lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #75 : 04 Февраль 2010, 09:42:58 » |
|
С удовольствием бы толкнул эту наркоту, но мне он по долгу службы нужен. Турка дело наживное.... где-бы кофемолку достать, так как вообще-то я не баловник кофе-premium, самую дешевую? А то в магазине мне неизвенно предлагают от 5 тыр.
Турку рублей за 500-800 хорошую медную (примеры) можно купить, так же есть новые виды, керамические варианты. А вот с кофемолкой, тем более для "кофе по турецки" это все сложно, дешевые ни одна не смолит тебе зерна в пыль, так чтобы помол растирался между дорожками в отпечатке пальцев. (во как загнул). Кофемолки с лезвиями вообще рассматривать не стоит.
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #76 : 04 Февраль 2010, 09:44:09 » |
|
Для хорошего кофе нужна хорошая кофемолка и она стоит больше 5. Есть правда некий Bork жерновой. Не видел о нём правда каких-то вменяемых сведений. Правда и не искал.
видел его в мвидео, не внушает доверия за такую цену, ход настроек помола слишком грубый.
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #78 : 05 Февраль 2010, 09:19:55 » |
|
А нет таких мест, чтобы можно было со своим кофе? Не охота мне на один раз кофейку надегустироваться столько денег тратить. Я ведь как бы... молодой и нищий должен быть.
ты хочешь свой кофе помолоть? или просто попробовать разные сорта кофе?
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #79 : 05 Февраль 2010, 10:14:29 » |
|
А нет таких мест, чтобы можно было со своим кофе? Не охота мне на один раз кофейку надегустироваться столько денег тратить. Я ведь как бы... молодой и нищий должен быть.
Отсыпь эксклюзиву-то, не жадничай ;) А я тебе хоть 5 кило смелю в любую фракцию ;)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #80 : 05 Февраль 2010, 10:20:50 » |
|
А если кофемолки нету, жарить кофе не на чем, а подогнали пару покетов отличного коста-риканского зернового - что делать?
название или фото пакетов имеется? что за фирма делает?
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #81 : 05 Февраль 2010, 17:27:54 » |
|
Отсыпь эксклюзиву-то, не жадничай ;) А я тебе хоть 5 кило смелю в любую фракцию ;)
О! Спасибо, Василий! Еще не пришло по почте, но по рукам - как только придет: отсыплю не жалея по пол пакета каждого (там их вроде два, или больше должно быть) ;) ты хочешь свой кофе помолоть? или просто попробовать разные сорта кофе?
Свой ) название или фото пакетов имеется? что за фирма делает?
Пока нет ни названий ни фото - кофе в пути. Это коста-риканский премиум какой-то.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #82 : 05 Февраль 2010, 17:39:05 » |
|
Вот это разговор! ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #83 : 05 Февраль 2010, 19:34:00 » |
|
Пока нет ни названий ни фото - кофе в пути. Это коста-риканский премиум какой-то.
еще бы дату обжарки узнать, вообще шикарно будет :) от 50г не отказался бы ::)
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
Sapsar
Гость
|
|
« Ответ #84 : 11 Февраль 2010, 17:08:32 » |
|
Братва, выручай :D Взял турку, положил 4 чайные ложки с горкой свежемолотого (в пыль буквально), подогрел на комфорке на слабом огне, затем долил водой (на такое кол-во ложек почти полную турочку). Честно ждал, снимал 3 раза пенку. В последний раз вода уже начинала вскипать. Пенку клал в чашку, в конце залил ее из турочки.... Остыло чуть - попробовал. Ну обычный кофе, но что насторожило: порошок не до конца растворился, даже на язык попало.... И вот вопрос: что я сделал неправильно и как сделать лучше?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
makarov5
Член Клуба
Сообщений: 395
|
|
« Ответ #85 : 11 Февраль 2010, 18:26:41 » |
|
Засыпали кофе, можно сразу с сахаром, по вкусу. Залили водой. Нагрели до состояния, без двух секунд закипит. Выключили газ, или убрали на теплую электроконфорку. Не трясти, пенку не снимать. Ждете 5-10 минут когда заварится, перемешиваете ложкой в турке, даете осесть гуще 1 минуту. Аккуратно наливаете в чашку, чтобы гуща не попала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #86 : 11 Февраль 2010, 18:36:00 » |
|
Засыпали кофе, можно сразу с сахаром, по вкусу. Залили водой. Нагрели до состояния, без двух секунд закипит. Выключили газ, или убрали на теплую электроконфорку. Не трясти, пенку не снимать. Ждете 5-10 минут когда заварится, перемешиваете ложкой в турке, даете осесть гуще 1 минуту. Аккуратно наливаете в чашку, чтобы гуща не попала.
ДА! Именно так! ...снимал 3 раза пенку. В последний раз вода уже начинала вскипать. Пенку клал в чашку, в конце залил ее из турочки.... Снимать не надо было...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lliriKirill
Член Клуба
Сообщений: 946
Кирилл, г. Москва.
|
|
« Ответ #87 : 11 Февраль 2010, 18:37:51 » |
|
пенку не снимаю вообще. после снятия с плиты можно налить ложку холодной воды, для более быстрого оседания взвеси.
|
|
|
Записан
|
Viva la Cuba libre
|
|
|
thorn.the.cat
|
|
« Ответ #88 : 11 Февраль 2010, 23:24:14 » |
|
Оказывается Serrano есть на Проспекте мира в "Сигарах". Купил сегодня - буду пробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sapsar
Гость
|
|
« Ответ #89 : 12 Февраль 2010, 01:38:53 » |
|
Засыпали кофе, можно сразу с сахаром, по вкусу. Залили водой.
Что-то на вкус получается все равно как обычный растворимый кофе.. :-X А сколько надо воды? Я кружку Nescafe красную заливаю. Сколько на такое количество самого кофе ложек? Может у меня пропорции просто неправильные.... Кстати, пока настаивается - пенка исчезает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|