MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
29 Март 2024, 01:14:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сохранение ароматов при долгом хранении  (Прочитано 2696 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
habitus30
Член Клуба
***
Сообщений: 507



Email
« : 02 Август 2022, 14:57:51 »

Обращаюсь к уважаемым хранителям сигар. Одной важной проблемой длительного хранения сигар является сохранение/консервация вкуса и ароматов. Не иммет ли смысл обарачивать сигарные коробки, помещённые в лок контейнеры с боведой дополнительно в пищевую плёнку с целью лучшего сохранения ароматов при хранении годами? Имеет ли кто-нибудь подобный опыт?Лучше бы конечно всё вакуумировать в специальные ароманепроницаемые пакеты, как например делают производители кофе, но такой возможности пока не имею.
Буду очень благодарен за Ваши ответы!
Записан

...
Balex
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2534



Email
« Ответ #1 : 02 Август 2022, 15:10:39 »

по мне нет смысла в данных действиях если речь идет о сигарах одной марки и наименования. Главное соблюсти все пропорции по влажности и температуре! если много разных сигар, то конечно есть шанс, что будет некое "опыление", но это уже к ДД.

На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет пардончик
Записан
habitus30
Член Клуба
***
Сообщений: 507



Email
« Ответ #2 : 02 Август 2022, 17:59:39 »

по мне нет смысла в данных действиях если речь идет о сигарах одной марки и наименования. Главное соблюсти все пропорции по влажности и температуре! если много разных сигар, то конечно есть шанс, что будет некое "опыление", но это уже к ДД.
ДБ д

На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет пардончик
Большое спасибо! Тогда с кубинцами всё ясно. А что же с прочим, чуть не вырвалось хламом... ржу Как лучше тогда законсервировать склонные к быстрому угасанию сигары. Так чтоб они подольше оставлись на прежнем уровне и не сдохли. Имеется ввиду, что все сигары находятся в родных коробках и рассованы в идеально подходящие по размеру этих коробок контейнеры.
Записан

...
JuanPedro
Член Клуба
***
Сообщений: 160


Уральское быдло в СПб


Email
« Ответ #3 : 02 Август 2022, 19:01:59 »

На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет пардончик

значит ли это, что легкие сигары типа Hoyo de Monterrey, H.Upmann в выдержанном виде будут уступать "свежим" ?
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7180


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #4 : 02 Август 2022, 19:33:07 »

На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет пардончик

значит ли это, что легкие сигары типа Hoyo de Monterrey, H.Upmann в выдержанном виде будут уступать "свежим" ?
Уступать? Нет, нельзя так говорить. Опять же всё индивидуально - кто-то любит сигары "позадиристей", а кому-то нравятся более мягкие.
То, что с выдержкой сигары меняются - бесспорно, уж сколько копий тут поломали на эту тему.
Сильно возрасные сигары - да, теряют определенные состовляющие вкуса, но процесс старения очень длительный, большая часть сигар скуривается в течение периода, пока они "живые".
Записан
habitus30
Член Клуба
***
Сообщений: 507



Email
« Ответ #5 : 02 Август 2022, 21:35:59 »

На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет пардончик

значит ли это, что легкие сигары типа Hoyo de Monterrey, H.Upmann в выдержанном виде будут уступать "свежим" ?
H.Upman и Hoyo как раз будут лучше хотя бы пару тройку лет  выдержанными, как практически все кубинские сигары. Упмановский Sir winston и после 15 лет правильного хранения остаётся супер сигарой. Почти всех кубинцев лучше выдерживать по минимум лет пять, многие и того больше. С Монте можно и так и эдак. Я не был ещё ни в одном варианте розачорован, всё равно какие старые или молодые те и другие по своему классные.
Записан

...
JuanPedro
Член Клуба
***
Сообщений: 160


Уральское быдло в СПб


Email
« Ответ #6 : 02 Август 2022, 21:49:09 »

На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет пардончик

значит ли это, что легкие сигары типа Hoyo de Monterrey, H.Upmann в выдержанном виде будут уступать "свежим" ?
Уступать? Нет, нельзя так говорить. Опять же всё индивидуально - кто-то любит сигары "позадиристей", а кому-то нравятся более мягкие.
То, что с выдержкой сигары меняются - бесспорно, уж сколько копий тут поломали на эту тему.
Сильно возрасные сигары - да, теряют определенные состовляющие вкуса, но процесс старения очень длительный, большая часть сигар скуривается в течение периода, пока они "живые".
опять же где-то тут высказывали мнение, что с годами сигары становятся мягче, менее крепкими, получается, что такие "легкие" как Упманн и Ойо совсем потеряют приятный дурман, с другой стороны, видел где-то Упманн Аньехадос, которые специально выдерживают от 5 лет, тоже ведь не дураки это делают - знают, что делают.
Записан
habitus30
Член Клуба
***
Сообщений: 507



Email
« Ответ #7 : 02 Август 2022, 22:30:27 »

На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет пардончик

значит ли это, что легкие сигары типа Hoyo de Monterrey, H.Upmann в выдержанном виде будут уступать "свежим" ?
Уступать? Нет, нельзя так говорить. Опять же всё индивидуально - кто-то любит сигары "позадиристей", а кому-то нравятся более мягкие.
То, что с выдержкой сигары меняются - бесспорно, уж сколько копий тут поломали на эту тему.
Сильно возрасные сигары - да, теряют определенные состовляющие вкуса, но процесс старения очень длительный, большая часть сигар скуривается в течение периода, пока они "живые".
опять же где-то тут высказывали мнение, что с годами сигары становятся мягче, менее крепкими, получается, что такие "легкие" как Упманн и Ойо совсем потеряют приятный дурман, с другой стороны, видел где-то Упманн Аньехадос, которые специально выдерживают от 5 лет, тоже ведь не дураки это делают - знают, что делают.
Бинго. Нужно думаю просто разное надо прбовать и находить для себя своё. От партии сигар тоже многое зависит, где скручены, как соблюдается режим хранения и т. д. У меня  в двух банках 2 кабинета от hoyo epi 2 одна 2015, другая 2016 всё созреть не могут. Вкус такой же как в 2017, при покупке. Вот и пойми как лучше  Убиться
Записан

...
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC