MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
02 Декабрь 2021, 02:04:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Открытая бутылка портвейна  (Прочитано 769 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mendl
Гость
*
Сообщений: 29


Email
« : 20 Ноябрь 2021, 21:35:36 »

Добрый вечер. Не люблю открывать бутылку портвейна, если понимаю, что в ближайшие пару дней её не допью.
А бывает хочется открыть и выпить грамм 100-150 и поставить обратно в бар, но боюсь, что в открытом состоянии он потеряет вкус/испортится.
Но может я ошибаюсь и портвейн открытым может стоять долго?
Записан
Piligrim
Член Клуба
***
Сообщений: 1058


cigarplace.ru


Email
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2021, 07:44:53 »

Добрый вечер. Не люблю открывать бутылку портвейна, если понимаю, что в ближайшие пару дней её не допью.
А бывает хочется открыть и выпить грамм 100-150 и поставить обратно в бар, но боюсь, что в открытом состоянии он потеряет вкус/испортится.
Но может я ошибаюсь и портвейн открытым может стоять долго?

считается, что не может. я долго не храню.
Записан
Solovey
Новичок
*
Сообщений: 56



Email
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2021, 09:08:22 »

Любое вино в открытом виде даже при использовании вакуумной пробки хранится не больше 3 дней. Крепленое - недели. Впрочем, это позиция сомелье и виноделов. Портвейн точно не испортится и за месяц, но во вкусе потеряет
Записан
SergCoda
Член Клуба
***
Сообщений: 329



Email
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2021, 10:04:42 »

Любое вино в открытом виде даже при использовании вакуумной пробки хранится не больше 3 дней. Крепленое - недели. Впрочем, это позиция сомелье и виноделов. Портвейн точно не испортится и за месяц, но во вкусе потеряет

Не согласен. Хорошая вакуумная пробка, именно хорошая и правильная, спасает винцо, и далеко не на три дня. Не раз выручала. Пробка и насос под нее - Вещь!
Записан
Zloysniper
Член Клуба
***
Сообщений: 1389


WILL WORK FOR CIGARS


Email
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2021, 12:41:37 »

Любое вино в открытом виде даже при использовании вакуумной пробки хранится не больше 3 дней. Крепленое - недели. Впрочем, это позиция сомелье и виноделов. Портвейн точно не испортится и за месяц, но во вкусе потеряет
Про изменения вкуса не скажу, тут надо в нюансах разбираться, а по части хранения - консерванты позволяют храниться даже сухому вину и без вакуумной пробки гораздо дольше 3 дней или недель. Даже открытый пакет молока в холодильнике не скисает за неделю, а ведь в стародавние времена молоко скисало за 1-2 дня в холодильнике.
Записан

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1332



Email
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2021, 12:48:53 »

Не было никаких проблем при хранении крепленых вин. Главное - не хранить в холодильнике.
И ещё из личного опыта - открытая бутылка новосветского шампанского с корковой пробкой (не игристое) три дня сохраняло пузырьки в тепле просто накрытое этой самой пробкой.
Записан

Zloysniper
Член Клуба
***
Сообщений: 1389


WILL WORK FOR CIGARS


Email
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2021, 13:45:00 »

Не было никаких проблем при хранении крепленых вин. Главное - не хранить в холодильнике.
Почему не в холодильнике? Я всегда там храню открытые бутылки. правда дольше недели они редко задерживаются, но тем не менее - чем плох холодильник?
Записан

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
mendl
Гость
*
Сообщений: 29


Email
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2021, 13:54:45 »

Я лично хранил Fonseca Ruby Port больше месяца не в холодильнике, а потом выпил его. Тоже показалось, что вкус изменился, но никто не отравился)
Может все же с хорошей пробкой и в холодильнике недели 3 простоит без потери качеств?
Записан
Solovey
Новичок
*
Сообщений: 56



Email
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2021, 14:09:40 »

Любое вино в открытом виде даже при использовании вакуумной пробки хранится не больше 3 дней. Крепленое - недели. Впрочем, это позиция сомелье и виноделов. Портвейн точно не испортится и за месяц, но во вкусе потеряет
Я же написал, что это мнение виноделов и сомелье
Записан
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1332



Email
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2021, 15:08:26 »

Есть такое мнение, и оно не моё ни разу, что портвейны хранятся и пьются при температурах 12-18 градусов по уважаемому Цельсию. Поморозив его до 2-3, необходимо снова восстановить температуру. Заморозка-разморозка винного продукта его качество не улучшает, а даже наоборот - ухудшает.
Записан

A.S.H.
Гость
*
Сообщений: 19


Email
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2021, 23:01:04 »

В крайнем случае можно купить лабораторную ленту парафильм и запечатать пробку. Девочки её используют для парфюмов, мальчики для алкоголя.
Правда в виски есть такая тема, что если в бутылке только две трети или меньше - то за пару недель все равно вкус ухудшится и иногда значительно. В таких случаях рекомендуют переливать в более меньшую тару чтобы воздуха было минимально и уже потом запечатать. Может это и для портвейна эта схема подойдет.
Записан
Noname
Гость
*
Сообщений: 14



Email
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2021, 12:32:02 »

Как-то позабыл открытую бутылку портвейна Grahams 10  в винном шкафу. Спустя три недели вторая половина бутылки была не менее хороша, чем первая )))
Записан
vlad777iv
Член Клуба
***
Сообщений: 648



Email
« Ответ #12 : 22 Ноябрь 2021, 13:00:38 »

Как-то позабыл открытую бутылку портвейна Grahams 10  в винном шкафу. Спустя три недели вторая половина бутылки была не менее хороша, чем первая )))

+1   ИМХО заморочки это... Особенно про Виски..   пардончик
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2289



Email
« Ответ #13 : 22 Ноябрь 2021, 13:28:14 »

Нашёл полбутылки Ruby, открытую наверное пол года назад и забытую в шкафу. Попробовал - вроде даже лучше стало, танинность практически исчезла
Записан

Собака лает - ветер носит, а караван идёт...
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 3771


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2021, 13:45:34 »

Как-то позабыл открытую бутылку портвейна Grahams 10  в винном шкафу. Спустя три недели вторая половина бутылки была не менее хороша, чем первая )))

+1   ИМХО заморочки это...

присоеденюсь.
Регулярно допиваю оставшийся портвейн, ничего криминального с ним не происходит. Но надолго никогда не получалось "затягивать", несколько недель - самый максимум пардончик
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC