MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
29 Апрель 2024, 06:56:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Какой виски Вы предпочитаете с сигарой?  (Прочитано 77276 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #30 : 25 Март 2012, 03:23:51 »

Японский виски

Japanese Whisky (Японский виски) делается по модели скотча (написание слова виски, естественно, также было взято по шотландскому канону), и, тем не менее, он... совсем другой. Почему? Есть 6 основных причин.
- Другая вода: японская вода и шотландская отличаются. Японская — мягкая, в ней мало органических веществ.
- Форма перегонного куба: в Японии используют кубы разных форм, для каждого сорта - свой.
- Технология: в Японии используют прямое нагревание. В Шотландии уходят от этого способа.
- Брожение: в Японии делают ставку на деревянные чаны, в Шотландии же отдают предпочтение металлическим нержавеющим.
- Дуб: общее место - белый американский и бочки из-под хереса. А вот японский дуб шотландцам не доступен. Он дает виски восточный привкус, который напоминает аромат в буддийских храмах.
- Климат: В Японии температура воздуха довольно высокая, и созревание виски проходит очень быстро

История
Производить виски в Японии стали в конце XIX века, на волне бешеной популярности шотландского. Скотчи к началу двадцатого столетия завоевали Страну восходящего солнца. Естественно, собственное производство стало абсолютно подражательным: скрупулезные японцы старались во всем ориентироваться на эталон. Первая коммерческая вискикурня — Yamazaki — открылась в 1923 году. Основатель дал название новому бренду, сложив воедино свою фамилию — Тори и английское слово «солнце», традиционный символ Японии, - получилось «Suntory». Вторая вискикурня проявилась десять лет спустя: сегодня мы знаем производимый на ней виски под брендом Nikka, но первоначальное название предприятия было довольно трудно произносимым для европейца.

Современность
На настоящий момент в Японии работает порядка десятка вискикурен (одна из низ закрыта в 2004 году, но, тем не менее, входит в официальные списки). Большая часть из них принадлежит «старейшинам» - Suntory и Nikka. Среди крупных производителей и компания Kirin, за пределами Японии больше известная своим пивом.

Стиль
Тщательность японцев и организация труда, кажущаяся европейцу верхом занудства, в случае с виски дала любопытный результат. Многие считают японские виски скучными. Да, всплесков вкуса или оригинальных, сверхъярких образцов в линейках местных производителей, пожалуй, не найти. Но зато более сбалансированного продукта не делают нигде в мире. А на фоне тяги шотландских вискикуров к бесчисленным экспериментам популярные образцы из Японии, пожалуй, скоро станут уникальными репликами скотча — того, который покорил мир столетие назад и которого уже не сыскать на его исторической родине. Если говорить о региональной подражательности, то японский виски ближе к производимому в Спейсайде.

Интересные факты
В Японии запрещено обмениваться спиртами. И из-за этого каждая компания вынуждена производить полный спектр спиртов, необходимых для купажа. Так повелось издавна, и по сей день на вискикурнях придерживаются этой традиции.
Односолодовые виски в Японии популярнее купажей.

Копчение солода при производстве японского виски используется редко, обычно — для купажей. В этом случае торф не жгут, а очень сильно нагревают.
Ячмень для производства японского виски в основном закупается в Шотландии. Основная причина – экономическая: правительственная политика такова, что у ячменя, который выращивают крестьяне в Японии, цена слишком высока.

Suntory - первая азиатская компания, привлекшая для рекламы своей продукции голливудский звезд.
В 1970 году серию роликов с приглашенными западными актерами для бренда Suntory снимал Акира Куросава. Среди звезд был и Френсис Скотт Коппола. Именно этот сюжет положила в основу своего фильма «Трудности перевода» его дочь София, сняв, таким образом, по сути, самый длинный ролик в истории бренда. Заплатила ли за любезность режиссера сама компания хоть одну йену, неизвестно.

Правда, факты мне кажутся уж через чур сомнительными....
Записан
SergeyRazumovski
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2311


Email
« Ответ #31 : 25 Март 2012, 09:57:53 »

Трое - это хто?Вискикурня Yamazaki  и вискикурня Hakushu принадлежат  компании Suntory.

Из серии: Многие сигарные бренды принадлежат  компании X.... и что? от этого сигары стали похожими друг на друга?
Я про фразу, сказанную выше, "эти трое понравятся всем". Ямазаки и Хакушу - вискикурни. А Сантори - нет, это компания,которой принадлежат вискикурни.
Записан
baroque
Член Клуба
***
Сообщений: 1265



Email
« Ответ #32 : 25 Март 2012, 12:26:42 »

Вот эти трое:
раз

два

три

как видите на картинке сантори это еще и сорт виски пардончик
Записан
SergeyRazumovski
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2311


Email
« Ответ #33 : 25 Март 2012, 12:43:02 »

Под номером три  бленд Сантори Хибики(слово Hibiki написано справа от иероглифа, в нихней части).
Записан
alexjesus
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 48



Email
« Ответ #34 : 25 Март 2012, 12:45:55 »

Мне кажется виски лучше выпить отдельно от сигары.

А так самым удачным с сигарой попался бурбон 9 или 10 лет, что-то Eagle... Не помню . Был очень мягким и хорошо гармонировал с сигарой.

А так лучше ром ИМХО
Записан
baroque
Член Клуба
***
Сообщений: 1265



Email
« Ответ #35 : 25 Март 2012, 13:10:07 »

Под номером три  бленд Сантори Хибики(слово Hibiki написано справа от иероглифа, в нихней части).
да действительно. Сдаюсь. Значит третьими я имел ввиду хибки Сигарные Журналы
Записан
laphmalt
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 232


WWW
Email
« Ответ #36 : 25 Март 2012, 13:26:58 »

Есть мнение, что японцы в целом не любят резкие вкусовые оттенки, что, в частности, сказывается и на их молтах.
От себя могу порекомендовать ещё Karuizawa
Записан
huntplayer
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 97



Email
« Ответ #37 : 25 Март 2012, 19:11:28 »

Сегодня утром не поленился, сходил приобрел японский виски, мне посоветовали Yoichi 10y Old, вроде как "гордость" компании-произовдителя Никка. С сигарой не пробовал еще, но виски очень мягкий и с фруктовыми нотками, думаю, что не должен перебивать вкус хорошей сигары! (Фотку взял из нета)
Записан
Scythian
Член Клуба
***
Сообщений: 128



Email
« Ответ #38 : 26 Март 2012, 01:52:56 »

Трое - это хто?Вискикурня Yamazaki  и вискикурня Hakushu принадлежат  компании Suntory.

Из серии: Многие сигарные бренды принадлежат  компании X.... и что? от этого сигары стали похожими друг на друга?
Я про фразу, сказанную выше, "эти трое понравятся всем". Ямазаки и Хакушу - вискикурни. А Сантори - нет, это компания,которой принадлежат вискикурни.

Извеняюсь, не так понял....
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #39 : 18 Май 2012, 10:04:06 »

Виски - слишком многогранный напиток, чтобы можно было ограничиться парой-другой.

Абсолютно.


...вискарь должен быть ОЧЕНЬ мягким, не менее 10 лет выдержки, со СЛАДКИМ вкусом (ярким и однозначным), без ИЗЛИШНЕЙ спиритуозности. А это напитки в РФ с ценой на полке от 3000 р\пузырь.

Дим, не пробовал anCnoc 12 лет? Полностью попадает под твоё описание и на данный момент является моим фаворитом в качестве сопровождения к сигаре, если хочется скотча.

Записан
mercur
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 488



Email
« Ответ #40 : 18 Май 2012, 10:27:53 »

Был подарен Японский виски Nikka Pure Malt Black, просто замечательно, очень мягкий вкус и насыщенный аромат.
Записан

И часто человек воображает, будто он производит опыт над другими, тогда как в действительности производит опыт над самим собой.
cigaRRos
Член Клуба
***
Сообщений: 1699


ДД, беспартийный


WWW
Email
« Ответ #41 : 18 Май 2012, 11:18:46 »

Дим, не пробовал anCnoc 12 лет? Полностью попадает под твоё описание и на данный момент является моим фаворитом в качестве сопровождения к сигаре, если хочется скотча.



Обижаешь, Василий! Как так не пробовал?! Конечно, пробовал! Именно с ним мы, кстати, в этом году выступали в Гаване на конкурсе. Шикарнейший, бархатистый и нежный, абсолютно сигарный.

Еще хотел бы выдвинуть в качестве еще одного близко к сигарному - Glenfiddich 12

Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #42 : 18 Май 2012, 12:12:10 »

Еще хотел бы выдвинуть в качестве еще одного близко к сигарному - Glenfiddich 12

Люблю 15-летний, солера, и без сигары :)
Записан
laphmalt
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 232


WWW
Email
« Ответ #43 : 18 Май 2012, 12:17:39 »

В принципе, большинство sherry-finished релизов из регионов Speyside и Highlands  к сигаре подойдут. Многие из не-sherry тоже :)
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #44 : 18 Май 2012, 12:28:01 »

В принципе, большинство sherry-finished релизов из регионов Speyside и Highlands  к сигаре подойдут. Многие из не-sherry тоже :)

Кстати, тот же Glenfiddich, но 21-летний, финишируется ромом. Очень хорош, хотя и чрезмерно сложен для подавляющего большинства сигар.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC