Сигары Сигарная жизнь Фотоальбом Сигарный форум Сигарные Дегустации Сигарные Магазины  Ссылки
  Личный кабинет
 
 
Забыли пароль?
  запомнить меня
 
  Регистрация
 

Б.С.Э.
Большая Сигарная Энциклопедия - все о сигарах. Курение сигар, хранение сигар, их рождение и история.
Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Найдено  4


Partagas - Seleccion piramide

  Василий Казанцев (thorn.the.cat)  31-03-10


Происхождение: Куба
Покров: Куба
Связующий лист: Куба
Наполнитель: Куба
Длина: 156 мм (6 1/2")
Диаметр: 20,32 мм (RG 52)

В 2003-м году Habanos выпустили два специальных издания двух форматов:

1. Seleccion Robustos
2. Seleccion Piramides

Обладателем набора Seleccion Piramides я стал благодаря супруге, подарившей мне эту чудесную коробку по какому-то, уже стёршемуся из памяти, случаю.
Hoyo De Monterrey, я к сожалению выкурил прошлым летом, не утруждая себя написанием дегустации. Начиная с Partagas Piramide я буду делиться своими ощущениями.

Покров: колорадо, блестящий, довольно ровный, с небольшими жилами - для Кубы практически идеальный
Скрутка: хорошая
Горение: ровное
Пепел: чёрно-серый, очень плотный
Плотность дыма: средней плотности
Тяга: слегка затруднённая
Форма горящей части: практически идеальный конус

1/3 Немолодая уже сигара встечает земляными и лёгкими перечными ароматами. Практически сразу подключается кофе, специи, кожа. Совсем воздушная в середине трети карамель, ближе к концу превращается в тёмную. В завершении трети перечность почти исчезает.

2/3 К началу второй трети перец уходит вовсе. Ему на смену приходят грибы. Специи уходят в пряные тона, появляются орехи (фундук, немного муската). Подключается корка ржаного хлеба.

3/3 Финальная треть продолжает радовать ореховостью, появляется горький, без фанатизма, шоколад, экзотическа древесина. Вкус заметно прибавляет в теле и сложности, появляется лёгкая приятная гарность, эспрессо. Орехи становятся грецкими, плохо очищенными от перепонок. Сигара прощается кофейно-древесными ароматами.

Сигара весьма порадовала, навеяв ассоциации с лучшими образцами Partagas Serie P No.2. Собственно это и не удивительно, учитывая аналогичный формат.
Покров:
5 из 9 баллов - хороший
Скрутка:
5 из 7 баллов - средняя
Бант:
5 из 5 баллов
Тяга:
6 из 6 баллов - нормальная
Пепел:
3 из 3 баллов - не доставляет хлопот
Горение:
5 из 5 баллов - идеал
Вкусоаромат:
45 из 50 баллов
Соотношение цена-сигара:
15 из 15 баллов
Крепость:
средняя
Оценка: 89

Perdomo - Grand Cru torpedo maduro

  Василий Казанцев (thorn.the.cat)  30-03-10


Происхождение: Никарагуа
Покров: Никарагуа
Связующий лист: Никарагуа
Наполнитель: Никарагуа, Гондурас
Длина: 152,4 мм (6")
Диаметр: 21,43 мм (RG 54)

Покров: нарядный мадуро цвета кофе французской обжарки, ровный, матово блестящий
Скрутка: плотная
Тяга: немного облегчённая вначале, после середины первой трети становится близкой к оптимальной
Горение: ровное
Пепел: светло-серый, напоминает сброшенную кожу змеи
Плотность дыма: плотный
Форма горящей части: тупой конус
Крепость: средняя

Аромат покрова: кожа, перечная смесь, давно обжаренное кофейное зерно

Аромат после обрезания: кожа, шоколад, сухофрукты

1/3 Дебют остротой чёрного перца и шоколадом. Кофе. Позже вступает экзотическая древесина и кожа. Под конец вступает мускус.

2/3 Перец отступает, оставляя шоколад без своей поддержки, что ничуть не упрощает достаточно богатый вкус. Появляются лёгкие имбирные ноты, вяленый инжир, ушедшую перечную остроту подхватывает острота имбирная. Ближе к середине трети мускусные тона становятся сильнее. Шоколад становится менее ощутим под натиском мускуса. Заканчивается треть в пряных, кондитерских, коричных ароматах с нотами дуба.

3/3 На фоне кофе и мускусной животности вступает целый букет пряностей, орехов. Ближе к середине добавляется перепонка грецкого ореха и горчинка каштанового мёда. Ближе к концу появляется мясо на мангале.

Пепел сигары настолько плотный, что я его лишь единожды принудительно обломил, опасаясь падения. Остаток пепла ушёл в пепельницу вместе с окурком.

Послевкусие средней продолжительности, пряное, кофейное, приятно гарное.

Сигара чем-то напомнила ITC 10th Anniversary. Весьма порадовала.
Покров:
9 из 9 баллов - великолепный
Скрутка:
7 из 7 баллов - плотная
Бант:
5 из 5 баллов
Тяга:
6 из 6 баллов - нормальная
Пепел:
3 из 3 баллов - не доставляет хлопот
Горение:
5 из 5 баллов - идеал
Вкусоаромат:
40 из 50 баллов
Соотношение цена-сигара:
15 из 15 баллов
Крепость:
средняя
Оценка: 90

Padilla - Edicion Especial 2006 Obsidian belicoso

  Василий Казанцев (thorn.the.cat)  30-03-10


Происхождение: Никарагуа
Покров: Никарагуа
Связующий лист: Никарагуа
Наполнитель: Никарагуа, Гондурас
Длина: 152,4 мм (6")
Диаметр: 21,43 мм (RG 54)

Покров: мадуро цвета кофе итальянской обжарки, ровный, блестящий
Скрутка: очень плотная, табака не пожалели, в сужении прощупывается пробка
Горение: немного неровное, выравнивается к середине
Пепел: светло-серый, средней плотности
Плотность дыма: плотный
Тяга: сильно сильно затруднённая, немного лучше ко 2/3
Форма горящей части: невысокий, чуть смещённый конус
Крепость: средняя, ближе к крепкой

Разгорается сигара очень неохотно, с ленцой.
В процессе курения оказывается (как и предполагалось), что покров крашенный.

1/3 Вкус с самого начала сложный. В пряных, шоколадных, кофейных тонах. В начале немного полевых цветов. Через 5 минут после начала курения тяга становится практически невыносимой, но выданные сигарой на старте вкусовые авансы заставляют потрудиться. Разминание грыжи не спасает ситуацию. Проступают ароматы влажной земли. Ближе к концу трети тяга немного улучшается.

2/3 Цветы исчезают, их место занимают специи, пряности, кофе и шоколад. Сигара резво набирает тело, специи и пряности становятся всё сильнее. Шоколад темнеет с каждой затяжкой. К концу трети чистый вкус шоколада транформируется во вкус шоколада с чили. Появляются ароматы кожи.

3/3 Последняя треть начинается во вкусе разных перцев, крепчайшего эспрессо и самого тёмного шоколада. Вступает копчёное мясо в сопровождении сложного букета спецйи и пряностей. В какой-то момент появляется очень крепкий чёрный чай с бергамотом. Мелькнули каперсы. Ближе к концу курения выползает мускус, усиливающийся с каждой затяжкой.

Послевкусие долгое, перечно-шоколадное.

Сигара явно не для всех. Не уверен, что часто хотел бы её курить. Тем не менее надо отметить интересный баланс и мощный, насыщенный, сложный вкус. Плохую тягу часто отмечают и зарубежные коллеги, так что это скорее особенность.
Покров:
9 из 9 баллов - великолепный
Скрутка:
7 из 7 баллов - плотная
Бант:
5 из 5 баллов
Тяга:
2 из 6 баллов - затруднительная
Пепел:
3 из 3 баллов - не доставляет хлопот
Горение:
3 из 5 баллов - нормальное
Вкусоаромат:
40 из 50 баллов
Соотношение цена-сигара:
15 из 15 баллов
Крепость:
крепкая
Оценка: 84

Cohiba - robusto

  Василий Казанцев (thorn.the.cat)  30-03-10


Происхождение: Куба
Покров: Куба
Связующий лист: Куба
Наполнитель: Куба
Длина: 124 мм
Диаметр: 18,84 мм (RG 50)

3 таких сигары в картонной упаковке я купил в табачном магазине в отеле Sandals Royal Hicacos на Варадеро. Было это в ноябре 2006-го года. Одна из троицы была подарена музыканту из клуба Mamba. Вторая подарена уже здесь. Последняя сигара с тех самых пор жила в моём хьюмидоре и прекрасно себя чувствовала. Так что смело можно говорить о её возрасте в 4-5 лет.

Покров: светлый колорадо, блестящий, ровный, немного потрёпанный при хранении, но в целом хороший
Скрутка: немного рыхлая, что никак не отразилось на качестве тяги
Горение: немного неровное, элегантно идущее по спирали
Пепел: серый, со стороны более быстрого горения чёрный, плотный
Плотность дыма: средней плотности
Тяга: оптимальная
Форма горящей части: смещённый конус

Аромат покрова: зелёный чай, сухой орегано

1/3 Традиционное ожидание перца в начале не оправдалось ни на грамм. Сигара стартует сливойной карамелью и полевыми цветами, которые довольно быстро уходят. На смену цветам приходит эспрессо и молочный шоколад. Позже подключаются специи, сигара набирает тело, появляется породистая острота. Ближе к концу первой трети появляются лёгкие тона зелени (петрушка, алоэ) и сухая земля, замещающие собой кофе.

2/3 Вторая треть начинается с той же зелени и земли. Чуть позже подключается тёмная карамель. Горение немного выравнивается. Возвращается пропавший было кофе. Зелень полностью пропадает. Проступают ароматы вяленого мяса. Треть завершает запечёная сырная корочка, тосты, кофе и специи.

3/3 Всё тот же крепчайший эспрессо. Появляется лёгкая приятная гарность, корка ржаного хлеба. Горение практически выравнивается. Появились сливочно-ореховые тона кешью. Уверенные тона благородных специй. К середине трети на общем буйстве аромата выделяется древесная нота цедреллы. Ближе к концу курение становится горячее и вместе с повышением температуры приходит обжигающая острота и горчинка несладкого чёрного 99% шоколада и ноты перцы чили. Чили не сильно острый, но очень ароматный. К концу приходят ужаренные баклажаны гриль и острая перечная мята, тонущая в острых специях.

Послевкусие долгое, острое, с приятной пряной горчинкой.

Сигара очень порадовала. Видимо мне повезло несколько раз: первый раз при покупке, второй - при хранении и, третий раз, с выбором момента для курения.
Если бы мне дали сигару без банта, я бы со 100% уверенностью сказал бы, что это что угодно, но не гавана. Нечасто я докуриваю сигару до обжигания пальцев, но это был тот самый случай.
Чертовски порадовала.
Покров:
5 из 9 баллов - хороший
Скрутка:
5 из 7 баллов - средняя
Бант:
5 из 5 баллов
Тяга:
6 из 6 баллов - нормальная
Пепел:
3 из 3 баллов - не доставляет хлопот
Горение:
3 из 5 баллов - нормальное
Вкусоаромат:
50 из 50 баллов
Соотношение цена-сигара:
15 из 15 баллов
Крепость:
легкая
Оценка: 92

Назад
20 последних тем в форуме
Хьюмидор где можно продать ?
Приятная пятница 06.12.2019
Gurkha Xtreme Grand Robusto
Gurkha Classic Havana Blend Limited XO
Помогите определить/оценить сигару
Французские хьюмидоры XVII/XVIII веков
С Днем Рождения
Да будет срач
Расследование MyCigars. Кубинский табак: реальность и мифы
Привет
Cigar International (USA)
Добрый!!!
Приятная пятница 29.11.2019
Осторожно, сигарный левак с Ганзы!!!
Увлажнитель с гидрогелем и индикатором влажности
Подделка, или уникальная редкость?
Правильное хранения - вопросы о вкусоароматике
Saint Luis Rey San Luis Tesoros ER 2016 EspaЎa
Plasencia Cosecha 146 San Luis
Arturo Fuente Opus X Perfecxion no.5

20 последних дегустаций
Оценка:63
Оценка:77
Оценка:88
Оценка:96
Оценка:87
Оценка:92
Оценка:87
Оценка:73
Оценка:75
Оценка:75
Оценка:90
Оценка:90
Оценка:95
Оценка:81
Оценка:88
Оценка:73
Оценка:90
Оценка:90
Оценка:84
Оценка:88
г. Москва © 2008 MyCigars.ru admin@mycigars.ru Rambler's Top100