|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #17 : 28 Май 2010, 08:40:43 » |
|
Кроме приколов.... Тосканы кстати ведь как раз пополам режут и очень вкусно курят! Может и действительно другие так можно? Чтобы покров не разматывался - нужна perfecto с сужением и заклеенным покровом на обеих сторонах.
Ну тоскана эта, грубо говоря, не совсем сигара. Ее же можно без хьюмидора хранить? Могу ошибаться, но мне кажется, это уже что-то ближе к сигарилам... Извините, если не прав.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #18 : 28 Май 2010, 10:50:45 » |
|
Тосканы не разматываются, потому что покров приклеен. Они и предназначены для разрезания пополам.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Vincent
Новичок
Сообщений: 12
|
|
« Ответ #20 : 28 Май 2010, 21:19:17 » |
|
хорошо осветили тему, на вопрос давно мучивший новичка ) все равно хотел попробовать, но пара аргументов убедили "насмерть".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DEMAC
Член Клуба
Сообщений: 1528
"СКК" Сигарный Клуб Крыма
|
|
« Ответ #21 : 28 Май 2010, 21:30:36 » |
|
хорошо осветили тему, на вопрос давно мучивший новичка ) все равно хотел попробовать, но пара аргументов убедили "насмерть".
вот и я о том же и думаю многие об этом задумывались, и будет полезно знать...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ulchenkov
Посетитель Клуба
Сообщений: 81
|
|
« Ответ #22 : 26 Июль 2010, 13:40:22 » |
|
А если сигару формата черчель или даблкорона обрезать пополам?
Разрезать на 2 (а то, кстати, и 3) части что-то вроде Arturo Fuente Canone (8.5"х52), Padron Magnum (9"x50) или Macanudo Duke of Wellington (8.5"x47) - милое дело. Только курить или сразу, или сначала ту часть, что без шапочки. З.Ы. Во избежание, тк скть... Конечно, лучше не резать, а взять сигару подходящего формата; но если под рукой ничего нет/на всех не хватает, то куда деваться...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Barbarossa
Член Клуба
Сообщений: 211
|
|
« Ответ #23 : 18 Июль 2011, 10:23:53 » |
|
А что сигары тушить нельзя после половины курения? Я читал, что сигару можно курить и тушить до трех раз, но не более, так как вкус сильно поменяется на неприятный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZEUS
Член Клуба
Сообщений: 670
|
|
« Ответ #24 : 18 Июль 2011, 11:53:12 » |
|
Ну тоскана эта, грубо говоря, не совсем сигара. Ее же можно без хьюмидора хранить? Могу ошибаться, но мне кажется, это уже что-то ближе к сигарилам... Извините, если не прав.
Из личного опыта знаю, что тосканы надо хранить в хьюмике, да и покровной лист у них тоже спокойно может разкрутиться. По поводу порезки сигар, думаю, что это абсолютно бессмысленное занятие ибо первоначальных вкусовых качеств уже не будет, я например поклонник маленьких сигар, когда нет времени на большую сигару или просто неохота с удовольствием могу 15 минут потратить на ту же Macanudo Ascot, удовольствие на максимуме и с временем порядок
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SergeyRazumovski
|
|
« Ответ #25 : 19 Июль 2011, 07:09:44 » |
|
А что сигары тушить нельзя после половины курения? Я читал, что сигару можно курить и тушить до трех раз, но не более, так как вкус сильно поменяется на неприятный.
С приобретением опыта прокура понимаешь, что даже 1 потухание на 5 минут портит сигару. Она становится более резко-крепкой и вонючей, тонкость аромата уходит. Так что советую не оставлять без внимания даму.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
7350
Член Клуба
Сообщений: 272
|
|
« Ответ #27 : 14 Ноябрь 2012, 10:08:24 » |
|
Я режу, нормальненько так получается, черчилль на 2-3 части мммм... на 3 пальца примерно... минут на 20 как раз - на рабочий перекур... таким макаром 1,5 - 2 сигары в день выкуриваю, но уж по вечер, перед сном перфекту 6x60, мадуро... Так уже год курю, и самое ОНО ! Заменил сигареты после более чем 20ти лет курения... уже год дымом не затягивался - сама мысль закурить сигарету вызывает омерзение... Перепробовал много размеров - петит корона и тоньше - слишком горячие, и все равно около 40-50 минут... для меня на работе - долго...сигариллы - просто не хочу, не мое, а 1/3 черчилля - в самый раз 20 - 25 минут, дым отличный, густой, тяга - мама не горюй ! курится прохладно, до упора, главное не часто, что для меня как для давнишнего курителя сигарет было поначалу непросто, тут главное свое время найти... И самое важное подобрать подходящую сигару, я режу дабл перфекту пополам, или черчилль на 2-3 части. Вызревший мадуро помогает избежать резких вкусов перца и цинка, как бывает от молодого и дешевого листа, учитывая что длина сигары сокращена, мадуро все еще может дать вкусовой букет и в "обрезке'. Покровный лист при резке конечно развернется немного, тут главное сразу подхватить, немного наслюнить "подлечить", но немного ! и все отлично держится - разворачиваться и не думает ... Да и по деньгам выгодно...я курю много и каждый день, и к сожалению не Рокфеллер моя фамилия... Я так курю уже год...Без шуток...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vasig
Член Клуба
Сообщений: 327
|
|
« Ответ #28 : 14 Ноябрь 2012, 12:00:46 » |
|
А почему и нет. Я вот курю очень медленно и стараюсь большие форматы не покупать. Правда при резрезании возникает проблема со сквозной тягой в отрезанной части. Но и она решается при помощи мундштучка или обыкновенной трубки. А что касается моветона... По-моему лучше получить удовольствие от курения чем выбрасывать половину. Да и оставшаяся маленькая робусто так же хороша
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nihil
Член Клуба
Сообщений: 1325
Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!
|
|
« Ответ #29 : 14 Ноябрь 2012, 13:30:35 » |
|
Я вижу, тут решили ПСП потроллить? Ну-ну, давайте. Ждёмс
|
|
|
Записан
|
ПРОФАЙЛ ЗАКРЫТ НА ПРОФЕЛАКТЕГУ
"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек, не нашли, вахмистр спросил: - Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет? - Потому что мне ничего и не нужно!" ©.Я.Гашек
Nihil habeo, nihil curo
nihil-1.livejournal.com
|
|
|
|