Здравствуйте уважаемые,
я прочитал эту тему, но все же хотелось бы конкретики, применительно к моему случаю. Для спокойствия и уверенности...
Предпочитаю на старте все делать как положено. С приходом понимания процесса полагаюсь уже на собственный опыт и здравый смысл.
Итак, в наличии:
1. Хумидор на 65шт, кирсановский
2. А/г Credo
3. Ц/г безымянный
4. Увлажнитель Credo
5. Увлажнитель Xikar 809XI на 2 унции. Вот такой
https://www.xikar.com/products/humidification/crystal-jars/6. Пропиленгликоль Xikar
https://www.xikar.com/products/humidification/pg-solution/#7. Вода дистиллированная.
8. Губка для мытья посуды ашановская.
Соляной тест показал:
А/г - 68°C
Ц/г - 73°C
Думаю цифровой в пределах допустимого.
У аналогового отклонение запомнил, поправлять пока не стал, понаблюдаю.
Вопросы следующие:
Как мне теперь все это увязать между собой?
Что(увлажнители), чем(водой, пропиленгликолем) заправлять и надо ли на первом этапе?
В сухой хумидор поставить блюдце с губкой, с увлажнителем, с одним, оба, все вместе? На какой срок?
Где держать хумидор? В комнате +28°C{33%}; в коридоре +24,5°C{26%}.
Что главное при контроле? На что обращать внимание?
Если можно, опишите в виде алгоритма.
Заранее благодарен за совет, помощь, поддержку.