MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум

Информация => Архивы рубрики "Интервью и вопросы" => Тема начата: Alfa от 04 Апрель 2009, 06:40:14



Название: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Alfa от 04 Апрель 2009, 06:40:14
Игорь, здравствуйте. Как сравнительно недавно увлекшийся курением сигар - ничего в дегустациях не понимаю. Но ваши материалы (о да! сегодня можно было наблюдать на сайте настоящую бомбежку - сколько же курите) предельно содержательны (местами даже излишне) и очень красочны, что конечно же выгодно их выделяет. В общем мимо пройти невозможно.
Я хотел бы понять наконец: зачем там "визуальное воплощение органолептики"? Это что вообще такое?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 05 Апрель 2009, 16:45:39
Я хотел бы понять наконец: зачем там "визуальное воплощение органолептики"? Это что вообще такое?
Для начала объясню просто и доступно (но возможно упуская нюансы):
если мы можем выкуренную сигару написать буквами, то почему не можем точно так же страктовать написанное и увидеть его? Тут главное дальше не идти: вот три генерации "курение-писание-изображение" они взаимосвязаны и дополняют друг друга, а дальше уже может получиться симулякр.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Alfa от 05 Апрель 2009, 17:49:30
Для начала объясню просто и доступно (но возможно упуская нюансы):
если мы можем выкуренную сигару написать буквами, то почему не можем точно так же страктовать написанное и увидеть его? Тут главное дальше не идти: вот три генерации "курение-писание-изображение" они взаимосвязаны и дополняют друг друга, а дальше уже может получиться симулякр.

Ничего не понял. Это со мною проблемы? Как это: "страктовать написанное и увидеть его"?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Endorfin от 05 Апрель 2009, 21:00:18
Ничего не понял. Это со мною проблемы? Как это: "страктовать написанное и увидеть его"?
Это видимо мы чего-то не понимаем - гений явно опережает свое время  ;D
Я вижу, конечно, что у него там полная чушь, но такую чушь даже специально не придумаешь - привязать живопись к дегустациям сигар. Поэтому вероятно это не чушь на самом деле... ::)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 06 Апрель 2009, 23:01:07
Для начала объясню просто и доступно (но возможно упуская нюансы):
если мы можем выкуренную сигару написать буквами, то почему не можем точно так же страктовать написанное и увидеть его? Тут главное дальше не идти: вот три генерации "курение-писание-изображение" они взаимосвязаны и дополняют друг друга, а дальше уже может получиться симулякр.

Ничего не понял. Это со мною проблемы? Как это: "страктовать написанное и увидеть его"?

Ну вы же можете написать здесь о том, что увидели на улице сегодня? Так почему же нельзя в обратную сторону: если не нарисовать ваше описание, то хотя бы подобрать к нему картину?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: arthur от 08 Апрель 2009, 21:45:39
http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=159

Я уже где-то писал, что в этих сигаах действительно встречаются "пустые". Я когда выбирал, заметил большую разницу между сигар из одной коробки по весу. Выбрал потяжелее, поэтому и вкус был очень насыщенный.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 08 Апрель 2009, 22:33:30
http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=159

Я уже где-то писал, что в этих сигаах действительно встречаются "пустые". Я когда выбирал, заметил большую разницу между сигар из одной коробки по весу. Выбрал потяжелее, поэтому и вкус был очень насыщенный.
Очень ценное замечание - обязательно попробую так... дорогая только она зараза - страшно ошибиться )


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Margarita от 08 Апрель 2009, 22:48:12
http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=639

Господа дегустаторы-проф.курильщики, а сигара действительно настолько отвратительна.... простите, красива, как Венера Ларионова?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: arthur от 08 Апрель 2009, 23:14:37
Я описания не давал, хотя пробовал. Боюсь, что даже при лучшей мешке, а не том сене которое запихнули в сигару, этот уродский, абсолютно неестественный покров все равно бы все испортил.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 09 Апрель 2009, 22:31:43
Сигара полная дрянь. Абсолютная и безпросветная - пусть хоть один человек расскажет как она ему понравилась7 Нет ведь таких. Вся серия Ashton Maduro на мой взгляд провальный гумус. И что вообще значит это их No.30, No.60 и т.д. ? Количество слоев краски на сигаре?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Alfa от 12 Апрель 2009, 16:11:42
А жизнь дегустатора в обществе (особенно ароматическая) чем-то отличается от остальных? Я просто вспомнил фильм про дегустаторов духов - они нос ватой на улице затыкали    :D


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 12 Апрель 2009, 22:32:01
А жизнь дегустатора в обществе (особенно ароматическая) чем-то отличается от остальных? Я просто вспомнил фильм про дегустаторов духов - они нос ватой на улице затыкали    :D
Нет, ну до ваты конечно не доходит, но иногда очень хочется.
В общем-то наверное мало чем отличается: от запаха всегда можно абстрогироваться, если не работаешь над дегустацией. Это же не насильственная чувствительность - вполне можешь управлять своим обонянием и выключат ьего, когда не нужно.
Другая проблема - галлюцинации обонятельные. Очень часто ни с того ни с сего всплывают ощущения запахов из детства, или просто несуществующих в настоящий момент ароматов. Причем сильные и яркие. Но есть тут и приятная сторона: когда набираешь, или читаешь дегустацию свою - общие черты аромата описываемого очень точно ощущаются в виде запаха - причем не важно вчера, или год назад было это выкурено.

P.S.
Самое скверное, что развивая восприятие носом, чувствительность перекидывается и на рот каким-то образом. С недавних пор всеми 32-мя зубами очень остро стал ощущать температурные перепады, плотность пищи и вообще все-все. Иногда это просто невыносимо - вообще отпадает желание есть - хочется "скушать" жидкого дыму.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: kollabar от 19 Апрель 2009, 02:02:21
http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=363 (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=363)
и особенно меня волнует вот эта ссылка: http://www.mycigars.ru/bigphoto1.php?regId=3&galeryId=159

Просто пугающий эффект на фоне диссонанса результатов двоих наших дегустаторов: Артура и Игоря. И кому же в таком случае верить? Я понимаю, что PINDAR'у  :D
Я недавно интересовался кубинской маркой San Cristobal, но теперь, пожалуй, поостерегусь )


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: arthur от 19 Апрель 2009, 10:45:53
Я недавно интересовался кубинской маркой San Cristobal, но теперь, пожалуй, поостерегусь )
А вот это зря, сначала сами попробуйте.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Endorfin от 19 Апрель 2009, 17:52:34
Да, помнится в сигарах этой марки постоянный какой-то лейтмотив орехов... но больше ничего не помню - так что верно, лучше сами попробуйте. Тем более мнения 50/50
Кстати, хотелось бы узнать, как это у одного дегустатора сигара оказалась небесной просто, а у второго - полным и неароматным .... ? Если Куба НАСТОЛЬКО разнится от сигары к сигаре, то нафиг эту Кубу  :(


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Margarita от 19 Апрель 2009, 20:27:04
Игорь, судя по многим вашим дегустациям недавним - вы не очень-то жалуете кубинские сигары.... Откуда такой негатив именно к Кубе?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: arthur от 19 Апрель 2009, 21:17:22
А кто еще курил эту витолу? Напишите, что вы о ней думаете. Кстати хотелось бы услышать обо всех дегустациях - насколько они совпадают, или наоборот разнятся с вашими ощущениями.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 20 Апрель 2009, 16:26:05
Игорь, судя по многим вашим дегустациям недавним - вы не очень-то жалуете кубинские сигары.... Откуда такой негатив именно к Кубе?
Да, верно, я не испытываю щенячьей преданности и святого трепета перед сигарами, по которым внешне видно, что скрутили их как минимум ногами и во сне. Я прежде всего хочу курить хорошие и вкусные сигары, а не играть в игру: это просто попалась нетянущаяся, эту сигару нужно распробовать.
К тому же, хоть убейте, большинство кубинских сигар похожи (они ведь кубинские пуро - как могло быть иначе), почти одинаков набор форматов у большинства брендов... В общем это слишком скучно, слишком по-социалистически причесано одним гребешком.
Вы сами попробуйте: 90% кубинских сигар до розжига абсолютно одинаково пахнут - таким перцово-кожаным ароматом. Вкусно, конечно, но не настолько, чтобы курить это до конца дней своих.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Noel от 21 Апрель 2009, 10:00:54
Игорь известный кубафоб, хоть и не признается в этом.  :D
А если серьезно, что-то в последнее время брак в некубе мне стал гораздо чаще попадаться, чем в кубе.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: al_kai от 21 Апрель 2009, 15:51:00
Игорь известный кубафоб, хоть и не признается в этом.  :D
А если серьезно, что-то в последнее время брак в некубе мне стал гораздо чаще попадаться, чем в кубе.
Видимо курите какие-то дешевые, малоизвестные сигары - в кризис многие афисионадо этим пошаливают  8)
А Игорь - да, кубафоб тот еще  ;D


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Noel от 21 Апрель 2009, 16:47:00
Да нет, известные (Perdomo) и дорогие (Opus X) позволяли себе треснуть вдоль покровом в процессе, чего в кубе от силы раз наблюдал. Вот дешевые некубинские в целом получше себя ведут аналогичной кубы, оно и понятно, сена пихают в них как минимум на 50, тяга обеспечена  ;)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 21 Апрель 2009, 18:03:15
Игорь известный кубафоб, хоть и не признается в этом.  :D
А если серьезно, что-то в последнее время брак в некубе мне стал гораздо чаще попадаться, чем в кубе.
Нет, а в самом деле - если эта Куба не горит нормально или не тянется - нафиг она нужна? Я не поклонник ситуации, когда "она разводит, но не дает"  ;D


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Alfa от 22 Апрель 2009, 18:58:21
А кто еще курил эту витолу? Напишите, что вы о ней думаете. Кстати хотелось бы услышать обо всех дегустациях - насколько они совпадают, или наоборот разнятся с вашими ощущениями.
Большая часть совпадает. Но в этом случае у меня совпадение скорее с г-ном Эвероном. Ну не получается у меня найти в San Cristobal Muralla всех прелестей, описанных у вас, Артур.
(описанных надо заметить так, что слюнки текут и ноги сами к магазину тянут)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: kollabar от 22 Апрель 2009, 20:47:37
Я недавно интересовался кубинской маркой San Cristobal, но теперь, пожалуй, поостерегусь )
А вот это зря, сначала сами попробуйте.
Да, попробовал )
У сигары очень сильный вкусоаромат ореховый, а все фруктово-сладостные прелести что вы Артур описываете - они где-то далеко проходят мимо. Надо очень напрягать фантазию чтобы их почувствовать.
А в целом впечатление от сигары, как от чего-то очень сухого - как деревяшка. Она вроде здоровая, дым идет, но бедно очень как-то. Хотя в конце и крепче.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: arthur от 24 Апрель 2009, 00:21:43
Ну, не знаю, может мне удачная попалась....

Похоже я понял в чем дело. Покупали сигары мы явно в разных местах. Я еще когда покупал ее (на п. Мира, кстати), удивился, что покров такой маслянистый,  глянцевый - очень аппетитный. А недавно в другом магазине увидел их совершенно в неприглядном виде - действительно напоминают сухую деревяшку, такую и курить неохота.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Alexei2 от 24 Апрель 2009, 12:44:35
  Где-то с год назад покупал на пр.Мира коробку этих сигар, скурил все, шт.2-3 не тянулись, остальные очень понравились, и вид, и вкус, так что соглашусь с Артуром.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Alfa от 04 Май 2009, 17:59:18
http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=387 (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=387)

А как так получается, что крепость "легкая", а на официальном сайте про эти сигары написано вообще triple ligero?
http://www.ghcigars.com/3-siglos.php
или тут http://www.ghcigars.ru/3-siglos.php


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Gumbert от 04 Май 2009, 21:07:37
Еще одно из многих доказательств того, что ligero не всегда означает "крепость"?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Noel от 06 Май 2009, 00:44:20
Выкурив младшую #3 могу сказать, что она тоже кажется совсем легкой в процессе, но потом накрывает как типичная medium, так что все обманчиво. Мягкая доставка никотина непосредственно в организм пациента.  ;)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Ivanov от 27 Май 2009, 20:44:17
Первую San Cristobal я купил в магазине. Это была Oficios. Сигара отличалась от выкуренных мною до этих пор покровом - он был тёмный. Крепость была более мягкой - сливочной. И необычный запах - который мне понравился. После этого я заказал через интернет коробку San Cristobal de L.H. El Principe. И не пожалел. Это было осенью прошлого года. Скурил я штук 20.  Кубинских проблемм не было. В 3 сигарах было затруднена тяга, но в общем приемлимо. На тот момент это были одни из наиболее любимых мною сигар. Оставшиеся 5 штук сначала хранились в хьюмидоре, но из за моего недовольства состоянием сигар переместились в стеклянную банку. Недавно выкурил одну. Как-будто сигары подменили. Еле докурил до середины. Черезчур резкой показалась. От приятного запаха покрова не осталось и следа. (Я вобщем то и из хьюмидора убрал так же из-за того что сигары стали больше пахнуть кедром чем сигарами). Покров, действительно, когда  сигара была свежей, был маслянистым - сейчас шершавый-белесоватый. Но я грешу на не правильное хранение.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Alfa от 29 Май 2009, 03:27:42
http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=937 (http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=937)

Курил эту сигару, а потом прочитал сегодня дегустацию:
Цитировать
ореол от покрова сигар Camacho Diploma или Credo Ligas – соль и перец
- честно сказать покров и правда похож на "обертку" Diploma. Пятнистенький какой-то, с разводами более темными.

Хотел спросить у наших гуру, дегустировавших сигару есть ли кроме ощущений, описанных в одной из дегустаций (а может и их нету?) что-то общее с покровами Diploma/Ligas
 ???


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 29 Май 2009, 23:34:53
Покровы обозначенных сигар очень похожи по виду, очень похожи на ощупь, на вкус и даже горят похоже (с характерным мыском в первой трети, когда не очень равномерно разгорается и последней, когда конденсат скапливается в сигаре).
Не знаю одинаковы ли они фактически, но теоретически уж точно.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Elbrus от 30 Июнь 2009, 19:25:04
http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=326 (http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=326)
Да как же это так? Сигара Gurkha получила 70 баллов? Вроде все кроют эти дорогие сигары как только могут и на чем только свет стоит. Неужели Gurkha научились делать что-то вкусное?
Братья-форумчане, расскажите/просветите! :o


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Alfa от 30 Июнь 2009, 22:43:05
Ну это же Grand Age - хоть что-то приличное там обязано было навыдерживаться )


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: MONTOYA от 30 Июнь 2009, 23:33:24
Вроде все кроют эти дорогие сигары как только могут и на чем только свет стоит. Неужели Gurkha научились делать что-то вкусное?

Не надо слишком уж доверять чужим мнениям...
Gurkha наряду с пафосными посредственностями делает достойные экземпляры ценой не дороже конкурентов.
На выходных выкурил Black Dragon  - отличнейшая сбалансированная сигара - без резких грубых переходов во вкусе...
скурил её практически до конца - очень редко так делаю.
У меня ещё четыре разные сигары Gurkha - покров у них у всех действительно необычно пахнет - отчетливый вкус сухой зелени для специй.

Теперь Драконыч одна из моих фаворитных.




Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Sophit от 01 Июль 2009, 00:52:11
Не надо слишком уж доверять чужим мнениям...
Полностью солидарен с вашей позицией.
Самое лучшее - самому попробовать сигару и составить своё мнение.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 01 Июль 2009, 04:13:34
Не надо слишком уж доверять чужим мнениям...
Полностью солидарен с вашей позицией.
Самое лучшее - самому попробовать сигару и составить своё мнение.
Вот чем хороши дегустации - иначе бы никому и в голову не пришло попробовать это гов именно эту сигару Gurkhу  ;D
Однако, она действительно вкусна.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: kollabar от 01 Июль 2009, 16:27:45
Вот чем хороши дегустации - иначе бы никому и в голову не пришло попробовать это гов именно эту сигару Gurkhу  ;D
Однако, она действительно вкусна.

Спасибо, что указали на экземпляр хорошей Gurkha. А то искать его самостоятельно за такие деньги....


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: lero от 09 Июль 2009, 21:28:25
вся линия  Ashton Маduro из  Connecticut Broadleaf ...не всем нравиться ( я один раз пробовал - не берусь судить )
много лучше Ashton VSG  ( смешан из 6-ти кубинских сортов табака , Wrapper leaf: Ecuador ) -думаю понравится ...


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: roman от 13 Июль 2009, 04:31:46
Я курил Gran Habano 3 Siglos EDICION DE ANIVERSARIO и, судя по вашей рецензии, та, что попалась мне, была намного интереснее. Там чувствовался и интересный вкус всех трёх ligero, и букет был достаточно широкий, и мягкой я её не назвал бы (скорее пожалуй крепкой).... Интересно действительно ли Edicion de Aniversario отличается так сильно?

[вложение удалено Администратором]


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: arthur от 13 Июль 2009, 22:39:45
http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=38
Игорь, а раньше вы курили эту витолу? Мне кажется, что раньше она была намного крепче.
Кстати прошу всех, кто курил эту сигару раньше и сейчас сообщить, что вы думаете по поводу ее крепости.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 14 Июль 2009, 08:52:52
http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=38
Игорь, а раньше вы курили эту витолу? Мне кажется, что раньше она была намного крепче.
Кстати прошу всех, кто курил эту сигару раньше и сейчас сообщить, что вы думаете по поводу ее крепости.

Именно этот формат раньше не пробовал, но те несколько сигар, о которых вы спрашиваете, достались мне из так сказать "запасников", как и та сигнальная Rocky Patel Renaissance. Так что если что-либо и произошло с крепостью, то скорее всего это изменения в связи с состариванием самого табака линейки. От выдержки ведь крепость первой страдает, как уже выяснили в энциклопедии форума.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Gari от 14 Июль 2009, 12:22:49
Курю Dесаdе уже около года.. Одни из моих любимых сигар.. И все время есть такое тщущение,что крепости маловато.Вкус,аромат-это все на уровне,а вот крепости хотелось бы больше.Кстати,при курении 6х60 положение намного лучше..


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: BabBAS от 26 Июль 2009, 20:00:08
Цитировать
Нет, а в самом деле - если эта Куба не горит нормально или не тянется - нафиг она нужна? Я не поклонник ситуации, когда "она разводит, но не дает" 
Ну... Всякое бывает)
Неуже ли лучше, когда "дает, а ты дже и не спрашивал"? ;)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: mourin от 30 Июль 2009, 09:54:06
Ну, не знаю, я кубу, по большей части, при покупке в магазинах выбираю, поэтому и не сильно разочаровываюсь. Хотя, иногда в коробке попадается до 30 процентов подозрительных сигар. Но в последнее время начал с такой же настороженностью относиться и к НЕкубинским сигарам. Вот недавно дегустировал сет из шести сигар от Гурки - две из них просто в наглую криво горели!!! Лаура Шавин - 1 пробка. Каса Тораньо - часто разрывает посередине... ну, и т.д.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Jackson от 02 Август 2009, 00:34:41
Прочитал дегустацию Игоря и заинтересовался сигарой.
http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=993 (http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=993)
Но есть пара вопросов.
Крепость стоит "легкая", насколько тогда внятен и интересен линейный вкус сигары?
Второй вопрос: Визуальное Воплощение Органолептики это одна из картин 40 видов горы Фудзи?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: arthur от 02 Август 2009, 17:14:43
Я на Биг смоке попробовал ее, но быстро избавился - не пошла вообще, особенно с алкоголем.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 03 Август 2009, 16:47:32
To arthur
Эта тоже с Big Smoka   8)

Крепость стоит "легкая", насколько тогда внятен и интересен линейный вкус сигары?
Второй вопрос: Визуальное Воплощение Органолептики это одна из картин 40 видов горы Фудзи?

Вкусоаромат сигары очень выразителен и натурален, несмотря на невысокую крепость. Не сомневайтесь, это не здоровая пустышка.
Визуальное Воплощение - это Санка Хакуу - одна из 36 видов горы Фудзи ) Рад, что хоть кто-то об этом знает.

Преимущественно черно-белая графическая палитра полотна свидетельствует как раз о дуалистичности (земля-тростник) и линейности вкусоаромата сигары.
Выбрал именно гору, потому что сама сигара большая, толстая и крепкая - напоминает гору, своей монолитностью.
Именно японская живопись - в сигаре много тростниковой сладости. Тростник ест Панда, а это животное очень любят в Японии  :)
Это вкратце.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Jackson от 04 Август 2009, 22:08:39
To arthur
Эта тоже с Big Smoka   8)

Крепость стоит "легкая", насколько тогда внятен и интересен линейный вкус сигары?
Второй вопрос: Визуальное Воплощение Органолептики это одна из картин 40 видов горы Фудзи?

Вкусоаромат сигары очень выразителен и натурален, несмотря на невысокую крепость. Не сомневайтесь, это не здоровая пустышка.
Визуальное Воплощение - это Санка Хакуу - одна из 36 видов горы Фудзи ) Рад, что хоть кто-то об этом знает.

Преимущественно черно-белая графическая палитра полотна свидетельствует как раз о дуалистичности (земля-тростник) и линейности вкусоаромата сигары.
Выбрал именно гору, потому что сама сигара большая, толстая и крепкая - напоминает гору, своей монолитностью.
Именно японская живопись - в сигаре много тростниковой сладости. Тростник ест Панда, а это животное очень любят в Японии  :)
Это вкратце.
Спасибо. Думаю ассоциация верная, тем более что на банте сигары тоже изображены горы )


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: BabBAS от 27 Август 2009, 09:02:08
Кстаи... Что такое "органолепика"? 0_о


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 27 Август 2009, 16:25:13
Кстаи... Что такое "органолепика"? 0_о
Хгм.... Коллега  :D Органолептика - это международный термин, означающий совокупность вкуса и аромата сигары при курении. Короче очередное мудреное филологическое словцо ))


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: arthur от 27 Август 2009, 16:31:55
Кстаи... Что такое "органолепика"? 0_о
Хгм.... Коллега  :D Органолептика - это международный термин, означающий совокупность вкуса и аромата сигары при курении. Короче очередное мудреное филологическое словцо ))
Немножко неполно, это совокупность от всех органов чувств - обоняния, вкуса, осязания и зрения.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 27 Август 2009, 16:32:58
Кстаи... Что такое "органолепика"? 0_о
Хгм.... Коллега  :D Органолептика - это международный термин, означающий совокупность вкуса и аромата сигары при курении. Короче очередное мудреное филологическое словцо ))
Немножко неполно, это совокупность от всех органов чувств - обоняния, вкуса, осязания и зрения.
Артур - применимо именно к сигаре. А то, если я курю и смотрю стриптиз, то получается, что органолептика улучшается  ;D


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: BabBAS от 27 Август 2009, 18:54:33
Спасибо)
Вырвал минутку свободную, прочитал про органолептику...


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: arthur от 27 Август 2009, 19:45:50
Кстаи... Что такое "органолепика"? 0_о
Хгм.... Коллега  :D Органолептика - это международный термин, означающий совокупность вкуса и аромата сигары при курении. Короче очередное мудреное филологическое словцо ))
Немножко неполно, это совокупность от всех органов чувств - обоняния, вкуса, осязания и зрения.
Артур - применимо именно к сигаре. А то, если я курю и смотрю стриптиз, то получается, что органолептика улучшается  ;D
Это точно! То есть не только аромат и вкус сигары, но и внешний вид и тактильные ощущения от нее же.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Noel от 01 Октябрь 2009, 14:10:57
Игорь, в кои-то веки CAO получила 65, а не 10  ;D
Gold действительно имеет смысл пробовать? Мне очень Box-pressed Brasilia глянулись, сильно вкуснее чем Gol показались.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 01 Октябрь 2009, 17:16:43
Игорь, в кои-то веки CAO получила 65, а не 10  ;D
Gold действительно имеет смысл пробовать?
Ну да, можно. Но только если сама в руки пойдет - ничего особенного. Куда лучше перечисленные в начале дегустации аналоги Laura Chavin, 5 Vegas Gold, Perdomo ESV.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Noel от 01 Октябрь 2009, 18:07:21
Вот это привычный стиль.  ;)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: lliriKirill от 11 Февраль 2010, 11:21:01
Игорь, такой вопрос по дегустации сигары Flor Real robusto jr. No.1 (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=843)

как она все таки правильно называется? она в мадуро покрове или нет? фотографии как-то странно передают цвет.

п.с. покупал в ГГ robusto не понравилась сигара совсем, а вот в покрове мадуро уже совсем другое положение дел вышло. На сайте ГГ (http://www.cru.ru/cigars.php?cigId=104) совсем другая информация про сигары написана.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 11 Февраль 2010, 21:30:01
Игорь, такой вопрос по дегустации сигары Flor Real robusto jr. No.1 (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=843)
как она все таки правильно называется? она в мадуро покрове или нет? фотографии как-то странно передают цвет.
Сигара называется правильно Flor Real robusto jr. No.1 (так на сайте производителя написано). Покров у нее коста-риканский натуральный maduro - без сомнений. И выглядит он в реальности именно так, как на моем фото (специально свет расставлял, чтобы снять).


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: lliriKirill от 12 Февраль 2010, 10:36:38
Игорь, спасибо за ответ, вот именно название меня и смутило, т.к. в магазинах ее по другому называют.

Хотел бы еще почитать дегустацию на эту сигару Flor Real robusto (http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=921) если она конечно есть.

Первое знакомство с Коста-Рикой я начал с нее и был крайне разочарован, но потом решил попробовать Flor Real robusto jr. No.1 и она превзошла мои ожидания.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 12 Февраль 2010, 22:03:17
Хотел бы еще почитать дегустацию на эту сигару Flor Real robusto (http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=921) если она конечно есть.
Первое знакомство с Коста-Рикой я начал с нее и был крайне разочарован, но потом решил попробовать Flor Real robusto jr. No.1 и она превзошла мои ожидания.
Вот странно, а моей супруге эта Flor Real robusto (99 баллов) понравилась, а Flor Real robusto jr. No.1 (51 балл) наоборот не очень  :D


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Cedros от 02 Март 2010, 23:34:42
Игорь, а что произошло с покровом новой Cohiba BHK 54? У вас в дегустации (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=902) она вообще не горела... Не может быть, чтобы кубинцы такое выпускали, да еще и с таким шумом вокруг.... неверится даже.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: narkus от 03 Март 2010, 01:09:54
Игорь, ты что Partagas предпочитаешь паленый курить? Почему и P2 и LUSITANIAS
ставишь 10 баллов за вкус? Выглядит странно. Это топовые сигары - это или провокация + заведомая ложь или фейковый продукт.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 03 Март 2010, 02:05:22
Игорь, ты что Partagas предпочитаешь паленый курить? Почему и P2 и LUSITANIAS
ставишь 10 баллов за вкус? Выглядит странно. Это топовые сигары - это или провокация + заведомая ложь или фейковый продукт.
За Lusitanias спасибо - попросил администрацию исправить на заслуженные 35 баллов. Там и из описания ясно, что не меньше. Это просто когда два раза перестраивали и меняли систему оценок на сайте - я, совсем замучавшись исправлять, допустил ошибку. Еще раз спасибо!  :)

А Serie P2 мне попадались скручеными пустовато, оттого и вкус такой... Посмотрим, может со сменой ассортимента 2005 года в Москве станут лучше? Надо будет наровиться и попробовать.... это ведь дегустации-то старые. А только за топовость лишние баллы ставить я не буду.

Игорь, а что произошло с покровом новой Cohiba BHK 54? У вас в дегустации (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=902) она вообще не горела... Не может быть, чтобы кубинцы такое выпускали, да еще и с таким шумом вокруг.... неверится даже.
А черт его знает! Я написал так, как она курилась - фото тому доказательство. Ощущение было, что у нее связующего нету - настолько при розжиге покров моментально обугливался и отслаивался в стороны, будто его не удерживаемая связкой начинка разрывает. Может и косяк экземпляра (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=698.0) (хотя он с фестиваля прямиком и в гарантированно правильных кондициях). Посмотрим уже что будет, когда они у нас в продажу поступят, если до этого не представится возможность выкурить. Надеюсь, что на самом деле все не всегда так плохо.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Margarita от 03 Март 2010, 16:26:02
На то она и BHK вместо BEHIKE  :D
Может такое горение вызвано тем, что эти сигары скручены из особых листьев верхних ярусов табачного куста?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 04 Март 2010, 00:07:23
Может такое горение вызвано тем, что эти сигары скручены из особых листьев верхних ярусов табачного куста?
Тогда эти листья должны быть совершенно особенными, либо покров с верхнего, плохо горящего яруса, но это вряд ля, судя по его виду.... Хотя покров мог запекаться как раз из-за плохо горящей связки с верхних каких-нибудь ярусов, а остальная начинка была тогда обычной (ведь сигара кое как прогорала внутри).  :-\


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Ultima-Tule от 28 Март 2010, 22:49:16
Игорь, спасибо вам за дегустацию 05-03-10 Vegas Robaina don Alejandro - самая точная и лаконичная из всех, что я читал. Эта сигара действительно как две половинки разных!


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Noel от 19 Апрель 2010, 20:45:20
Игорь, цитирую: "Прохладный настоящий шоколад заполняет всю первую треть, естественно переливаясь оттенками родственного ему кофе".
Ты  действительно считаешь кофе и какао родственниками (надеюсь не в биологическом плане)? На мой взгляд - совершенно разный вкусоаромат.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 19 Апрель 2010, 21:12:08
Игорь, цитирую: "Прохладный настоящий шоколад заполняет всю первую треть, естественно переливаясь оттенками родственного ему кофе".
Ты  действительно считаешь кофе и какао родственниками (надеюсь не в биологическом плане)? На мой взгляд - совершенно разный вкусоаромат.
Какао с кофе кстати многие путают  :D В биологическом плане единственно сходство - процесс обработки – и те и другие плоды после сбора ферментируют.

Аромат, конечно, разный, но часто в аромате кофе можно уловить много шоколада (зависит, конечно, от сорта, обжарки и способа приготовления).
Вкус тоже имеет родство. Есть, например, конфеты Rioba c цельным кофейным зерном под шоколадом... вот там сразу понимаешь сходство, когда шоколад рассасывается! Только у зерна шоколадный вкус суше намного и с примесью кислинки.
Кофе всегда больше в жесткость, а шоколад - мягкость. А так - суть одного источника вкусоароматы.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Kolin от 20 Апрель 2010, 18:55:29
Какао с кофе кстати многие путают  :D В биологическом плане единственно сходство - процесс обработки – и те и другие плоды после сбора ферментируют.

Аромат, конечно, разный, но часто в аромате кофе можно уловить много шоколада (зависит, конечно, от сорта, обжарки и способа приготовления).
Вкус тоже имеет родство. Есть, например, конфеты Rioba c цельным кофейным зерном под шоколадом... вот там сразу понимаешь сходство, когда шоколад рассасывается! Только у зерна шоколадный вкус суше намного и с примесью кислинки.
Кофе всегда больше в жесткость, а шоколад - мягкость. А так - суть одного источника вкусоароматы.
Lublu pit' kofe s shokoladom.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: narkus от 18 Май 2010, 12:31:20
Игорь, по дегустации сигары ITC Anniversary 10 by Rocky Patel vintage 1997 robusto
мне хочется задать вопрос - "ЧТО-ЧТО???"

Для чего "это" нужно было писать? Что это даст другим?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2010, 15:02:28
Игорь, по дегустации сигары ITC Anniversary 10 by Rocky Patel vintage 1997 robusto
мне хочется задать вопрос - "ЧТО-ЧТО???"

Для чего "это" нужно было писать? Что это даст другим?

Присоединяюсь к вопросу. Кроме того не вполне понял с какого перепуга в названии появилось "vintage 1997"?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 15:13:43
Игорь, по дегустации сигары ITC Anniversary 10 by Rocky Patel vintage 1997 robusto
мне хочется задать вопрос - "ЧТО-ЧТО???"

Для чего "это" нужно было писать? Что это даст другим?
Хочется задать тот же вопрос - "А почему?" В том, что витола (http://www.mycigars.ru/comments_1.php?gnId=1029) не слишком удачная - я не виноват... Или что именно не понравилось?

с какого перепуга в названии появилось "vintage 1997"?
На коробке vintage 1997 большими-большими буквами написан... вдруг у него табак кончится и будут когда-нибудь vintage 1999.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: narkus от 18 Май 2010, 15:27:27
Ценность дегустации нулевая с такими аргументами как приведены у тебя . Если неудачная так пиши почему. Иначе это не дегустация, а однозначный поклеп.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 15:35:04
Ценность дегустации нулевая с такими аргументами как приведены у тебя . Если неудачная так пиши почему. Иначе это не дегустация, а однозначный поклеп.
А что там с аргументами я так и не понял? Можно с примерами? Как было, так и написал.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2010, 15:40:20
Ценность дегустации нулевая с такими аргументами как приведены у тебя . Если неудачная так пиши почему. Иначе это не дегустация, а однозначный поклеп.
А что там с аргументами я так и не понял? Можно с примерами? Как было, так и написал.

Это не дегустация, Игорь, как и большинство из того, что ты пишешь. Там даже привести нечего - нет слов для обсуждения.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 15:43:19
Это не дегустация, Игорь, как и большинство из того, что ты пишешь. Там даже привести нечего - нет слов для обсуждения.
Ну тогда, господа, что я могу сказать? Читайте другие дегустации - мы друг друга не поняли.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2010, 15:58:53
Это не дегустация, Игорь, как и большинство из того, что ты пишешь. Там даже привести нечего - нет слов для обсуждения.
Ну тогда, господа, что я могу сказать? Читайте другие дегустации - мы друг друга не поняли.

Сейчас меня понесёёёёёёёт... Но наверное не стоит.
А вообще надо менять систему оценок. Не понимаю чего ты упираешься. Как минимум надо убрать оценку банта из комплексной оценки и дать возможность ставить любое количество баллов по каждому параметру. Главный параметр - вкус сигары, сейчас может занимать лишь половину максимальной оценки - это как вообще?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 16:01:09
Сейчас меня понесёёёёёёёт... Но наверное не стоит.
А вообще надо менять систему оценок. Не понимаю чего ты упираешься. Как минимум надо убрать оценку банта из комплексной оценки и дать возможность ставить любое количество баллов по каждому параметру. Главный параметр - вкус сигары, сейчас может занимать лишь половину максимальной оценки - это как вообще?
О что значит оскорбил любимую народом сигару  :D
Василий, не злись - это вообще не ко мне. Я пока только помощник и даже к полноценной админ-панели доступа не имею - только модерирую. Так что это скорее сюда: http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=860.0 (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=860.0)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: BabBAS от 18 Май 2010, 18:53:08
Да не оскорбил)))
И, думаю, с народолюбием ты ошибся)
То есть ты не согласен, что написана муть?
Игорь, ну если уж взглянуть правде в глаза?  ;D


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: PGII от 18 Май 2010, 19:10:56
Вы про это что-ли?

Формат: 130х19 мм

До розжига шоколадного запаха начинка укутана в покров, добавляющий к сладости оттенки трав. Но после прикосновения огня…. Юбилейная никарагуанка получилась сильно подшофе: приятно, но непонятно. Вкусоаромат дыма как будто обвалян в муке – разобрать под нею что-то нереально. Однако эта панировка насыщенна, густа и сытна, так что курение вполне приятно, но чисто из сигарного обжорства.


Нормально все. Лишний раз получаю доказательство, что Игорь нормальный человек, как и все мы. Бухает. Выпил немного больше, чем обычно и написал галиматью какую-то. Игорек завязывай, а то голубую звезду отнимем  ;D


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: insmoke от 18 Май 2010, 19:13:27
Вам всем капец!
Игорь, вали их красными квадратами!!!
Если это не фамильярное обращение с модератором и администрацией форума, то что?
 0:)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Kolin от 18 Май 2010, 19:30:48
Вам всем капец!
Игорь, вали их красными квадратами!!!
Если это не фамильярное обращение с модератором и администрацией форума, то что?
 0:)
;D ржу не могу.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 19:50:51
Вам всем капец!
Игорь, вали их красными квадратами!!!
Да, Илья, только тебе, соотечественник, я могу доверять. Не знал, что после получения модераторских шпор количество желающих обосрать меня увеличится... и не чаял, что даже Василий иже с ними.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Kolin от 18 Май 2010, 19:58:26
 Игорь, не принимайте близко к сердцу. Ну такое у нас в стране отношение к власти. Вы воплощение зла)) Шучу конечно. К вам внимание пристальное, вы же публичная личность теперь. Так что не удивляйтесь.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: insmoke от 18 Май 2010, 20:05:40
Ну и это... Блу стар у тебя давно уже, а на дегустации твои только сейчас наехали. Думаю дело не в твоих регалиях. Чистый питерский воздух головы буйные вскружил?  0:)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 20:07:05
Ну и это... Блу стар у тебя давно уже
О господи.... спасибо хоть женат уже, а то еще и не так бы наехали за блу стар-то (осматривается по сторонам).


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: insmoke от 18 Май 2010, 20:09:12
О господи.... спасибо хоть женат уже, а то еще и не так бы наехали за блу стар-то (осматривается по сторонам).

Главное мыло не роняй!


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: PGII от 18 Май 2010, 20:09:41
Я понял, вкусоаромат обвалян не в муке, а в другом белом - кокаине!  ;D
После этого белого разобрать действительно ничего не возможно.  :angel:
Игорь, день сегодня тяжелый, я все с работы еще не уехал, никто тебя не об...ет (как ты сам выразился), я редко дегустации последние читаю, только после прокура сигары смотрю впечатления дегустаторов, которые ее курили до меня. А тут реально смешная дегустация, давай посмеемся вместе, самоирония украшает мужчину.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 20:11:55
Я понял, вкусоаромат обвалян не в муке, а в другом белом - кокаине!  ;D
После этого белого разобрать действительно ничего не возможно.  :angel:
Игорь, день сегодня тяжелый, я все с работы еще не уехал, никто тебя не об...ет (как ты сам выразился), я редко дегустации последние читаю, только после прокура сигары смотрю впечатления дегустаторов, которые ее курили до меня. А тут реально смешная дегустация, давай посмеемся вместе, самоирония украшает мужчину.
Так это мука всех смутила? Ну ребята... у многих сигар во вкусоаромате есть немного вязкая мука. Удивили (даже мыло уронить можно)!


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: insmoke от 18 Май 2010, 20:12:55
Я понял, вкусоаромат обвалян не в муке, а в другом белом - кокаине!  ;D
После этого белого разобрать действительно ничего не возможно.  :angel:
Игорь, день сегодня тяжелый, я все с работы еще не уехал, никто тебя не об...ет (как ты сам выразился), я редко дегустации последние читаю, только после прокура сигары смотрю впечатления дегустаторов, которые ее курили до меня. А тут реально смешная дегустация, давай посмеемся вместе, самоирония украшает мужчину.


Плюс один. Юмор рулит!  ;)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2010, 20:25:35
Вам всем капец!
Игорь, вали их красными квадратами!!!
Да, Илья, только тебе, соотечественник, я могу доверять. Не знал, что после получения модераторских шпор количество желающих обосрать меня увеличится... и не чаял, что даже Василий иже с ними.

Да ни с кем я, Игорь, просто реально воды налил в дегустацию. Надо называть вещи своими именами и адекватно реагировать на конструктивную критику. Описание сигары просто отсутствует. Вообще. Как класс. На что тут обижаться? Если хотел написать эссе про сигару - писал бы не в дегустациях. Давай откроем раздел  "Ощущения". Вот то, что ты зачастую пишешь - это как раз ближе к ощущениям, чем к дегустации. Ну посмотри правде в глаза.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 20:27:38
Да ни с кем я, Игорь, просто реально воды налил в дегустацию. Надо называть вещи своими именами и адекватно реагировать на конструктивную критику. Описание сигары просто отсутствует. Вообще. Как класс. На что тут обижаться? Если хотел написать эссе про сигару - писал бы не в дегустациях. Давай откроем раздел  "Ощущения". Вот то, что ты зачастую пишешь - это как раз ближе к ощущениям, чем к дегустации. Ну посмотри правде в глаза.
А дегустация это что? Это ощущения и есть, не моя вина, что от этой сигары их так однообразно мало  :-\


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: narkus от 18 Май 2010, 20:32:31
Игорь, у тебя душа художника, это все знают, поэтому и понять никто не может - что же ты имеешь в виду, спустись уж к нам смертным на будущее и поясняй свои тончайшие ощущения более приемлимо для нас. У нас же простые цели - сообщения накручивать, звездочки копить, нам надо что попроще, попонятнее. Снизойди уж  >:D

Проблема еще и в том, что я курил эту сигару, и она очень неплоха  ;D


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 20:35:14
Игорь, у тебя душа художника, это все знают, поэтому и понять никто не может - что же ты имеешь в виду, спустись уж к нам смертным на будущее и поясняй свои тончайшие ощущения более приемлимо для нас. У нас же простые цели - сообщения накручивать, звездочки копить, нам надо что попроще, попонятнее. Снизойди уж  >:D
Ребят, ну вы сами ждете, пока я додумаюсь чем всех обидел, или скажите наконец? Писать проще? Я вообще-то первым был в рунете, кто отрекся от заячьего седла и начал писать простым и понятным языком про сигары.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2010, 21:01:18
Ссылку приведи.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 22:08:44
Ссылку приведи.
На что ссылку? У меня хоть один конский понос, заячья белка, седло Робин Гуда или что-то подобное есть хоть в одном тексте? Да, было усложнение жанра синестэтикой, но никогда этим псевдовкусоароматическим бредом.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: thorn.the.cat от 18 Май 2010, 22:26:02
Да не в этом дело, Игорь. Не думаю, что ты хочешь услышать то, что я скажу. Ну да ты волен убить моё сообщение.
Ты хочешь стать дегустатором, но не понимаешь как. Я написал несколько дегустаций, но понял, что вряд ли стану писать ещё. Почему? Потому что это работа, а я не готов её выполнять качественно. Выхода 2: учиться или забить. Учиться этому я не хочу. Мой период дегустационных амбиций длился не более пары-тройки месяцев. Подумай, твоё ли это?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 22:27:13
Да не в этом дело, Игорь. Не думаю, что ты хочешь услышать то, что я скажу. Ну да ты волен убить моё сообщение.
Ты хочешь стать дегустатором, но не понимаешь как. Я написал несколько дегустаций, но понял, что вряд ли стану писать ещё. Почему? Потому что это работа, а я не готов её выполнять качественно. Выхода 2: учиться или забить. Учиться этому я не хочу. Мой период дегустационных амбиций длился не более пары-тройки месяцев. Подумай, твоё ли это?
Мне кажется ты слишком серьезен... И все же, Василий, а можно я буду учиться? Буду даже рад конструктивным замечаниям от тебя - логика у тебя мощная.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: narkus от 18 Май 2010, 22:52:35
А может не надо, а?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 22:56:28
А может не надо, а?
Денис, хватит спамить и подкалывать. Я понимаю, что с ITC задел за самое живое....


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: narkus от 18 Май 2010, 22:58:39
Больше не буду, но ты когда в следующий раз будешь писать, обязательно вспоминай о том, что лучше что-либо НЕ делать, чем делать это плохо.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 23:03:00
Больше не буду, но ты когда в следующий раз будешь писать, обязательно вспоминай о том, что лучше что-либо НЕ делать, чем делать это плохо.
А что не делать? Можно пожалуйста конструктив в студию?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: narkus от 18 Май 2010, 23:05:43
Мне сложно сказать, нельзя все делать под копирку, но основное правило, когда ты пишешь, делай так, чтобы тебя понял нормальный здравомыслящий мужчина. Оперируй его понятиями, а не своими.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 23:07:00
Мне сложно сказать, нельзя все делать под копирку, но основное правило, когда ты пишешь, делай так, чтобы тебя понял нормальный здравомыслящий мужчина. Оперируй его понятиями, а не своими.
Под копирку? Ладно...
А какие понятия у нормального здравомыслящего мужчины?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: insmoke от 18 Май 2010, 23:09:38
Доехал до дома, смотрю форум - и не одного нового красного квадрата? Игорь, это как?
Я думал тут уже отряд забаненных на неделю или типа того. Или фамильярничать всё же можно, а только про ботов нельзя?


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 18 Май 2010, 23:12:56
Доехал до дома, смотрю форум - и не одного нового красного квадрата? Игорь, это как?
Я думал тут уже отряд забаненных на неделю или типа того. Или фамильярничать всё же можно, а только про ботов нельзя?
Про ботов это обвинение администрации и иже с ними в нарушении собственных правил.
Вообще в этой теме по дегустациям, а не модерации.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: thorn.the.cat от 19 Май 2010, 10:25:27
Подумай, твоё ли это?
Мне кажется ты слишком серьезен... И все же, Василий, а можно я буду учиться? Буду даже рад конструктивным замечаниям...

Я серьёзен лишь в вопросах, затрагивающих фундаментальные основы мироздания :)
Если ты будешь учиться, то это хорошо. Дерзай! Разрешения не нужно ни у кого спрашивать, а результат увидят все. Трубить на весь сигарунет "я учусь!" - это не комильфо. Давай результат :)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Nihil от 19 Май 2010, 11:58:51
Пишу всего лишь своё мнение, без претензии на обобщение...

Длинные дегустации не читаю вообще. Ищу общий вывод, который часто в конце дегустации пишут. Эти несколько строк для меня главные. Разбивку по третям не читаю, переливы вкусоароматики игнорирую. Мне это не интересно, к тому же ценность вкусооощущений дегустатора для меня невелика уже тем, что как правило это настолько субъективно, что об этом просто смешно даже спорить - от разных авторов дегустации практически не совпадают. Резюме хорошая или плохая сигара, и обоснование этого в нескольких словах, для меня более чем достаточно. Вот здесь как правило у опытных дегустаторов конценсус чаще, следовательно и ценность этого для меня выше.

Учить что и как писать не хочу. Я так понимаю, в основном это пишется для себя - некое самоутверждение в своих и чужих глазах. Ничего в этом зазорного нет, все имеют право писать как им хочется, так же как я имею право читать в написанном именно то, что я для себя нахожу важным. Я сам выпускаю журнал с описанием фильмов, вышедших на DVD. Рецензии не ставлю туда принципиально. Навязывать читателю субъективное мнение рецензента считаю неправильным. Считаю что синопсис - описание фильма, это более чем достаточно, чтобы читатель понял - надо ему тратить деньги на этот диск или нет.

Конечно, возможно этот пост не совсем конкретно к вопросам Игорю относится, а более общий. Но съинициирован он данной дискуссией. Так что вот где-то так.

Кстати, по ходу написания возникла идея - а не завести ли на форуме помимо раздела дегустаций ещё и раздел описаний? Где можно просто в двух словах описать выкуренную сигару - грубо понравилась/не понравилась и почему? Писать там могли бы почти все, даже те, для кого поиск ароматов не является самоцелью, а таких наверняка немало. И гораздо большее количество сигар можно было бы покрыть, и получить гораздо большее количество мнений по одной витоле. Это помогало бы ориентироваться в сигарном ассортименте бутиков и интернет-магазинов не меньше, чем дегустации. Мне во всяком случае как минимум...


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: thorn.the.cat от 19 Май 2010, 12:31:02
Дегустация - это дегустация - развёрнутое описание продукта. Не раз уже поднимался вопрос о дополнительным разделе "Рейтинги".


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: PGII от 19 Май 2010, 12:32:48

Кстати, по ходу написания возникла идея - а не завести ли на форуме помимо раздела дегустаций ещё и раздел описаний? Где можно просто в двух словах описать выкуренную сигару - грубо понравилась/не понравилась и почему? Писать там могли бы почти все, даже те, для кого поиск ароматов не является самоцелью, а таких наверняка немало. И гораздо большее количество сигар можно было бы покрыть, и получить гораздо большее количество мнений по одной витоле. Это помогало бы ориентироваться в сигарном ассортименте бутиков и интернет-магазинов не меньше, чем дегустации. Мне во всяком случае как минимум...

Это уже идея старая, обсуждали много раз. Если администрация сделает, будет здорово. Я в ветке "Сегодня я курил" пишу только о каждой 10 или 20-ой сигаре. И читать 70 страниц, кто что раньше курил до меня неохота, много мусора еще придется перечитывать. А вот если сделать не только дегустации в отдельном разделе (как сейчас), но и там же описания простых курильщиков - это будет самый наполняемый раздел.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: BabBAS от 19 Май 2010, 12:39:55
Дегустация - это дегустация - развёрнутое описание продукта. Не раз уже поднимался вопрос о дополнительным разделе "Рейтинги".
Поддерживаю.
Профессиональная дегустация, помимо наслаждения сигарой - это серьезный документ, со своими правилами и регламентами. Это как техническая инструкция к автомобилю/пылесосу/стиральной машинке, с описанием деталей, кндиций и возможных нарушений, только к сигаре.
Ну уж если по чесноку-то говорить.
В дегустации человек может искать что угодно, хоть одно лишь слово - это не важно. Но если я ищу больше, чем одно слово или предложение?
Поэтому дегустации все-равно нужны. Разные. Все, чтобы те, кто этим занимается по-настоящему, эволюционировали наконец уже наконец из обваляных мукой или тальком невнятных младенцев.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Kolin от 19 Май 2010, 12:43:13
Пишу всего лишь своё мнение, без претензии на обобщение...

Длинные дегустации не читаю вообще. Ищу общий вывод, который часто в конце дегустации пишут. Эти несколько строк для меня главные. Разбивку по третям не читаю, переливы вкусоароматики игнорирую. Мне это не интересно, к тому же ценность вкусооощущений дегустатора для меня невелика уже тем, что как правило это настолько субъективно, что об этом просто смешно даже спорить - от разных авторов дегустации практически не совпадают. Резюме хорошая или плохая сигара, и обоснование этого в нескольких словах, для меня более чем достаточно. Вот здесь как правило у опытных дегустаторов конценсус чаще, следовательно и ценность этого для меня выше.

Я вот как-то так же.

Поддерживаю.
Профессиональная дегустация, помимо наслаждения сигарой - это серьезный документ, со своими правилами и регламентами. Это как техническая инструкция к автомобилю/пылесосу/стиральной машинке, с описанием деталей, кндиций и возможных нарушений, только к сигаре.
Ну в таком случае дегустация должна от производителя к сигаре прилагаться когда её покупаешь.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: BabBAS от 19 Май 2010, 12:51:01
Ну в таком случае дегустация должна от производителя к сигаре прилагаться когда её покупаешь.
Ну в качестве релиза - наверное, да.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: cheeff от 19 Май 2010, 15:02:16
Шли бы лучше на завод работать?Токарничать или стропилить...  ;) ;)
А то выдумали тоже мне: ДЕ-ГУС-ТА-ТОРЫ, ФУ-МЕ-ЛЬЕ...
Тьфу...Мажоры!!!

Долой дутые авторитеты!Даешь объективность!
Долой ангажированность!
Долой пафос и зазнайство!



Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: arthur от 19 Май 2010, 23:00:59
Дегустация сигары Condega Corojo 2006 torpedo.

Игорь, попробуй ее в формате Toro, она не грубеет.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Cedros от 20 Май 2010, 00:17:23
Я так понимаю у всех остальных, кто молчит, вопросов к Игорю нет  ;D Кратко и по сути, не растекаясь мыслью по столу - Игорь, продолжайте в том же духе.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 20 Май 2010, 02:12:07
Я подозреваю, что на меня волна от некоторых членов микроклуба неботов, в котором состоят недовольные, пошла в связи с
этим http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1324.msg24539#msg24539 (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1324.msg24539#msg24539)
и этим http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1292.msg23123#msg23123 (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1292.msg23123#msg23123)  ;D Ей богу забавно, что раньше всех все устраивало...
Не буду оправдываться, щеголяя http://www.mycigars.ru/comments.php?cigarId=14 (http://самыми своими лучшими дегустациями) - и без того все знают, даже те, кто тут публично пытается меня опустить, создавая только рекламу, придумывая каое-то дурацкое соревнование.... Ребята, да вы просто пишите, как пишу я. Попробуйте, как это делаю я, поискать свой жанр, сделать из этого действительно что-то полезное.
Описание каждого пыха - на это по началу тянет. Потом у меня пошел может быть излишний креатив с синестэтством и образностью... но я их простите как полагается вдобавок еще целым манифестом (http://www.mycigars.ru/cigarlife1.php?cigarlife=24) на сайт выложил.
Теперь поостепенился, по опыту супруги с кинорецензиями понял, что трехстраничный трактат на каждую витолу будут читать единицы, что наш человек хочет просто и конкретно: простыми словами, простыми сравнениями, а лучше вообще просто вывод "дерьмо", "Хорошая" или "шедевр"....
В общем все это можно долго обосновывать, но по-моему понятно уже, что дело не в дегустациях.

Это уже идея старая, обсуждали много раз. Если администрация сделает, будет здорово. Я в ветке "Сегодня я курил" пишу только о каждой 10 или 20-ой сигаре. И читать 70 страниц, кто что раньше курил до меня неохота, много мусора еще придется перечитывать. А вот если сделать не только дегустации в отдельном разделе (как сейчас), но и там же описания простых курильщиков - это будет самый наполняемый раздел.
Так уже убрали ограничение по объему текста дегустации - простые дегустаторы наравне с непростыми могут писать свои скромные но ценные впечатления - кто ж запрещает? Хоть "абырвалг" писать можно  :D


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: BabBAS от 20 Май 2010, 09:42:03
Напишите в дегустации одно слово "Шедевр" - и я никогда больше их читать не буду!  ;D Степень профессионализма дегустатора очевидна)
Впору учиться разделять теплое с мягким - дегустации и свои впечатления...
Об этом же и речь)))
А замылить тему многоабзацевыми экспрессиями не получится ;)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Ivan_Bourbaki от 21 Май 2010, 00:24:32
Эх читаю прям и за душу берет - ну для дегустации всех подряд чужих сигар и так персонально - ну будто сам сделал. Я уж думаю - т.к. думаю я один из старейших по долготе курения сигар здесь на форуме - хотел бы заметить - профессия сомелье требует таланта - как там на вскидку говорят есть девять групп запахов и якобы еще плюс три которые только в сигарном дыме. Тест как пройти не желаете - на элементарное соответствие калибровке запахов, а то эти рассказы о шоколаде земляничном и с перцем - ну как то напрягают - эт факт.

Да и к чему я это. Ко мне в ателье периодически забегает народ - ну гениально подкованный - например с вопросом - ну и как, если вы не отправляли своих закройщиков и портных на обучение в Италию - о чем вы вообще здесь поете (ну в смысле мирового качества). Шучу - но серьезно. Должна быть демонстрация таланта - эт у нас в пошиве. В сигарах дымовая завеса - позволяет вешать лапшу на уши - особо теми кто не имеет фабрик (реселлеры со своими лейблами - в тоже место идут) и от балды чешет - т.к. деньгами отвечать не придется.

Иван


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 21 Май 2010, 00:36:40
Эх читаю прям и за душу берет - ну для дегустации всех подряд чужих сигар и так персонально - ну будто сам сделал. Я уж думаю - т.к. думаю я один из старейших по долготе курения сигар здесь на форуме - хотел бы заметить - профессия сомелье требует таланта - как там на вскидку говорят есть девять групп запахов и якобы еще плюс три которые только в сигарном дыме. Тест как пройти не желаете - на элементарное соответствие калибровке запахов, а то эти рассказы о шоколаде земляничном и с перцем - ну как то напрягают - эт факт.
А можно я буду просто курить и писать? Вроде вся система только располагает к тому чтобы так поступал каждый энтузиаст.
У нас же решили сотворить себе кумиров (наверное все же от лени писать что-то)... ну собственно отсюда и все нездоровые явления как в любой знати. Вливайте свежую кровь, братья - пишите.


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Ivan_Bourbaki от 21 Май 2010, 00:46:52

А можно я буду просто курить и писать? Вроде вся система только располагает к тому чтобы так поступал каждый энтузиаст.

Вы тогда на форуме со звездами разберитесь пожалуйста и титулами - я бы предпочел, чтобы все начинали с титула - Энтузиаст Дегустатор - ну пока сертификат не получат на сигарной фабрике, что с нюховкусом все в порядке, ну хотя бы по второму разряду - да кстати Друца тот еще сомелье скромный - ну типа я единственный в Питере и даю платные курсы сомелье - эт что проблема РФ (ну мания величия энтузиазма).

Да и это, что за голубые и золотые звезды на плечах - какое отношение это имеет к дегустации сигар или рейтингу форумчанина - проясните пожалуйста. Вопрос по делу - просто новичков это вводит в заблуждение (ну пока внутреннюю кухню они не узнают).

Иван


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Everon от 21 Май 2010, 01:04:01
Вы тогда на форуме со звездами разберитесь пожалуйста и титулами - я бы предпочел, чтобы все начинали с титула - Энтузиаст Дегустатор - ну пока сертификат не получат на сигарной фабрике, что с нюховкусом все в порядке, ну хотя бы по второму разряду - да кстати Друца тот еще сомелье скромный - ну типа я единственный в Питере и даю платные курсы сомелье - эт что проблема РФ (ну мания величия энтузиазма).
Звездочки все же рулят (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1383)  ;)


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: Ivan_Bourbaki от 21 Май 2010, 01:12:02
Звездочки все же рулят (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=1383)  ;)

Не могу не признать Игорь, что это грамотная ссылка (оппоненты здесь все на блюдечке) - но меня радует, что Артур не отметился в этом дерьмомерстве.

Иван


Название: Re: Вопросы к Эверону (Everon)
Отправлено: insmoke от 21 Май 2010, 10:10:35
Прям таки "дерьмомерстве"?
Ребята пошутили-пошутили и успокоились. А вы тут диагноз решили им ставить... Нет у Игоря никаких оппонентов - одни поклонники.