lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #60 : 12 Февраль 2010, 10:36:38 » |
|
Игорь, спасибо за ответ, вот именно название меня и смутило, т.к. в магазинах ее по другому называют. Хотел бы еще почитать дегустацию на эту сигару Flor Real robusto если она конечно есть. Первое знакомство с Коста-Рикой я начал с нее и был крайне разочарован, но потом решил попробовать Flor Real robusto jr. No.1 и она превзошла мои ожидания.
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #61 : 12 Февраль 2010, 22:03:17 » |
|
Хотел бы еще почитать дегустацию на эту сигару Flor Real robusto если она конечно есть. Первое знакомство с Коста-Рикой я начал с нее и был крайне разочарован, но потом решил попробовать Flor Real robusto jr. No.1 и она превзошла мои ожидания. Вот странно, а моей супруге эта Flor Real robusto (99 баллов) понравилась, а Flor Real robusto jr. No.1 (51 балл) наоборот не очень :D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cedros
Гость
|
|
« Ответ #62 : 02 Март 2010, 23:34:42 » |
|
Игорь, а что произошло с покровом новой Cohiba BHK 54? У вас в дегустации она вообще не горела... Не может быть, чтобы кубинцы такое выпускали, да еще и с таким шумом вокруг.... неверится даже.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
narkus
Член Клуба
Сообщений: 769
|
|
« Ответ #63 : 03 Март 2010, 01:09:54 » |
|
Игорь, ты что Partagas предпочитаешь паленый курить? Почему и P2 и LUSITANIAS ставишь 10 баллов за вкус? Выглядит странно. Это топовые сигары - это или провокация + заведомая ложь или фейковый продукт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #64 : 03 Март 2010, 02:05:22 » |
|
Игорь, ты что Partagas предпочитаешь паленый курить? Почему и P2 и LUSITANIAS ставишь 10 баллов за вкус? Выглядит странно. Это топовые сигары - это или провокация + заведомая ложь или фейковый продукт.
За Lusitanias спасибо - попросил администрацию исправить на заслуженные 35 баллов. Там и из описания ясно, что не меньше. Это просто когда два раза перестраивали и меняли систему оценок на сайте - я, совсем замучавшись исправлять, допустил ошибку. Еще раз спасибо! :) А Serie P2 мне попадались скручеными пустовато, оттого и вкус такой... Посмотрим, может со сменой ассортимента 2005 года в Москве станут лучше? Надо будет наровиться и попробовать.... это ведь дегустации-то старые. А только за топовость лишние баллы ставить я не буду. Игорь, а что произошло с покровом новой Cohiba BHK 54? У вас в дегустации она вообще не горела... Не может быть, чтобы кубинцы такое выпускали, да еще и с таким шумом вокруг.... неверится даже. А черт его знает! Я написал так, как она курилась - фото тому доказательство. Ощущение было, что у нее связующего нету - настолько при розжиге покров моментально обугливался и отслаивался в стороны, будто его не удерживаемая связкой начинка разрывает. Может и косяк экземпляра (хотя он с фестиваля прямиком и в гарантированно правильных кондициях). Посмотрим уже что будет, когда они у нас в продажу поступят, если до этого не представится возможность выкурить. Надеюсь, что на самом деле все не всегда так плохо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Margarita
Гость
|
|
« Ответ #65 : 03 Март 2010, 16:26:02 » |
|
На то она и BHK вместо BEHIKE :D Может такое горение вызвано тем, что эти сигары скручены из особых листьев верхних ярусов табачного куста?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #66 : 04 Март 2010, 00:07:23 » |
|
Может такое горение вызвано тем, что эти сигары скручены из особых листьев верхних ярусов табачного куста?
Тогда эти листья должны быть совершенно особенными, либо покров с верхнего, плохо горящего яруса, но это вряд ля, судя по его виду.... Хотя покров мог запекаться как раз из-за плохо горящей связки с верхних каких-нибудь ярусов, а остальная начинка была тогда обычной (ведь сигара кое как прогорала внутри). :-\
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ultima-Tule
Гость
|
|
« Ответ #67 : 28 Март 2010, 22:49:16 » |
|
Игорь, спасибо вам за дегустацию 05-03-10 Vegas Robaina don Alejandro - самая точная и лаконичная из всех, что я читал. Эта сигара действительно как две половинки разных!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #68 : 19 Апрель 2010, 20:45:20 » |
|
Игорь, цитирую: "Прохладный настоящий шоколад заполняет всю первую треть, естественно переливаясь оттенками родственного ему кофе". Ты действительно считаешь кофе и какао родственниками (надеюсь не в биологическом плане)? На мой взгляд - совершенно разный вкусоаромат.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #69 : 19 Апрель 2010, 21:12:08 » |
|
Игорь, цитирую: "Прохладный настоящий шоколад заполняет всю первую треть, естественно переливаясь оттенками родственного ему кофе". Ты действительно считаешь кофе и какао родственниками (надеюсь не в биологическом плане)? На мой взгляд - совершенно разный вкусоаромат.
Какао с кофе кстати многие путают :D В биологическом плане единственно сходство - процесс обработки – и те и другие плоды после сбора ферментируют. Аромат, конечно, разный, но часто в аромате кофе можно уловить много шоколада (зависит, конечно, от сорта, обжарки и способа приготовления). Вкус тоже имеет родство. Есть, например, конфеты Rioba c цельным кофейным зерном под шоколадом... вот там сразу понимаешь сходство, когда шоколад рассасывается! Только у зерна шоколадный вкус суше намного и с примесью кислинки. Кофе всегда больше в жесткость, а шоколад - мягкость. А так - суть одного источника вкусоароматы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kolin
Член Клуба
Сообщений: 687
|
|
« Ответ #70 : 20 Апрель 2010, 18:55:29 » |
|
Какао с кофе кстати многие путают :D В биологическом плане единственно сходство - процесс обработки – и те и другие плоды после сбора ферментируют.
Аромат, конечно, разный, но часто в аромате кофе можно уловить много шоколада (зависит, конечно, от сорта, обжарки и способа приготовления). Вкус тоже имеет родство. Есть, например, конфеты Rioba c цельным кофейным зерном под шоколадом... вот там сразу понимаешь сходство, когда шоколад рассасывается! Только у зерна шоколадный вкус суше намного и с примесью кислинки. Кофе всегда больше в жесткость, а шоколад - мягкость. А так - суть одного источника вкусоароматы.
Lublu pit' kofe s shokoladom.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
narkus
Член Клуба
Сообщений: 769
|
|
« Ответ #71 : 18 Май 2010, 12:31:20 » |
|
Игорь, по дегустации сигары ITC Anniversary 10 by Rocky Patel vintage 1997 robusto мне хочется задать вопрос - "ЧТО-ЧТО???"
Для чего "это" нужно было писать? Что это даст другим?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #72 : 18 Май 2010, 15:02:28 » |
|
Игорь, по дегустации сигары ITC Anniversary 10 by Rocky Patel vintage 1997 robusto мне хочется задать вопрос - "ЧТО-ЧТО???"
Для чего "это" нужно было писать? Что это даст другим?
Присоединяюсь к вопросу. Кроме того не вполне понял с какого перепуга в названии появилось "vintage 1997"?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #73 : 18 Май 2010, 15:13:43 » |
|
Игорь, по дегустации сигары ITC Anniversary 10 by Rocky Patel vintage 1997 robusto мне хочется задать вопрос - "ЧТО-ЧТО???"
Для чего "это" нужно было писать? Что это даст другим?
Хочется задать тот же вопрос - "А почему?" В том, что витола не слишком удачная - я не виноват... Или что именно не понравилось? с какого перепуга в названии появилось "vintage 1997"?
На коробке vintage 1997 большими-большими буквами написан... вдруг у него табак кончится и будут когда-нибудь vintage 1999.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
narkus
Член Клуба
Сообщений: 769
|
|
« Ответ #74 : 18 Май 2010, 15:27:27 » |
|
Ценность дегустации нулевая с такими аргументами как приведены у тебя . Если неудачная так пиши почему. Иначе это не дегустация, а однозначный поклеп.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|