Тема заглохла что-то, а у меня вот что есть!
Кона.
Мы знаем, что Blue Mountain - это какой-то редкий и дорогой кофе. Мы знаем Kopi Luwak - потому что он редкий, дорогой и там лемуры. А вот редкий и дорогой кофе Кона мы не знаем. Потому что там Гавайи и вообще японцы. Они как в Перл-Харбор прилетели, так видимо и остались. Скупили половину местных плантаций и никому кофе Кона не дают. И вообще его чертовски мало - все посадки занимают около 9 квадратных километров. Зато всего ферм несколько сотен. И опять же если кофе нужна вулканическая почва, то весь Большой Остров Гавайи, на котором находится район кофе Кона - это один большой вулкан Мауна Лоа. Причём действующий. Причём самый большой в мире - вместе с подводной частью почти 9,5 км.
Идеальное место для кофе. Опять же, политически это Америка, физически - Океания, два главных кофейных региона в одном флаконе.
ТТХ.
Место: западный склон вулкана Мауна Лоа, Большой Остров, архипелаг Гавайи, Океания.
Кофе: 100% Арабика, вариация Типика. Завезён из Бразилии.
Процесс: "мокрый" за редким исключением типа "Будда Кап Лимитед Эдишн".
Практически весь кофе - фермерский: выращен, обжарен и упакован на одной плантации.
Градации: лучшее зерно - Extra Fancy, худшее - Kona Prime, всего 5 ступеней. Есть две градации для зерна Peaberry. И его вообще охотно отделяют от основного урожая. Что неудивительно - плантации маленькие, надо зарабатывать на каждой диковинке, а Пиберри вообще редкое зерно.
На фотокарточке - продукция фермы Buddha's Sanctuary, получившей в 10-м году первое место на местном конкурсе кофе - чистый Peaberry, еще бывает Estate Grade и Limited Edition, подготовленный сухим способом. В общем, послал мне тут Будда