MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
27 Апрель 2024, 12:26:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 59
  Печать  
Автор Тема: Кофе  (Прочитано 402724 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #30 : 20 Июль 2009, 17:27:22 »

Да, в общем-то, чем тут делиться?
Основные пропорции и соотношения все известны)))
Montecristo ценен не каким-то исключительным свойством, а ароматом арабики и своим именем)
Вот добавлять какие-то сорта, имея ароматизированный кофе, фруктовый например, или конкретно какой-нибудь апельсиновый - это интересно. А тут - прямая, плоская арабика, ничего особенного)))
Можно разбавлять им слишком крепкий кофе для тех, кто не переносит крепости, но любит вкус)
Или употреблять как вечерний напиток)
Ну, или уж совсем на крайний случай, употреблять в коктейльных рецептах и тирамису...
Записан
rombel-69
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 52



Email
« Ответ #31 : 05 Сентябрь 2009, 19:42:04 »

По своему местопложению относительно Финляндии(соседи) - привык к кофе Paulig. После недавней покупки кофеварки KRUPS остановился на Paulig Espresso Fortissimo. Пробовал кубинский кофе  через эту кофеварку (к сожалению марку не скажу - вылетела из головы), результат не очень порадовал. На мой вкус через чур жжёный.
Записан

Negociant
Член Клуба
***
Сообщений: 144


Email
« Ответ #32 : 09 Сентябрь 2009, 00:03:31 »

Пью Nespresso и доволен жизнью)
Записан
GeorgiusT
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 565


Viva la Cuba!


Email
« Ответ #33 : 13 Октябрь 2009, 21:39:11 »

Предпочитаю смесь robusta и arabica, эспрессо, дома машина стоит AEG.
Записан

Мужчина, не куривший хорошую сигару, прожил жизнь зря...
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #34 : 14 Октябрь 2009, 12:37:07 »

Любой сорт кофе - это смесь арабики и робусты. Вопрос в соотношении.
Записан
GeorgiusT
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 565


Viva la Cuba!


Email
« Ответ #35 : 14 Октябрь 2009, 15:48:04 »

Не любой, у нас продается 100% арабика.
Записан

Мужчина, не куривший хорошую сигару, прожил жизнь зря...
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #36 : 15 Октябрь 2009, 10:04:16 »

Ну мы чуть раньше об этом тоже говорили. Производитель может написать хоть 1250% Арабики, лишь бы продавалось.
Как уже раньше сказано: арабика - это аромат, робусто - это вкус. И даже если пишут "100% арабика", это значит, что в данной смеси арабики больше 90%...
Сейчас на упаковках молотого/зернового кофе очень редко встречается надпись о процентном соотношении. Либо такой кофе стоит серьезно выше среднего. Но он того стоит.
Записан
GeorgiusT
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 565


Viva la Cuba!


Email
« Ответ #37 : 15 Октябрь 2009, 17:36:00 »

Ну не знаю, мне казалось, что немцы к этому строго подходят и просто так не напишут 100% арабика.
Записан

Мужчина, не куривший хорошую сигару, прожил жизнь зря...
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #38 : 15 Октябрь 2009, 17:42:03 »

Ну и получится безвкусная коричневая жижа с офигенным ароматом...
Записан
GeorgiusT
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 565


Viva la Cuba!


Email
« Ответ #39 : 15 Октябрь 2009, 17:50:31 »

Ну арабика не безвкусная, это уже гипербола.
Записан

Мужчина, не куривший хорошую сигару, прожил жизнь зря...
Grover
Член Клуба
***
Сообщений: 381



WWW
Email
« Ответ #40 : 18 Октябрь 2009, 11:16:47 »

Робуста кажеться вкуснее, потому что там содержание кофеина больше чем у арабики. Диаметр зерна конголезского кофе (робуста) немного больше чем у арабики, но врятли кто-то на вид его определит, т.к. размер зерна в зависимости от условий произростания сильно колебается.
Хотя я тоже сомневаюсь что если на недорогом кофе написано 100% арабика, это ложь, т.к. арабика по определению не может быть дешёвой. Робуста удешевляет смесь, т.к. её производство не такое тяжёлое, а себестоимость в разы дешевле чем арабика.
Записан
Grover
Член Клуба
***
Сообщений: 381



WWW
Email
« Ответ #41 : 18 Октябрь 2009, 11:17:52 »

кстати кофе второй после нефти товар международной торговли!
Записан
Sophit
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 406



Email
« Ответ #42 : 20 Октябрь 2009, 12:18:50 »

Вы забыли про оружие, наркотики и торговлю людьми. ;D
Записан

Всё вышесказанное мной - ИМХО :)
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #43 : 29 Октябрь 2009, 19:07:00 »

Робуста кажеться вкуснее, потому что там содержание кофеина больше чем у арабики. Диаметр зерна конголезского кофе (робуста) немного больше чем у арабики, но врятли кто-то на вид его определит, т.к. размер зерна в зависимости от условий произростания сильно колебается.
Хотя я тоже сомневаюсь что если на недорогом кофе написано 100% арабика, это ложь, т.к. арабика по определению не может быть дешёвой. Робуста удешевляет смесь, т.к. её производство не такое тяжёлое, а себестоимость в разы дешевле чем арабика.

+100
Вставлю свои 5 копеек ;)
Робуста - не вкуснее ;) Поскольку кофе - это прежде всего вкус и аромат, то если бы робуста была вкуснее, смеси делали бы только из неё. В робусте действительно намного больше кофеина, а это не есть хорошо. Если бы робуста была вкуснее, то её просто декофеинизировали бы в той или иной степени и продавали в чистом виде. Однако робуста используется в основном по двум, не противоречащих друг другу, причинам:

1. Удешевление смеси (она в самом деле сильно дешевле по многим причинам)
2. Робуста способствует появлению столь желанной пенки (кремА), за которую так ценят хороший кофе. Причём мастерства при этом нужно на порядок меньше.

Я пью только 100% арабику. По одной причине - для меня она на голову выше робусты. Есть и вторая причина - мне не нужен лишний кофеин. Готовлю эспрессо (и иже с ними на том же принципе) в рожковой кофеварке. Эспрессо-метод также не позволяет кофеину слишком сильно проникнуть в напиток (в отличие от турки или френч-пресса).

Что бы не говорили выше - арабика - это бесконечное богатство вкусов; самых разных :) Даже из одного и того же зерна можно приготовить очень разный кофе. Один будет приятный, богатый, с умеренной кислинкой и горчинкой, а другой будет на вкус как сожжённые перья. Вопрос лишь в опыте и оборудовании.

Естественно оговорюсь, что о вкусах кофе спорить бесполезно, так же как о вкусе сигар или виски :) Есть люди, которым нравится 100% робуста. Уверен, что есть и много тех, кто в экстазе от ароматизированной сигариллы из гомогенизированного табака :)
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #44 : 30 Октябрь 2009, 10:05:51 »

Спорно, но красиво)
Я пью 65/35 арабика/робусто) Почему-то "100% арабика" кажется "пустоватым" напитком...
Том, который кот, поделитесь вашим брендом? ;)
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 59
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC