MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
08 Май 2024, 20:47:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 59
  Печать  
Автор Тема: Кофе  (Прочитано 403564 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lliriKirill
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 946


Кирилл, г. Москва.


Email
« Ответ #60 : 18 Январь 2010, 13:56:33 »

Никогда не видел на кубинском кофе сортовой состав смеси. Что там?
Состав: кубинский натуральный обжаренный молотый кофе, 100% Арабика.

Так на пачке написано.

Made entirely with top quality Arabica beans cultivated in the Sierra Maestra? Serrano coffe's pleasant aroma and exquisite flavor make it a true delight.

а это на АНГЛ. больше нет информации.
Записан

Viva la Cuba libre
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #61 : 18 Январь 2010, 13:57:55 »

Спасибо. Таки арабика. Надо пробовать.
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #62 : 01 Февраль 2010, 14:49:25 »

во! и у меня сейчас такой пакетик вскрыт, уходит по-маленьку...
Ну и как он? У них в линейке есть и 100% арабика. Стоит попробовать?
Мне - очень! Пока это мой фаворит. Арабику? Пробовать стоит, разумеется! В любом случае стоит!
По поводу свежести - вчерашней расфасовки, разумеется, не найти, но у меня повода пожаловаться на качество пока, тьфу-тьфу, не было...
Записан
lliriKirill
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 946


Кирилл, г. Москва.


Email
« Ответ #63 : 01 Февраль 2010, 16:16:49 »

во! и у меня сейчас такой пакетик вскрыт, уходит по-маленьку...

Если вскрыт уже молотый, то надо скорее приканчивать и не держать его так долго. Если зерна, тогда можно чуть больше, но тоже не желательно.

3-ри чашки в день это 21г (классический эспрессо 7г чашка)

т.е. 250г за 10 дней должны уходить (мерные ложки у всех разные). Но как пишут на кофейных форумах, молотый кофе вступает в реакцию с кислородом и портится. Поэтому и рекомендуют молоть непосредственно перед приготовлением.

Думаю теперь такой купить в зернах, сравнить хочется.
Записан

Viva la Cuba libre
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #64 : 01 Февраль 2010, 16:46:20 »

во! и у меня сейчас такой пакетик вскрыт, уходит по-маленьку...

Если вскрыт уже молотый, то надо скорее приканчивать и не держать его так долго. Если зерна, тогда можно чуть больше, но тоже не желательно.

3-ри чашки в день это 21г (классический эспрессо 7г чашка)

т.е. 250г за 10 дней должны уходить (мерные ложки у всех разные). Но как пишут на кофейных форумах, молотый кофе вступает в реакцию с кислородом и портится. Поэтому и рекомендуют молоть непосредственно перед приготовлением.

Думаю теперь такой купить в зернах, сравнить хочется.

Я пью где-то по 13-15 грамм на шот. Меньше - не вкусно :)
Насчёт помола - верно. Молотый кофе начинает выветриваться уже через день. Через неделю - помои.
Я для равномерного помола и стабильности шотов как раз и купил кофемолку новую.
Сегодня же заеду в Магнолию рядом с домом - поищу арабику в зёрнах. На сайте написано, что купить можно в этой сети.
Записан
lliriKirill
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 946


Кирилл, г. Москва.


Email
« Ответ #65 : 01 Февраль 2010, 16:54:46 »

Я пью где-то по 13-15 грамм на шот. Меньше - не вкусно :)

сам пью только двойные, а иногда и ристретто балуюсь.
Записан

Viva la Cuba libre
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #66 : 01 Февраль 2010, 17:48:13 »

Я пью где-то по 13-15 грамм на шот. Меньше - не вкусно :)

сам пью только двойные, а иногда и ристретто балуюсь.

Предлагаю устроить соревнование шотов ;D
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #67 : 01 Февраль 2010, 18:39:56 »

не здоровая фигня с соревнованием по питью кофе 0_о
незаметно удаляюсь от темы соревнования...
 ;D
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #68 : 02 Февраль 2010, 09:14:01 »

не здоровая фигня с соревнованием по питью кофе 0_о
незаметно удаляюсь от темы соревнования...
 ;D

Соревнование не по питью, а по эспрессо-шотам ;)
Записан
lliriKirill
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 946


Кирилл, г. Москва.


Email
« Ответ #69 : 02 Февраль 2010, 09:30:23 »

Предлагаю устроить соревнование шотов ;D

к сожалению не получится у меня, т.к. не обзавелся достойной кофемолкой. В данный отрезок жизни мелю с помощью ручной Zassenhaus.
Записан

Viva la Cuba libre
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #70 : 02 Февраль 2010, 10:48:05 »

Предлагаю устроить соревнование шотов ;D

к сожалению не получится у меня, т.к. не обзавелся достойной кофемолкой. В данный отрезок жизни мелю с помощью ручной Zassenhaus.

Да я шучу ;) Мы же не на WBC ;)
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #71 : 03 Февраль 2010, 17:16:42 »

А если кофемолки нету, жарить кофе не на чем, а подогнали пару покетов отличного коста-риканского зернового - что делать?
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #72 : 03 Февраль 2010, 21:26:36 »

А если кофемолки нету, жарить кофе не на чем, а подогнали пару покетов отличного коста-риканского зернового - что делать?

Отдать мне! Причём срочно! ;D
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #73 : 03 Февраль 2010, 22:26:45 »

А если кофемолки нету, жарить кофе не на чем, а подогнали пару покетов отличного коста-риканского зернового - что делать?
Отдать мне! Причём срочно! ;D
;D ;D ;D
С удовольствием бы толкнул эту наркоту, но мне он по долгу службы нужен.
Турка дело наживное.... где-бы кофемолку достать, так как вообще-то я не баловник кофе-premium, самую дешевую? А то в магазине мне неизвенно предлагают от 5 тыр.
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #74 : 04 Февраль 2010, 09:36:43 »

А если кофемолки нету, жарить кофе не на чем, а подогнали пару покетов отличного коста-риканского зернового - что делать?
Отдать мне! Причём срочно! ;D
;D ;D ;D
С удовольствием бы толкнул эту наркоту, но мне он по долгу службы нужен.
Турка дело наживное.... где-бы кофемолку достать, так как вообще-то я не баловник кофе-premium, самую дешевую? А то в магазине мне неизвенно предлагают от 5 тыр.

Для хорошего кофе нужна хорошая кофемолка и она стоит больше 5. Есть правда некий Bork жерновой. Не видел о нём правда каких-то вменяемых сведений. Правда и не искал.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 59
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC