Вырастил табак в Подмосковье. Сорт - "Гавриш". Заложил на ферментацию. Скурил не ферментированный лист. Уау!!!! Аромат ЕСТЬ! После ферментации должен усилиться. В голове довольно приятное ощущение. Как-то лучше, дольше и привкус сладше. А главное - СВОЙ! Без химии, гнусной пропитаной хренью бумаги! Чистый Лист! Золотистого цвета, ДА, как осенний солнечный закат. МОЙ ЛИСТ!
Мне тоже, признаться, захотелось свой сигарный лист, благо что предложений по семенам много, уже заказал. Дома вырастить его не проблема, хотя тоже сноровка нужна. Сложней по ферментации и скрутке, но сейчас столько уроков на ютьюбе. И ферментатор (ферментёр) надо делать, хоть и не особо сложно. Но думаю, я попытаюсь: в крайнем случае будет просто красивый цветок.
Свой знаменитый труд «Исследование о природе и причинах богатства народов» (1776) Адам Смит начинает со слов: «Величайший прогресс в развитии производительной силы труда и значительная доля искусства, умения и сообразительности, с какими он направляется и прилагается, явились, по-видимому, следствием разделения труда».
Специализация, эффективность, обмен.
Можно конечно и козу на балконе пасти и пшеницу вместо газона на участке сеять и конечно табак в Воркуте на подоконниках растить! А лучше готовое робустовое дерево вырастить, хошь кубинское, хошь доминиканское. И со скруткой не морочиться и гондурас глядишь перестанет беспокоить. Семян всяких в ынторнетах этих сейчас продадут.