MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
29 Апрель 2024, 01:26:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Ферментация готовой сигары происходит?  (Прочитано 17088 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Endorfin
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #15 : 22 Ноябрь 2009, 01:15:23 »

Процесс ферментации запускается при повышении влажности!!!!
И сколько нужно % влажности? Может поферментирую  8)
Записан
Sapsar
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #16 : 26 Ноябрь 2009, 06:16:56 »

И сколько нужно % влажности? Может поферментирую  8)
Зачем это? Я понимаю, что пытливый русский ум, но производитель сам определяет из потенциала табака нужное количество ферментаций.
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2009, 21:35:53 »

Если у Вас в хьюмидоре выше 81%  - процесс начинается... Вот только проблемы с плесенью при t выше 25 начинаются
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #18 : 29 Ноябрь 2009, 15:51:31 »

Если у Вас в хьюмидоре выше 81%  - процесс начинается... Вот только проблемы с плесенью при t выше 25 начинаются
Кстати действительно интересно попробовать... Тем более, что сейчас зимой уж точно не больше 21 градуса   ;D
А плесени разве не определенный промежуток температуры нужен, а не все, что выше 25?
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #19 : 03 Декабрь 2009, 00:10:35 »

А плесени разве не определенный промежуток температуры нужен, а не все, что выше 25?

Ну, выше 36 мало что из плесени выдержит.... это да. Ну а промежутки точные я не знаю... Врать не буду.
Записан
Boomer
     
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #20 : 09 Январь 2010, 18:59:09 »

Температура, влажность - конечно важнейшие факторы, но разве ферментация не оттого начинается, что табак лежит в кучах специальных??? Их ведь даже перекладыват, когда надо замедлить ход ферментации.
Это здесь прочитал http://www.mycigars.ru/cigarlife1.php?cigarlife=118
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #21 : 10 Январь 2010, 18:50:22 »

Температура, влажность - конечно важнейшие факторы, но разве ферментация не оттого начинается, что табак лежит в кучах специальных??? Их ведь даже перекладыват, когда надо замедлить ход ферментации.
Это здесь прочитал http://www.mycigars.ru/cigarlife1.php?cigarlife=118
Если ограничить доступ к кислороду, повысить влажность и температуру - ферментация будет идти и в обрывке одного листа, никакая куча не нужна.
Кипы табачных листьев как раз и выполняют такую функцию - кислорода в глубине нет, влажность высокая, а температура от ферментации такая, что периодически ворошить, охлаждать надо.
Записан
Boomer
     
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #22 : 10 Январь 2010, 19:01:49 »

Если ограничить доступ к кислороду, повысить влажность и температуру - ферментация будет идти и в обрывке одного листа, никакая куча не нужна.
Кипы табачных листьев как раз и выполняют такую функцию - кислорода в глубине нет, влажность высокая, а температура от ферментации такая, что периодически ворошить, охлаждать надо.
В глубине тогда только происходит ферментация, а как же окружающие эту "глубину" листья?
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #23 : 10 Январь 2010, 20:01:58 »

Для этого кипу посоянно и перекладывают, чтобы листья ферментировались равномерно. К тому же вся кипа накрывается, так что и к наружним листьям доступ кислорода ограничен.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC