MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
28 Апрель 2024, 08:50:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: 20.08.10 - XVI Big Smoke Party  (Прочитано 18993 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cedros
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #15 : 07 Февраль 2010, 18:38:06 »

Есть тут у нас один шипко грамотный сигарный критик (не будем показывать пальцем), которого хлебом не корми, дай всё и вся  покритиковать и всех жизни поучить. Этот текст - его креатифф - сто пудов!  ;D
Этот человек хотя бы не поленился оторвать свою задницу и сделать заметку (и кажется даже фотографии), в отличие от шибко грамотных некоторых читателей, которые могут только пользоваться, а толку с них 00.
Ошибка, конечно, грубейшая, но ведь написано, что дыма было слишком много  ;) Главное, что вместо владельца КК не привиделась Верка Сердючка  ;D
Записан
Alexiss
Новичок
*
Сообщений: 2


Email
« Ответ #16 : 08 Февраль 2010, 02:22:28 »

Cedros пишет:"Этот человек хотя бы не поленился оторвать свою задницу и сделать заметку (и кажется даже фотографии), в отличие от шибко грамотных некоторых читателей, которые могут только пользоваться, а толку с них 00."

Я должен как-то отрабатывать свое появление здесь? О каком вообще толке идет речь?

И написал я не столько из-за желания указать на фактические ошибки, сколько из-за того НАСКОЛЬКО СИЛЬНО мое впечатление от мероприятия (и многих других, я уверен) резонирует с тем, что написано здесь.

Я с 2002 года работаю в крупной маркетинговой компании, по долгу службы посещаю великое множество мероприятий в Москве и СПб. Таких мероприятий, как Биг Смок не то что в сигарной отрасли нет, их вообще на российском рынке практически нет. Чтобы все чувствовали себя так, как на семейном празднике, без пресловутого пафоса, при том что и статус мероприятия, и список гостей весьма и весьма от семейного праздника далеки. Сигарные производители в эту страну приезжают только на это мероприятие. Только.

Автор задницу от дивана оторвал? Да зря он это сделал! Зачем? Лучше вообще не писать, чем так писать, и не фотографировать. Сайт призван развивать сигарную культуру? Благие намерения, но вы занимаетесь чем угодно, только не этим. Вместо того, чтобы писать позитивно о каких-то стоящих вещах, или хотя бы объективно, вы занимаетесь выискиванием блох. То вытяжка не та, то холодно, то жарко, то танцоры не в ту сторону танцуют. Да не может вытяжка справиться с таким количеством сигар в закрытом помещении! Никакая! Только если она не засосет всех присутствующих вместе с дымом. Климат у нас такой - не позволяет опэн спэйс круглый год.

Со всем уважением, но принцип "другие вкалывают - мы обделаем" - он не разовьет, не популяризует ни курение сигар ни что бы то ни было еще.

За сим откланяюсь, всего доброго.
Алексей Зайцев

Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #17 : 08 Февраль 2010, 10:04:26 »

Да не может вытяжка справиться с таким количеством сигар в закрытом помещении! Никакая! Только если она не засосет всех присутствующих вместе с дымом. Климат у нас такой - не позволяет опэн спэйс круглый год.

Может, это я вам как профессионал говорю. Вентиляцию делают даже у мартеновских печей, а уж сигарный дух удалить, раз плюнуть.
Только в наших российских условиях владельцы ресторанов и клубов, экономят на этом.

Cedros вам намекнул, (возможно не мягко), что неплохо было бы прочитать и увидеть и Ваши восторженные впечатления а не только критику поста.
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #18 : 08 Февраль 2010, 10:57:54 »

И написал я не столько из-за желания указать на фактические ошибки, сколько из-за того НАСКОЛЬКО СИЛЬНО мое впечатление от мероприятия (и многих других, я уверен) резонирует с тем, что написано здесь.

Вы наверное хотели сказать диссонирует? И где, "здесь"? "Здесь" много людей и в эту ветку писал не только Игорь.

За сим откланяюсь, всего доброго.
Алексей Зайцев

Ваше выступление не достигло цели. Будучи не готовым вести дискуссию, вы её зачем-то начали. Выше было правильно сказано, что имело смысл дать свою оценку, прежде чем пытаться вынести автора заметки. Во многом с вами согласен, но не могу согласиться ни с манерой подачи материала (а было бы ой как показательно для примера позитивного видения), ни с подобным бегством.
Возвращайтесь, обсудим. Ну или пишите в личку.
Записан
PGII
     
Член Клуба
***
Сообщений: 593



Email
« Ответ #19 : 08 Февраль 2010, 11:00:45 »

А  издателю журнала Cigar Clan разве ничего не презентовали? Так с него, если не изменяет память, началось награждение. А в какой номинации, из кулуаров ребята MyCigars видимо не расслышали (со сцены все было нормально слышно и видно). Никто тут никаких блох на теле  XVI Big Smoke Party не ищет, о вытяжке я не сильно переживаю, костюм в котором ходил на мероприятие, когда открываю шкаф, приятно оживляет атмосферу квартиры сигарным дымом
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #20 : 08 Февраль 2010, 11:07:04 »

Да не может вытяжка справиться с таким количеством сигар в закрытом помещении! Никакая! Только если она не засосет всех присутствующих вместе с дымом. Климат у нас такой - не позволяет опэн спэйс круглый год.

Может, это я вам как профессионал говорю. Вентиляцию делают даже у мартеновских печей, а уж сигарный дух удалить, раз плюнуть.
Только в наших российских условиях владельцы ресторанов и клубов, экономят на этом.

Может-то втянуть/вытянуть и сможет конечно, но насколько будет комфортно в таком месте? Вытяжки есть и у плавильных печей, и у пилорам, и у гальванических ванн - бесспорно. Но это промышленная вентиляция, которая хоть и заботится в какой-то мере о здоровье работающих рядом специалистов, но вряд ли об их комфорте акустическом и даже климатическом. Мне уже интересно стало. Вы были в каком-нибудь заведении (подобного The Most плана) где-либо в мире, в котором штатная вентиляция справилась бы с дымом сотни одновременно дымящих сигар?
Я неплохо представляю как работает вентиляция. Абсолютная вентиляция, как и всё близкое к техничесому абсолютут будет стоить невероятных инженерных усилий и, как следствие, сдерств. Согласны?
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #21 : 08 Февраль 2010, 11:08:52 »

С премией всё уже давно поправили, кстати.
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #22 : 08 Февраль 2010, 11:18:28 »

Абсолютная вентиляция, как и всё близкое к техничесому абсолютут будет стоить невероятных инженерных усилий и, как следствие, сдерств. Согласны?

Конечно согласен.

Комфорт зависит от скорости воздуха в «рабочей зоне», не надо на воздухораспределителях экономить, и хоть иногда заглядывать в их аэродинамические характеристики, и все будет зеер гуд.
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #23 : 08 Февраль 2010, 11:28:00 »

Комфорт зависит от скорости воздуха в «рабочей зоне», не надо на воздухораспределителях экономить, и хоть иногда заглядывать в их аэродинамические характеристики, и все будет зеер гуд.

Безусловно грамотная вентиляция будет учитывать даже расставленные горшки с цветами и турбулентность ими вызываемую, но профессионалов, способных учесть такие тонкости к сожалению очень и очень мало, особенно у нас.
На Big Smoke, кстати, время от времени явно чувствовалось, что врубают вентиляцию на все деньги. Становилось резко прохладнее и свежее. В таком режиме было некомфортно - на постоянной основе народ так просто продуло бы.
Чувствую тема интересная. Надо поискать в интернете мировой опыт проектирования вентиляции для подобных заведений.
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #24 : 08 Февраль 2010, 11:29:19 »

Кстати, последнее время мы клубом собираемся в Ирландском пабе.
Занимает некурящий зал, который расположен в подвале и абсолютно без вентиляции.
Приходит человек 10-15, и никто не жалуется на отсутствие вентиляции.
Может на Биг Смоке не только в вентиляции дело было.
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #25 : 08 Февраль 2010, 11:30:50 »

Может на Биг Смоке не только в вентиляции дело было.

Предположения? :) Заговор? ;)
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #26 : 08 Февраль 2010, 11:34:29 »

Чувствую тема интересная. Надо поискать в интернете мировой опыт проектирования вентиляции для подобных заведений.

У меня есть пара идей в организации подобных систем.
Пока не удается их реализовать, ввиду недальновидности Заказчиков.

Думаю в ближайшее время заставят их организовывать курительные комнаты, вот тогда я и покуражусь.
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #27 : 08 Февраль 2010, 11:47:58 »

Предположения? :) Заговор? ;)

Ну нет, на самом деле.
Помню этой осенью день рождения МСК, дым стоял такой, что даже я решил повременить с курением.
Чемпионат мира по курению трубки в Санкт-Петербурге, одновременно закурило 350 человек.
Никто не пожаловался, и все были счастливы.
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #28 : 08 Февраль 2010, 14:03:53 »

Предположения? :) Заговор? ;)

Ну нет, на самом деле.
Помню этой осенью день рождения МСК, дым стоял такой, что даже я решил повременить с курением.

Так просто вентиляция не справлялась. Курили реально очень много.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC