Gari
Член Клуба
Сообщений: 297
|
|
« : 19 Февраль 2009, 14:53:30 » |
|
Приобрел бутылочку сего напитка.. Попробовал его со своим фаворитом "Rocky Patel Decade" .. трудно сказать,первый раз все таки.Буду эксперементировать.Может у кого побольше опыта с этим ромом?Подскажите комбинацию.. плиз..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #2 : 19 Февраль 2009, 20:45:19 » |
|
Ромчег неплохой, но до их семилетки по букету недотягивает. Посему подойдет любая средняя-крепкая куба во второй половине.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #4 : 19 Февраль 2009, 21:41:28 » |
|
Ищите меньшую спиртуозность - курите с портвейном. Вполне подходит под партагасину усредненную, проверено.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gari
Член Клуба
Сообщений: 297
|
|
« Ответ #5 : 20 Февраль 2009, 00:57:07 » |
|
Хм.. Спасибо за советы.. Будем дерзать! По разным ревью начитался что это шэдэвр еще тот,а сатисфакции пока не пришло.. Обидно если не оправдается.Следующим напитком уж точно будет порт... Эдак 20 летний!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #7 : 20 Февраль 2009, 10:34:45 » |
|
Ром - отличный напиток, просто в него надо въехать и не пить трехлетний Баккарди. По вкусу и насыщенности иногда не уступает коньякам, но гораздо более мягко переносится организмом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #8 : 12 Апрель 2009, 23:26:47 » |
|
Общался с нынешним потомком Факундо Бакарди, они как раз препочитают обычный невыдержанный белый ром с большим количеством льда! Я пробовал, но так нечего и не понял. И вообще ром, вещь уникальная, так как нет чётких регламентаций его производства, то и делают его все как умеют! Отсюда такое его разнообразие вкусов. На счёт рома, мой мир недавно перевернулся с ног, на голову. Я свято верил что если на этикетке указано сколько лет выдержан, то столько он и выдержан на самом деле, оказывается что указан год самого старого спирта! И если написано что ром выдержан 15 лет, то возможно на 300 литров там присутсвует кололо 30 литров 15 летнего спирта, а остальной всего лишь 3-летний!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #9 : 12 Апрель 2009, 23:38:10 » |
|
Ну так и коньяки в основном купажируют и указывают максимальный возраст. Это нормально.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #10 : 14 Апрель 2009, 00:08:40 » |
|
С коньяками немного другая история, если на контрэтикетке какого нибудь эксклюзисного коньяка написано что в состав входят 70 летние коньячные спирты, то подрозумевается, что они на протяжение 70 лет пылились где-то в подвале (НЕ В БОЧКЕ). Другу дело обстояит с солодовым виски, чтобы заложить бочки на хранение, их нужно привезти на спец.склад охроняемый полицией, запереть бочки в амбар под пломбы, и сколько лет не вкрывалась эта пломба, столько и укажут на этикетке! Исключение составляет глендморанджи, они все свои виски выдерживают по 10 лет, а потом ещё 3 года додерживают в различных бочках (кроме ориджинал), а на этикетке всё равно будут писать 10 лет!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #12 : 19 Апрель 2009, 00:27:49 » |
|
[/quote] С белым ромом курить сигары - все равно, что с водкой. [/quote]
Полностью с Вами солидарен, я предпочитаю тяжёлый ром, с удовольствием пью сельскохозяйственный!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andreich
Новичок
Сообщений: 28
|
|
« Ответ #13 : 08 Июнь 2009, 15:47:54 » |
|
Насчет рома: имел большой положительный опыт зимой на Филиппинах. Самый дешевый филиппинский 5-тилетний ром (есть еще 3-хлетний, но не брал) стоимостью примерно 15 р. на наши деньги за бутылку 0.25 (в магазинах для местных) оооочень сильно выигрывает у любого Bacardi, Havana Club и т.п., массового представленного на полках наших магазинов. 10-тилетний уже и вовсе кажется напитком из другой лиги. Ну и до сих пор жалею, что привез с собой всего 2 бутылки 15-тилетнего. Со всеми сигарами, с которыми его пробовал, он был очень хорош. Придется опять ехать на Филиппины. ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #14 : 08 Июнь 2009, 21:46:36 » |
|
С ромом дело объстоит непростое, т.к. нет чётких правил как его делать и каждый делает его как хочет, главное чтобы основный материал был из сахарного тростника. Сколько в мире ромовых брендов, столько и разновидностей рома. Господин Факундо сделал из сивушной браги продукт высшей очистки, чем ныне гордится комапиния Bacardi во главе Diageo. Кубинский ром находиться в данный момент в плачевном состояние, т.к. у них большие проблемы с бочками (до сих пор выдерживается ром из под амереканского борбона ещё до эмбарговских времён), дошли до того что выдерживают спирты в нержавеющих тарах с добавлением дубовых досок. Очень сложно судить что лучше, а что хуже, здесь дело вкуса и того что вы хотите. Лично я отдаю предпочтение тяжёлым и насыщенным ромам. А что касается выдержки, то это очень спорный вопрос, большая выдержка совсем не обозначает что напиток будет достойным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|