MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
08 Май 2024, 17:50:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 59
  Печать  
Автор Тема: Кофе  (Прочитано 403550 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #90 : 12 Февраль 2010, 09:11:14 »

Засыпали кофе, можно сразу с сахаром, по вкусу.
Залили водой.
Что-то на вкус получается все равно как обычный растворимый кофе..  :-X А сколько надо воды? Я кружку Nescafe красную заливаю. Сколько на такое количество самого кофе ложек? Может у меня пропорции просто неправильные....
Кстати, пока настаивается - пенка исчезает.

Уверен, что в при любом методе приготовления кофе (что эспрессо, что турка), очень важен фактор свежести зерна и помол. У вас что с этими параметрами?
Записан
lliriKirill
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 946


Кирилл, г. Москва.


Email
« Ответ #91 : 12 Февраль 2010, 10:43:53 »

Оказывается Serrano есть на Проспекте мира в "Сигарах". Купил сегодня - буду пробовать.
я же вроде писал что именно там и купил. А ты в зернах или молотый взял?
покупал и так и так, но в зернах получше был.
Записан

Viva la Cuba libre
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #92 : 12 Февраль 2010, 11:06:23 »

Оказывается Serrano есть на Проспекте мира в "Сигарах". Купил сегодня - буду пробовать.
я же вроде писал что именно там и купил. А ты в зернах или молотый взял?
покупал и так и так, но в зернах получше был.

Пропустил наверное. В зёрнах конечно. Зачем молотый?
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #93 : 12 Февраль 2010, 12:25:25 »

Что-то на вкус получается все равно как обычный растворимый кофе..  :-X А сколько надо воды? Я кружку Nescafe красную заливаю. Сколько на такое количество самого кофе ложек? Может у меня пропорции просто неправильные....
Кстати, пока настаивается - пенка исчезает.

Покупайте кофе в зернах, и самый свежий, около месяца с даты выпуска.
Хранить герметичный пакет нужно в морозильнике.
Перемалываете необходимое количество непосредственно перед употреблением.
Помол для турки, самый мелкий, почти пыль.
Воды необходимо наливать под завязку, оставив место только для пены.
На кружку я варю 2-3 чайные ложки.

Успехов!
Записан
lliriKirill
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 946


Кирилл, г. Москва.


Email
« Ответ #94 : 12 Февраль 2010, 13:12:49 »

Покупайте кофе в зернах, и самый свежий, около месяца с даты выпуска.
Хранить герметичный пакет нужно в морозильнике.
Перемалываете необходимое количество непосредственно перед употреблением.
Помол для турки, самый мелкий, почти пыль.
Воды необходимо наливать под завязку, оставив место только для пены.
На кружку я варю 2-3 чайные ложки.

Успехов!


про морозильник спорить будем? или сами додумаемся почему нельзя там хранить?

Покупаю всегда мелкими партиями по 50-100гр разных видов. И всегда свежей обжарки. Молоть действительно только перед употреблением.
Записан

Viva la Cuba libre
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #95 : 12 Февраль 2010, 13:26:29 »

про морозильник спорить будем? или сами додумаемся почему нельзя там хранить?

Покупаю всегда мелкими партиями по 50-100гр разных видов. И всегда свежей обжарки. Молоть действительно только перед употреблением.

Да, морозильник - это весьма спорно. Легко сравнить с сигарами. Вещества-то по сути те же. Молоть только перед приготовленеим.
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #96 : 12 Февраль 2010, 13:34:30 »

про морозильник спорить будем? или сами додумаемся почему нельзя там хранить?

Была бы у меня возможность так закупаться кофе, не держал бы.
Хотя через полгода, хоть в морозильнике хоть без, все одно солома.

С табаком при заморозке, ничего не происходит, апробировано.
Я даже специально зимой выкидываю часть табачных банок на балкон.
Герметичные они, некоторые пучит со временем. Бродит табачок то, живой он.
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #97 : 12 Февраль 2010, 13:38:13 »

Я завариваю кофе из расчета 4-5 ложек на порцию (~200 грамм, +/-)
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #98 : 12 Февраль 2010, 13:42:31 »

Я завариваю кофе из расчета 4-5 ложек на порцию (~200 грамм, +/-)

Такому здоровью можно только позавидовать :)
Записан
glavbuh
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 87


Евгений С.


Email
« Ответ #99 : 12 Февраль 2010, 21:42:18 »

Кофе-машина - для ленивых. Других предположений у меня нет. Тот же кофе вам сварит кофеварка за 3-5 т.р. с давлением.. Пользуюсь такой на работе. Финка розенхайм для сигары кажется самым предпочтительным из тех, что нравятся.
Записан

Евгений С.
Sapsar
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #100 : 13 Февраль 2010, 06:29:11 »

Перемалываете необходимое количество непосредственно перед употреблением.
Помол для турки, самый мелкий, почти пыль.
Воды необходимо наливать под завязку, оставив место только для пены.
На кружку я варю 2-3 чайные ложки.
Кофе готовлю конечно свежемолотый  :) Непонятно, как быть с пенкой? Надо ее культивировать, долго поднимать? У меня пока получается просто, что к моменту "без 5 секунд вскипело" поднимается до краев пена (не белая, а коричневая), а если дольше держать - начинает кипеть, так что к этому моменту снимаю с огня. Все правильно?
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #101 : 13 Февраль 2010, 11:47:36 »

Все правильно?

Все верно. Далее практика, практика, практика.
Кстати, процесс приготовления чифиря, очень схож с кофейным, только без первого запаривания.
Записан
glavbuh
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 87


Евгений С.


Email
« Ответ #102 : 13 Февраль 2010, 22:17:48 »

Кафе сделаный машиной или кофеваркой с давлением в 1000 раз лучше вареного. Там и пенка получается сама по себе. В машинке есть мерная чашка. В ней ложки 2-3. Чайных.
Записан

Евгений С.
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #103 : 13 Февраль 2010, 22:53:17 »

Вот это разговор! ;D
Ну что ж, тем временем мои "полкило" подвалили - когда и где будем молоть?

еще бы дату обжарки узнать, вообще шикарно будет :)
от 50г не отказался бы  ::)
Конечно, с удовольствием угощу, но это надо с Василием синхронизироваться - пока молим я беззащитен как ребенок и можно отсыпать хоть 200 г  :D
Дату к сожалению не знаю, но на пакете с зернами напечатано VENCE 23 MAR 10.
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #104 : 14 Февраль 2010, 12:21:43 »

Кафе сделаный машиной или кофеваркой с давлением в 1000 раз лучше вареного.

Кофемашина и бытовая кофеварка, это разные вещи, турка третья.
Растворимый левак, четверное.
Лучше или хуже, это кому как нравится.
При каждом способе приготовления своя специфика, свой вкус и аромат.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 59
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC