lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #60 : 18 Январь 2010, 13:56:33 » |
|
Никогда не видел на кубинском кофе сортовой состав смеси. Что там?
Состав: кубинский натуральный обжаренный молотый кофе, 100% Арабика. Так на пачке написано. Made entirely with top quality Arabica beans cultivated in the Sierra Maestra? Serrano coffe's pleasant aroma and exquisite flavor make it a true delight. а это на АНГЛ. больше нет информации.
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #61 : 18 Январь 2010, 13:57:55 » |
|
Спасибо. Таки арабика. Надо пробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #62 : 01 Февраль 2010, 14:49:25 » |
|
во! и у меня сейчас такой пакетик вскрыт, уходит по-маленьку... Ну и как он? У них в линейке есть и 100% арабика. Стоит попробовать?
Мне - очень! Пока это мой фаворит. Арабику? Пробовать стоит, разумеется! В любом случае ст оит! По поводу свежести - вчерашней расфасовки, разумеется, не найти, но у меня повода пожаловаться на качество пока, тьфу-тьфу, не было...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #63 : 01 Февраль 2010, 16:16:49 » |
|
во! и у меня сейчас такой пакетик вскрыт, уходит по-маленьку...
Если вскрыт уже молотый, то надо скорее приканчивать и не держать его так долго. Если зерна, тогда можно чуть больше, но тоже не желательно. 3-ри чашки в день это 21г (классический эспрессо 7г чашка) т.е. 250г за 10 дней должны уходить (мерные ложки у всех разные). Но как пишут на кофейных форумах, молотый кофе вступает в реакцию с кислородом и портится. Поэтому и рекомендуют молоть непосредственно перед приготовлением. Думаю теперь такой купить в зернах, сравнить хочется.
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #64 : 01 Февраль 2010, 16:46:20 » |
|
во! и у меня сейчас такой пакетик вскрыт, уходит по-маленьку...
Если вскрыт уже молотый, то надо скорее приканчивать и не держать его так долго. Если зерна, тогда можно чуть больше, но тоже не желательно. 3-ри чашки в день это 21г (классический эспрессо 7г чашка) т.е. 250г за 10 дней должны уходить (мерные ложки у всех разные). Но как пишут на кофейных форумах, молотый кофе вступает в реакцию с кислородом и портится. Поэтому и рекомендуют молоть непосредственно перед приготовлением. Думаю теперь такой купить в зернах, сравнить хочется. Я пью где-то по 13-15 грамм на шот. Меньше - не вкусно :) Насчёт помола - верно. Молотый кофе начинает выветриваться уже через день. Через неделю - помои. Я для равномерного помола и стабильности шотов как раз и купил кофемолку новую. Сегодня же заеду в Магнолию рядом с домом - поищу арабику в зёрнах. На сайте написано, что купить можно в этой сети.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #65 : 01 Февраль 2010, 16:54:46 » |
|
Я пью где-то по 13-15 грамм на шот. Меньше - не вкусно :)
сам пью только двойные, а иногда и ристретто балуюсь.
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #66 : 01 Февраль 2010, 17:48:13 » |
|
Я пью где-то по 13-15 грамм на шот. Меньше - не вкусно :)
сам пью только двойные, а иногда и ристретто балуюсь. Предлагаю устроить соревнование шотов ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #67 : 01 Февраль 2010, 18:39:56 » |
|
не здоровая фигня с соревнованием по питью кофе 0_о незаметно удаляюсь от темы соревнования... ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #68 : 02 Февраль 2010, 09:14:01 » |
|
не здоровая фигня с соревнованием по питью кофе 0_о незаметно удаляюсь от темы соревнования... ;D
Соревнование не по питью, а по эспрессо-шотам ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #69 : 02 Февраль 2010, 09:30:23 » |
|
Предлагаю устроить соревнование шотов ;D
к сожалению не получится у меня, т.к. не обзавелся достойной кофемолкой. В данный отрезок жизни мелю с помощью ручной Zassenhaus.
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #70 : 02 Февраль 2010, 10:48:05 » |
|
Предлагаю устроить соревнование шотов ;D
к сожалению не получится у меня, т.к. не обзавелся достойной кофемолкой. В данный отрезок жизни мелю с помощью ручной Zassenhaus. Да я шучу ;) Мы же не на WBC ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #72 : 03 Февраль 2010, 21:26:36 » |
|
А если кофемолки нету, жарить кофе не на чем, а подогнали пару покетов отличного коста-риканского зернового - что делать?
Отдать мне! Причём срочно! ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #73 : 03 Февраль 2010, 22:26:45 » |
|
А если кофемолки нету, жарить кофе не на чем, а подогнали пару покетов отличного коста-риканского зернового - что делать?
Отдать мне! Причём срочно! ;D ;D ;D ;D С удовольствием бы толкнул эту наркоту, но мне он по долгу службы нужен. Турка дело наживное.... где-бы кофемолку достать, так как вообще-то я не баловник кофе-premium, самую дешевую? А то в магазине мне неизвенно предлагают от 5 тыр.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #74 : 04 Февраль 2010, 09:36:43 » |
|
А если кофемолки нету, жарить кофе не на чем, а подогнали пару покетов отличного коста-риканского зернового - что делать?
Отдать мне! Причём срочно! ;D ;D ;D ;D С удовольствием бы толкнул эту наркоту, но мне он по долгу службы нужен. Турка дело наживное.... где-бы кофемолку достать, так как вообще-то я не баловник кофе-premium, самую дешевую? А то в магазине мне неизвенно предлагают от 5 тыр. Для хорошего кофе нужна хорошая кофемолка и она стоит больше 5. Есть правда некий Bork жерновой. Не видел о нём правда каких-то вменяемых сведений. Правда и не искал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|