seregabrooklyn
Член Клуба
Сообщений: 696
Подвижное в подвижном
|
|
« Ответ #15 : 20 Май 2013, 05:17:28 » |
|
Ооооо про пиво в придверии лета это правильно хотя глядя на нью йоркский холодный дождь попиваю шикарнейший мальбек Ну а с пивом в общем и целом все хорошо здеся из немецких любимейшее Bittburger ,а вот Raderberger не нравится совсем да и старопраменом вчера не вдохновился совсем ,а вот золотой фазан иz словакии- Вэсч. Да есть еще немецкий Kostritzer и менно черный ,а не темный под опредиленные сигары ну просто блеск. Из снговских более менее съедобное Zelta и жигули барное пожалуй ,а так тут всего хватает вот последнее время подсел на различныеIPA , но это без сигар бо зело горько.
|
|
|
Записан
|
А я всегда иду по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков. (c).
|
|
|
exe-cutter
|
|
« Ответ #16 : 20 Май 2013, 11:56:32 » |
|
В Беларуси, на мой взгляд, существуют свои неплохие сорта (лагеры, прежде всего), наиболее универсально подходящие для сигар. Легкий, но четкий пивной вкус, недолгое послевкусие. Правда, практически все, что могу отметить, относится к одному, Лидскому, заводу. Например, Пилзнер, а еще лучше - Ле Кок. Ну или небольшие "живые" пивоварни.
ну почему же лагеры... темные сорта отличноподходят под многие сигары... лидское неплохое (смогли начать возвращаться к своему стартовому качеству), но пути еще всего не пройдено))))) оно даж в нерезиновой стало появляться. бархатное хорошо идет под фумы. Для меня Бархатное больно гуляет по качеству, хотя когда хорошее - укусна :). Впрочем, в Москве оно может быть реально лучше. Пил в Минске Оболонь, нравилось в целом, потом попробовал в Киеве - недоразумение какое-то: словно белорусский ячмень да на дрянной воде :). Причем завод был один и тот же. Из темных до сих пор вспоминаю убитую речицкую линейку BergG. :plakau: Речицу убила смена технолога (жалко девку, зря они с нею расстались). И Речицу убил Бобров. Когда я в Речице купил Речицкое пиво бобруйского разлива, я понял - все, речицы нет. И это в фирменном магазине!!!!!!!! пипец полный
|
|
|
Записан
|
я курю, потому что я курю.
|
|
|
exe-cutter
|
|
« Ответ #17 : 20 Май 2013, 11:58:08 » |
|
Рис в лицензионных сортах - вообще бич околомосковского пивоварения По теме - к сожалению, надо признаться, что пиво для меня очень долго было чисто техническим напитком - сопровождением еды или беседы или универсальным выключателем рабочего настроения. Так что в самостоятельный объект поклонения оно для меня никогда не перейдёт. Зато из этого следует довольно разнообразный опыт без ложного снобизма. Например, самые интересные опыты последних лет - это всяческое псевдо и не очень "живое" из Твери, Ржева и Омска. Отличные лагеры. Еще было лет 10 назад отличное черное лёгкое очаковское и такое же тверское. Но судя по всему рынок их не принял. А так - в вечных пристрастиях живёт Старопрамен Гранат. И октоберфестный Шпатен. С сигарой - чёрные сладковатые типа Belhaven с никарагуанским мадуро, сладковатый же Kriek c Habano, а вот Кубу с пивом не очень. Была еще у меня одна костариканская сигара, подходящая чудесным образом в том числе и под любой лагер. Да практически закончилась. черное очаковское легкое и ныне существует. неплохое.
|
|
|
Записан
|
я курю, потому что я курю.
|
|
|
SAnd
Член Клуба
Сообщений: 195
|
|
« Ответ #18 : 20 Май 2013, 12:26:55 » |
|
И Речицу убил Бобров.
А хозяин-то один.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
A.O.
|
|
« Ответ #19 : 20 Май 2013, 14:45:58 » |
|
Ооооо про пиво в придверии лета это правильно хотя глядя на нью йоркский холодный дождь попиваю шикарнейший мальбек Ну а с пивом в общем и целом все хорошо здеся из немецких любимейшее Bittburger ,а вот Raderberger не нравится совсем да и старопраменом вчера не вдохновился совсем ,а вот золотой фазан иz словакии- Вэсч. Да есть еще немецкий Kostritzer и менно черный ,а не темный под опредиленные сигары ну просто блеск. Из снговских более менее съедобное Zelta и жигули барное пожалуй ,а так тут всего хватает вот последнее время подсел на различныеIPA , но это без сигар бо зело горько. Bitburger отличное пиво, очень нравится, но для себя выбрал идеальный вкус, который для меня подходит, это Krombacher Пиво нравится во всём, и что самое интересное его лучше пить из бутылочки 0,33. Незнаю почему но пиво именно из этой тары вкуснее всего. Может кто знает в чём подвог?
|
|
|
Записан
|
cigarboom.ru
|
|
|
exe-cutter
|
|
« Ответ #20 : 20 Май 2013, 14:57:08 » |
|
чистая психология. + эффект последней капли.
|
|
|
Записан
|
я курю, потому что я курю.
|
|
|
Gur-man
Член Клуба
Сообщений: 1280
|
|
« Ответ #21 : 20 Май 2013, 15:12:41 » |
|
Никогда не понимал питьё из бутылки... Любой. По моему глубокому убеждению в первый заход пива нужно залпом выпить столько, сколько захочешь. Треть бокала или больше (меньше). С бутылкой это проблематично. И температура не должна мешать этому. Никакого дискомфорта горлу, зубам, короче, не быть переохлаждённым.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kolin
Член Клуба
Сообщений: 687
|
|
« Ответ #22 : 20 Май 2013, 15:24:08 » |
|
Никогда не понимал питьё из бутылки... Любой. По моему глубокому убеждению в первый заход пива нужно залпом выпить столько, сколько захочешь. Треть бокала или больше (меньше). С бутылкой это проблематично. И температура не должна мешать этому. Никакого дискомфорта горлу, зубам, короче, не быть переохлаждённым.
Пивка захотелось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Poruchik
Член Клуба
Сообщений: 488
|
|
« Ответ #23 : 20 Май 2013, 16:00:35 » |
|
Рис в лицензионных сортах - вообще бич околомосковского пивоварения По теме - к сожалению, надо признаться, что пиво для меня очень долго было чисто техническим напитком - сопровождением еды или беседы или универсальным выключателем рабочего настроения. Так что в самостоятельный объект поклонения оно для меня никогда не перейдёт. Зато из этого следует довольно разнообразный опыт без ложного снобизма. Например, самые интересные опыты последних лет - это всяческое псевдо и не очень "живое" из Твери, Ржева и Омска. Отличные лагеры. Еще было лет 10 назад отличное черное лёгкое очаковское и такое же тверское. Но судя по всему рынок их не принял. А так - в вечных пристрастиях живёт Старопрамен Гранат. И октоберфестный Шпатен. С сигарой - чёрные сладковатые типа Belhaven с никарагуанским мадуро, сладковатый же Kriek c Habano, а вот Кубу с пивом не очень. Была еще у меня одна костариканская сигара, подходящая чудесным образом в том числе и под любой лагер. Да практически закончилась. По поводу Ржева и не очень живого абсолютно согласен,когда пять лет назад у нас на заводе сменился собственник(может кто нить помнит историю во Ржеве с эпидемией болезни Боткина),сейчас это Московская пивоваренная компания так она кажется называется ,я перестал потреблять наше пиво ,хотя до этого оно было неплохим... Сейчас я пью исключительно привезенное из Латвии Tervetes или Uzeles или Aldaris ,короче практически любое ,очень оно мне нравится...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #24 : 20 Май 2013, 16:46:06 » |
|
Пивка захотелось Плюс как говорицца один
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SAnd
Член Клуба
Сообщений: 195
|
|
« Ответ #25 : 20 Май 2013, 16:51:33 » |
|
Никогда не понимал питьё из бутылки... Любой. По моему глубокому убеждению в первый заход пива нужно залпом выпить столько, сколько захочешь. Треть бокала или больше (меньше). С бутылкой это проблематично. И температура не должна мешать этому. Никакого дискомфорта горлу, зубам, короче, не быть переохлаждённым.
Ну это дело вкуса. И не только: я вот не успел в пионеры, поэтому, может, мне иногда хочется поиграть в горниста . А серьезнее - мне вот, скажем, Стелла Артуа действительно как-то вкуснее из бутылки. Может быть потому, что оно само по себе нежнее многих других, а "бутылочный" глоток как-то лучше растекается по рецепторам, чем большой "бокальный".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vick
Член Клуба
Сообщений: 640
|
|
« Ответ #26 : 20 Май 2013, 17:42:48 » |
|
Люблю нефильтрованное, бельгийский Бланш, немецкий Пауланер. Также не брезгую отечественным Мюнхелем (небольшая питерская пивоварня).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #27 : 20 Май 2013, 20:43:08 » |
|
Люблю нефильтрованное, бельгийский Бланш, немецкий Пауланер. Также не брезгую отечественным Мюнхелем (небольшая питерская пивоварня).
Пауланер содержит белковые замутнители. Так что уже вроде как обманули А вот бельгийское пивко это новый мир пива который для себя открываю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kolin
Член Клуба
Сообщений: 687
|
|
« Ответ #28 : 20 Май 2013, 20:46:00 » |
|
Люблю нефильтрованное, бельгийский Бланш, немецкий Пауланер. Также не брезгую отечественным Мюнхелем (небольшая питерская пивоварня).
Пауланер содержит белковые замутнители. Так что уже вроде как обманули А вот бельгийское пивко это новый мир пива который для себя открываю. Очень нравятся Leffe и Affligem
|
|
|
Записан
|
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #29 : 20 Май 2013, 21:34:39 » |
|
Есть мнение, что американцы очень стараются на ниве пивоварения, и не безрезультатно. А что скажет. Ув. Серегаизбруклина?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|