MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
07 Май 2024, 15:28:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Курение во время еды  (Прочитано 16070 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PGII
     
Член Клуба
***
Сообщений: 593



Email
« : 15 Август 2010, 15:39:11 »

Вчера "развязался" и устроил себе "загрузочный" день, то есть ужин в 23 часа в пивном ресторане.
Так как администратор сообщил, что через час-полтора нас попросят, а у меня с собой был Partagas Lusitanias, то закурил сразу.
Раньше, если я попадал в такие ситуации, я клал сигару в пепельницу и время от времени пыхал ей, чтобы не потухла.
Вчера я полноценно покурил сигару, конечно не с набитым ртом, а в промежутках между подачей блюд и не увидел никакого криминала. Конечно, дегустацию не напишешь, сигара прошла фоном, но нормально как-то. Читал, что на кубинских фестивалях курят целый день и едят одновременно. Так как, еда во время курения имеет место быть на планете Земля (слышал что китайцы сигареты курят во время еды повсеместно)?
Записан
Cedros
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #1 : 15 Август 2010, 16:59:31 »

сигара прошла фоном, но нормально как-то. Читал, что на кубинских фестивалях курят целый день и едят одновременно.
Давайте все делать как на фестивалях. Именно кубинских, потому что оставшиеся на острове социалисты очень хорошо разбираются в сигарах  ;D
Теперь серьезно. В чем смысл курения во время еды? Все успеть с наименьшим ущербом (фоном, но нормально как-то)?
Записан
Sapsar
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #2 : 15 Август 2010, 19:14:54 »

Мне кажется это жизнь бизнес формата. Знаете, есть все эти бизнес-ланчи суррогаты в пакете? Удовольствия никакого, только экономия времени.
С тем же результатом можно сочетать занятия любовью, вкусную еду, курение сигары, свою работу. В итоге неудовлетворенная супруга, несварение потому что плохо жевали и отвлекались, сигара фоном, а работа выполнена левой ногой, так как руки были заняты едой, женщиной и сигарой одновременно >:D
Записан
ditrih_
Член Клуба
***
Сообщений: 141


Email
« Ответ #3 : 15 Август 2010, 19:19:53 »

Мне кажется это жизнь бизнес формата. Знаете, есть все эти бизнес-ланчи суррогаты в пакете? Удовольствия никакого, только экономия времени.
С тем же результатом можно сочетать занятия любовью, вкусную еду, курение сигары, свою работу. В итоге неудовлетворенная супруга, несварение потому что плохо жевали и отвлекались, сигара фоном, а работа выполнена левой ногой, так как руки были заняты едой, женщиной и сигарой одновременно >:D
Подписываюсь под каждым словом!!! :D :D Еда-еде, сигара-сигаре  ;D Имхо, тогда лучше вообще не закуривать... и трапезу жалко и сигарочку... 8)
Записан

GeorgiusT
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 565


Viva la Cuba!


Email
« Ответ #4 : 16 Август 2010, 02:37:05 »

Сигара во время еды... Нет, нет и нет.. Сорри.
Записан

Мужчина, не куривший хорошую сигару, прожил жизнь зря...
DEMAC
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1528

"СКК" Сигарный Клуб Крыма


Email
« Ответ #5 : 16 Август 2010, 09:52:02 »

Да ладно вам, нечего тут криминального нет

на днях курил РиД черчель когда жарил шашлыки и после пошел за стол и во время употребления шашлыков курил сигару и получилось достаточно вкусно и главное не спеша!

Так что все еще зависит от сигары и еды и их сочетания!
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #6 : 16 Август 2010, 11:45:44 »

Сигареты не только китайцы во время еды курят.
А насчет сигар - Екатерина Пономарева вообще лекции читает по сочетанию кулинарии и сигар. Многие люди курят во время обеда - это не значит, что они жуя кусок мяса затягиваются сигарой - прожевал - затянулся. Криминала в этом действительно нет главное, чтобы блюда были не убивающие сигару. Можно практически любые продукты на гриле, не кислые фрукты, шоколад и т.д.
на днях курил РиД черчель когда жарил шашлыки и после пошел за стол и во время употребления шашлыков курил сигару и получилось достаточно вкусно и главное не спеша!
/quote]
Вот поэтому с шашлыками-то сигара отлично идет.

Конечно, дегустацию за едой не напишешь, надо чтобы вообще пару часов прошло после еды. Но просто покурить в сопровождение к грамотно подобранному блюду - ничуть не более дурной тон, чем выпивка к сигаре.
Записан
GeorgiusT
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 565


Viva la Cuba!


Email
« Ответ #7 : 16 Август 2010, 15:11:58 »

Ну это дело вкуса конечно, я лишь высказал свое мнение, которое никому не навязываю...
Записан

Мужчина, не куривший хорошую сигару, прожил жизнь зря...
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #8 : 16 Август 2010, 15:54:26 »

Родственные сигаре по ароматике продукты вполне могу сочетать. Орехи, шоколад, сухофрукты. Кофе же ни у кого не вызывает вопросов. Категорически нельзя кисломолочные продукты, включая сыры. Ничего кислого (ни лимон, ни томаты). Вполне сигара уживается с шоколадными десертами, особенно если запивать кофе или кофесодержащими напитками.
Стейки тоже классно, особенно не пряные, натуральной ферментации.
Практически всё на личном опыте проверено.
Записан
Talrus
Член Клуба
***
Сообщений: 358



Email
« Ответ #9 : 16 Август 2010, 16:15:34 »

Предпочитаю курение после еды, или по крайне мере в перерывах между приемом еды.
А то как то не удобно: в одной руке вилка, в другой сигара :-(
Записан
Suslik
смотреть дегустации пользователя
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 97



Email
« Ответ #10 : 17 Август 2010, 11:56:35 »

Предпочитаю курение после еды, или по крайне мере в перерывах между приемом еды.
А то как то не удобно: в одной руке вилка, в другой сигара :-(



+1. Нужно или кушать или курить. А то закуришь, принесут что нибудь вкусное. И думаешь, или есть пока блюдо горячее или  сигару поятнуть чтобы не погасла совсем. ПРям разрываешься..
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #11 : 17 Август 2010, 16:38:56 »

Мне в этом вопросе больше всего не нравится, что как ни изгиляйся, на кончике сигары, который берешь в рот, останутся или частички еды, или следы от питья.
Записан
Nihil
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1325


Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!


Email
« Ответ #12 : 17 Август 2010, 22:56:09 »

У Алексея не было другого выхода. Иначе бы не успел покурить. Так что считаю вполне достойный выход из положения. К тому же он ясно выразился - в промежутках между блюдами. Он хотел добротный фон, он его получил. Думаю он не оказался разочарован. А значит это имеет право на существование :)
Записан

ПРОФАЙЛ ЗАКРЫТ НА ПРОФЕЛАКТЕГУ


"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек,
не нашли, вахмистр спросил:
- Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет?
- Потому что мне ничего и не нужно!"
 ©.Я.Гашек

Nihil habeo, nihil curo

nihil-1.livejournal.com
Ganimet
     
Член Клуба
***
Сообщений: 175



Email
« Ответ #13 : 17 Август 2010, 23:07:48 »

Господа, давайте на будем забывать, что сигары курим ради удовольствия. Человек покурил сигару и получил, как я понял, удовольствие - т.е. то, что хотел.
Алексей, а что за блюда были? Может тоже попробую! Главное - найти сочетание! Например, есть сигары, которые необходимо употреблять в "дуэте" с коньяком или херисом, а есть сигары, которые курятся только "соло" (буквально вчера выкурил My Father Cervantes) - на бурбон, стоявший рядом, даже глаз не упал!

На природе, в время шашлыков, как выше правильно заметили, сигара хорошо идет! Так что совмещать можно, главное - найти грамотное сочетание и не ударяться в крайности....  0:)

Записан

Дамы и господа! То, что я скажу выше - возможно, покажется вам резким и грубым, но поверьте, все это говорю от своего чистого сердца и по справедливости, без какого-либо злого умысла. У меня нет, и не будет цели кого-либо принизить и т.п.
PGII
     
Член Клуба
***
Сообщений: 593



Email
« Ответ #14 : 18 Август 2010, 00:36:07 »

Какие блюда? В пивном ресторане Pilzner классное темное пиво "Козел" - почти сладкое, как квас. Раньше пиво с сигарой ни разу не пробовал, но тут и пиво не совсем обычное, без горечи. Жареный миндаль (но не пережареный), салат с курицей, жареные кольца кальмаров, рыба.
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC