Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #30 : 23 Февраль 2009, 21:16:21 » |
|
А как же люди в Майами и на Кубе курят? Там вообще 80-90. Под кондиционерами?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
T.A.T.
Посетитель Клуба
Сообщений: 73
|
|
« Ответ #32 : 24 Февраль 2009, 02:04:07 » |
|
Очень важна плотность скрутки сигары. Чем более плотная сигара тем при меньшей влажности её на мой взгляд надо хранить и наоборот, но только в пределах 60-75 %. Быстрая тяга и 60% влажности в хьюмидоре делают сигару не вкусной.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #33 : 24 Февраль 2009, 23:40:41 » |
|
Да ребята, как же глубоко мы все ошибались...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rork
Член Клуба
Сообщений: 367
|
|
« Ответ #34 : 28 Февраль 2009, 16:52:17 » |
|
Поехав на Шри-Ланку набрал в дьютике сигар, а хранить было негде, пришлось хранить в столе. Влажность сильная 80-90% океан под окнами. Так мне очень понравился результат недельного лежания сигар.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nihil
Член Клуба
Сообщений: 1325
Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!
|
|
« Ответ #35 : 25 Февраль 2010, 17:48:05 » |
|
Скажите, а кто пробовал сигары "английской" влажности 62-24 % - те, которые мы называем "чуть подсушенными"? Что можете сказать по их вкусу, в какую сторону он меняется, каковы достоинства и недостатки? Всё же если целая сигарная нация, коей наверняка можно назвать англичан, курит именно такие сигары - наверно в этом есть свой резон?
|
|
|
Записан
|
ПРОФАЙЛ ЗАКРЫТ НА ПРОФЕЛАКТЕГУ
"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек, не нашли, вахмистр спросил: - Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет? - Потому что мне ничего и не нужно!" ©.Я.Гашек
Nihil habeo, nihil curo
nihil-1.livejournal.com
|
|
|
andrewka
Посетитель Клуба
Сообщений: 71
|
|
« Ответ #36 : 25 Февраль 2010, 18:03:20 » |
|
Так получилось, что привезли мне кубинские сигары слегка засушенные:), примерно неделю без хьюмидора хранились и без пакетов. Основную партию загрузил в хьюмидор, а одну выкурил сразу. По результатам сравнения сигары "правильной" влажности и засушенной, засушенная показалась более резкой, какой-то скомканной и более перечной. Это мои субъективные впечатления. Больше такой эксперимент повторять не хочу:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
makarov5
Член Клуба
Сообщений: 395
|
|
« Ответ #37 : 25 Февраль 2010, 18:07:55 » |
|
Я только такие и курю. ++ Вкус воспринимается несколько острее, легче тянутся, более дымные. -- Курятся быстрее, если сигара крепкая то это совсем не cool. Если проворонить заправку хьюмидора, можно и засушить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #38 : 25 Февраль 2010, 22:23:41 » |
|
В качестве эксперимента подержал тосканку в хьюмидоре и сравнил ощущения: - сухой дым резче и менее "дымен" - основные тона проявляются гораздо интенсивнее, однако нюансы лучше искать в более влажной - мне показалось, что влажность добавляет крепости, возможно никотин лучше всасывается или хуже сгорает
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
makarov5
Член Клуба
Сообщений: 395
|
|
« Ответ #40 : 26 Февраль 2010, 10:41:49 » |
|
Я только такие и курю.
Вы специально поддерживаете в хьюмидоре пониженную влажность? Да. Пробовал увлажнять до 70%, не понравилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
makarov5
Член Клуба
Сообщений: 395
|
|
« Ответ #42 : 26 Февраль 2010, 12:41:20 » |
|
Купил RH Beads на 65%, выше практически не поднимется. Колебания в плюс, минус 3% регулируется количеством шариков в хьюмидоре и чистотой заправки. Для моего хьюма, это 1,5 унции и заправка раз в неделю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #43 : 26 Февраль 2010, 14:10:03 » |
|
Скажите, а кто пробовал сигары "английской" влажности 62-24 % - те, которые мы называем "чуть подсушенными"? Что можете сказать по их вкусу, в какую сторону он меняется, каковы достоинства и недостатки? Всё же если целая сигарная нация, коей наверняка можно назвать англичан, курит именно такие сигары - наверно в этом есть свой резон?
Действительно, риск пересушить велик. 62% - критическая отметка, суше - уже дрова. Но при 62% кубинские сигары курятся даже получше, вкусовая гамма яснее, раскрывается сигара легче, более дымная и насыщенная. С некубинскими же картина другая, им вообще желательно 75% во всяком случае многим, а при 62 у большинства вообще вкус пропадет, останется сено, солома да дерево смолистое, горькое.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mourin
Член Клуба
Сообщений: 325
|
|
« Ответ #44 : 26 Февраль 2010, 14:44:24 » |
|
Артур, у меня те же не кубинские ощущения, хотя куба мне больше нравится 70%й влажности. Вкус более мягкий и округлый получается. Ну не люблю я резкие ощущения. Мне резкой и концентрированной Тосканы хватает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|