Cedros
Гость
|
|
« : 18 Ноябрь 2009, 01:34:38 » |
|
Друзья-коллеги! А медленно, но верно ферментируются ли табаки уже скрученной сигары? Ведь они в своего рода маленьком пилоне находятся :D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aficionado
Член Клуба
Сообщений: 147
|
|
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2009, 01:44:14 » |
|
В принципе, процесс-то идет, конечно, но именно ферментацией, думаю, назвать его можно только чисто теоретически :) Более марьяж, нежели ферментация.
|
|
|
Записан
|
Ароматного всем дыма! ;)
|
|
|
kedr
Член Клуба
Сообщений: 107
|
|
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2009, 20:41:57 » |
|
прочь формальности ;D ферментация проходит при повышенной температуре и ни как не при 20 положенных для хранения.
|
|
|
Записан
|
icq 376883547
|
|
|
Illiade
Гость
|
|
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2009, 21:47:52 » |
|
Более марьяж, нежели ферментация.
А что такое "марьяж"? В Вики не смог найти ???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2009, 22:56:42 » |
|
Более марьяж, нежели ферментация.
А что такое "марьяж"? В Вики не смог найти ??? Серега наверное имел ввиду, что табаки в сигаре "женятся", то есть обмениваются ароматами и т.п.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kollabar
Гость
|
|
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2009, 23:47:01 » |
|
прочь формальности ;D ферментация проходит при повышенной температуре и ни как не при 20 положенных для хранения.
А как же тут писали про торседора, который крайне-ферментированный oscuro хранит только в холодильнике? А вчера он нам показывал табак, который сам ферментировал до оскуро состояния - впечатляюще! Лист посередине совершенно черный, а по краям - колорадо. Хранит его в холодильнике, чтобы остановить процесс ферментации, а то лист разлезется весь. Значит и при обычных 20 происходит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
kedr
Член Клуба
Сообщений: 107
|
|
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2009, 21:01:30 » |
|
ферментация как я понимаю еще с проветреванием сочетается а в скрученном листе как это реализовать... так что остается просто выдерживать... у меня в хьюме 20-22 поставил на окно в зимнию пору
|
|
|
Записан
|
icq 376883547
|
|
|
Privratnik
Гость
|
|
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2009, 22:53:45 » |
|
ферментация как я понимаю еще с проветреванием сочетается а в скрученном листе как это реализовать... так что остается просто выдерживать... Можно скрученный лист проветривать обрезав и втягивая воздух через него ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kedr
Член Клуба
Сообщений: 107
|
|
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2009, 11:36:57 » |
|
ферментация как я понимаю еще с проветреванием сочетается а в скрученном листе как это реализовать... так что остается просто выдерживать... Можно скрученный лист проветривать обрезав и втягивая воздух через него ;D ;D ;D ;D f tot vj;yj hfpujdfhbdfnm c cbufhfvb ^) такая идея- переувлажнить сигару, потом аккуратно развернуть ее и далее ферментировать... после -свернуть обратно, будет почти сделай сам, exclusive
|
|
|
Записан
|
icq 376883547
|
|
|
Sapsar
Гость
|
|
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2009, 20:31:13 » |
|
такая идея- переувлажнить сигару, потом аккуратно развернуть ее и далее ферментировать... А табак не испортится после переувлажнения? Сигары ведь портятся от несоблюдения влажности.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2009, 22:14:10 » |
|
ферментация как я понимаю еще с проветреванием сочетается а в скрученном листе как это реализовать... так что остается просто выдерживать... у меня в хьюме 20-22 поставил на окно в зимнию пору
Ничего не понял, какое проветривание? Ферментация идет только без доступа кислорода. И зачем запускать ферментацию? На выходе может получиться что-то непотребное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2009, 23:08:56 » |
|
Ферментация идет только без доступа кислорода.
Артур, наталкивает на мысли, что любая сигара в герметичном целлофане при должной влажности и температуре (скажем мы ее в ванну положили) будет ферментироваться ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2009, 00:43:33 » |
|
Ферментация идет только без доступа кислорода.
Артур, наталкивает на мысли, что любая сигара в герметичном целлофане при должной влажности и температуре (скажем мы ее в ванну положили) будет ферментироваться ;D Даже без целлофана, просто в закрытом хьюмидоре, если поднять влажность и температуру - начнется ферментация, а в целлофане опасность еще выше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mourin
Член Клуба
Сообщений: 325
|
|
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2009, 21:04:03 » |
|
Процесс ферментации запускается при повышении влажности!!!! Повышение температуры вторичный признак, имеется в виду, что переувлажнил сигару скрученную, и она начала ферментироваться... и греться, но еле - еле... Это и есть третичная ферментация, которую называют вылёживание, когда пол года в специальной комнате, перед упаковкой в коробки сигары лежат на фабрике... А как Вы думаете, почему "винтажные", выдержанные сигары меняют вкусоаромат???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|