Название: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Alfa от 04 Апрель 2009, 06:40:14 Игорь, здравствуйте. Как сравнительно недавно увлекшийся курением сигар - ничего в дегустациях не понимаю. Но ваши материалы (о да! сегодня можно было наблюдать на сайте настоящую бомбежку - сколько же курите) предельно содержательны (местами даже излишне) и очень красочны, что конечно же выгодно их выделяет. В общем мимо пройти невозможно.
Я хотел бы понять наконец: зачем там "визуальное воплощение органолептики"? Это что вообще такое? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 05 Апрель 2009, 16:45:39 Я хотел бы понять наконец: зачем там "визуальное воплощение органолептики"? Это что вообще такое? Для начала объясню просто и доступно (но возможно упуская нюансы):если мы можем выкуренную сигару написать буквами, то почему не можем точно так же страктовать написанное и увидеть его? Тут главное дальше не идти: вот три генерации "курение-писание-изображение" они взаимосвязаны и дополняют друг друга, а дальше уже может получиться симулякр. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Alfa от 05 Апрель 2009, 17:49:30 Для начала объясню просто и доступно (но возможно упуская нюансы): если мы можем выкуренную сигару написать буквами, то почему не можем точно так же страктовать написанное и увидеть его? Тут главное дальше не идти: вот три генерации "курение-писание-изображение" они взаимосвязаны и дополняют друг друга, а дальше уже может получиться симулякр. Ничего не понял. Это со мною проблемы? Как это: "страктовать написанное и увидеть его"? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Endorfin от 05 Апрель 2009, 21:00:18 Ничего не понял. Это со мною проблемы? Как это: "страктовать написанное и увидеть его"? Это видимо мы чего-то не понимаем - гений явно опережает свое время ;DЯ вижу, конечно, что у него там полная чушь, но такую чушь даже специально не придумаешь - привязать живопись к дегустациям сигар. Поэтому вероятно это не чушь на самом деле... ::) Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 06 Апрель 2009, 23:01:07 Для начала объясню просто и доступно (но возможно упуская нюансы): если мы можем выкуренную сигару написать буквами, то почему не можем точно так же страктовать написанное и увидеть его? Тут главное дальше не идти: вот три генерации "курение-писание-изображение" они взаимосвязаны и дополняют друг друга, а дальше уже может получиться симулякр. Ничего не понял. Это со мною проблемы? Как это: "страктовать написанное и увидеть его"? Ну вы же можете написать здесь о том, что увидели на улице сегодня? Так почему же нельзя в обратную сторону: если не нарисовать ваше описание, то хотя бы подобрать к нему картину? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: arthur от 08 Апрель 2009, 21:45:39 http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=159
Я уже где-то писал, что в этих сигаах действительно встречаются "пустые". Я когда выбирал, заметил большую разницу между сигар из одной коробки по весу. Выбрал потяжелее, поэтому и вкус был очень насыщенный. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 08 Апрель 2009, 22:33:30 http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=159 Очень ценное замечание - обязательно попробую так... дорогая только она зараза - страшно ошибиться )Я уже где-то писал, что в этих сигаах действительно встречаются "пустые". Я когда выбирал, заметил большую разницу между сигар из одной коробки по весу. Выбрал потяжелее, поэтому и вкус был очень насыщенный. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Margarita от 08 Апрель 2009, 22:48:12 http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=639 Господа дегустаторы-проф.курильщики, а сигара действительно настолько отвратительна.... простите, красива, как Венера Ларионова? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: arthur от 08 Апрель 2009, 23:14:37 Я описания не давал, хотя пробовал. Боюсь, что даже при лучшей мешке, а не том сене которое запихнули в сигару, этот уродский, абсолютно неестественный покров все равно бы все испортил.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 09 Апрель 2009, 22:31:43 Сигара полная дрянь. Абсолютная и безпросветная - пусть хоть один человек расскажет как она ему понравилась7 Нет ведь таких. Вся серия Ashton Maduro на мой взгляд провальный гумус. И что вообще значит это их No.30, No.60 и т.д. ? Количество слоев краски на сигаре?
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Alfa от 12 Апрель 2009, 16:11:42 А жизнь дегустатора в обществе (особенно ароматическая) чем-то отличается от остальных? Я просто вспомнил фильм про дегустаторов духов - они нос ватой на улице затыкали :D
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 12 Апрель 2009, 22:32:01 А жизнь дегустатора в обществе (особенно ароматическая) чем-то отличается от остальных? Я просто вспомнил фильм про дегустаторов духов - они нос ватой на улице затыкали :D Нет, ну до ваты конечно не доходит, но иногда очень хочется.В общем-то наверное мало чем отличается: от запаха всегда можно абстрогироваться, если не работаешь над дегустацией. Это же не насильственная чувствительность - вполне можешь управлять своим обонянием и выключат ьего, когда не нужно. Другая проблема - галлюцинации обонятельные. Очень часто ни с того ни с сего всплывают ощущения запахов из детства, или просто несуществующих в настоящий момент ароматов. Причем сильные и яркие. Но есть тут и приятная сторона: когда набираешь, или читаешь дегустацию свою - общие черты аромата описываемого очень точно ощущаются в виде запаха - причем не важно вчера, или год назад было это выкурено. P.S. Самое скверное, что развивая восприятие носом, чувствительность перекидывается и на рот каким-то образом. С недавних пор всеми 32-мя зубами очень остро стал ощущать температурные перепады, плотность пищи и вообще все-все. Иногда это просто невыносимо - вообще отпадает желание есть - хочется "скушать" жидкого дыму. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: kollabar от 19 Апрель 2009, 02:02:21 http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=363 (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=363)
и особенно меня волнует вот эта ссылка: http://www.mycigars.ru/bigphoto1.php?regId=3&galeryId=159 Просто пугающий эффект на фоне диссонанса результатов двоих наших дегустаторов: Артура и Игоря. И кому же в таком случае верить? Я понимаю, что PINDAR'у :D Я недавно интересовался кубинской маркой San Cristobal, но теперь, пожалуй, поостерегусь ) Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: arthur от 19 Апрель 2009, 10:45:53 Я недавно интересовался кубинской маркой San Cristobal, но теперь, пожалуй, поостерегусь ) А вот это зря, сначала сами попробуйте.Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Endorfin от 19 Апрель 2009, 17:52:34 Да, помнится в сигарах этой марки постоянный какой-то лейтмотив орехов... но больше ничего не помню - так что верно, лучше сами попробуйте. Тем более мнения 50/50
Кстати, хотелось бы узнать, как это у одного дегустатора сигара оказалась небесной просто, а у второго - полным и неароматным .... ? Если Куба НАСТОЛЬКО разнится от сигары к сигаре, то нафиг эту Кубу :( Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Margarita от 19 Апрель 2009, 20:27:04 Игорь, судя по многим вашим дегустациям недавним - вы не очень-то жалуете кубинские сигары.... Откуда такой негатив именно к Кубе?
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: arthur от 19 Апрель 2009, 21:17:22 А кто еще курил эту витолу? Напишите, что вы о ней думаете. Кстати хотелось бы услышать обо всех дегустациях - насколько они совпадают, или наоборот разнятся с вашими ощущениями.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 20 Апрель 2009, 16:26:05 Игорь, судя по многим вашим дегустациям недавним - вы не очень-то жалуете кубинские сигары.... Откуда такой негатив именно к Кубе? Да, верно, я не испытываю щенячьей преданности и святого трепета перед сигарами, по которым внешне видно, что скрутили их как минимум ногами и во сне. Я прежде всего хочу курить хорошие и вкусные сигары, а не играть в игру: это просто попалась нетянущаяся, эту сигару нужно распробовать.К тому же, хоть убейте, большинство кубинских сигар похожи (они ведь кубинские пуро - как могло быть иначе), почти одинаков набор форматов у большинства брендов... В общем это слишком скучно, слишком по-социалистически причесано одним гребешком. Вы сами попробуйте: 90% кубинских сигар до розжига абсолютно одинаково пахнут - таким перцово-кожаным ароматом. Вкусно, конечно, но не настолько, чтобы курить это до конца дней своих. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Noel от 21 Апрель 2009, 10:00:54 Игорь известный кубафоб, хоть и не признается в этом. :D
А если серьезно, что-то в последнее время брак в некубе мне стал гораздо чаще попадаться, чем в кубе. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: al_kai от 21 Апрель 2009, 15:51:00 Игорь известный кубафоб, хоть и не признается в этом. :D Видимо курите какие-то дешевые, малоизвестные сигары - в кризис многие афисионадо этим пошаливают 8)А если серьезно, что-то в последнее время брак в некубе мне стал гораздо чаще попадаться, чем в кубе. А Игорь - да, кубафоб тот еще ;D Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Noel от 21 Апрель 2009, 16:47:00 Да нет, известные (Perdomo) и дорогие (Opus X) позволяли себе треснуть вдоль покровом в процессе, чего в кубе от силы раз наблюдал. Вот дешевые некубинские в целом получше себя ведут аналогичной кубы, оно и понятно, сена пихают в них как минимум на 50, тяга обеспечена ;)
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 21 Апрель 2009, 18:03:15 Игорь известный кубафоб, хоть и не признается в этом. :D Нет, а в самом деле - если эта Куба не горит нормально или не тянется - нафиг она нужна? Я не поклонник ситуации, когда "она разводит, но не дает" ;DА если серьезно, что-то в последнее время брак в некубе мне стал гораздо чаще попадаться, чем в кубе. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Alfa от 22 Апрель 2009, 18:58:21 А кто еще курил эту витолу? Напишите, что вы о ней думаете. Кстати хотелось бы услышать обо всех дегустациях - насколько они совпадают, или наоборот разнятся с вашими ощущениями. Большая часть совпадает. Но в этом случае у меня совпадение скорее с г-ном Эвероном. Ну не получается у меня найти в San Cristobal Muralla всех прелестей, описанных у вас, Артур. (описанных надо заметить так, что слюнки текут и ноги сами к магазину тянут) Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: kollabar от 22 Апрель 2009, 20:47:37 Я недавно интересовался кубинской маркой San Cristobal, но теперь, пожалуй, поостерегусь ) А вот это зря, сначала сами попробуйте.У сигары очень сильный вкусоаромат ореховый, а все фруктово-сладостные прелести что вы Артур описываете - они где-то далеко проходят мимо. Надо очень напрягать фантазию чтобы их почувствовать. А в целом впечатление от сигары, как от чего-то очень сухого - как деревяшка. Она вроде здоровая, дым идет, но бедно очень как-то. Хотя в конце и крепче. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: arthur от 24 Апрель 2009, 00:21:43 Ну, не знаю, может мне удачная попалась....
Похоже я понял в чем дело. Покупали сигары мы явно в разных местах. Я еще когда покупал ее (на п. Мира, кстати), удивился, что покров такой маслянистый, глянцевый - очень аппетитный. А недавно в другом магазине увидел их совершенно в неприглядном виде - действительно напоминают сухую деревяшку, такую и курить неохота. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Alexei2 от 24 Апрель 2009, 12:44:35 Где-то с год назад покупал на пр.Мира коробку этих сигар, скурил все, шт.2-3 не тянулись, остальные очень понравились, и вид, и вкус, так что соглашусь с Артуром.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Alfa от 04 Май 2009, 17:59:18 http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=387 (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=387)
А как так получается, что крепость "легкая", а на официальном сайте про эти сигары написано вообще triple ligero? http://www.ghcigars.com/3-siglos.php или тут http://www.ghcigars.ru/3-siglos.php Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Gumbert от 04 Май 2009, 21:07:37 Еще одно из многих доказательств того, что ligero не всегда означает "крепость"?
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Noel от 06 Май 2009, 00:44:20 Выкурив младшую #3 могу сказать, что она тоже кажется совсем легкой в процессе, но потом накрывает как типичная medium, так что все обманчиво. Мягкая доставка никотина непосредственно в организм пациента. ;)
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Ivanov от 27 Май 2009, 20:44:17 Первую San Cristobal я купил в магазине. Это была Oficios. Сигара отличалась от выкуренных мною до этих пор покровом - он был тёмный. Крепость была более мягкой - сливочной. И необычный запах - который мне понравился. После этого я заказал через интернет коробку San Cristobal de L.H. El Principe. И не пожалел. Это было осенью прошлого года. Скурил я штук 20. Кубинских проблемм не было. В 3 сигарах было затруднена тяга, но в общем приемлимо. На тот момент это были одни из наиболее любимых мною сигар. Оставшиеся 5 штук сначала хранились в хьюмидоре, но из за моего недовольства состоянием сигар переместились в стеклянную банку. Недавно выкурил одну. Как-будто сигары подменили. Еле докурил до середины. Черезчур резкой показалась. От приятного запаха покрова не осталось и следа. (Я вобщем то и из хьюмидора убрал так же из-за того что сигары стали больше пахнуть кедром чем сигарами). Покров, действительно, когда сигара была свежей, был маслянистым - сейчас шершавый-белесоватый. Но я грешу на не правильное хранение.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Alfa от 29 Май 2009, 03:27:42 http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=937 (http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=937)
Курил эту сигару, а потом прочитал сегодня дегустацию: Цитировать ореол от покрова сигар Camacho Diploma или Credo Ligas – соль и перец - честно сказать покров и правда похож на "обертку" Diploma. Пятнистенький какой-то, с разводами более темными.Хотел спросить у наших гуру, дегустировавших сигару есть ли кроме ощущений, описанных в одной из дегустаций (а может и их нету?) что-то общее с покровами Diploma/Ligas ??? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 29 Май 2009, 23:34:53 Покровы обозначенных сигар очень похожи по виду, очень похожи на ощупь, на вкус и даже горят похоже (с характерным мыском в первой трети, когда не очень равномерно разгорается и последней, когда конденсат скапливается в сигаре).
Не знаю одинаковы ли они фактически, но теоретически уж точно. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Elbrus от 30 Июнь 2009, 19:25:04 http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=326 (http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=326)
Да как же это так? Сигара Gurkha получила 70 баллов? Вроде все кроют эти дорогие сигары как только могут и на чем только свет стоит. Неужели Gurkha научились делать что-то вкусное? Братья-форумчане, расскажите/просветите! :o Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Alfa от 30 Июнь 2009, 22:43:05 Ну это же Grand Age - хоть что-то приличное там обязано было навыдерживаться )
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: MONTOYA от 30 Июнь 2009, 23:33:24 Вроде все кроют эти дорогие сигары как только могут и на чем только свет стоит. Неужели Gurkha научились делать что-то вкусное? Не надо слишком уж доверять чужим мнениям... Gurkha наряду с пафосными посредственностями делает достойные экземпляры ценой не дороже конкурентов. На выходных выкурил Black Dragon - отличнейшая сбалансированная сигара - без резких грубых переходов во вкусе... скурил её практически до конца - очень редко так делаю. У меня ещё четыре разные сигары Gurkha - покров у них у всех действительно необычно пахнет - отчетливый вкус сухой зелени для специй. Теперь Драконыч одна из моих фаворитных. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Sophit от 01 Июль 2009, 00:52:11 Не надо слишком уж доверять чужим мнениям... Полностью солидарен с вашей позицией.Самое лучшее - самому попробовать сигару и составить своё мнение. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 01 Июль 2009, 04:13:34 Не надо слишком уж доверять чужим мнениям... Полностью солидарен с вашей позицией.Самое лучшее - самому попробовать сигару и составить своё мнение. Однако, она действительно вкусна. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: kollabar от 01 Июль 2009, 16:27:45 Вот чем хороши дегустации - иначе бы никому и в голову не пришло попробовать Однако, она действительно вкусна. Спасибо, что указали на экземпляр хорошей Gurkha. А то искать его самостоятельно за такие деньги.... Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: lero от 09 Июль 2009, 21:28:25 вся линия Ashton Маduro из Connecticut Broadleaf ...не всем нравиться ( я один раз пробовал - не берусь судить )
много лучше Ashton VSG ( смешан из 6-ти кубинских сортов табака , Wrapper leaf: Ecuador ) -думаю понравится ... Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: roman от 13 Июль 2009, 04:31:46 Я курил Gran Habano 3 Siglos EDICION DE ANIVERSARIO и, судя по вашей рецензии, та, что попалась мне, была намного интереснее. Там чувствовался и интересный вкус всех трёх ligero, и букет был достаточно широкий, и мягкой я её не назвал бы (скорее пожалуй крепкой).... Интересно действительно ли Edicion de Aniversario отличается так сильно?
[вложение удалено Администратором] Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: arthur от 13 Июль 2009, 22:39:45 http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=38
Игорь, а раньше вы курили эту витолу? Мне кажется, что раньше она была намного крепче. Кстати прошу всех, кто курил эту сигару раньше и сейчас сообщить, что вы думаете по поводу ее крепости. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 14 Июль 2009, 08:52:52 http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=38 Именно этот формат раньше не пробовал, но те несколько сигар, о которых вы спрашиваете, достались мне из так сказать "запасников", как и та сигнальная Rocky Patel Renaissance. Так что если что-либо и произошло с крепостью, то скорее всего это изменения в связи с состариванием самого табака линейки. От выдержки ведь крепость первой страдает, как уже выяснили в энциклопедии форума.Игорь, а раньше вы курили эту витолу? Мне кажется, что раньше она была намного крепче. Кстати прошу всех, кто курил эту сигару раньше и сейчас сообщить, что вы думаете по поводу ее крепости. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Gari от 14 Июль 2009, 12:22:49 Курю Dесаdе уже около года.. Одни из моих любимых сигар.. И все время есть такое тщущение,что крепости маловато.Вкус,аромат-это все на уровне,а вот крепости хотелось бы больше.Кстати,при курении 6х60 положение намного лучше..
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: BabBAS от 26 Июль 2009, 20:00:08 Цитировать Нет, а в самом деле - если эта Куба не горит нормально или не тянется - нафиг она нужна? Я не поклонник ситуации, когда "она разводит, но не дает" Ну... Всякое бывает)Неуже ли лучше, когда "дает, а ты дже и не спрашивал"? ;) Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: mourin от 30 Июль 2009, 09:54:06 Ну, не знаю, я кубу, по большей части, при покупке в магазинах выбираю, поэтому и не сильно разочаровываюсь. Хотя, иногда в коробке попадается до 30 процентов подозрительных сигар. Но в последнее время начал с такой же настороженностью относиться и к НЕкубинским сигарам. Вот недавно дегустировал сет из шести сигар от Гурки - две из них просто в наглую криво горели!!! Лаура Шавин - 1 пробка. Каса Тораньо - часто разрывает посередине... ну, и т.д.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Jackson от 02 Август 2009, 00:34:41 Прочитал дегустацию Игоря и заинтересовался сигарой.
http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=993 (http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=993) Но есть пара вопросов. Крепость стоит "легкая", насколько тогда внятен и интересен линейный вкус сигары? Второй вопрос: Визуальное Воплощение Органолептики это одна из картин 40 видов горы Фудзи? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: arthur от 02 Август 2009, 17:14:43 Я на Биг смоке попробовал ее, но быстро избавился - не пошла вообще, особенно с алкоголем.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 03 Август 2009, 16:47:32 To arthur
Эта тоже с Big Smoka 8) Крепость стоит "легкая", насколько тогда внятен и интересен линейный вкус сигары? Второй вопрос: Визуальное Воплощение Органолептики это одна из картин 40 видов горы Фудзи? Вкусоаромат сигары очень выразителен и натурален, несмотря на невысокую крепость. Не сомневайтесь, это не здоровая пустышка. Визуальное Воплощение - это Санка Хакуу - одна из 36 видов горы Фудзи ) Рад, что хоть кто-то об этом знает. Преимущественно черно-белая графическая палитра полотна свидетельствует как раз о дуалистичности (земля-тростник) и линейности вкусоаромата сигары. Выбрал именно гору, потому что сама сигара большая, толстая и крепкая - напоминает гору, своей монолитностью. Именно японская живопись - в сигаре много тростниковой сладости. Тростник ест Панда, а это животное очень любят в Японии :) Это вкратце. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Jackson от 04 Август 2009, 22:08:39 To arthur Спасибо. Думаю ассоциация верная, тем более что на банте сигары тоже изображены горы )Эта тоже с Big Smoka 8) Крепость стоит "легкая", насколько тогда внятен и интересен линейный вкус сигары? Второй вопрос: Визуальное Воплощение Органолептики это одна из картин 40 видов горы Фудзи? Вкусоаромат сигары очень выразителен и натурален, несмотря на невысокую крепость. Не сомневайтесь, это не здоровая пустышка. Визуальное Воплощение - это Санка Хакуу - одна из 36 видов горы Фудзи ) Рад, что хоть кто-то об этом знает. Преимущественно черно-белая графическая палитра полотна свидетельствует как раз о дуалистичности (земля-тростник) и линейности вкусоаромата сигары. Выбрал именно гору, потому что сама сигара большая, толстая и крепкая - напоминает гору, своей монолитностью. Именно японская живопись - в сигаре много тростниковой сладости. Тростник ест Панда, а это животное очень любят в Японии :) Это вкратце. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: BabBAS от 27 Август 2009, 09:02:08 Кстаи... Что такое "органолепика"? 0_о
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 27 Август 2009, 16:25:13 Кстаи... Что такое "органолепика"? 0_о Хгм.... Коллега :D Органолептика - это международный термин, означающий совокупность вкуса и аромата сигары при курении. Короче очередное мудреное филологическое словцо ))Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: arthur от 27 Август 2009, 16:31:55 Кстаи... Что такое "органолепика"? 0_о Хгм.... Коллега :D Органолептика - это международный термин, означающий совокупность вкуса и аромата сигары при курении. Короче очередное мудреное филологическое словцо ))Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 27 Август 2009, 16:32:58 Кстаи... Что такое "органолепика"? 0_о Хгм.... Коллега :D Органолептика - это международный термин, означающий совокупность вкуса и аромата сигары при курении. Короче очередное мудреное филологическое словцо ))Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: BabBAS от 27 Август 2009, 18:54:33 Спасибо)
Вырвал минутку свободную, прочитал про органолептику... Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: arthur от 27 Август 2009, 19:45:50 Кстаи... Что такое "органолепика"? 0_о Хгм.... Коллега :D Органолептика - это международный термин, означающий совокупность вкуса и аромата сигары при курении. Короче очередное мудреное филологическое словцо ))Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Noel от 01 Октябрь 2009, 14:10:57 Игорь, в кои-то веки CAO получила 65, а не 10 ;D
Gold действительно имеет смысл пробовать? Мне очень Box-pressed Brasilia глянулись, сильно вкуснее чем Gol показались. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 01 Октябрь 2009, 17:16:43 Игорь, в кои-то веки CAO получила 65, а не 10 ;D Ну да, можно. Но только если сама в руки пойдет - ничего особенного. Куда лучше перечисленные в начале дегустации аналоги Laura Chavin, 5 Vegas Gold, Perdomo ESV.Gold действительно имеет смысл пробовать? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Noel от 01 Октябрь 2009, 18:07:21 Вот это привычный стиль. ;)
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: lliriKirill от 11 Февраль 2010, 11:21:01 Игорь, такой вопрос по дегустации сигары Flor Real robusto jr. No.1 (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=843)
как она все таки правильно называется? она в мадуро покрове или нет? фотографии как-то странно передают цвет. п.с. покупал в ГГ robusto не понравилась сигара совсем, а вот в покрове мадуро уже совсем другое положение дел вышло. На сайте ГГ (http://www.cru.ru/cigars.php?cigId=104) совсем другая информация про сигары написана. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 11 Февраль 2010, 21:30:01 Игорь, такой вопрос по дегустации сигары Flor Real robusto jr. No.1 (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=843) Сигара называется правильно Flor Real robusto jr. No.1 (так на сайте производителя написано). Покров у нее коста-риканский натуральный maduro - без сомнений. И выглядит он в реальности именно так, как на моем фото (специально свет расставлял, чтобы снять).как она все таки правильно называется? она в мадуро покрове или нет? фотографии как-то странно передают цвет. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: lliriKirill от 12 Февраль 2010, 10:36:38 Игорь, спасибо за ответ, вот именно название меня и смутило, т.к. в магазинах ее по другому называют.
Хотел бы еще почитать дегустацию на эту сигару Flor Real robusto (http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=921) если она конечно есть. Первое знакомство с Коста-Рикой я начал с нее и был крайне разочарован, но потом решил попробовать Flor Real robusto jr. No.1 и она превзошла мои ожидания. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 12 Февраль 2010, 22:03:17 Хотел бы еще почитать дегустацию на эту сигару Flor Real robusto (http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=921) если она конечно есть. Вот странно, а моей супруге эта Flor Real robusto (99 баллов) понравилась, а Flor Real robusto jr. No.1 (51 балл) наоборот не очень :DПервое знакомство с Коста-Рикой я начал с нее и был крайне разочарован, но потом решил попробовать Flor Real robusto jr. No.1 и она превзошла мои ожидания. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Cedros от 02 Март 2010, 23:34:42 Игорь, а что произошло с покровом новой Cohiba BHK 54? У вас в дегустации (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=902) она вообще не горела... Не может быть, чтобы кубинцы такое выпускали, да еще и с таким шумом вокруг.... неверится даже.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: narkus от 03 Март 2010, 01:09:54 Игорь, ты что Partagas предпочитаешь паленый курить? Почему и P2 и LUSITANIAS
ставишь 10 баллов за вкус? Выглядит странно. Это топовые сигары - это или провокация + заведомая ложь или фейковый продукт. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 03 Март 2010, 02:05:22 Игорь, ты что Partagas предпочитаешь паленый курить? Почему и P2 и LUSITANIAS За Lusitanias спасибо - попросил администрацию исправить на заслуженные 35 баллов. Там и из описания ясно, что не меньше. Это просто когда два раза перестраивали и меняли систему оценок на сайте - я, совсем замучавшись исправлять, допустил ошибку. Еще раз спасибо! :)ставишь 10 баллов за вкус? Выглядит странно. Это топовые сигары - это или провокация + заведомая ложь или фейковый продукт. А Serie P2 мне попадались скручеными пустовато, оттого и вкус такой... Посмотрим, может со сменой ассортимента 2005 года в Москве станут лучше? Надо будет наровиться и попробовать.... это ведь дегустации-то старые. А только за топовость лишние баллы ставить я не буду. Игорь, а что произошло с покровом новой Cohiba BHK 54? У вас в дегустации (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=902) она вообще не горела... Не может быть, чтобы кубинцы такое выпускали, да еще и с таким шумом вокруг.... неверится даже. А черт его знает! Я написал так, как она курилась - фото тому доказательство. Ощущение было, что у нее связующего нету - настолько при розжиге покров моментально обугливался и отслаивался в стороны, будто его не удерживаемая связкой начинка разрывает. Может и косяк экземпляра (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=698.0) (хотя он с фестиваля прямиком и в гарантированно правильных кондициях). Посмотрим уже что будет, когда они у нас в продажу поступят, если до этого не представится возможность выкурить. Надеюсь, что на самом деле все не всегда так плохо.Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Margarita от 03 Март 2010, 16:26:02 На то она и BHK вместо BEHIKE :D
Может такое горение вызвано тем, что эти сигары скручены из особых листьев верхних ярусов табачного куста? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 04 Март 2010, 00:07:23 Может такое горение вызвано тем, что эти сигары скручены из особых листьев верхних ярусов табачного куста? Тогда эти листья должны быть совершенно особенными, либо покров с верхнего, плохо горящего яруса, но это вряд ля, судя по его виду.... Хотя покров мог запекаться как раз из-за плохо горящей связки с верхних каких-нибудь ярусов, а остальная начинка была тогда обычной (ведь сигара кое как прогорала внутри). :-\Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Ultima-Tule от 28 Март 2010, 22:49:16 Игорь, спасибо вам за дегустацию 05-03-10 Vegas Robaina don Alejandro - самая точная и лаконичная из всех, что я читал. Эта сигара действительно как две половинки разных!
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Noel от 19 Апрель 2010, 20:45:20 Игорь, цитирую: "Прохладный настоящий шоколад заполняет всю первую треть, естественно переливаясь оттенками родственного ему кофе".
Ты действительно считаешь кофе и какао родственниками (надеюсь не в биологическом плане)? На мой взгляд - совершенно разный вкусоаромат. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 19 Апрель 2010, 21:12:08 Игорь, цитирую: "Прохладный настоящий шоколад заполняет всю первую треть, естественно переливаясь оттенками родственного ему кофе". Какао с кофе кстати многие путают :D В биологическом плане единственно сходство - процесс обработки – и те и другие плоды после сбора ферментируют.Ты действительно считаешь кофе и какао родственниками (надеюсь не в биологическом плане)? На мой взгляд - совершенно разный вкусоаромат. Аромат, конечно, разный, но часто в аромате кофе можно уловить много шоколада (зависит, конечно, от сорта, обжарки и способа приготовления). Вкус тоже имеет родство. Есть, например, конфеты Rioba c цельным кофейным зерном под шоколадом... вот там сразу понимаешь сходство, когда шоколад рассасывается! Только у зерна шоколадный вкус суше намного и с примесью кислинки. Кофе всегда больше в жесткость, а шоколад - мягкость. А так - суть одного источника вкусоароматы. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Kolin от 20 Апрель 2010, 18:55:29 Какао с кофе кстати многие путают :D В биологическом плане единственно сходство - процесс обработки – и те и другие плоды после сбора ферментируют. Lublu pit' kofe s shokoladom.Аромат, конечно, разный, но часто в аромате кофе можно уловить много шоколада (зависит, конечно, от сорта, обжарки и способа приготовления). Вкус тоже имеет родство. Есть, например, конфеты Rioba c цельным кофейным зерном под шоколадом... вот там сразу понимаешь сходство, когда шоколад рассасывается! Только у зерна шоколадный вкус суше намного и с примесью кислинки. Кофе всегда больше в жесткость, а шоколад - мягкость. А так - суть одного источника вкусоароматы. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: narkus от 18 Май 2010, 12:31:20 Игорь, по дегустации сигары ITC Anniversary 10 by Rocky Patel vintage 1997 robusto
мне хочется задать вопрос - "ЧТО-ЧТО???" Для чего "это" нужно было писать? Что это даст другим? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2010, 15:02:28 Игорь, по дегустации сигары ITC Anniversary 10 by Rocky Patel vintage 1997 robusto мне хочется задать вопрос - "ЧТО-ЧТО???" Для чего "это" нужно было писать? Что это даст другим? Присоединяюсь к вопросу. Кроме того не вполне понял с какого перепуга в названии появилось "vintage 1997"? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 15:13:43 Игорь, по дегустации сигары ITC Anniversary 10 by Rocky Patel vintage 1997 robusto Хочется задать тот же вопрос - "А почему?" В том, что витола (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=1029) не слишком удачная - я не виноват... Или что именно не понравилось?мне хочется задать вопрос - "ЧТО-ЧТО???" Для чего "это" нужно было писать? Что это даст другим? с какого перепуга в названии появилось "vintage 1997"? На коробке vintage 1997 большими-большими буквами написан... вдруг у него табак кончится и будут когда-нибудь vintage 1999.Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: narkus от 18 Май 2010, 15:27:27 Ценность дегустации нулевая с такими аргументами как приведены у тебя . Если неудачная так пиши почему. Иначе это не дегустация, а однозначный поклеп.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 15:35:04 Ценность дегустации нулевая с такими аргументами как приведены у тебя . Если неудачная так пиши почему. Иначе это не дегустация, а однозначный поклеп. А что там с аргументами я так и не понял? Можно с примерами? Как было, так и написал.Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2010, 15:40:20 Ценность дегустации нулевая с такими аргументами как приведены у тебя . Если неудачная так пиши почему. Иначе это не дегустация, а однозначный поклеп. А что там с аргументами я так и не понял? Можно с примерами? Как было, так и написал.Это не дегустация, Игорь, как и большинство из того, что ты пишешь. Там даже привести нечего - нет слов для обсуждения. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 15:43:19 Это не дегустация, Игорь, как и большинство из того, что ты пишешь. Там даже привести нечего - нет слов для обсуждения. Ну тогда, господа, что я могу сказать? Читайте другие дегустации - мы друг друга не поняли.Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2010, 15:58:53 Это не дегустация, Игорь, как и большинство из того, что ты пишешь. Там даже привести нечего - нет слов для обсуждения. Ну тогда, господа, что я могу сказать? Читайте другие дегустации - мы друг друга не поняли.Сейчас меня понесёёёёёёёт... Но наверное не стоит. А вообще надо менять систему оценок. Не понимаю чего ты упираешься. Как минимум надо убрать оценку банта из комплексной оценки и дать возможность ставить любое количество баллов по каждому параметру. Главный параметр - вкус сигары, сейчас может занимать лишь половину максимальной оценки - это как вообще? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 16:01:09 Сейчас меня понесёёёёёёёт... Но наверное не стоит. О что значит оскорбил любимую народом сигару :DА вообще надо менять систему оценок. Не понимаю чего ты упираешься. Как минимум надо убрать оценку банта из комплексной оценки и дать возможность ставить любое количество баллов по каждому параметру. Главный параметр - вкус сигары, сейчас может занимать лишь половину максимальной оценки - это как вообще? Василий, не злись - это вообще не ко мне. Я пока только помощник и даже к полноценной админ-панели доступа не имею - только модерирую. Так что это скорее сюда: http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=860.0 (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=860.0) Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: BabBAS от 18 Май 2010, 18:53:08 Да не оскорбил)))
И, думаю, с народолюбием ты ошибся) То есть ты не согласен, что написана муть? Игорь, ну если уж взглянуть правде в глаза? ;D Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: PGII от 18 Май 2010, 19:10:56 Вы про это что-ли?
Формат: 130х19 мм До розжига шоколадного запаха начинка укутана в покров, добавляющий к сладости оттенки трав. Но после прикосновения огня…. Юбилейная никарагуанка получилась сильно подшофе: приятно, но непонятно. Вкусоаромат дыма как будто обвалян в муке – разобрать под нею что-то нереально. Однако эта панировка насыщенна, густа и сытна, так что курение вполне приятно, но чисто из сигарного обжорства. Нормально все. Лишний раз получаю доказательство, что Игорь нормальный человек, как и все мы. Бухает. Выпил немного больше, чем обычно и написал галиматью какую-то. Игорек завязывай, а то голубую звезду отнимем ;D Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: insmoke от 18 Май 2010, 19:13:27 Вам всем капец!
Игорь, вали их красными квадратами!!! Если это не фамильярное обращение с модератором и администрацией форума, то что? 0:) Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Kolin от 18 Май 2010, 19:30:48 Вам всем капец! ;D ржу не могу.Игорь, вали их красными квадратами!!! Если это не фамильярное обращение с модератором и администрацией форума, то что? 0:) Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 19:50:51 Вам всем капец! Да, Илья, только тебе, соотечественник, я могу доверять. Не знал, что после получения модераторских шпор количество желающих обосрать меня увеличится... и не чаял, что даже Василий иже с ними.Игорь, вали их красными квадратами!!! Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Kolin от 18 Май 2010, 19:58:26 Игорь, не принимайте близко к сердцу. Ну такое у нас в стране отношение к власти. Вы воплощение зла)) Шучу конечно. К вам внимание пристальное, вы же публичная личность теперь. Так что не удивляйтесь.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: insmoke от 18 Май 2010, 20:05:40 Ну и это... Блу стар у тебя давно уже, а на дегустации твои только сейчас наехали. Думаю дело не в твоих регалиях. Чистый питерский воздух головы буйные вскружил? 0:)
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 20:07:05 Ну и это... Блу стар у тебя давно уже О господи.... спасибо хоть женат уже, а то еще и не так бы наехали за блу стар-то (осматривается по сторонам).Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: insmoke от 18 Май 2010, 20:09:12 О господи.... спасибо хоть женат уже, а то еще и не так бы наехали за блу стар-то (осматривается по сторонам). Главное мыло не роняй! Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: PGII от 18 Май 2010, 20:09:41 Я понял, вкусоаромат обвалян не в муке, а в другом белом - кокаине! ;D
После этого белого разобрать действительно ничего не возможно. :angel: Игорь, день сегодня тяжелый, я все с работы еще не уехал, никто тебя не об...ет (как ты сам выразился), я редко дегустации последние читаю, только после прокура сигары смотрю впечатления дегустаторов, которые ее курили до меня. А тут реально смешная дегустация, давай посмеемся вместе, самоирония украшает мужчину. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 20:11:55 Я понял, вкусоаромат обвалян не в муке, а в другом белом - кокаине! ;D Так это мука всех смутила? Ну ребята... у многих сигар во вкусоаромате есть немного вязкая мука. Удивили (даже мыло уронить можно)!После этого белого разобрать действительно ничего не возможно. :angel: Игорь, день сегодня тяжелый, я все с работы еще не уехал, никто тебя не об...ет (как ты сам выразился), я редко дегустации последние читаю, только после прокура сигары смотрю впечатления дегустаторов, которые ее курили до меня. А тут реально смешная дегустация, давай посмеемся вместе, самоирония украшает мужчину. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: insmoke от 18 Май 2010, 20:12:55 Я понял, вкусоаромат обвалян не в муке, а в другом белом - кокаине! ;D После этого белого разобрать действительно ничего не возможно. :angel: Игорь, день сегодня тяжелый, я все с работы еще не уехал, никто тебя не об...ет (как ты сам выразился), я редко дегустации последние читаю, только после прокура сигары смотрю впечатления дегустаторов, которые ее курили до меня. А тут реально смешная дегустация, давай посмеемся вместе, самоирония украшает мужчину. Плюс один. Юмор рулит! ;) Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2010, 20:25:35 Вам всем капец! Да, Илья, только тебе, соотечественник, я могу доверять. Не знал, что после получения модераторских шпор количество желающих обосрать меня увеличится... и не чаял, что даже Василий иже с ними.Игорь, вали их красными квадратами!!! Да ни с кем я, Игорь, просто реально воды налил в дегустацию. Надо называть вещи своими именами и адекватно реагировать на конструктивную критику. Описание сигары просто отсутствует. Вообще. Как класс. На что тут обижаться? Если хотел написать эссе про сигару - писал бы не в дегустациях. Давай откроем раздел "Ощущения". Вот то, что ты зачастую пишешь - это как раз ближе к ощущениям, чем к дегустации. Ну посмотри правде в глаза. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 20:27:38 Да ни с кем я, Игорь, просто реально воды налил в дегустацию. Надо называть вещи своими именами и адекватно реагировать на конструктивную критику. Описание сигары просто отсутствует. Вообще. Как класс. На что тут обижаться? Если хотел написать эссе про сигару - писал бы не в дегустациях. Давай откроем раздел "Ощущения". Вот то, что ты зачастую пишешь - это как раз ближе к ощущениям, чем к дегустации. Ну посмотри правде в глаза. А дегустация это что? Это ощущения и есть, не моя вина, что от этой сигары их так однообразно мало :-\Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: narkus от 18 Май 2010, 20:32:31 Игорь, у тебя душа художника, это все знают, поэтому и понять никто не может - что же ты имеешь в виду, спустись уж к нам смертным на будущее и поясняй свои тончайшие ощущения более приемлимо для нас. У нас же простые цели - сообщения накручивать, звездочки копить, нам надо что попроще, попонятнее. Снизойди уж >:D
Проблема еще и в том, что я курил эту сигару, и она очень неплоха ;D Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 20:35:14 Игорь, у тебя душа художника, это все знают, поэтому и понять никто не может - что же ты имеешь в виду, спустись уж к нам смертным на будущее и поясняй свои тончайшие ощущения более приемлимо для нас. У нас же простые цели - сообщения накручивать, звездочки копить, нам надо что попроще, попонятнее. Снизойди уж >:D Ребят, ну вы сами ждете, пока я додумаюсь чем всех обидел, или скажите наконец? Писать проще? Я вообще-то первым был в рунете, кто отрекся от заячьего седла и начал писать простым и понятным языком про сигары.Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2010, 21:01:18 Ссылку приведи.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 22:08:44 Ссылку приведи. На что ссылку? У меня хоть один конский понос, заячья белка, седло Робин Гуда или что-то подобное есть хоть в одном тексте? Да, было усложнение жанра синестэтикой, но никогда этим псевдовкусоароматическим бредом.Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2010, 22:26:02 Да не в этом дело, Игорь. Не думаю, что ты хочешь услышать то, что я скажу. Ну да ты волен убить моё сообщение.
Ты хочешь стать дегустатором, но не понимаешь как. Я написал несколько дегустаций, но понял, что вряд ли стану писать ещё. Почему? Потому что это работа, а я не готов её выполнять качественно. Выхода 2: учиться или забить. Учиться этому я не хочу. Мой период дегустационных амбиций длился не более пары-тройки месяцев. Подумай, твоё ли это? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 22:27:13 Да не в этом дело, Игорь. Не думаю, что ты хочешь услышать то, что я скажу. Ну да ты волен убить моё сообщение. Мне кажется ты слишком серьезен... И все же, Василий, а можно я буду учиться? Буду даже рад конструктивным замечаниям от тебя - логика у тебя мощная.Ты хочешь стать дегустатором, но не понимаешь как. Я написал несколько дегустаций, но понял, что вряд ли стану писать ещё. Почему? Потому что это работа, а я не готов её выполнять качественно. Выхода 2: учиться или забить. Учиться этому я не хочу. Мой период дегустационных амбиций длился не более пары-тройки месяцев. Подумай, твоё ли это? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: narkus от 18 Май 2010, 22:52:35 А может не надо, а?
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 22:56:28 А может не надо, а? Денис, хватит спамить и подкалывать. Я понимаю, что с ITC задел за самое живое....Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: narkus от 18 Май 2010, 22:58:39 Больше не буду, но ты когда в следующий раз будешь писать, обязательно вспоминай о том, что лучше что-либо НЕ делать, чем делать это плохо.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 23:03:00 Больше не буду, но ты когда в следующий раз будешь писать, обязательно вспоминай о том, что лучше что-либо НЕ делать, чем делать это плохо. А что не делать? Можно пожалуйста конструктив в студию?Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: narkus от 18 Май 2010, 23:05:43 Мне сложно сказать, нельзя все делать под копирку, но основное правило, когда ты пишешь, делай так, чтобы тебя понял нормальный здравомыслящий мужчина. Оперируй его понятиями, а не своими.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 23:07:00 Мне сложно сказать, нельзя все делать под копирку, но основное правило, когда ты пишешь, делай так, чтобы тебя понял нормальный здравомыслящий мужчина. Оперируй его понятиями, а не своими. Под копирку? Ладно...А какие понятия у нормального здравомыслящего мужчины? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: insmoke от 18 Май 2010, 23:09:38 Доехал до дома, смотрю форум - и не одного нового красного квадрата? Игорь, это как?
Я думал тут уже отряд забаненных на неделю или типа того. Или фамильярничать всё же можно, а только про ботов нельзя? Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 23:12:56 Доехал до дома, смотрю форум - и не одного нового красного квадрата? Игорь, это как? Про ботов это обвинение администрации и иже с ними в нарушении собственных правил.Я думал тут уже отряд забаненных на неделю или типа того. Или фамильярничать всё же можно, а только про ботов нельзя? Вообще в этой теме по дегустациям, а не модерации. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: thorn.the.cat от 19 Май 2010, 10:25:27 Подумай, твоё ли это? Мне кажется ты слишком серьезен... И все же, Василий, а можно я буду учиться? Буду даже рад конструктивным замечаниям...Я серьёзен лишь в вопросах, затрагивающих фундаментальные основы мироздания :) Если ты будешь учиться, то это хорошо. Дерзай! Разрешения не нужно ни у кого спрашивать, а результат увидят все. Трубить на весь сигарунет "я учусь!" - это не комильфо. Давай результат :) Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Nihil от 19 Май 2010, 11:58:51 Пишу всего лишь своё мнение, без претензии на обобщение...
Длинные дегустации не читаю вообще. Ищу общий вывод, который часто в конце дегустации пишут. Эти несколько строк для меня главные. Разбивку по третям не читаю, переливы вкусоароматики игнорирую. Мне это не интересно, к тому же ценность вкусооощущений дегустатора для меня невелика уже тем, что как правило это настолько субъективно, что об этом просто смешно даже спорить - от разных авторов дегустации практически не совпадают. Резюме хорошая или плохая сигара, и обоснование этого в нескольких словах, для меня более чем достаточно. Вот здесь как правило у опытных дегустаторов конценсус чаще, следовательно и ценность этого для меня выше. Учить что и как писать не хочу. Я так понимаю, в основном это пишется для себя - некое самоутверждение в своих и чужих глазах. Ничего в этом зазорного нет, все имеют право писать как им хочется, так же как я имею право читать в написанном именно то, что я для себя нахожу важным. Я сам выпускаю журнал с описанием фильмов, вышедших на DVD. Рецензии не ставлю туда принципиально. Навязывать читателю субъективное мнение рецензента считаю неправильным. Считаю что синопсис - описание фильма, это более чем достаточно, чтобы читатель понял - надо ему тратить деньги на этот диск или нет. Конечно, возможно этот пост не совсем конкретно к вопросам Игорю относится, а более общий. Но съинициирован он данной дискуссией. Так что вот где-то так. Кстати, по ходу написания возникла идея - а не завести ли на форуме помимо раздела дегустаций ещё и раздел описаний? Где можно просто в двух словах описать выкуренную сигару - грубо понравилась/не понравилась и почему? Писать там могли бы почти все, даже те, для кого поиск ароматов не является самоцелью, а таких наверняка немало. И гораздо большее количество сигар можно было бы покрыть, и получить гораздо большее количество мнений по одной витоле. Это помогало бы ориентироваться в сигарном ассортименте бутиков и интернет-магазинов не меньше, чем дегустации. Мне во всяком случае как минимум... Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: thorn.the.cat от 19 Май 2010, 12:31:02 Дегустация - это дегустация - развёрнутое описание продукта. Не раз уже поднимался вопрос о дополнительным разделе "Рейтинги".
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: PGII от 19 Май 2010, 12:32:48 Кстати, по ходу написания возникла идея - а не завести ли на форуме помимо раздела дегустаций ещё и раздел описаний? Где можно просто в двух словах описать выкуренную сигару - грубо понравилась/не понравилась и почему? Писать там могли бы почти все, даже те, для кого поиск ароматов не является самоцелью, а таких наверняка немало. И гораздо большее количество сигар можно было бы покрыть, и получить гораздо большее количество мнений по одной витоле. Это помогало бы ориентироваться в сигарном ассортименте бутиков и интернет-магазинов не меньше, чем дегустации. Мне во всяком случае как минимум... Это уже идея старая, обсуждали много раз. Если администрация сделает, будет здорово. Я в ветке "Сегодня я курил" пишу только о каждой 10 или 20-ой сигаре. И читать 70 страниц, кто что раньше курил до меня неохота, много мусора еще придется перечитывать. А вот если сделать не только дегустации в отдельном разделе (как сейчас), но и там же описания простых курильщиков - это будет самый наполняемый раздел. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: BabBAS от 19 Май 2010, 12:39:55 Дегустация - это дегустация - развёрнутое описание продукта. Не раз уже поднимался вопрос о дополнительным разделе "Рейтинги". Поддерживаю.Профессиональная дегустация, помимо наслаждения сигарой - это серьезный документ, со своими правилами и регламентами. Это как техническая инструкция к автомобилю/пылесосу/стиральной машинке, с описанием деталей, кндиций и возможных нарушений, только к сигаре. Ну уж если по чесноку-то говорить. В дегустации человек может искать что угодно, хоть одно лишь слово - это не важно. Но если я ищу больше, чем одно слово или предложение? Поэтому дегустации все-равно нужны. Разные. Все, чтобы те, кто этим занимается по-настоящему, эволюционировали наконец уже наконец из обваляных мукой или тальком невнятных младенцев. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Kolin от 19 Май 2010, 12:43:13 Пишу всего лишь своё мнение, без претензии на обобщение... Я вот как-то так же. Длинные дегустации не читаю вообще. Ищу общий вывод, который часто в конце дегустации пишут. Эти несколько строк для меня главные. Разбивку по третям не читаю, переливы вкусоароматики игнорирую. Мне это не интересно, к тому же ценность вкусооощущений дегустатора для меня невелика уже тем, что как правило это настолько субъективно, что об этом просто смешно даже спорить - от разных авторов дегустации практически не совпадают. Резюме хорошая или плохая сигара, и обоснование этого в нескольких словах, для меня более чем достаточно. Вот здесь как правило у опытных дегустаторов конценсус чаще, следовательно и ценность этого для меня выше. Поддерживаю. Ну в таком случае дегустация должна от производителя к сигаре прилагаться когда её покупаешь.Профессиональная дегустация, помимо наслаждения сигарой - это серьезный документ, со своими правилами и регламентами. Это как техническая инструкция к автомобилю/пылесосу/стиральной машинке, с описанием деталей, кндиций и возможных нарушений, только к сигаре. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: BabBAS от 19 Май 2010, 12:51:01 Ну в таком случае дегустация должна от производителя к сигаре прилагаться когда её покупаешь. Ну в качестве релиза - наверное, да.Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: cheeff от 19 Май 2010, 15:02:16 Шли бы лучше на завод работать?Токарничать или стропилить... ;) ;)
А то выдумали тоже мне: ДЕ-ГУС-ТА-ТОРЫ, ФУ-МЕ-ЛЬЕ... Тьфу...Мажоры!!! Долой дутые авторитеты!Даешь объективность! Долой ангажированность! Долой пафос и зазнайство! Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: arthur от 19 Май 2010, 23:00:59 Дегустация сигары Condega Corojo 2006 torpedo.
Игорь, попробуй ее в формате Toro, она не грубеет. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Cedros от 20 Май 2010, 00:17:23 Я так понимаю у всех остальных, кто молчит, вопросов к Игорю нет ;D Кратко и по сути, не растекаясь мыслью по столу - Игорь, продолжайте в том же духе.
Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 20 Май 2010, 02:12:07 Я подозреваю, что на меня волна от некоторых членов микроклуба неботов, в котором состоят недовольные, пошла в связи с
этим http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1324.msg24539#msg24539 (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1324.msg24539#msg24539) и этим http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1292.msg23123#msg23123 (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1292.msg23123#msg23123) ;D Ей богу забавно, что раньше всех все устраивало... Не буду оправдываться, щеголяя http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=14 (http://самыми своими лучшими дегустациями) - и без того все знают, даже те, кто тут публично пытается меня опустить, создавая только рекламу, придумывая каое-то дурацкое соревнование.... Ребята, да вы просто пишите, как пишу я. Попробуйте, как это делаю я, поискать свой жанр, сделать из этого действительно что-то полезное. Описание каждого пыха - на это по началу тянет. Потом у меня пошел может быть излишний креатив с синестэтством и образностью... но я их простите как полагается вдобавок еще целым манифестом (http://www.mycigars.ru/cigarlife1.php?cigarlife=24) на сайт выложил. Теперь поостепенился, по опыту супруги с кинорецензиями понял, что трехстраничный трактат на каждую витолу будут читать единицы, что наш человек хочет просто и конкретно: простыми словами, простыми сравнениями, а лучше вообще просто вывод "дерьмо", "Хорошая" или "шедевр".... В общем все это можно долго обосновывать, но по-моему понятно уже, что дело не в дегустациях. Это уже идея старая, обсуждали много раз. Если администрация сделает, будет здорово. Я в ветке "Сегодня я курил" пишу только о каждой 10 или 20-ой сигаре. И читать 70 страниц, кто что раньше курил до меня неохота, много мусора еще придется перечитывать. А вот если сделать не только дегустации в отдельном разделе (как сейчас), но и там же описания простых курильщиков - это будет самый наполняемый раздел. Так уже убрали ограничение по объему текста дегустации - простые дегустаторы наравне с непростыми могут писать свои скромные но ценные впечатления - кто ж запрещает? Хоть "абырвалг" писать можно :DНазвание: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: BabBAS от 20 Май 2010, 09:42:03 Напишите в дегустации одно слово "Шедевр" - и я никогда больше их читать не буду! ;D Степень профессионализма дегустатора очевидна)
Впору учиться разделять теплое с мягким - дегустации и свои впечатления... Об этом же и речь))) А замылить тему многоабзацевыми экспрессиями не получится ;) Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Ivan_Bourbaki от 21 Май 2010, 00:24:32 Эх читаю прям и за душу берет - ну для дегустации всех подряд чужих сигар и так персонально - ну будто сам сделал. Я уж думаю - т.к. думаю я один из старейших по долготе курения сигар здесь на форуме - хотел бы заметить - профессия сомелье требует таланта - как там на вскидку говорят есть девять групп запахов и якобы еще плюс три которые только в сигарном дыме. Тест как пройти не желаете - на элементарное соответствие калибровке запахов, а то эти рассказы о шоколаде земляничном и с перцем - ну как то напрягают - эт факт.
Да и к чему я это. Ко мне в ателье периодически забегает народ - ну гениально подкованный - например с вопросом - ну и как, если вы не отправляли своих закройщиков и портных на обучение в Италию - о чем вы вообще здесь поете (ну в смысле мирового качества). Шучу - но серьезно. Должна быть демонстрация таланта - эт у нас в пошиве. В сигарах дымовая завеса - позволяет вешать лапшу на уши - особо теми кто не имеет фабрик (реселлеры со своими лейблами - в тоже место идут) и от балды чешет - т.к. деньгами отвечать не придется. Иван Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 21 Май 2010, 00:36:40 Эх читаю прям и за душу берет - ну для дегустации всех подряд чужих сигар и так персонально - ну будто сам сделал. Я уж думаю - т.к. думаю я один из старейших по долготе курения сигар здесь на форуме - хотел бы заметить - профессия сомелье требует таланта - как там на вскидку говорят есть девять групп запахов и якобы еще плюс три которые только в сигарном дыме. Тест как пройти не желаете - на элементарное соответствие калибровке запахов, а то эти рассказы о шоколаде земляничном и с перцем - ну как то напрягают - эт факт. А можно я буду просто курить и писать? Вроде вся система только располагает к тому чтобы так поступал каждый энтузиаст.У нас же решили сотворить себе кумиров (наверное все же от лени писать что-то)... ну собственно отсюда и все нездоровые явления как в любой знати. Вливайте свежую кровь, братья - пишите. Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Ivan_Bourbaki от 21 Май 2010, 00:46:52 А можно я буду просто курить и писать? Вроде вся система только располагает к тому чтобы так поступал каждый энтузиаст. Вы тогда на форуме со звездами разберитесь пожалуйста и титулами - я бы предпочел, чтобы все начинали с титула - Энтузиаст Дегустатор - ну пока сертификат не получат на сигарной фабрике, что с нюховкусом все в порядке, ну хотя бы по второму разряду - да кстати Друца тот еще сомелье скромный - ну типа я единственный в Питере и даю платные курсы сомелье - эт что проблема РФ (ну мания величия энтузиазма). Да и это, что за голубые и золотые звезды на плечах - какое отношение это имеет к дегустации сигар или рейтингу форумчанина - проясните пожалуйста. Вопрос по делу - просто новичков это вводит в заблуждение (ну пока внутреннюю кухню они не узнают). Иван Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Everon от 21 Май 2010, 01:04:01 Вы тогда на форуме со звездами разберитесь пожалуйста и титулами - я бы предпочел, чтобы все начинали с титула - Энтузиаст Дегустатор - ну пока сертификат не получат на сигарной фабрике, что с нюховкусом все в порядке, ну хотя бы по второму разряду - да кстати Друца тот еще сомелье скромный - ну типа я единственный в Питере и даю платные курсы сомелье - эт что проблема РФ (ну мания величия энтузиазма). Звездочки все же рулят (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1383) ;)Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: Ivan_Bourbaki от 21 Май 2010, 01:12:02 Звездочки все же рулят (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1383) ;) Не могу не признать Игорь, что это грамотная ссылка (оппоненты здесь все на блюдечке) - но меня радует, что Артур не отметился в этом дерьмомерстве. Иван Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon) Отправлено: insmoke от 21 Май 2010, 10:10:35 Прям таки "дерьмомерстве"?
Ребята пошутили-пошутили и успокоились. А вы тут диагноз решили им ставить... Нет у Игоря никаких оппонентов - одни поклонники. |