Часть первая: Дымный
абязательна на голодный желудок...
и чтобы поддерживать кислотность в роте кохфэ был отринут сразу - плотность и насыщенность Смоку была очень велика для легких кубинских ромов, и кофе с чоколатом по структуре мог только закамуфлировать сюжет
поэтому в саду было резко собрано пол-ведра дарофф природы в виде кружовника, малины, смородин и чудесной ранней нежно-розовой алычи (предложил собирать бесплатно соседям - нихатят...)
с леххким треском откручиваю фирменную пробку и выливаю несколько капель на пол - Очуну и Джамайе
Цвет - благородно приглушенный, но с какимо-то алыми глубокими всполохами унутре, ась...?
Запах - очень насыщенный и плотный, жареная патока, белый перец, дым и сгоревшие тропические цветы на ступенях Варанаси
очень рекомендую не спешить с заливанием жидкости в ротовое отверстие, а погреть шот в кулачке и нервенно подышать запахи - они того стоят!
первую мааленькую порцию размером с десертную ложку раздавливаю языком по нёбу
небольшое и приятное онемение и жжение краев языка, жжение на кончике... (языка)
глотаю... теплота распространяется по гландам и идет по трубопроводу в утробу - харашёуу
Послефкусие - конечно, самое приятное и продолжительное
и вкусоароматика, и продолжительная тактильность - присуцтвуют обе две
нет дешевой сладкости и леххкомысленных цветов, как у миксованых как-бэ 5-леток типо Эспешиаля и Резервы, тут скорее старая 7-летка, но с особыми копчеными нотками и, мне кажетццо, более сухой, но не резкий, а што-та округлое - буду обязательно сравнивать усих аднаурэменно!
Тело -плотное, насыщенное, тростниковые углеводы дают асчусчение суропистости, спирты быстро фсасываюцца скрозь слизистую и поступают в башню, создавая теплое расширение серого вещества, отупление синопстических связей с легким шипением в ушах...
оно канешна, можно булоб написать стандартно, как любят на известном сигарной сцайте:
...в купаже спирты с как минимум 10-летней выдержкой в копченых бочках из-под благородных хересов и экстралегкие молодые дистилляты, аромат наполнен карамельным и фруктовым шлейфом, доминируют оттенки кедра, качественного табака и сочных тропических фруктов, вкус — мягкий, гладкий, с нотами спелого кокоса, ванили и карамели
но, я, старый солдат донна Роза и не знаю слов любви, как акын, что вижу - о том и пою (и пьу, и куру)
но острые сигарные нотки, схожие, например, с последней третью в моих КуАушных Партагасинах нумеро синко, таки та и да - присуцтвуют...
😇