Garin
|
|
« Ответ #405 : 04 Апрель 2013, 17:46:47 » |
|
Николай, Вы так восхитительно рекламируете этот кофе Не удержался, заказал у этой компании 2 пакета.Приедет, попробуем, оценим Это скорее ферма или кооператив, чем компания. Однозначно стоит попробовать. Даже с поправкой на то, что два таких пакета с Гавайев будут немножко ближе к драгметаллам по цене - больше 100 долларов за пару выйдет, если не ошибаюсь. апдейт: ошибся, 74 за пару. дороговато но не смертельно. Но для совершенно не похожего не на что иное и не на каждый день - он того стоит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
afp65
Член Клуба
Сообщений: 143
Андрей
|
|
« Ответ #406 : 05 Апрель 2013, 10:38:34 » |
|
74 это без доставки, а доставкой выходит больше 100, как Вы правильно заметили. Но себестоимость чашки кофе все равно ниже , чем цена чашки эспрессо в ресторане.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #407 : 26 Апрель 2013, 14:01:18 » |
|
Про мусор и разницу в процессах. Преиодически заходит разговор о том, чем отличается "сухой" кофе от "мокрого" и почему иногда в приличном вроде кофе столько мусора. Вот пример - две фотографии. На обеих - зёрна из только что открытых пакетов. Два сорта кофе, выращенного, обжаренного и упакованного в Эфиопии, оба - DOC, контролируемого происхождения. На первой - кофе "сухого" процесса. На второй - "мокрого". Согласитесь, зёрна с первой фотографии выглядят ужасно? А знаете, почему они так выглядят? Это зёрна эфиопского Харара, прародителя всего кофе в мире. Чуть больше половины зёрен - дикие, собраны в кофейном лесу, а не на плантации. Ягоды высушены на солнце, вручную очищены от мякоти и отсортированы - потому и остался мусор. Его не промывали. Это точно такой же кофе и точно такой же процесс его подготовки, как и тысячу лет назад. И это один из лучших сортов в мире. Кажется, зёрна на фото уже не так и страшны... А на другой фотографии - красивые ровные зёрна кофе Yirgacheffe. Не самое известное название, но это подрегион эфиопского же Сидамо. Это единственный эфиопский кофе, для которого стандарт - "мокрый" процесс. Результат - зёрна одно к одному, никакого брака, никакого мусора. Всё вместе с мякотью кофейной ягоды смыла вода. Но вкус и запах - совершенно иные. И это тоже один из лучших сортов в мире. Просто это уже современный процесс.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #408 : 29 Апрель 2013, 09:30:54 » |
|
Просто хвастаюсь В тройке моих наилюбимейших сортов. Но с его родины в заснеженную Московию просто так не попадёшь. И тем не менее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MIX811
Член Клуба
Сообщений: 363
|
|
« Ответ #409 : 29 Апрель 2013, 18:38:26 » |
|
Николай , вы кофе как готовите только в гейзерной кофеварке или и в турке?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #410 : 29 Апрель 2013, 21:53:45 » |
|
В гейзере. По мне - латиноамериканские и похожие сорта так интереснее всего получаются. И в основном средней обжарки. Вот Харрар в моём гейзере мне не очень понравился, надо будет поэкспериментировать с режимом. Но это вообще скорее для эспрессо или турки сорт.
Многие производители заранее рекомендуют способы - фильтр, эспрессо, турку, гейзер. Но я люблю гейзер.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Martin
Член Клуба
Сообщений: 144
Весел печален и прав
|
|
« Ответ #411 : 10 Май 2013, 22:54:35 » |
|
Уважаемые гуру, а что скажете о вот такой бюджетной кофеварке? http://www.ulmart.ru/goods/225850Завариваю во френч прессе, хочется получше. Гейзера для индукционки не могу найти по приемлемой цене, все что видел дороже трех тысяч. Считаю лучше уж лучше недорогая рожковая.
|
|
|
Записан
|
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое. © Hannibal Lecter
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #412 : 10 Май 2013, 23:30:31 » |
|
Уважаемые гуру, а что скажете о вот такой бюджетной кофеварке? http://www.ulmart.ru/goods/225850Завариваю во френч прессе, хочется получше. Гейзера для индукционки не могу найти по приемлемой цене, все что видел дороже трех тысяч. Считаю лучше уж лучше недорогая рожковая. А стоит ли на себе любимом экономить? Я себе и кофемашину купил, и в турке каждое утро кофе варю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Poruchik
Член Клуба
Сообщений: 488
|
|
« Ответ #413 : 10 Май 2013, 23:59:00 » |
|
Уважаемые гуру, а что скажете о вот такой бюджетной кофеварке? http://www.ulmart.ru/goods/225850Завариваю во френч прессе, хочется получше. Гейзера для индукционки не могу найти по приемлемой цене, все что видел дороже трех тысяч. Считаю лучше уж лучше недорогая рожковая. После месяца эксплуатации данной штуки в домашних условиях медленно и верно все сильнее и сильнее хочется купить кофемашину,потому что грязь при выбивании фильтра ДОСТАЕТ НЕИМОВЕРНО, поэтому лучше купить кофемашину сразу...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Martin
Член Клуба
Сообщений: 144
Весел печален и прав
|
|
« Ответ #414 : 11 Май 2013, 10:28:29 » |
|
Понятно, что лучше на себе не экономить, но надо соотносить свои возможности с желаниями. Конечно хочется кофемашину, но мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи©. Нормальная по-любому больше двадцатки стоит, а в нашем чУдном городе это целая зарплата. А про грязь, действительно так все сложно? Просто под краном она не промывается, нужно выколачивать?
|
|
|
Записан
|
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое. © Hannibal Lecter
|
|
|
Poruchik
Член Клуба
Сообщений: 488
|
|
« Ответ #415 : 11 Май 2013, 13:03:51 » |
|
Под краном промывается ,но это несет еще больше проблем с канализацией...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #416 : 13 Май 2013, 11:17:04 » |
|
Уважаемые гуру, а что скажете о вот такой бюджетной кофеварке? http://www.ulmart.ru/goods/225850Завариваю во френч прессе, хочется получше. Гейзера для индукционки не могу найти по приемлемой цене, все что видел дороже трех тысяч. Считаю лучше уж лучше недорогая рожковая. После месяца эксплуатации данной штуки в домашних условиях медленно и верно все сильнее и сильнее хочется купить кофемашину,потому что грязь при выбивании фильтра ДОСТАЕТ НЕИМОВЕРНО, поэтому лучше купить кофемашину сразу... Если разговор за суперавтоматы, то не умеют они вкусный кофе готовить. Если мне склероз не изменяет, то традиционно кофе-машиной называется как раз рожковая эспрессо-кофеварка. Не понимаю откуда грязь при выбивании. Если летит во все стороны, то что-то не так делаете. После приготовления эспрессо из холдера должна выходить плотная спрессованная кофейная таблетка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Poruchik
Член Клуба
Сообщений: 488
|
|
« Ответ #417 : 13 Май 2013, 15:41:48 » |
|
Точно-ДОЛЖНА ,но не всегда ВЫХОДИТ ,приходится помогать .а на стандартной кухне нет приспособ как в барах ,поэтому идет выколачивание тупо о мусорное ведро или об раковину...Это мой личный опыт ...гораздо удобнее автомат ,я согласен полностью ,что профессионал-бариста приготовит гораздо лучший кофе...но блин он дороже стоит ,чем машина
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #418 : 13 Май 2013, 18:14:08 » |
|
Точно-ДОЛЖНА ,но не всегда ВЫХОДИТ ,приходится помогать .а на стандартной кухне нет приспособ как в барах ,поэтому идет выколачивание тупо о мусорное ведро или об раковину...Это мой личный опыт ...гораздо удобнее автомат ,я согласен полностью ,что профессионал-бариста приготовит гораздо лучший кофе...но блин он дороже стоит ,чем машина Попробуйте не стучать, а просто резко тряхнуть. Если с первого раза не получится, то уж с третьего должно вывалиться А вообще, я не про удобство говорил, а про вкус
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #419 : 13 Май 2013, 18:14:29 » |
|
Извините, вставлю пять копеек. К чему все эти терзания и метания? Чем плоха гейзерная кофеварка??? Продаётся везде, сам видел в переходах метро и за нормальные (для России) деньги. Опять же для любителей и умельцев пользоваться- турка(джезва). Машина-то зачем????
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
|