MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
29 Март 2024, 12:25:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Маслянистый покров  (Прочитано 21045 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Privratnik
смотреть дегустации пользователя
Гость
« : 29 Ноябрь 2009, 20:52:31 »

Что можно сказать про маслянистый покров сигары? Бывает до такой степени, аж пальцы скользкие потом.

Предлагаю следущие направления обсуждения:
Откуда?
Как?
Влияет ли на курение?
Записан
Sapsar
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2009, 07:14:39 »

Говорят, что это ароматические масла. Бывают вроде только на самом лучшем по аромату покрове, хотя я не согласен.
Записан
Margarita
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #2 : 01 Январь 2010, 19:01:00 »

Маслянистый, жирный покров это очень красиво и пальчикам приятно - он так вязко скользит.
Я думаю, что масло на покрове надо беречь, потому что без упаковки на сигаре оно в течение получаса подсыхает, и покров просто глянцевым становится.
Кстати горит от этого, по-моему, только лучше.
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #3 : 02 Январь 2010, 20:31:39 »

По-моему количество маслянистости покрова зависит от двух факторов:
А) Тип табачного листа - чем выше к лигеро, тем жирней.
Б) Качество и продолжительность ферментации - ведь именно в это время получаются все основные ароматические соединения, которые и находятся в маслах.
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #4 : 03 Январь 2010, 14:17:37 »

 «Масло» на листе появляется при воздействии на растение неблагоприятных факторов.
Слишком интенсивный солнечный свет, большие перепады ночной и дневной температуры, защита от животных, привлечение насекомых и т.д.
Ферментация это контролируемый процесс брожения сахара, в табачном листе, масла тут не причем.
Записан
ZEDLER
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #5 : 03 Январь 2010, 18:33:38 »

«Масло» на листе появляется при воздействии на растение неблагоприятных факторов.
Слишком интенсивный солнечный свет, большие перепады ночной и дневной температуры, защита от животных, привлечение насекомых и т.д.
Такое ощущение, что это про живое и растущее растение... сигара ведь на которой масла это уже не растение ..?
Записан
makarov5
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 395



Email
« Ответ #6 : 03 Январь 2010, 19:04:14 »

Такое ощущение, что это про живое и растущее растение... сигара ведь на которой масла это уже не растение ..?

А как по-другому то. Что собрали, то и накрутили.
Никто не будет в «колхозе», каждый листок специально сваренным маслом мазать.

У трубочных табаков есть большая группа «ориентальных смесей».
Эти сорта выращивают, где не попади, в Турции, Македонии, Кипре и т.д.
Благодаря специфическим маслам, каждый сорт имеет неповторимый вкус.
В чистом виде не употребляется, идет в качестве ароматической добавки.
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #7 : 03 Январь 2010, 22:59:02 »

Ферментация это контролируемый процесс брожения сахара, в табачном листе, масла тут не причем.
Да, но если покров maduro, то он может быть только из какого-нибудь яруса лигеро, а это изначально жирные листья, маслянистые. Потом при сушке и последующих ферментациях важно сберечь эти масла, сделав все качественно и медленно. Маслянистость темного покрова говорит о 100% натуральной ферментации, так как "никто не будет каждый листок специально сваренным маслом мазать"  :D
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #8 : 03 Январь 2010, 23:25:35 »

1. Покров это почти всегда воладо.
2. Самый маслянистый лист - секо.

Далее идём логическим путём... Если куст табака вырастает в отличных условиях и нижний секо настолько тонок и эластичен, что позволяет использовать себя как покров, то при надлежащей ферментации мы получим маслянистый покров.

Пример из моего хъюмидора - домашняя робайна.
Записан
VadikK
Гость
« Ответ #9 : 03 Январь 2010, 23:45:39 »

Никто не против, если я вмешаюсь?
Воладо разве не нижние 3 яруса куста? Как они могут почти всегда быть покровом?
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #10 : 04 Январь 2010, 00:07:46 »

Никто не против, если я вмешаюсь?
Воладо разве не нижние 3 яруса куста? Как они могут почти всегда быть покровом?

Давайте уточним терминологию. По кубински есть три уровня:
Ligero - верхние три листа
Seco - средние, +- 5-6
Volado - нижние 2-4 листа

Volado - самые тонкие и широкие

А Если брать никарагуанский куст, так там чёрт ногу сломит... В зависимости от сорта там различают от 4 до 7 уровней.
Libra de Pie, Uno y Medio, Centro Ligero, Centro Fino, Centro Gordo, Corona
Записан
Margarita
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #11 : 04 Январь 2010, 00:26:26 »

Давайте уточним терминологию. По кубински есть три уровня:
Ligero - верхние три листа
Seco - средние, +- 5-6
Volado - нижние 2-4 листа

Volado - самые тонкие и широкие

А Если брать никарагуанский куст, так там чёрт ногу сломит... В зависимости от сорта там различают от 4 до 7 уровней.
Libra de Pie, Uno y Medio, Centro Ligero, Centro Fino, Centro Gordo, Corona

Разве у них такие разные кусты? Это просто более подробный разбор по ярусам, а не Никарагуанский мутант  :D Кубинская троица все эти ярусы (по три штуки вроде) объединяет в Ligero, Seco, Volado. Разве нет? Разные кусты? Все семена как бы с Кубы.
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #12 : 04 Январь 2010, 00:41:01 »

Разве у них такие разные кусты? Это просто более подробный разбор по ярусам, а не Никарагуанский мутант  :D Кубинская троица все эти ярусы (по три штуки вроде) объединяет в Ligero, Seco, Volado. Разве нет? Разные кусты? Все семена как бы с Кубы.
Семена те же, вот только, извините за ругательство, "терруар" разнится. В итоге получается немного другой куст, как бы это сказать, по вкусу... Ну представьте, антоновку (яблоки) подмосковную и созревшую в более теплой местности, например киевскую.. Вроде тот же сорт, а что-то отличается.
Табачный куст немного другой получается, листья более толстые на всем кусту... Volado - чуть толше, а Liger сильно толще кубинского. Получается бОльший "сортамент" листов
Записан
Margarita
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #13 : 04 Январь 2010, 00:43:54 »

Табачный куст немного другой получается, листья более толстые на всем кусту... Volado - чуть толше, а Liger сильно толще кубинского. Получается бОльший "сортамент" листов
А физически всего столько же, или на Кубе кустики только в три яруса, а в других странах мутанты ярусов семь?
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #14 : 07 Январь 2010, 19:04:53 »

Табачный куст немного другой получается, листья более толстые на всем кусту... Volado - чуть толше, а Liger сильно толще кубинского. Получается бОльший "сортамент" листов
А физически всего столько же, или на Кубе кустики только в три яруса, а в других странах мутанты ярусов семь?
Ага, на погарском дворе монстриллы в 12 метров проростают  ;D
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC