Доброго времени суток

Меня зовут Артем, живу в Подмосковье.
С сигарами познакомился чуть больше года назад. На одной из посиделок с друзьями предложили Сигару, уж не помню что это было, но я влюбился с первой затяжки )) Никогда не курил сигареты, с кальяном завязал пару лет как. После этого мне и открылся этот удивительный мир вкусов и ароматов.
По природе своей я очень любознательный человек и глубоко погружаюсь в "любимые темы". Нашел несколько магазинов, определился с начальным набором сигар (подсказал продавец в Пуро Сигарс), узнал про хранение и базовые принципы как, что и где.
Ниже фото моей первой поездки в сигарный магазин:

За такой маленький срок (около года) удалось попробовать около 70 разных сигар. И почти все они оказались прекрасными
Сейчас у меня есть парочка хъюмидоров, на хранение наверно штук 50 витол. Из последних предпочтений очень заходит Никарагуа, стараюсь пробовать разную и много ))
Из любимчиков Давидоф Ямаса и Винстон Черчиль, Гурка 12 и 15 лет, Фуэнто Опус Икс Анджелс Шэре, Маканудо Мадуро Дипломатикс, Дрю Эстейт Андекраун Мадуро, Олива серия Ви Меланио, Планценсия Альма Дель Фуэго, Парадизо Попугай, Эпикюр 2, Панчи....да блин много чего ))), я в постоянном поиске и стараюсь попробовать что-то новое.
И еще, я очень рад, что нашел этот форум, вижу, что здесь собрались истинные ценители и почитатели Сигар!

В ближайшее время планирую изучить все темы и потихоньку вливаться в дружный коллектив