А насчет того, что куря сигару вы по вкусу определяете количественный состав ее составляющих и ферментированность- ЭТО ВЫ ЗАГНУЛИ!!!!!!! На такое не способен даже САМЫЙ БОЛЬШОЙ СПЕЦИАЛИСТ...
Это вам с Еленой Терехиной стоит поспорить. Она и не закурив сигару очень многое может сказать о ее вкусе (не иронизирую - так и есть).
Я не говорю о подробнейшем составе, но количество лигеро не так-то и сложно определить, в том числе и по пеплу, а ферментированность лигеро на вкус очень хорошо чувствуется, прошу, кстати, тех кто может это почувствовать подать голос - я уверен, что у нас не только я разбираюсь в этом.
Но главное, что я имелл ввиду, говоря о разборе вкуса - не количественный состав разных табачных листьев в мешке - для курильщика во время курения это не так важно, а о нюансах, составляющих вкусоароматику сигары. Самое важное - когда их достаточное количество и находятся они в гармонии - тогда мы и наслаждаемся сигарой без оглядки, а когда все смешивается в кашу - сигара, на мой взгляд, становится менее интересной и больше способна идти фоном, а не солировать.
А вообще, я только что выкурил Vegas Robaina Unicos и получил такой заряд благодушия, что готов примириться с любыми словами, а также принести свои извинения, если вдруг задел вас в пылу спора. В любом случае восхищаюсь вашей заинтересованностью в вопросе, да и вся эта дискуссия могла показаться населению форума занимательной.