Цвет покрова: Maduro
Текстура покрова: почти гладкий, тонкий, шершавый
Скрутка: твердая
Качество скрутки: идеальная
Застывшая стеклом крепь тубы таит шершавую поверхность едва выдающегося венами покрова, отливающую пурпурно-багровыми тонами, словно едва различимыми в ночи следами крови.
Густой и тяжеловесный аромат тоже тёмного ржаного хлеба задаёт сюжету обстановку – быть может, предместья замка, изображенного на банте? Никак там полакомились волки, один из которых запечатлен там силуэтом в ночи, заливающей тёмно-синим небом всё остальное пространство банта.
На вкус «волчья добыча» солоновато-пряная – как раз как разгоряченная кровь.
Что ж, сейчас зажжем огонь и во всём разберёмся.
I:
Встречает сигара изысканнейшим сочетанием едва кисловато-горького вкуса и тонкого пряно-пощипывающего аромата. Специи доминируют, сбивая со «следа сюжета». А может быть, просто пока трудно понять каждый из языков интернациональной компании табаков, укрывшихся под покровом? Даже выдержка у всех разная: от 3 до 5 лет – поэтому при общей гармонии звучат они немного вразнобой.
Пряность никак не желает сдавать позиций, словно укреплённый форт, откуда-то из-за стен которого доносится тонкий аромат того самого хлеба, проходящий трудноуловимым фоном за агрессивностью специй.
Нотка кислинки разбивается, словно ржавое железо об обомшелые каменные стены, только ещё больше высекая пряного переходящего в перечный аромата.
II:
Но вскоре кисловатость разрастается, валом накрывая пробивающийся сквозь неё хлебный аромат. Сама она превращается в мягкую цитрусовость, чуть оттененную солоноватостью.
После первого всплеска эта обнажившая себя цитрусовость очень гармонично вплетается в ржу хлеба, словно бы раньше разбиваемое о твердь стен железо вдруг устремилось в недра ржаного поля, чтобы сделать подкоп. И вот цитрусовость действительно погружается во вновь перечный и немного затхлый хлебный аромат.
Общая картина приобретает плотный землистый характер вкусоаромата, всё также сопровождаемый металлической кисловатостью, которая переливается манящей сладостью – победы, или же близости жертвы?
III:
Сладкий тон углубляется, становится объёмистым и всенаполняющим. Теперь кислинка лишь оттеняет его границы – стало быть, подкоп готов. Но томящая сладость всё продолжает изливаться - к чему же ожидание? Может это ожидание лакомого мяса жертвы, которое полнится изведенной осадою, немного прокисшей кровью? Мяса, отданного запущенным в подкоп волкам, один из полнящей крепость стаи которых запечатлён на банте зияющим в самом подножии крепи силуэтом.
Появляется кожисто-животный аромат и сладостный пир преображается солоноватым привкусом крови, с каждым глотком дыма всё сильнее распаляемой жаром ужаса. Свертываясь, эта кровь скисает – следом за волками под стены непреступной крепи врывается металлически-кислый вкус оружия. Обстановка накаляется вместе с дымом, превращаясь в яростное месиво, в котором уже с трудом удаётся различить какие-либо ароматы – только сладостно-кислый, обжигающий вкус.
Форма горящей части: конус
Тяга: оптимальная
Цвет пепла: серебристо-серый
Структура пепла: плотный
Время курения: полтора часа
Визуальное воплощение органолептики: "Unknown" - Жан Дельвиль
|