MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
29 Апрель 2024, 03:57:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Ферментация готовой сигары происходит?  (Прочитано 17089 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cedros
смотреть дегустации пользователя
Гость
« : 18 Ноябрь 2009, 01:34:38 »

Друзья-коллеги!
А медленно, но верно ферментируются ли табаки уже скрученной сигары? Ведь они в своего рода маленьком пилоне находятся  :D
Записан
aficionado
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 147



Email
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2009, 01:44:14 »

В принципе, процесс-то идет, конечно, но именно ферментацией, думаю, назвать его можно только чисто теоретически :) Более марьяж, нежели ферментация.
Записан

Ароматного всем дыма! ;)
kedr
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 107



Email
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2009, 20:41:57 »

прочь формальности  ;D ферментация проходит при повышенной температуре и ни как не при 20 положенных для хранения.
Записан

icq 376883547
Illiade
Гость
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2009, 21:47:52 »

Более марьяж, нежели ферментация.
А что такое "марьяж"? В Вики не смог найти  ???
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2009, 22:56:42 »

Более марьяж, нежели ферментация.
А что такое "марьяж"? В Вики не смог найти  ???
Серега наверное имел ввиду, что табаки в сигаре "женятся", то есть обмениваются ароматами и т.п.
Записан
kollabar
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2009, 23:47:01 »

прочь формальности  ;D ферментация проходит при повышенной температуре и ни как не при 20 положенных для хранения.
А как же тут писали про торседора, который крайне-ферментированный oscuro хранит только в холодильнике?
А вчера он нам показывал табак, который сам ферментировал до оскуро состояния - впечатляюще! Лист посередине совершенно черный, а по краям - колорадо. Хранит его в холодильнике, чтобы остановить процесс ферментации, а то лист разлезется весь.
Значит и при обычных 20 происходит?
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2009, 02:04:30 »

И у кого в хьюмидоре 20 градусов? Обычно все-таки повыше.
Хотя с теми листьями оскуро ситуация несколько другая. Если в них обернуть сигару - ферментация идти не будет. А пока листья лежат и ждут своей сигары они должны оставаться очень влажными, поэтому только очень низкой температурой можно остановить ферментацию.
В общем, тот процесс который происходит с сигарами в хьюмидоре даже с натяжкой тяжело назвать ферментацией. Все-таки ферментация - химический процесс при котором наблюдается повышение температуры, выделение аммиака и происходит он при пониженном содержании кислорода. Вот если поднять температуру и влажность и ограничить приток воздуха - тогда ферментация запустится.
Записан
kedr
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 107



Email
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2009, 21:01:30 »

ферментация как я понимаю еще с проветреванием сочетается а в скрученном листе как это реализовать... так что остается просто выдерживать... у меня в хьюме 20-22 поставил на окно в зимнию пору
Записан

icq 376883547
Privratnik
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2009, 22:53:45 »

ферментация как я понимаю еще с проветреванием сочетается а в скрученном листе как это реализовать... так что остается просто выдерживать...
Можно скрученный лист проветривать обрезав и втягивая воздух через него  ;D
Записан
kedr
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 107



Email
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2009, 11:36:57 »

ферментация как я понимаю еще с проветреванием сочетается а в скрученном листе как это реализовать... так что остается просто выдерживать...
Можно скрученный лист проветривать обрезав и втягивая воздух через него  ;D
;D ;D ;D f tot vj;yj hfpujdfhbdfnm c cbufhfvb ^)
такая идея- переувлажнить сигару, потом аккуратно развернуть ее и далее ферментировать... после -свернуть обратно, будет почти сделай сам, exclusive 
Записан

icq 376883547
Sapsar
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2009, 20:31:13 »

такая идея- переувлажнить сигару, потом аккуратно развернуть ее и далее ферментировать...
А табак не испортится после переувлажнения? Сигары ведь портятся от несоблюдения влажности.
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2009, 22:14:10 »

ферментация как я понимаю еще с проветреванием сочетается а в скрученном листе как это реализовать... так что остается просто выдерживать... у меня в хьюме 20-22 поставил на окно в зимнию пору
Ничего не понял, какое проветривание?
Ферментация идет только без доступа кислорода.
И зачем запускать ферментацию?
На выходе может получиться что-то непотребное.
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2009, 23:08:56 »

Ферментация идет только без доступа кислорода.
Артур, наталкивает на мысли, что любая сигара в герметичном целлофане при должной влажности и температуре (скажем мы ее в ванну положили) будет ферментироваться ;D
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2009, 00:43:33 »

Ферментация идет только без доступа кислорода.
Артур, наталкивает на мысли, что любая сигара в герметичном целлофане при должной влажности и температуре (скажем мы ее в ванну положили) будет ферментироваться ;D
Даже без целлофана, просто в закрытом хьюмидоре, если поднять влажность и температуру - начнется ферментация, а в целлофане опасность еще выше.
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2009, 21:04:03 »

Процесс ферментации запускается при повышении влажности!!!! Повышение температуры вторичный признак, имеется в виду, что переувлажнил сигару скрученную, и она начала ферментироваться... и греться, но еле - еле... Это и есть третичная ферментация, которую называют вылёживание, когда пол года в специальной комнате, перед упаковкой в коробки сигары лежат на фабрике... А как Вы думаете, почему "винтажные", выдержанные сигары меняют вкусоаромат???
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC