habitus30
Член Клуба
  
Сообщений: 504
|
 |
« : 02 Август 2022, 14:57:51 » |
|
Обращаюсь к уважаемым хранителям сигар. Одной важной проблемой длительного хранения сигар является сохранение/консервация вкуса и ароматов. Не иммет ли смысл обарачивать сигарные коробки, помещённые в лок контейнеры с боведой дополнительно в пищевую плёнку с целью лучшего сохранения ароматов при хранении годами? Имеет ли кто-нибудь подобный опыт?Лучше бы конечно всё вакуумировать в специальные ароманепроницаемые пакеты, как например делают производители кофе, но такой возможности пока не имею. Буду очень благодарен за Ваши ответы!
|
|
|
Записан
|
...
|
|
|
Balex
|
 |
« Ответ #1 : 02 Август 2022, 15:10:39 » |
|
по мне нет смысла в данных действиях если речь идет о сигарах одной марки и наименования. Главное соблюсти все пропорции по влажности и температуре! если много разных сигар, то конечно есть шанс, что будет некое "опыление", но это уже к ДД. На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
habitus30
Член Клуба
  
Сообщений: 504
|
 |
« Ответ #2 : 02 Август 2022, 17:59:39 » |
|
по мне нет смысла в данных действиях если речь идет о сигарах одной марки и наименования. Главное соблюсти все пропорции по влажности и температуре! если много разных сигар, то конечно есть шанс, что будет некое "опыление", но это уже к ДД. ДБ д На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет Большое спасибо! Тогда с кубинцами всё ясно. А что же с прочим, чуть не вырвалось хламом...  Как лучше тогда законсервировать склонные к быстрому угасанию сигары. Так чтоб они подольше оставлись на прежнем уровне и не сдохли. Имеется ввиду, что все сигары находятся в родных коробках и рассованы в идеально подходящие по размеру этих коробок контейнеры.
|
|
|
Записан
|
...
|
|
|
JuanPedro
Член Клуба
  
Сообщений: 160
Уральское быдло в СПб
|
 |
« Ответ #3 : 02 Август 2022, 19:01:59 » |
|
На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет значит ли это, что легкие сигары типа Hoyo de Monterrey, H.Upmann в выдержанном виде будут уступать "свежим" ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergio
|
 |
« Ответ #4 : 02 Август 2022, 19:33:07 » |
|
На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет значит ли это, что легкие сигары типа Hoyo de Monterrey, H.Upmann в выдержанном виде будут уступать "свежим" ? Уступать? Нет, нельзя так говорить. Опять же всё индивидуально - кто-то любит сигары "позадиристей", а кому-то нравятся более мягкие. То, что с выдержкой сигары меняются - бесспорно, уж сколько копий тут поломали на эту тему. Сильно возрасные сигары - да, теряют определенные состовляющие вкуса, но процесс старения очень длительный, большая часть сигар скуривается в течение периода, пока они "живые".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
habitus30
Член Клуба
  
Сообщений: 504
|
 |
« Ответ #5 : 02 Август 2022, 21:35:59 » |
|
На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет значит ли это, что легкие сигары типа Hoyo de Monterrey, H.Upmann в выдержанном виде будут уступать "свежим" ? H.Upman и Hoyo как раз будут лучше хотя бы пару тройку лет выдержанными, как практически все кубинские сигары. Упмановский Sir winston и после 15 лет правильного хранения остаётся супер сигарой. Почти всех кубинцев лучше выдерживать по минимум лет пять, многие и того больше. С Монте можно и так и эдак. Я не был ещё ни в одном варианте розачорован, всё равно какие старые или молодые те и другие по своему классные.
|
|
|
Записан
|
...
|
|
|
JuanPedro
Член Клуба
  
Сообщений: 160
Уральское быдло в СПб
|
 |
« Ответ #6 : 02 Август 2022, 21:49:09 » |
|
На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет значит ли это, что легкие сигары типа Hoyo de Monterrey, H.Upmann в выдержанном виде будут уступать "свежим" ? Уступать? Нет, нельзя так говорить. Опять же всё индивидуально - кто-то любит сигары "позадиристей", а кому-то нравятся более мягкие. То, что с выдержкой сигары меняются - бесспорно, уж сколько копий тут поломали на эту тему. Сильно возрасные сигары - да, теряют определенные состовляющие вкуса, но процесс старения очень длительный, большая часть сигар скуривается в течение периода, пока они "живые". опять же где-то тут высказывали мнение, что с годами сигары становятся мягче, менее крепкими, получается, что такие "легкие" как Упманн и Ойо совсем потеряют приятный дурман, с другой стороны, видел где-то Упманн Аньехадос, которые специально выдерживают от 5 лет, тоже ведь не дураки это делают - знают, что делают.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
habitus30
Член Клуба
  
Сообщений: 504
|
 |
« Ответ #7 : 02 Август 2022, 22:30:27 » |
|
На счет сохранения вкуса и аромата - если сигара готова к выдержке, то будет эволюция вкуса и аромата. Если сигара не готова к этому (как правило легкие), то просто угаснет значит ли это, что легкие сигары типа Hoyo de Monterrey, H.Upmann в выдержанном виде будут уступать "свежим" ? Уступать? Нет, нельзя так говорить. Опять же всё индивидуально - кто-то любит сигары "позадиристей", а кому-то нравятся более мягкие. То, что с выдержкой сигары меняются - бесспорно, уж сколько копий тут поломали на эту тему. Сильно возрасные сигары - да, теряют определенные состовляющие вкуса, но процесс старения очень длительный, большая часть сигар скуривается в течение периода, пока они "живые". опять же где-то тут высказывали мнение, что с годами сигары становятся мягче, менее крепкими, получается, что такие "легкие" как Упманн и Ойо совсем потеряют приятный дурман, с другой стороны, видел где-то Упманн Аньехадос, которые специально выдерживают от 5 лет, тоже ведь не дураки это делают - знают, что делают. Бинго. Нужно думаю просто разное надо прбовать и находить для себя своё. От партии сигар тоже многое зависит, где скручены, как соблюдается режим хранения и т. д. У меня в двух банках 2 кабинета от hoyo epi 2 одна 2015, другая 2016 всё созреть не могут. Вкус такой же как в 2017, при покупке. Вот и пойми как лучше 
|
|
|
Записан
|
...
|
|
|
|