MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
27 Апрель 2024, 05:53:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Двойное обрезание: да или нет?  (Прочитано 25135 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lebserg
     
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 470


Email
« : 08 Декабрь 2009, 15:55:02 »

Уважаемые собратья во дыму!
Кто-нибудь слышал про технику "двойного обрезания" конца сигары? Мне о ней сказал продавец из
магазина на пр. Мира 4.
Суть: если сигара большого формата(преимущественно pyramid, torpedo, belicoso), то после половины или чуть более выкуривания повторно обрезается конец.
Цель: убрать скопившиеся отложения смол и никотина и обеспечить тем самым более мягкое дальнейшее курение до конца.
Я новичок в этом деле, поэтому и прошу подсказать: фуфло это или имеет смысл? ::)
Записан
SU39
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 202



Email
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2009, 16:00:42 »

Есть более простой способ узнать истину. Проведите эксперимент.
И, простите, мне кажется те термины которые вы иногда употребляете не совсем уместны в приличном обществе, коим является наш клуб. Мы же не на "привозе" в Одессе.
Записан
lebserg
     
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 470


Email
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2009, 16:04:18 »

И, простите, мне кажется те термины которые вы иногда употребляете не совсем уместны в приличном обществе, коим является наш клуб. Мы же не на "привозе" в Одессе.
1000 извинений за неприятный слэнг. Критика принята. Больше не повторится.
Записан
Fellini
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 204


No comments


Email
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2009, 16:12:14 »

К вопросу о  сленге - есть возможность исправить свое сообщение - нажав на кнопочку "изменить" в правом верхнем углу сообщения ;-)

А по теме - необходимости повторно обрезать пока не ощущаю - неприятных моментов не возникало, хотя люблю "погрызть" кончик  сигары...
Записан
Endorfin
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2009, 16:14:54 »

А я думаю, что фуфло полное... Ну обрежешь пару миллиметров и ....? Смолы если скапливаются, то половину последней трети пропитывают, не меньше.
И, простите, мне кажется те термины которые вы иногда употреблинете не совсем уместны в приличном обществе, коим является наш клуб. Мы же не на "привозе" в Одессе.
Пассаж, думаю, к нам обоим  ;D Серёга, не бойся, вместе мы сила, блин   :D :D :D
Записан
lebserg
     
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 470


Email
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2009, 16:20:13 »

Пассаж, думаю, к нам обоим  ;D Серёга, не бойся, вместе мы сила, блин   :D :D :D
Понял первый! Спасибо.
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2009, 16:23:20 »

Смысл есть, очень часто помогает. Особенно просто обстоит дело со всякими пирамидами, торпедами и другими фигурадами. Я практически всегда обрезаю их несильно, а ближе к концу подрезаю еще раз.
А парехо тоже иногда приходится подрезать, тут уж без разница - насколько, можно и два сантиметра отхватить в случае надобности.
Но панацеей этот способ не является, далеко не во всех случаях от неприятного привкуса удается избавиться. Очень важно качество скрутки, если есть пустые каналы, то хоть заобрезайся, смолы рекой текут.
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2009, 18:34:03 »

С фигурадо и в самом деле практикуется.
Но тема, конечно, звучит жестковато)))
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2009, 18:51:44 »

С фигурадо и в самом деле практикуется.
Но тема, конечно, звучит жестковато)))
Может стоит в названии темы слово обрезание сменить на обрезка?
Записан
SU39
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 202



Email
« Ответ #9 : 08 Декабрь 2009, 19:15:05 »

Соглашусь с Артуром. Слова в нашей жизни это не просто набор букв или сотрясание воздуха. В мире не так уж много материй, которые по своей роли и огромности могут сравниться со словом.
Что касается слова "критика", так ее и не было. Сергей, я позволил себе дать вам дружеский совет (без обязательств), тем более что я тоже Сергей, и так же как вы питаю симпатии к H.Upmann Magnum 46.
Будем добрее друг к другу и мир станет ярче.  :)
Записан
Margarita
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2009, 20:33:17 »

Какие мужчины нежные  :D Как ни меняй, обрезание все равно останется обрезанием  :D :D :D
Записан
aleksgusarov
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 41


Email
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2009, 21:32:14 »

Применяю такой прием в качестве последнего шанса реабилитировать фигураду, вкус которой ухудшился во время курения.
Иногда помогает. Во второй раз режу 1-2 см Облизываюсь

По названию темы: обрезание - процесс, обрезка - событие.
Оба слова происходят от глагола "резать", что вполне применимо для сигар.
Считаю некорректно воспринимать слово "обрезание" в ином, отличном от прямого, смысле :)
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2009, 21:41:07 »

1-2 сантиметра - это жесткач. Я сегодня миллиметра 3 отрезал и то помогло.
Записан
aleksgusarov
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 41


Email
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2009, 21:47:13 »

1-2 сантиметра - это жесткач. Я сегодня миллиметра 3 отрезал и то помогло.

Бывало не повезет с фигурадой - на второй трети уже острота во вкусе... :-\
Тогда только применял эту радикальную меру.
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2009, 22:49:49 »

1-2 сантиметра - это жесткач. Я сегодня миллиметра 3 отрезал и то помогло.

Бывало не повезет с фигурадой - на второй трети уже острота во вкусе... :-\
Тогда только применял эту радикальную меру.
Тогда это не от смол, или из-за пустых каналов в скрутке, тут подрезка не поможет, скорее наоборот. В таком случае можно смять сигару пальцами и зубами, ограничив тягу. Если проблемы не патологические - помогает.
Записан
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC