Gumbert
Гость
|
|
« : 18 Апрель 2009, 20:31:38 » |
|
Друзья, а вы знаете, что 90% сигарного табака не имеют потенциала для больше чем двух ферментаций? ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kollabar
Гость
|
|
« Ответ #1 : 19 Апрель 2009, 01:59:28 » |
|
Друзья, а вы знаете, что 90% сигарного табака не имеют потенциала для больше чем двух ферментаций? ;D
Ну не даром кубинцы так тужатся со своей трижды ферментированной Cohiba) А откуда такая информация?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gumbert
Гость
|
|
« Ответ #2 : 20 Апрель 2009, 15:37:03 » |
|
Друзья, а вы знаете, что 90% сигарного табака не имеют потенциала для больше чем двух ферментаций? ;D
Ну не даром кубинцы так тужатся со своей трижды ферментированной Cohiba) А откуда такая информация? Заезжал в Германии к одному создателю сигар - его коллеги рассказали много интересного.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amigo
Член Клуба
Сообщений: 187
|
|
« Ответ #3 : 20 Апрель 2009, 17:44:18 » |
|
Так поделитесь интересным, или это остаётся секретом производителей?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gumbert
Гость
|
|
« Ответ #4 : 21 Апрель 2009, 04:54:16 » |
|
Так поделитесь интересным, или это остаётся секретом производителей?
А я и пытаюсь... но без вопросов это трудно: оно переваривается в голове, как общие какие-то пестрые впечатления, а без подходящего вопроса перед глазами трудно.... поможете? :)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amigo
Член Клуба
Сообщений: 187
|
|
« Ответ #5 : 21 Апрель 2009, 10:26:14 » |
|
Да без проблем, но только укажите область познаний, и тут же возникнут вопросы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lapsha
Гость
|
|
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2009, 00:36:50 » |
|
Согласен, потенциал действительно у всех табаков разный. Взять хотя бы цель в получении maduro: http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=104.msg9291#msg9291Но я думаю, что существующий ассортимент не столько потенциал ограничивает, сколько время, которым располагает производитель. Хотя, конечно существует еще независимый табачный рынок, на котором много и выдержанного и ферментированного, наверное, можно купить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2009, 19:39:57 » |
|
Согласен, потенциал действительно у всех табаков разный. Взять хотя бы цель в получении maduro: http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=104.msg9291#msg9291Но я думаю, что существующий ассортимент не столько потенциал ограничивает, сколько время, которым располагает производитель. Хотя, конечно существует еще независимый табачный рынок, на котором много и выдержанного и ферментированного, наверное, можно купить. Во-первых, действительно существует такой рынок. А во-вторых, любой производитель начинает продавать сигары не сразу, а только после 3-4 лет. За это время они делают запасы, ферментируют и выдерживают все, что нужно на следующие 4 года производства, чтобы выпуская сигары в течение этих лет покрыть еще 4 будущих года и т.д. Те же Perdomo, которые по словам некоторых красят свой maduro покров, не вчера на рынок пришли, а уже больше 10 лет назад. Так что думаю без всякой краски у них есть запасы из прошлого, совершенно натурально отферментированные до maduro цвета. Какие проблемы? Это нормальная практика каждого производителя.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lero
Член Клуба
Сообщений: 288
|
|
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2009, 09:56:03 » |
|
совершенно верно , без вопросов ...
|
|
|
Записан
|
с уважением, Валерий
|
|
|
Ultima-Tule
Гость
|
|
« Ответ #9 : 25 Январь 2010, 17:50:24 » |
|
90% сигарного табака не имеют потенциала для больше чем двух ферментаций? ;D
Может для больше 2 ферментаций потенциала и нет, но http://www.mycigars.ru/cigarlife1.php?cigarlife=118 ферментировали за два захода аж целый год!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lokon
Посетитель Клуба
Сообщений: 52
|
|
« Ответ #10 : 23 Февраль 2010, 23:48:57 » |
|
что значит 2 ферментации? если этот процесс может быть только 1 раз? может ее просто не до конца делают?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
mifed
Посетитель Клуба
Сообщений: 64
|
|
« Ответ #12 : 24 Февраль 2010, 14:13:04 » |
|
что значит 2 ферментации? если этот процесс может быть только 1 раз? может ее просто не до конца делают?
Просто при определенных условиях(влажность и температура) процесс ферментации можно запустить еще раз. Это можно сделать и самому дома в своем хьюмидоре, нужно только поднять температуру и влажность и ограничить кислород. А после того как сигара скручена ее хранят при низкой температуре и процесс ферментации останавливается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #13 : 24 Февраль 2010, 17:38:01 » |
|
что значит 2 ферментации? если этот процесс может быть только 1 раз?
А с чего вы взяли, что только один раз?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lokon
Посетитель Клуба
Сообщений: 52
|
|
« Ответ #14 : 19 Март 2010, 21:37:11 » |
|
видимо я не так понял, ферментацию видимо совершают не до конца ибо ферментация -это анаэробный процесс расщепления белков и углеводов на более простейшие, и если этот процесс совершен то дальше расщепляться просто нечему, все таки поэтому этот процесс можно совершить 1 раз что значит 2 ферментации? если этот процесс может быть только 1 раз? может ее просто не до конца делают?
Просто при определенных условиях(влажность и температура) процесс ферментации можно запустить еще раз. Это можно сделать и самому дома в своем хьюмидоре, нужно только поднять температуру и влажность и ограничить кислород. А после того как сигара скручена ее хранят при низкой температуре и процесс ферментации останавливается ну не совсем запустить, а просто продолжить активнее так как этот процесс происходит даже в кислородных средах, но гораздо(в несколько тысяч раз если не ошибаюсь но могу и точно узнать) медленней если возникнет вопрос откуда знаю-прочел немного литературы(совсем чуток) и расспрашивал по этому поводу будущего зоооинженера ,который в свою очередь расспрашивал зооинженера=) надеюсь мы друг друга поняли
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|