MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
09 Май 2024, 04:06:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 59
  Печать  
Автор Тема: Кофе  (Прочитано 403584 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rene
Член Клуба
***
Сообщений: 341



Email
« Ответ #750 : 23 Октябрь 2013, 16:10:42 »

Вы же в Москве? Это проще.

Куба Серрано - если не в каждом сигарном, то в Касе уж точно. Кубита Торрефакто (не уверен что точно написал, обжареный в сахаре) - там же, минус - пакеты только по килограмму.

Из того, что есть у меня - Никарагуа Лас Флорес и Гватемала Антигуа Далтон. Именно для ознакомления будет самое то.

Из того, что нет (или почти нет) в Москве - Колумбия Хуан Вальдес, Коста Рика от производителей - это то, на что люди подсаживаются крепко, этакие близнецы-братья-вечные соперники  подмигивающий
Понял, спасибо. Я думаю у Вас забрать можно как-то без почты?
Записан

Всё будет хорошо. Готовьтесь.
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #751 : 23 Октябрь 2013, 16:16:48 »

Понял, спасибо. Я думаю у Вас забрать можно как-то без почты?
Например на вторничном или пятничном прокуре. Причем если при регистрации адресом доставки указаны "Бобры и Утки", то цена волшебным образом меняется  подмигивающий

Апд: Ну или если это будет фактический адрес доставки.
Записан
Dm.R.
Член Клуба
***
Сообщений: 432



Email
« Ответ #752 : 23 Октябрь 2013, 16:56:46 »

Кубита Торрефакто (не уверен что точно написал, обжареный в сахаре) - там же, минус - пакеты только по килограмму.


Этот кофе явно на любителя - неинтересная горечь чуть сладковатая от недожаренного сахара. Килограмм сразу брать точно не советовал бы.
Записан

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь. (Ральф Уолдо Эмерсон)
Martin
Член Клуба
***
Сообщений: 144


Весел печален и прав


Email
« Ответ #753 : 23 Октябрь 2013, 17:08:18 »

Этот кофе явно на любителя - неинтересная горечь чуть сладковатая от недожаренного сахара. Килограмм сразу брать точно не советовал бы.
Я свой килограмм, который привез с Кубы скушал за 3 месяца на двоих с женой, и после него на магазинный кофе вообще смотреть не хочется. Может не изыск, но очень неплохой кофе, мне он нравился, тем более за 16$. И это! Говорят, что автоматичесикие кофемашины его плохо усваивают, наверное из-за сахара.
Записан

Нет ничего интереснее, чем пробовать новое. © Hannibal Lecter
Dm.R.
Член Клуба
***
Сообщений: 432



Email
« Ответ #754 : 23 Октябрь 2013, 17:45:10 »

Говорят, что автоматичесикие кофемашины его плохо усваивают, наверное из-за сахара.

Автоматические машины его вообще не усваивают - проверено на двух разных эспрессо кофеварках
Записан

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь. (Ральф Уолдо Эмерсон)
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #755 : 23 Октябрь 2013, 18:04:00 »

Говорят, что автоматичесикие кофемашины его плохо усваивают, наверное из-за сахара.

Автоматические машины его вообще не усваивают - проверено на двух разных эспрессо кофеварках

По-моему в инструкции к любому супер-автомату написано, что использование зерна, отличного от просто обжаренного, категорически не приветствуется.
Записан
Dm.R.
Член Клуба
***
Сообщений: 432



Email
« Ответ #756 : 23 Октябрь 2013, 18:26:14 »


По-моему в инструкции к любому супер-автомату написано, что использование зерна, отличного от просто обжаренного, категорически не приветствуется.

Посмотрел инструкцию, про обжарку ничего. Но /забавно/ - в разделе "Поиск и устранение неисправностей" есть следующее:
Проблема - В кофе недостаточно сливок  Причины - Сорт кофе не подходящий или несвежесваренный Решения - Смените сорт кофе
Вот так вот. Сорт кофе влияет на количество сливок, которые в этой модели вообще если и добавляются, то вручную....
Записан

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь. (Ральф Уолдо Эмерсон)
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #757 : 24 Октябрь 2013, 14:04:21 »


По-моему в инструкции к любому супер-автомату написано, что использование зерна, отличного от просто обжаренного, категорически не приветствуется.

Посмотрел инструкцию, про обжарку ничего. Но /забавно/ - в разделе "Поиск и устранение неисправностей" есть следующее:
Проблема - В кофе недостаточно сливок  Причины - Сорт кофе не подходящий или несвежесваренный Решения - Смените сорт кофе
Вот так вот. Сорт кофе влияет на количество сливок, которые в этой модели вообще если и добавляются, то вручную....

Какая модель устройства?
Записан
Dm.R.
Член Клуба
***
Сообщений: 432



Email
« Ответ #758 : 25 Октябрь 2013, 20:53:18 »


Какая модель устройства?

Saeco серия Taleo
Записан

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь. (Ральф Уолдо Эмерсон)
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #759 : 26 Октябрь 2013, 00:19:15 »

В какой-то момент современный кофейный маньяк обращает своё внимание на самый широкий, неожиданный и разнообразный сегмент кофейного производства - single origin coffee. Когда коммерческие барно-супермаркетные смеси вспоминаются как ошибки бурной молодости, когда различия между Эфиопией и Коса Рикой уже понятны, вот тогда оно и начинается.
Неожиданный эффект глобализации - на рынке колониальных товаров транснациональные бренды проигрывают битву за привередливого покупателя почти никому не известным крестьянам из горных захолустий центральной Америки, Африки и Юго-восточной Азии. Потому что самые шедевры - они именно там, а не у владельцев миллионных рекламных бюджетов.

Но и нешедевры - тоже там. "Коммерческий" кофе никто не отменял.

Поиск лучшего среди тысяч мельчайших производителей - это путь проб, ошибок и рекомендаций. И на этом пути есть подсказки. Во-первых, как ни странно, транснациональные. Ежегодные соревнования типа "Чашка Совершенства" поставляют нам свежие списки лучших ферм в разных кофейных странах. А сертификация Rainforest Alliance означает как минимум очень приличную продукцию, да еще и выращенную с уважением к окружающей среде.

Но главное - ферма, которой есть чем хвастаться, не скрывает своих характеристик. Другое дело, что много ли нам говорят эти параметры? Площадь. Объём производства. Сертификаты. Награды. Способы обработки зёрен. Сорта кофейных деревьев. Высоту над уровнем моря. Количество осадков.
Информации много. Но нужно научиться её читать.

Ассоциация производителей кофе Гватемалы на своём сайте недавно заместила превосходную статью, показывающую зависимость качества кофе от некоторых параметров производства.

Настолько превосходную, что я не поленился её перевести. Даже если для Вас кофе еще делится на Робусту и Арабику, узнать что такое Марагоджип и Катуай будет как минимум интересно.

Продолжение следует.....
Записан
Dm.R.
Член Клуба
***
Сообщений: 432



Email
« Ответ #760 : 26 Октябрь 2013, 07:59:31 »

Предыстория, конечно, интересная, но хочется почитать статью.
Записан

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь. (Ральф Уолдо Эмерсон)
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1629



Email
« Ответ #761 : 26 Октябрь 2013, 10:41:04 »

Далась Вам эта Гватемала, Барин! Давайте лучше полугар на трети раскладывать.  улыбочка
Записан

Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #762 : 26 Октябрь 2013, 11:16:36 »

Увлёкся другой статьёй, да и рассвет уже наступил  пардончик А статья не столько про Гватемалу, сколько про вообще.


Разнообразие как ключ к качеству кофе.

Многие говорят, что сорт - это вкус. Но в случае кофе, качество зависит не только от сорта, но и от серии факторов - окружающей среды, высоты плантации над уровнем моря, режима дождей, способов выращивания и способов подготовки собранных плодов кофе.

В Гватемале в основном выращивается кофе ботанического вида Арабика (Coffea arabica), который содержится в 99 процентах кофе для экспорта и вообще выращивается в 60 странах.
Другой ботанический вид, имеющий коммерческую ценность - Coffea canephora, известен как сорт Робуста.
Тем не менее, имеют наивысшее качество и признаны на мировом рынке именно сорта Арабики.

Сорта.
Большинство сортов Арабики являются результатом мутаций, природного перекрестного опыления или искуственного скрещивания, которое проводит человек чтобы добиться от гибрида лучших качеств исходных сортов.

Среди природных гибридов возьмём сорт Мундо Ново, возникший в Бразилии как результат скрещивания Типики и Бубона. В то же время Катуай является искусственным гибридом, выведенным в Бразилии скрещиванием сортов Мундо Ново и Катурра, последний является мутацией сорта Бурбон. В итоге и человек и природа работают вместе над повышением качества и урожайности кофе.
(см. генетическую схему происхождения Катуай)



Из наиболее распространенных сортов Арабики в Гватемале выращиваются:

Типика.
Был базой развития кофейной культуры Гватемалы и основой многих сортов. Так, в результате мутаций от него произошли гватемальский сорт Паче и костариканский Вийялобос.

Бурбон.
Его урожайность на 20-30 процентов выше, чем у Типики. По этой причине постепенно стал основой кофейного производства.
Растёт на разных высотах, но лучшие результаты показывает на средних и высоких. Спелые ягоды легко осыпаются из-за сильных дождей.

Катурра.
Мутация сорта Бурбон, обнаруженная в Бразилии. Отличается высокой производительностью и отличным качеством. Требует хорошего ухода и адекватного удобрения, иначе быстро чахнет. Сорт адаптирован ко многим региональным особенностям, но лучше всего растёт в районах Коста Сюр и Бока Коста на высотах 1500-3500 футов над уровнем моря с осадками 2500-3500 мм в год и в Центральном регионе на высотах 3000-5000 футов, в Верапасес на высоте 2500-3500 футов. Но бóльших высотах урожайность падает, а органолептические свойства улучшаются.

Катуай.
Является результатом искуственного скрещивания сортов Мундо Ново и Катурра, проведенного в Бразилии. Первые посадки были сделаны в Гватемале около 1970 года. Плод не отделяется легко от ветки, что является серьезным преимуществом в районах, где сезон созревания кофе совпадает с сезоном сильных дождей. Великолепно подходит для высот 2000-4500 футов в районе Бока Коста, 3500-5500 футов в Центральной, Восточной и Северной частях страны. Сорт, которому необходима продуманная программа по уходу, в частности подкормке.

Паче обыкновенный.
Это мутация Типики, найденная в 1949 году в Брито, на финке Санта Крус Наранхо, Санта Роза. Низкорослые деревья с хорошим ветвлением,  обильной листвой и достаточно плоской кроной ("паче"). Плантации Паче растут в основном на Востоке и в некоторых хозяйствах Бока Коса. В общем, хорошо вписывается в диапазон высоты 3500-5500 футов.

Катимор.
Название ссылается на большое число линий, которые были скрещены в Португалии в 1959 году между сортами Тимор (устойчивым к кофейной ржавчине, самому опасному грибку-паразиту, периодически атакующему кофейные плантации целых латиноамериканских стран, в 2013 году эпидемия ржавчины стала серьезной проблемой для кофе Гватемалы, Никарагуа, Коса Рики и Гондураса - прим. cafeundostres.com) и Катурра. Кстати говоря, Тимор - это гибрид Арабики и Робусты. В целом сорт очень скороспелый и производительный, урожаи выше чем у прочих коммерческих сортов. Прекрасно подходит для малых и средних высот в диапазоне 2000-3500 футов с осадками более 3000 мм в год (это почти впятеро большее количество осадком, чем бывает в Москве - прим. cafeundostres.com). Исследования кофейной ассоциации Гватемалы, проведенные с некоторыми линиями Катимор, показывают, что в низких и средних зонах между 2000 и 3500 футами нет заметных органолептических различий, при этом на бóльших высотах вкус Катимора уступает другим коммерческим сортам.

Мундо Ново.
Сорт родом из Бразилии, это естественный гибрид Типики и Бубона. Это высокое и производительное дерево, плоды которого созревают чуть позже Бубона. Хорошо растёт в центре и на востоке страны в диапазоне высот 3500-5500 футов с годовым количеством осадков 1200-1800 мм.

Марагоджип.
Эта мутация сорта Типика была обнаружена в Бразилии. Высокие деревья, выше Типики и Бубона с огромными плодами и зёрнами. Качество напитка из Марагоджипа очень ценится на рынках специального кофе, но производительность деревьев этого сорта очень низкая.

Продолжение следует...
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #763 : 26 Октябрь 2013, 12:18:35 »

Какая модель устройства?
Saeco серия Taleo
Выдержка из инструкции на Saeco Taleo Giro Plus:
"The Saeco coffee machine is equipped with a self-adjusting system that allows the use of all types of coffee beans available on the market (not including flavored or carmelized)."
"Кофемашина Saeco снабжена саморегулирующейся системой, которая позволяет использовать любые типы кофейных зёрен доступных на рынке (не включая ароматизированные или карамелизованные)"

И так у всех, что я видел.
Записан
Dm.R.
Член Клуба
***
Сообщений: 432



Email
« Ответ #764 : 26 Октябрь 2013, 18:01:01 »

Николай, ты переводишь так неспешно или по каким то другим причинам дозированно выдаешь инфу?

2 Василий
А я разве утверждал обратное?
Записан

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь. (Ральф Уолдо Эмерсон)
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 59
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC