Zodchii
Гость
|
|
« : 16 Июль 2010, 00:52:02 » |
|
А давайте поделимся нерестаранными кушальными сочетаниями, которые можно приготовить у себя на кухне, не имея рефрежератор с половину супермаркета :bee: Вот сегодня меня просто восхитил рыбный суп взакусь с сырным бутербродом. Сумасшедше вкусно! :drool: Попробую описать, как это сделать. Рыбный суп должен быть сварен из жирной кусковой (не консервы) сёмги. И к нему впридачу на нарезном батоне кусочек литовского сыра Сваля.Ребята, это просто рай
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ivan_Bourbaki
|
|
« Ответ #1 : 16 Июль 2010, 03:33:11 » |
|
Поддерживаю - т.к. часто беру в Subway (бутербродная) на Китай городе - рассольник и бутерброд - так и ем запивая вприкуску - шикарно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
crematory
Новичок
Сообщений: 18
|
|
« Ответ #2 : 16 Июль 2010, 07:55:45 » |
|
Обожаю салат заправленный сметаной (или йогурт, который без фруктов и сахара) с оливковым маслом. До одурения вкусная заправка к любой зелени. А если еще горчицу горошком чуть подсыпать... Главное очень точно посолить и поперчить. Советские хозяйки за неимением орехов жарили овсянку (геркулес) на сливочном масле и добавляли сахар, карамелизовали его и добавляли уже в салат, например. Ем без салата :) чуть подсыпав корицей. Как вкусное, сладкое, питательное к кофе, за неимением времени - идеально. Уху с детства ем с хлебом (серым) с маслом и свежей луковицей - любимое сочетание. Очень люблю, особенно в жару,холодное молоко с чайной ложкой, только хорошего, соевого соуса (звучит не очень - но очень вкусно). Если делать что либо с вишней, то отлично усиливает и дополняет ее вкус растворимый кофе. Ну опять же вкусный, конечно, кофе должен быть. И добавить его надо просто в микроскопических количествах. Еще давно в кружку, из которой был выпит кофе, кинул замороженной вишни. Так вот того, что было на стенках, хватило на целую кружку, чтобы получить яркое сочетание. Жареную красную рыбу (филе, без масла, чуть недожаренную) с капелькой не сильно сладкого смородинового, чуть хуже - жимолостного, варенья. Полностью аналогично, только хорошо прожаренную свинину с медом. Вообще я редкостный "кулинар-психопат". Поперемешал все со всем по детству - любимая игра "готовить" была, пока родителей не было дома. Как то увлекся. Недобрая тема, пока на работе сидишь...
|
|
|
Записан
|
Земные дороги ведут не в Рим, поверь мне и скажи всем им.... (с) Крематорий
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #3 : 16 Июль 2010, 08:09:55 » |
|
Эх, детские эксперименты..... Докторская колбаса с молочно-рисовой кашей (немного остывшей). Или печенье юбилейное с сырокопченой колбасой....
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
GeorgiusT
Член Клуба
Сообщений: 565
Viva la Cuba!
|
|
« Ответ #4 : 16 Июль 2010, 11:38:52 » |
|
Салатная капуста, помидор, огурец, маринованная кукуруза, маслины, сыр брынза кубиками, заправлять по вкусу ))
|
|
|
Записан
|
Мужчина, не куривший хорошую сигару, прожил жизнь зря...
|
|
|
Talrus
Член Клуба
Сообщений: 358
|
|
« Ответ #5 : 16 Июль 2010, 11:48:26 » |
|
Варенная молодая картошечка, посыпанная свежей зеленью и с ложкой сметаны :-) ... и вприкуску с малосоленым огурчиком.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
crematory
Новичок
Сообщений: 18
|
|
« Ответ #6 : 16 Июль 2010, 12:10:43 » |
|
Отличный рецепт из разряда экспериментальных. Гретские орехи обварить соленым кипятком (мягче становятся и чуть подсаливаются), какой угодно сыр с легкой остринкой натереть на терке, порезать пополам маслины. Может и придумал кто до меня, но мной был рожден с нуля. Из разряда что то вкусное, экзотичное, и очень быстро. Еще один любимый мной салат.
|
|
|
Записан
|
Земные дороги ведут не в Рим, поверь мне и скажи всем им.... (с) Крематорий
|
|
|
Suslik
Посетитель Клуба
Сообщений: 97
|
|
« Ответ #7 : 16 Июль 2010, 12:26:11 » |
|
интерсное сочетание дыня и хамон, также люблю добавалять в обычные овощные салаты ананас, апельсин, манадрин или иные сладкие штуки. Просто и вкусно. Также в качестве заправок к салатам хорошо идёт мёд разбаваленный водой, к мясным салатам маиновое варенье- разбавленное водой, или брусничное.
Интересный вкус даёт корень сельдерея, не тот который мариннованный в суши, а обычныцй корень, его на тёрочке, с медком, в куринное филе, залить соевым соусом кикоман и на скороводку ВОГ. Вкуснятина.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
crematory
Новичок
Сообщений: 18
|
|
« Ответ #8 : 16 Июль 2010, 13:02:34 » |
|
Интересный вкус даёт корень сельдерея, не тот который мариннованный в суши, а обычныцй корень, его на тёрочке, с медком, в куринное филе, залить соевым соусом кикоман и на скороводку ВОГ. Вкуснятина.
Извините, коль не прав. Но курицу Вы, наверное, имбирем с медом заправляете? Кстати еще и от гриппа отличное средство. А сельдерей (корень) я люблю в салаты просто так, с капустой особенно. Чуть не в тему. У нас (Новосибирск), наконец, началась жара - так я оживил свой квас. Не на хлебе, а на рисовой и гречневой крупе. Он как уже закупоренный постоит в холодильнике - такой кайф... Вкус совсем другой, не похож на хлебный - как то по-благородней что ли. И более игристый, если можно так, применительно к квасу :)
|
|
|
Записан
|
Земные дороги ведут не в Рим, поверь мне и скажи всем им.... (с) Крематорий
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #9 : 16 Июль 2010, 13:06:58 » |
|
интерсное сочетание дыня и хамон
Наверное я ни черта не понимаю, но в упор не могу принять сочетания дыни с мясом. Что хамон, что парма. Мне кажется это какой-то странный изыск. Ну и кроме того дыню не рекомендуется вообще ни с чем сочетать чисто из соображений её влияния на организм. Прислушайтесь к себе. Неужели правда вкусно? ;D ...и на скороводку ВОГ. Вкуснятина.
Сковорода называется воК. Вог - это из другого места ;) А сам я люблю быстро сделать бараньи рёбра в казане. Кроме баранины, лука, соли и зиры ничего не надо. Сам люблю и все угощаемые всегда очень радуются :) Правда вкуснее всего получается в казане на большом открытом огне, что несколько ограничивает возможности. Но и дома на плите можно. А спагетти со сливочным или томатным соусом? Ввсего 10-15 минут, а удовольствия сколько! Правда тут важно, чтобы пармезан был хороший, настоящий. В идеале - 24 месяца выдержки. Тогда просто сказка. И с молодым санджовезе. Впрочем, тут уж кто что предпочитает. Сливочный соус мне больше с белым и розовым идёт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #10 : 16 Июль 2010, 13:35:18 » |
|
Наверное я ни черта не понимаю, но в упор не могу принять сочетания дыни с мясом. Что хамон, что парма. Мне кажется это какой-то странный изыск.
Это один из контрастов сладкого и острого или сладкого и соленого. Из той же оперы - рокфор+сотерн, голубой сыр любой+сладкая груша, шоколад+чили, клубника+бальзамический уксус. Отличные кстати сочетания.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #11 : 16 Июль 2010, 13:59:13 » |
|
А что творит васаби с бананом или грушей!? мммм... пойду пообедаю.
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
GeorgiusT
Член Клуба
Сообщений: 565
Viva la Cuba!
|
|
« Ответ #12 : 16 Июль 2010, 14:37:26 » |
|
Чеснок, тертый сыр, вареное яйцо, майонез перетираем в одну массу, кладем на ветчину и заворачиваем трубочкой -)
|
|
|
Записан
|
Мужчина, не куривший хорошую сигару, прожил жизнь зря...
|
|
|
Suslik
Посетитель Клуба
Сообщений: 97
|
|
« Ответ #13 : 16 Июль 2010, 15:39:17 » |
|
Интересный вкус даёт корень сельдерея, не тот который мариннованный в суши, а обычныцй корень, его на тёрочке, с медком, в куринное филе, залить соевым соусом кикоман и на скороводку ВОГ. Вкуснятина.
Извините, коль не прав. Но курицу Вы, наверное, имбирем с медом заправляете? Кстати еще и от гриппа отличное средство. А сельдерей (корень) я люблю в салаты просто так, с капустой особенно. Чуть не в тему. У нас (Новосибирск), наконец, началась жара - так я оживил свой квас. Не на хлебе, а на рисовой и гречневой крупе. Он как уже закупоренный постоит в холодильнике - такой кайф... Вкус совсем другой, не похож на хлебный - как то по-благородней что ли. И более игристый, если можно так, применительно к квасу :) Да мёд и имбирь, потом в соевый соус и обжаривать в этом всём. А как Вы готовите квас на рисовой и гречневой крупе? Обычное сусло+вода+ крупа и в тёпло? намедни пробовал интересный коктейль клубника+ базилик. Очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
crematory
Новичок
Сообщений: 18
|
|
« Ответ #14 : 19 Июль 2010, 15:17:07 » |
|
Да мёд и имбирь, потом в соевый соус и обжаривать в этом всём. А как Вы готовите квас на рисовой и гречневой крупе? Обычное сусло+вода+ крупа и в тёпло?
намедни пробовал интересный коктейль клубника+ базилик. Очень вкусно.
Клубника+базилик. Оченно забавное сочетание. Квас: Просто чуть помолол крупы (чтоб отдавало быстрей), да для вкуса и от непрошенных микроорганизмов немного прокалил на сковородке. Вода. Сахар. Небольшой размокший сухарик из обычного кваса. Пару изюминок. В тепло. Потом, когда жизнь начинает кипеть (гораздо медленней и дольше, нежели с обычным квасом) - отфильтровывается в герметичную (только не стекло!!!) тару, засыпается еще столовая ложка сахара и в холодильник. В холодильнике уже под давлением происходит бурная переработка новой порции сахара, образование угольной кислоты, попутно затихает от холода. Тут важно немного недодержать в тепле - тогда из холодильника оно выйдет взрывоопасным-игристым, вкусным. Если передержать - из холодильника выйдет газированная холодная брага. Можно добавить чуть "сидровый" привкус если уже в "холодильниковую" часть добавить чуть кусочков яблока, обязательно с кожурой. По поводу какую крупу лучше, пока не знаю, может рис и гречка не самый лучший вариант, но эксперименты идут... Хотя тяжко с нашей "летней" погодой - опять 20 днем, 8 ночью, расстройство одно.
|
|
|
Записан
|
Земные дороги ведут не в Рим, поверь мне и скажи всем им.... (с) Крематорий
|
|
|
|