MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
03 Октябрь 2022, 18:51:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Maria Mancini и Томас Манн  (Прочитано 350 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JuanPedro
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 153


Уральское быдло в СПб


Email
« : 14 Август 2022, 20:25:15 »

Джентельмены, всех приветствую

Не дает мне покоя вопрос истоков. Что первично, Материя или Сознание?  Является ли Томас Манн отцом марки сигар Maria Mancini, когда предприимчивые дельцы на волне популярности романа начали производить свой продукт, либо же Манн описывал реальный бренд, поместив на страницы своего труда мощный такой продакт плейсмент, тем более, что в конце произведения главный герой перешел на другую марку – Клятва на Рютли (Rütlischwur), которая вполне себе существовала на самом деле, однако до наших дней не дошла.
На форуме в архиве есть темы про это от 2010года, но там вяленько все и поросло бурьяном, на самом ресурсе тоже есть небольшая статья, но ответа на принципиальный вопрос нет.
Встречались мне в интернете упоминания о том, что данный бренд «не так давно» отметил столетие, а Томас Манн был занят написанием Волшебной Горы с 1912 по 1924годы, что в принципе косвенно указывает на существование компании в годы написания романа.
При более серьезном поиске информации, стало совершенно очевидно, что на сегодня данный бренд находится в портфеле немецкой компании August Schuster GmbH & Co. KG. Сигарная фабрика Schuster возникла в 1909году в городе Бюнде, который ранее являлся центром сигарной промышленности в Европе. В указанных витолах используют листья табака из Гондураса, причем все три вида, получается Пуре Гондурас, в виду невысокой стоимости (6€ за торпеду 54/151 из серии «Magic Mountain») производят скорее всего там же, хотя по сайту я понял, что шорт и лонг филеры крутятся на машинах и вручную прямо в Бюнде, на Блюменштрассе, сайт не имеет англоязычной версии, так что понять я могу оттуда что-то весьма посредственно. В каком году семейная сигарная мануфактура достопочтенной фамилии Шустер начала производство сигар Мария Манчини мне информацию найти не удалось. Проще всего было бы спросить напрямую у производителя, но на моё электронное письмо, которое я составил при помощи гугл-переводчика ответа нет уже 3недели.    
Если владеете более-менее достоверными данными о дате создания марки Maria Mancini – очень прошу поделиться, частные мнения-рассуждения неравнодушных тоже буду рад почитать.
Думаю, что Эдгар habitus30, хоть и живет двумястами километрами севернее, но все же как носитель языка может пролить свет на эту запутанную историю

https://www.schustercigars.de/cigarren/longfiller/



Записан
habitus30
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 235



Email
« Ответ #1 : 21 Август 2022, 21:21:18 »

Сигары Мария Манчини были выпущены фирмой Августа Шустера как второе собственное творение после Casa de Torres, как дань уважения сигарам, которые главный герой Ганс Касторп курил как излюбленную марку в романе Томаса Манна «Волшебная гора»....или же как маркетинговый ход семьи Шустер. Реальная Мария Манчини известна как возлюбленная детства короля Франции Людовика XIV.  Она жила между 1639 и 1715 годами.

 Сигары Maria Mancini Classic — скручены полностью вручную  в Гондурасе специально для Шустера из традиционных местных табаков. Они были созданы и усовершенствованы в процессе многочисленных дегустаций, прежде чем были выпущены на немецкий рынок.

 В дополнение к этой классической, оригинальной серии, есть также Edicion Especial, Postre de Banquete и часто также лимитированные специальные или ежегодные выпуски, где Шустеры креативят при создании табачной композиции и витолы.

Сигары с вашей фотографии курил, довольно простенькие, ничего особенного. А кoробка добротно сработана! Использую её иногда вместо хумидора поместив её в больший по размеру Lock.
Записан

...
JuanPedro
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 153


Уральское быдло в СПб


Email
« Ответ #2 : 21 Август 2022, 21:58:02 »

Ждал вашего комментария, Эдгар, спасибо. На счет коробок они заморачиваются очень сильно(скорее всего даже больше, чем с самими сигарами),собственный столярный цех имеют там же на Блюменштрассе. Я вот тоже одну отведал сигару, но мне не повезло - тяга насквозь, вкус как у фабричных сигарет, гадость откровенно говоря, взял еще одну из серии Banquete, но на счет нее не имеют уже никаких иллюзий и да, там другой бант как раз-таки с одной из мазаринеток - Марией Манчини собственной персоной. Совсем ширпотребная марка получается, Эдгар ?
Записан
habitus30
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 235



Email
« Ответ #3 : 21 Август 2022, 22:15:23 »

Ждал вашего комментария, Эдгар, спасибо. На счет коробок они заморачиваются очень сильно(скорее всего даже больше, чем с самими сигарами),собственный столярный цех собственный имеют там же на Блюменштрассе. Я вот тоже одну отведал сигару, но мне не повезло - тяга насквозь, вкус как у фабричных сигарет, гадость откровенно говоря, взял еще одну из серии Banquete, но на счет нее не имеют уже никаких иллюзий и да, там другой бант как раз-таки с одной из мазаринеток - Марией Манчини собственной персоной. Совсем ширпотребная марка получается, Эдгар ?
По той же причине я скурил их всего две штуки. А пустую коробку мне подарили в догонку в магазине  ржу
Записан

...
JuanPedro
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 153


Уральское быдло в СПб


Email
« Ответ #4 : 21 Август 2022, 22:24:44 »

А сама марка в Германии как позиционируется, кто целевая аудитория? Наверняка четвертое поколение семьи Шустер живет не за счет продаж наивным дурачкам, экзальтированным поклонникам Томаса Манна как я, которые хоть одну сигарку да купят.
Записан
habitus30
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 235



Email
« Ответ #5 : 21 Август 2022, 23:28:52 »

Kроме Magic Mountain я не пробовал больше никаких шустерских сигар.
Шустеры довольно активны на всех сигарных тусовках, дают интервью, презенуются на всех выставках. Видел как один пожилой мужчина советовался в магазине по поводу покупки  сигар Magic Mountain.
Ему нужно было чтобы было подешевле и побольше для большого праздничного мероприятия. Что б, наверное, каждый участник его тусовки держал в руке по толстой сигаре. Может это не единственный. случай? Какую-то конкретную целевую группу не могу себе представить. Может быть это всё больше новички  подстолом  Люди ведутся на "отзывы”, описание и т. д. По себе знаю.... У немцев есть поговорка, что хотя бы да один придурок зайдёт на вокзал. И похоже этот принцип   у  Шустеров работает. А может и впрямь нравятся кому-то их сигары.
Записан

...
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC