BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #165 : 07 Март 2010, 15:10:30 » |
|
Как и обещал) На самом деле все довольно прозаично: насыпал, помолол, в турке погрел, залил водой, поднял пенку 1-2 раза. И весь процесс)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #166 : 07 Март 2010, 15:19:29 » |
|
Пенка хороша! :)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #167 : 07 Март 2010, 15:33:02 » |
|
Еле успел фотоаппарат отложить! ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #169 : 07 Март 2010, 17:31:13 » |
|
Как и обещал) На самом деле все довольно прозаично: насыпал, помолол, в турке погрел, залил водой, поднял пенку 1-2 раза. И весь процесс)
Алексей, со 100% АРАБИКОЙ получается такая пенка? Турка у тебя керамическая и на сколько мл?
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #170 : 07 Март 2010, 17:39:53 » |
|
Алексей, со 100% АРАБИКОЙ получается такая пенка? Турка у тебя керамическая и на сколько мл?
Внимательно смотри первый кадр.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #171 : 07 Март 2010, 18:00:59 » |
|
Алексей, со 100% АРАБИКОЙ получается такая пенка? Турка у тебя керамическая и на сколько мл?
Внимательно смотри первый кадр. Посмотрел, и что я там должен был увидеть? 65% арабики и 35% робусто - на это сразу обратил внимание, по этому и задал свой вопрос! Алексей и еще вопрос. Сколько столовых зерен насыпаешь в кофемолку и по времени как долго молишь их? Просто равномерный помол в ножевой кофемолке не получается, если конечно очень долго не крутить.
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #172 : 07 Март 2010, 18:02:06 » |
|
Алексей, со 100% АРАБИКОЙ получается такая пенка? Турка у тебя керамическая и на сколько мл?
Внимательно смотри первый кадр. Посмотрел, и что я там должен был увидеть? 65% арабики и 35% робусто - на это сразу обратил внимание, по этому и задал свой вопрос! Прошу прощения, неверно истолковал вопрос. Арабика в турке так не будет пениться - однозначно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #173 : 07 Март 2010, 18:32:12 » |
|
Алексей, со 100% АРАБИКОЙ получается такая пенка? Турка у тебя керамическая и на сколько мл?
Внимательно смотри первый кадр. Посмотрел, и что я там должен был увидеть? 65% арабики и 35% робусто - на это сразу обратил внимание, по этому и задал свой вопрос! Прошу прощения, неверно истолковал вопрос. Арабика в турке так не будет пениться - однозначно. Вот-вот, сколько не пытался, ни разу не получалось, только на время закипания, а по чашкам разлил и вся пенка испарилась. Вот подумалось может керамическая турка по другому делает? ???
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #174 : 07 Март 2010, 18:37:42 » |
|
Арабика в турке так не будет пениться - однозначно.
Вот-вот, сколько не пытался, ни разу не получалось, только на время закипания, а по чашкам разлил и вся пенка испарилась. Вот подумалось может керамическая турка по другому делает? ??? Может этот совет поможет? Помол достаточно мелкий делаешь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #175 : 07 Март 2010, 19:59:11 » |
|
Алексей, со 100% АРАБИКОЙ получается такая пенка? Турка у тебя керамическая и на сколько мл? ... Алексей и еще вопрос. Сколько столовых зерен насыпаешь в кофемолку и по времени как долго молишь их? Просто равномерный помол в ножевой кофемолке не получается, если конечно очень долго не крутить.
С арабикой тоже пенка получается, но по-жиже, тает быстрей. Турка керамическая, на ~450мл, на 2 порции хватает. Зерен я кладу, что называется, "на глаз", примерно 4 чайных ложки молотого кофе. Кофемолка обычная, bosh, молет достаточно мелко, не могу сказать, что долго приходится давить кнопку ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #176 : 07 Март 2010, 20:16:23 » |
|
Как и обещал) На самом деле все довольно прозаично: насыпал, помолол, в турке погрел, залил водой, поднял пенку 1-2 раза. И весь процесс)
Вот и у меня примерно то же самое! Пока не каждый раз, но довольно стабильно, чаще чем 50\50 (особенно когда много внимания уделяешь варке).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #177 : 12 Март 2010, 12:11:45 » |
|
Как и обещал) На самом деле все довольно прозаично: насыпал, помолол, в турке погрел, залил водой, поднял пенку 1-2 раза. И весь процесс)
Вот и у меня примерно то же самое! Пока не каждый раз, но довольно стабильно, чаще чем 50\50 (особенно когда много внимания уделяешь варке). Баловство это всё - турки ваши ;) Слышал на неделе мнения профессионалов из "Кофемании". Подтвердили, что самый кофейный кофе - эспрессо :)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #178 : 12 Март 2010, 12:26:50 » |
|
Нее, настоящий кофе по-турецки это весч, очень люблю. Хотя заради экономии времени с утра делаю в обычном френч-прессе, очень даже ничего. С эспрессо возни много в обычном аппарате, а полного автомата за нереальные деньги у меня нет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #179 : 12 Март 2010, 12:28:51 » |
|
Нее, настоящий кофе по-турецки это весч, очень люблю. Хотя заради экономии времени с утра делаю в обычном френч-прессе, очень даже ничего. С эспрессо возни много в обычном аппарате, а полного автомата за нереальные деньги у меня нет.
В суперавтомате и не получится настоящий эспрессо. Ни в каком. Ну а возня - это же процесс :)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|