Покров: Блестящий, чёрно-коричневый, гладкий.
Запах покрова: Кофе, кожа, чёрный шоколад, земля.
Скрутка: Плотная
Тяга: Хорошая
Время курения: 1 час 30 мин.
Формат: Toro
Длина: 15,24
Диаметр: 1,98
Цена в Германии: 6,95€
Коробка: 20 Штук
Связующий: Honduras (x2)
Начинка: Nicaragua
Покров: Mexican Maduro
Наконец-то и до нас добралась эта легендарная сигара, я её уже очень давно хотел покурить. На счёт легендарности сказать могу только одно, она очень любима в США. Почему она такая любимая. это я узнаю после того как её покурю, может я смогу развеять мифы и легенды. Скажу пока одно, мне очень нравится бант у этой сигары. Он красиво и качественно напечатан, отличное сочетание чёрно-белой фотографии и золотого рисунка. 2 дня назад я курил La Palina El Diario, она была интересна, но запах покрова мадуро говорил мне что сегодня будет что-то интересное. В германии появилось 3 линейки этой марки La Palina El Diario, La Palina Maduro, La Palina Classic. В этих линейках по два формата Toro и Gordo.
1/3 Старт у сигары резкий, так же как и запах покрова. При первых затяжках такое впечатление, что кусок кожи у меня во рту, очень концентрированный и резкий вкус, это немного удивляет, даже создаётся такое впечатление что сигара пропитана чем-то. Но эта резкость быстро утихает и во рту остаётся пикантный вкус кожи и крепкий кофе. Аромат покровного листа в холодном состоянии такой же кожаный и земляной, а вот разогретый покров становится более кремовый с оттенками терпкого чёрного шоколада. При пропускании дыма через нос резких вкусов и ароматов я сейчас не замечаю, хотя думал что так и будет т.к. вкус был очень резким, а в данный момент аромат очень мягкий с тем же шоколадом и землёй, после пару интенсивных затяжек чувствуется лёгкая пряность специй. Горение идеальное, но как и в экземпляре El Diario, который я курил 2 дня назад, скрутка вроде и плотная, но пепел не уверенно держится, он рыхлый и не плотный. На ощупь сигара твёрдая, но чувствуются пару провалов в скрутке посередине этой витолы.
2/3 Эта торо очень дымная, я бы сказал "паровозная". В этой части вкус становится приятнее, более узнаваем. Появляются ореховые нотки, они мешаются с вкусом кожи, шоколада, земли. В носу сейчас вкусы и ароматы так же стали мягче, резкости не чувствуется, но этот букет очень сильный. Сейчас когда крепость стала сильнее, дым стал тяжелее и при пропускании его через нос надо быть немного аккуратным, к этому надо привыкнуть, но что бы понять всю вкусовую гамму этой сигары её надо курить именно так. Под конец этой трети вкус становится более кофейным, наконец-то резкость кожи заменяет сладковатый аромат, такое впечатление что в кофе добавлен сахар, это смягчает резкие кожаные ароматы и она остаются на заднем плане. В том месте где прощупывалась пустота был маленький туннель, и из-за этого пепел раскрылся как цветок, но он быстро прогорел и после избавления от пепла и поднесения огня к сигаре горение выровнялось.
3/3 В этой части вкус стал ещё мягче, все резкие ароматы исчезли, а крепость стала легче, хотя такое редко происходит в этой трети т.к. обычно тут собирается больше количество смол и газов. Сделав маленькую дегазацию, вкус стал ещё мягче, во вкусе присутствует шоколад, орех, кофе с молоком и немного мяты. Такое окончание сигары очень уместно, т.к. после таких резких вкусов сигара постепенно даёт от неё отдохнуть. Под конец этого замечательного прокура появляется в добавок к целому яркому букету ещё и корочка ржаного хлеба, это дополнение обеспечивает ну очень приятный финиш.
Не смотря на не ровности скрутки и рыхлого не плотного пепла, эта витола поразила своим сильнейшим вкусом. Могу с уверенностью сказать что эта сигара не для новичка, она может показаться ему отвратительной т.к. вкус очень резкий и определённо редкий. Не в коем случае эту сигару не надо сопровождать алкоголем, а лучше курить её с сладким напитком (колой). Бант у этой марки привлекает постоянно внимание, он очень красивый и красит эту витолу ещё больше. Так же этот формат торо курился дольше его сестёр линейки El Diario. Эту сигару я докуривал до обжигание губ.
|