Витола невероятно тяжелая и влажная на ощупь. Скрутка небрежная – кругом выпирают твердые ребра. Холодные аромат и вкус – очень сладкие, не сказать, чтобы чувствовался портвейн, но какой-то алкоголь явно присутствует. Разгорается сигара крайне неохотно.
1/3 Вкус дыма в точности повторяет холодный вкус сигары, можно было и не зажигать. Хотя в середине первой трети усиливаются шоколадные ноты, и появляется легчайшая древесность. Тяга тугая. Структура пепла очень тонкая, но контрольный дюйм держится. Крепость сигары пока очень низкая.
2/3 Тяга еще хуже, если тянуть интенсивнее, то дым перегревается и горчит. Наверное, эту витолу нужно подсушивать перед курением, вытащить из тубы и подержать сутки. Может заодно уйдет излишняя ароматизация. К середине второй трети вкус становится еще более шоколадный, даже скорее конфетный. Объем дыма наконец-то увеличивается, с ним добавляется перечный привкус.
3/3 Крепость сигары уже гораздо выше средней, в послевкусии появляется травяная горечь. Основной первоначальный сладкий вкус все еще сохраняется. Так как появилась хоть какая-то тяга, сигара выкуривается до конца, несмотря на почти максимальную крепость (а может и благодаря ней – наконец-то хоть что-то интересное появилось). |