Martin
Член Клуба
Сообщений: 144
Весел печален и прав
|
|
« Ответ #465 : 15 Май 2013, 10:55:15 » |
|
При гейзере главное не пропустить момент, а от паром весь вкус кофе испортите :)
2Мартин В той Саэко-филипс можно варить нормальный кофе и всегда будет пенка получаться, т.к. в ней клапан есть. У знакомого 2-ва года без проблем отработала, примерно по чашке в день.
Ага, спасибо за информацию, не смогу победить гейзер, который обещан на след. неделе, куплю тогда этот филипс
|
|
|
Записан
|
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое. © Hannibal Lecter
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #466 : 15 Май 2013, 11:08:17 » |
|
Коля, Harrar - великолепен! Спасибо! Завтра попробую смолоть мельче на одну ступень и должен быть вообще оргазм :)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #467 : 15 Май 2013, 11:14:47 » |
|
Всегда пожалста!
По отзывам похоже, у меня завёлся отличный кофе, который я таки совершенно не умею готовить...
А в чём варил?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #468 : 15 Май 2013, 11:22:07 » |
|
Всегда пожалста!
По отзывам похоже, у меня завёлся отличный кофе, который я таки совершенно не умею готовить...
А в чём варил?
Я только в эспрессо-машине делаю. В этой же теме сильно выше подробно сфоткан процесс, который не меняется уже года 4.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #469 : 15 Май 2013, 11:27:03 » |
|
Утешает, что правильный способ приготовления я всё-таки угадал.
Ну тогда не буду себе заначку оставлять. Или завести себе эспрессо чтоб и такие сорта понимать...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #470 : 15 Май 2013, 11:32:02 » |
|
Утешает, что правильный способ приготовления я всё-таки угадал.
Ну тогда не буду себе заначку оставлять. Или завести себе эспрессо чтоб и такие сорта понимать...
Ты просто заведи себе эспрессо, чтобы было. Гейзер - он всё же поджигает кофе, как не крути. Разорись на Rancilio Silvia сразу, а с освоением я тебе помогу чем смогу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #471 : 15 Май 2013, 12:23:04 » |
|
Да не, ну как же он может поджигать... Температуры там не шибко высокие
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #472 : 15 Май 2013, 13:25:31 » |
|
Да не, ну как же он может поджигать... Температуры там не шибко высокие
Хошь, не хошь, а вода парит токма при 100 градусах, а это почитай на 4 градуса больше, чем верхняя граница допустимой температуры приготовления эспрессо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seregabrooklyn
Член Клуба
Сообщений: 696
Подвижное в подвижном
|
|
« Ответ #473 : 16 Май 2013, 06:36:04 » |
|
Во хде настоящие гурманы обитают оказывается!!! А у меня все проще т.к без 2-3 чашек кофе я себе полноценного дня не представляю то еще с вечера на утро програмирую обычную кофеварку Cuisinart . Любимый кофе на каждый день Starbucks любимые сорта как правило полной обжарки :Gold coast, komodo, Kenyan .. Но так же если есть время то в гейзере Bialetti на две чашечки ну тут ужеCosta Rica или другой какой ,почитав тов. Garina например заказал Kona (Паша прости )но чойто пока не понял.Можно и в турочке, тогда беру у турков ну вот не помню какой сорт, но в пыль помолотый как надо, я так не смогу... уфф пошел заваривать
|
|
|
Записан
|
А я всегда иду по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков. (c).
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #474 : 17 Май 2013, 00:30:25 » |
|
Несколько лет был дистрибьютором кофе. Перепил, перепробовал огромное количество кофе. Много друзей бариста.Чего только не наслушался от гуру кофе. Для себя остановился на простом варианте. Варю в турке, каждое утро. Мне лично нравится обжарка Музетти. На столовую ложку добавляю 2 цветка кардамона + палочку корицы + пол ложки сахара. Поднимаю до 7 раз пенку. Переливаю кофе в термо стакан.Сажусь за руль. Достаю сигару и по пробкам на работу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SAnd
Член Клуба
Сообщений: 195
|
|
« Ответ #475 : 17 Май 2013, 02:35:48 » |
|
Поднимаю до 7 раз пенку.
А спать когда же?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #476 : 18 Май 2013, 23:48:11 » |
|
Поднимаю до 7 раз пенку.
А спать когда же? Перед тем, как начнешь варить кофе, для себя любимого.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Martin
Член Клуба
Сообщений: 144
Весел печален и прав
|
|
« Ответ #479 : 24 Май 2013, 09:34:06 » |
|
Вчера ходил на дегустацию кофе с суперской машины WEGA, до сих пор штырит! Что делать, что б отпустило это дискомфортное состояние?
|
|
|
Записан
|
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое. © Hannibal Lecter
|
|
|
|