Andrewer564
Посетитель Клуба
Сообщений: 54
|
|
« : 13 Январь 2012, 18:03:51 » |
|
Приветствую! Может кто - нибудь подскажет как научиться понимать вкусоароматику сигар? Из всех выкуренных мной сигар я почувствовал только перец в H. Upmann magnum 50. Остальные сигары доставляли удовольствие, но разобрать их вкус я не смог. Может есть какое - либо пособие для обучения? С какой сигары лучше начать "понимать" вкус?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Andrewer564
Посетитель Клуба
Сообщений: 54
|
|
« Ответ #2 : 13 Январь 2012, 21:01:07 » |
|
Спасибо за совет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Balex
|
|
« Ответ #3 : 14 Январь 2012, 00:46:19 » |
|
а стоит учиться понимать? может просто наслаждаться?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #4 : 14 Январь 2012, 01:15:12 » |
|
а стоит учиться понимать? может просто наслаждаться?! в данном случае, это тождественно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nihil
Член Клуба
Сообщений: 1325
Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!
|
|
« Ответ #5 : 14 Январь 2012, 01:23:57 » |
|
Ещё одна жертва промывки мозгов Перец говоришь? Охренительное наслаждение. То есть дабы на Магнум не тратиться, горсть перца в рот - и порядок Не забивай себе голову этим бредом. Нет никакого перца в сигарах, как и какао-бобов, жареного мяса, копчёного сала и даже конской попоны. Есть там только табак. Курить лучше на сытый желудок, чтобы голодные галлюцинации не преследовали. Но если всё же свербит "понимать сигары", то как раз сейчас на "святцы" нужно взять два зеркала, поставить между собой, зажечь в полночь свечу, закурить сигару и ждать "прихода" :puff В эту ночь можно ожидать всего чего угодно. Даже есть шанс вступить во внетелесный контакт с самим АШем и его подданными :xxangel:. Только нужно обязательно перед контактом шарфик надеть. " ВидящиеТе кто понимает сигары" и прочие толтеки без шарфиков не шаманят :palcem:
|
|
|
Записан
|
ПРОФАЙЛ ЗАКРЫТ НА ПРОФЕЛАКТЕГУ
"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек, не нашли, вахмистр спросил: - Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет? - Потому что мне ничего и не нужно!" ©.Я.Гашек
Nihil habeo, nihil curo
nihil-1.livejournal.com
|
|
|
Cavendish
Новичок
Сообщений: 11
|
|
« Ответ #6 : 14 Январь 2012, 01:26:34 » |
|
Я тоже скажу, как начинающий, что во время курения не стараюсь выделять такието оттенки или нотки,пусть этим занимаются дегустаторы. Я же просто наслаждаюсь.Конечно каждая сигара имеет свой индивидуальный вкус:солёный,сладкий или горький,но разбирать это всё на части не приносит удовольствия. Но скажу что несколько раз пробовал внюхивать и выискивать что-то в каждой тяге,но за таким занятием прошло незаметно треть сигары.. и без особого удовольствия. А посему просто скажу: enjoy
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Modem
Член Клуба
Сообщений: 174
|
|
« Ответ #7 : 14 Январь 2012, 02:22:17 » |
|
Я тоже скажу, как начинающий, что во время курения не стараюсь выделять такието оттенки или нотки,пусть этим занимаются дегустаторы. Я же просто наслаждаюсь.Конечно каждая сигара имеет свой индивидуальный вкус:солёный,сладкий или горький,но разбирать это всё на части не приносит удовольствия. Но скажу что несколько раз пробовал внюхивать и выискивать что-то в каждой тяге,но за таким занятием прошло незаметно треть сигары.. и без особого удовольствия. А посему просто скажу: enjoy Ну незнаю. Мне наоборот доставляет удовольствие разбираться во вкусе . Особенно сам поиск по памяти (вкусовой естественно) похожего вкуса и всевозможные гадания по этому поводу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Andrewer564
Посетитель Клуба
Сообщений: 54
|
|
« Ответ #9 : 14 Январь 2012, 10:37:22 » |
|
Владимир (Modem) Солидарен с Вами А как Вы учились различать все составляющие сигары?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #10 : 14 Январь 2012, 10:55:23 » |
|
Да Вы абсолютно правы. Научиться "читать" сигары несомненно повысит качество восприятия. Гурманство и обжорство разные понятия.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
cheeff
Член Клуба
Сообщений: 416
|
|
« Ответ #11 : 14 Январь 2012, 11:13:01 » |
|
Не ссорьтесь,девочки. Для того чтобы сравнивать и анализировать нужен опыт. Первое время для вас хватит разделять на хорошая и плохая сигара. Потом переходите на 5-ти бальную оценку. С опытом знакомые ароматы или оттенки сами будут выскакивать в восприятии. Самое главное не торопиться. И нужно учитывать, что у всех обонятельный аппарат развит по разному. И некоторые не в состоянии распознать в сигаре "бабушкин пыльный сундук".
Призываю не запариваться, а получать от сигары удовольствие. Не считаю себя особо развитым в органолептике, но для меня сигара - это прежде всего ритуал. Удобно сесть, попить интересный напиток, пообщаться с друзьями или поиграть в покер.
|
|
|
Записан
|
С уважением, Ваш коллега, белый либертарианец.
|
|
|
|
SergeyRazumovski
|
|
« Ответ #13 : 14 Январь 2012, 14:20:34 » |
|
+1. А автор темы, я так понимаю, и первой сотни ещё не выкурил.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Modem
Член Клуба
Сообщений: 174
|
|
« Ответ #14 : 14 Январь 2012, 14:25:54 » |
|
Владимир (Modem) Солидарен с Вами А как Вы учились различать все составляющие сигары? Ну я думаю этому учиться не надо. Просто по собственным вкусовым рецепторам определять на что похоже . Я бы посоветовал после покупки сигары, прежде чем начать курение, почитать дегустации (желательно несколько). А далее просто пытаться уловить вкусы, которые более опытные курильщики чувствуют в ней . В этом смысле мне очень форум помогает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|