Martin
Член Клуба
Сообщений: 144
Весел печален и прав
|
|
« Ответ #435 : 14 Май 2013, 08:27:30 » |
|
На данный момент самый вкусный из того немногого, что посчастливилось попробовать был привезенный мной с кубы кубита торрефакто. Заваривал в френч прессе, ибо после переезда в новую квартиру без газа приобрел в новую кухню индукционку, и мучаюсь выбором теперь в соседней теме писал. Так даже таким способом даже если мало положить, кофе получается как нефть, густой, тельный, вкусный безумно. И всего 16 баксов за кг.
|
|
|
Записан
|
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое. © Hannibal Lecter
|
|
|
lebed71
Член Клуба
Сообщений: 571
Пижоно-Снобская Партия Форума, НКВД; Лебедев Олег
|
|
« Ответ #436 : 14 Май 2013, 08:53:43 » |
|
Вот как раз как по ссылке Биалетти смотрел за 3200, ну корявая железка...
Думаю Гарин сейчас сидит и тихооонечко так матерится ...
|
|
|
Записан
|
Быть воином, значит жить вечно...
|
|
|
Martin
Член Клуба
Сообщений: 144
Весел печален и прав
|
|
« Ответ #437 : 14 Май 2013, 09:38:21 » |
|
Думаю Гарин сейчас сидит и тихооонечко так матерится ... Конечно матерится, потому что в москве такая же стоит 1500, а у нас 3200. На эти два процента и живут коммерсы. По мне она и столько не стоит. Может на витрину такой корявый экземпляр выставили, или левак китайский, но кривущая просто вообще
|
|
|
Записан
|
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое. © Hannibal Lecter
|
|
|
Balex
|
|
« Ответ #438 : 14 Май 2013, 10:19:51 » |
|
к сожалению, многих сортов не пробовал, но пока на данный момент лучший для меня cohiba atmosphere
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gur-man
Член Клуба
Сообщений: 1280
|
|
« Ответ #439 : 14 Май 2013, 10:41:32 » |
|
А я вот чаист, хоть и армянин.......
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #440 : 14 Май 2013, 11:30:30 » |
|
На данный момент самый вкусный из того немногого, что посчастливилось попробовать был привезенный мной с кубы кубита торрефакто. Заваривал в френч прессе, ибо после переезда в новую квартиру без газа приобрел в новую кухню индукционку, и мучаюсь выбором теперь в соседней теме писал. Так даже таким способом даже если мало положить, кофе получается как нефть, густой, тельный, вкусный безумно. И всего 16 баксов за кг.
Если б к этим 16 баксам за кг не прилагалась нагрузка в виде билетов за 1600 А в Москве сие удовольствие заметно дороже. Френчпресс кстати слывёт за пижонский способ приготовления кофе светлой и средней обжарки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nihil
Член Клуба
Сообщений: 1325
Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!
|
|
« Ответ #441 : 14 Май 2013, 11:36:54 » |
|
Поразительное послевкусие - сварив первую чашку этого кофе, я даже через час пытался определить что это за вкус - апельсиновые цукаты или к примеру варенье из физалиса?
Я догадываюсь, кто тебя укусил
|
|
|
Записан
|
ПРОФАЙЛ ЗАКРЫТ НА ПРОФЕЛАКТЕГУ
"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек, не нашли, вахмистр спросил: - Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет? - Потому что мне ничего и не нужно!" ©.Я.Гашек
Nihil habeo, nihil curo
nihil-1.livejournal.com
|
|
|
|
Martin
Член Клуба
Сообщений: 144
Весел печален и прав
|
|
« Ответ #443 : 14 Май 2013, 21:17:42 » |
|
Таки нашелся человек, который привезет мне такой гейзер по приемлемой цене из москвы. В связи с этим у меня при выборе возник идиотский вопрос, который адресую прежде всего Гарину, как обладателю таких девайсов. Суть в том, что супруга любит пить кофе из большой тары. Я решил заказать индукционную Биалетти на две чашки (это 120 мл как я понял), пишут что вкуснее и нас двое. Она сходила налила 60 мл и продемонстрировала насколько это для нее мало. И склоняет к покупке на 4чашки на 240мл. Но как я понял, из инструкции по эксплуатации, емкость для кофе нужно насыпать полностью, что бы было все правильно. А если больше кофеварка, то больше и емкость правильно? Т.е. придется на четыре чашки по семь гр итого 28, в итоге с такой двойной порции вштырит. Вот основной вопрос после преамбулы, простите за много букв: можно ли в больший гейзер заложить половину емкости для кофе, или результат пострадает, и нужно всегда накладывать полный фильтр? Помогите разобраться какую лучше брать, на две или четыре?
|
|
|
Записан
|
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое. © Hannibal Lecter
|
|
|
DEMAC
Член Клуба
Сообщений: 1528
"СКК" Сигарный Клуб Крыма
|
|
« Ответ #444 : 14 Май 2013, 22:39:11 » |
|
раньше брал под домам в кофишки "Гватемала" всегда нравилось его пить, потом попробовал Коста-Рика Тарразу (вроде правильно написал, потом коробку посмотрю для точности) обалденный кофе, хотя вроде приелся, но когда пробую где то в баре или в гостях кофе понимаю, что Тарразу самый лучший!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #445 : 14 Май 2013, 23:02:57 » |
|
Таки нашелся человек, который привезет мне такой гейзер по приемлемой цене из москвы. В связи с этим у меня при выборе возник идиотский вопрос, который адресую прежде всего Гарину, как обладателю таких девайсов. Суть в том, что супруга любит пить кофе из большой тары. Я решил заказать индукционную Биалетти на две чашки (это 120 мл как я понял), пишут что вкуснее и нас двое. Она сходила налила 60 мл и продемонстрировала насколько это для нее мало. И склоняет к покупке на 4чашки на 240мл. Но как я понял, из инструкции по эксплуатации, емкость для кофе нужно насыпать полностью, что бы было все правильно. А если больше кофеварка, то больше и емкость правильно? Т.е. придется на четыре чашки по семь гр итого 28, в итоге с такой двойной порции вштырит. Вот основной вопрос после преамбулы, простите за много букв: можно ли в больший гейзер заложить половину емкости для кофе, или результат пострадает, и нужно всегда накладывать полный фильтр? Помогите разобраться какую лучше брать, на две или четыре?
Ну, во-первых, если за год не поменялась маркировка (которая держалась лет 80), то 1 порция Биалетти - это не 60, а 30 мл. Типичный напёрсток на один глоток. В "двойке" получается примерно идеальная наша родная маленькая чашка - 50-60 мл. "Четвёрка" - это кофейная чашка из Икеи (сходил взвесил для точности) 180 мл. Ёмкость нужно набивать почти полностью, но момент творчества заключается именно в этом "почти" и в степени давления на кофе. И в помоле. Можно сделать в 4-чашечной кофеварке маленькую чашку совершенно густого, супернасыщенного кофе. Можно сделать 4 - стандартного, можно сделать полегче. Но с половиной получается как правило не очень. Гейзер вообще переводит кофе со страшной скоростью по сравнению с эспрессо. "Двойка" хороша именно для себя любимого, у неё очень хорошо прогревается бойлер, нужно меньше шаманить на первых порах, добиваясь идеального результата. Но результат - именно маленькая чашка кофе. Иногда - полторы. Но в любом случае, не вштырит. Кофе в фильтре гейзера не настаивается, процесс похож на эспрессо, только медленней - давление меньше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #446 : 15 Май 2013, 00:29:53 » |
|
Дим, прости, при всём моём к тебе уважении нету у вас настоящего Таррасу)))) Это я не в упрёк, но правды ради. Если тебе действительно так нравится тот кофе, можно вообразить насколько будет велико впечатление от настоящего)))
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #447 : 15 Май 2013, 00:31:51 » |
|
Прибыло!)))))))))
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #448 : 15 Май 2013, 00:40:49 » |
|
Ну почему нет, есть. Britt, я так думаю. Марка костариканская, продаётся у нас по крайней мере довольно широко. Это конечно не производитель, но всё же.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jendos
Член Клуба
Сообщений: 338
|
|
« Ответ #449 : 15 Май 2013, 00:42:08 » |
|
я , как и Гур-ман, чайник (улун, пу-эр, юнань).... однако ж , пришло время и начал учиться варить кофе ))) на данный момент осваиваю джезву) любимых сортов нет (просто не научился их готовить)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|