При всем уважении к АО...Немного задело...Не стоит оттуда, из-за бугра, сидючи на лужайке и стряхивая пепел на фатерлянд, обсуждать русский дух и русские странности. Какой бы не были национальности, а государственная машина социальной жизни на любую национальность накладывает отпечаток. И русские "там" немного другие русские)))) У меня много русских в Германии знакомых, у всех есть меркелевский отпечаток. Нет в русском характере самоунижения. Этот бред западники навязали и внедрили в литературу, историю..
На все дело вкуса. Далее ИМХО.
Погар - отстойнейшая самогонка, не убавить, только пропиаренная и преподносимая в качестве уникума. Опять же, кто-то тащится от сивушно-хреново-хлебных ароматов. Ну что же, форвертц...
Боливар тот же - унылейшая из кубинок, жаль, что ее ассоциируют с Россией. Может, выдержка лет в пять и повлияет на вкус, но год-два вообще почти не дают эффекта. Может, истинные гурманы, которые, пополоскав язык, отличают 76й год от 83го, вот они и найдут 1/100 смещения от выжержки..... Но это единицы. И я больше чем уверен, тут таких нет.
Тотал флейм тоже на любителя. Я пару витол только курю. Остальное не мое.
А вот про Сабор зря, мне там довольно многое нравится.
Погар - тоже специфика, парочка сигар, одна из которых ушла в историю)))
Фломастеры, герр, фломастеры....!!!!!
Прошу прощение, никого не имел в виду лично. Просто я на этом форуме уже 100 лет и к любой продукции с Русскими корнями относились и относятся плохо. Увы это так и это конечно не всех косается но в большенстве случаев так.
Боливар я отношу к русским, т.к. там написано Россия и помню когда он только появился, его с какого-то перепугу залошили по полной. Я курил его свежим и выдержанным и исхожу из своего опыта, он стал лучше.
Ну и на счёт Русского в Германии. Я остался им и немецкий паспорт мне не момешает им оставаться. Ну и общаюсь я в сетях и в жизни с нашими. Так что моё мнение такое же русское, как и Ваше.
Ну а Полугар, мне тоже не всё по душе и хорошо, что Руслан подтянулся и объяснил что и как. Мне нравится этот напиток и есть уже любимые сорта, особенно перец с мёдом. Кстати ребята делают свою работу очень круто, начиная с бутылок, этикеток, рекламой и самим полугаром и за это я очень рад за них.