MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
27 Сентябрь 2021, 13:20:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Комментарии от того, «кто в теме»  (Прочитано 2334 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2196



Email
« : 26 Июль 2021, 07:34:36 »

В процессе разбирательств появился у меня текст, ознакомиться с которым, думаю, будет интересно всем.
Год назад я обращался к одному известному в табачных кругах специалисту за комментариями по поводу поставок кубинского табака на экспорт. Сейчас налетят лауреаты и победители конкурсов среди зубрил книги «Habano World» - «царь то ненастоящий!» Да, конкурсов табаководов наверное не выигрывал, но думаю, коллеги-специалисты, кто с ним знаком, могут оценить его знания в области выращивания и обработки табака. Очевидно, зацепило «за живое» и он прокомментировал всё «скандальное интервью Артура и Герардо» https://youtu.be/udrwyDyVNno и более того, разрешил мне опубликовать этот текст от его имени. Персона известная в табачных кругах, но по мероприятиям особо не тусит, за исключением Habanos Day.

Я подпишу только его имя, этого будет достаточно для тех кто в теме.
Также я добавлю в скобках {свои комментарии}, чтобы было понятно о чем речь. Один «эпический эпизод», на который я  не обратил внимание при разборе интервью, меня очень позабавил с учётом событий уже 2021 года.

Здравствуй, Константин!
Просмотрев интервью Артура и Герардо, делюсь своими субъективными суждениями.

{О документах Siglo De Oro на поставку табака с Кубы}
На Кубе эксклюзивным правом экспорта  начиночного табака для сигар имеет только одна голландская компания LTC  International S.A. во главе с господиномном Ван Дер Лип. Насколько мне известно, сам Habanos S.A. этим не занимается, но согласовывает экспорт {следит чтобы кубинцы не экспортировали высококачественный сигарный табак, не создавая тем самым конкурентов} . Это подтвердил  мне и профессор И.В. Моисеев {Погарская фабрика} .
Кубинский табак для сигар Habanos S.A. заготавливает, перерабатывает и изготавливает из него непосредственно сигары компания Tabacuba. Табак выращивают кооперативы и частные табаководы. Табаки для сигар Habanos выращивают в районе Vuelta Abajo в западной провинции Pinar del Río и только для сигар нижнего ценового сегмента (типа J.L.Piedra, Guantanamera) в районе Remedios.

{О «плохом» табаке, который в предыдущие годы, якобы предлагали Артуру кубинцы} Возможно, первоначально предложенный Артуру табак, который не понравился, и был из района Remedios.

{Объём закупки}
Почти 7 тонн сухих листьев начиночного табака – это объем примерно на 350 тыс. сигар при условии, что сигары полностью крутить из этого материала (без покрова). Если в ме’шках использовать только частично кубинский табак, тогда объем возможного производства соответственно увеличивается. Развеять все сомнения общественности, полагаю, можно было бы проведя экскурсию на эту фабрику, где на складах должны храниться более 100 упаковок по ~60 кг кубинского табака в условиях искусственного увлажнения помещения и с климатконтролем.

{Наименование табака в предъявленных документах}
“Черными кубинскими табаками” на острове называются все сорта табака местного кубинского происхождения, которые используются для сигар, сигарилл и крепких сигарет.

{#шиляевщина}
С утверждением Артура, что кубинский табак более гигроскопичен не согласен. Интересно за счёт чего это он может быть более гигроскопичен чем, например, никарагуанский?
При прочих равных условиях в сигарах из кубинского табака после их изготовления происходят более длительные «процессы». Это возможно, так как сам кубинский табак более насыщенный, чем табаки того же типа, но выращенные в других терруарах. Это весьма условно, так как кроме химического состава листьев на процесс влияют множество других факторов (температура и влажность среды).

{О конструкции и производстве Евгений Онегин Легенда no.9}
Меня смутила формула сигары Онегин Легенда #9. При 2-х листьях кубинского лигеро и 1-м секо эту сигару осилит далеко не каждый и тем более на чемпионатах по медленному курению. Организаторам этих чемпионатов надо будет предусмотреть средства дезинтоксикации к таким сигарами.
От того что сигарные заготовки (куклы) пробудут 2-3-10-12 часов под прессом разницы особой в получении правильной формы кукол не будет (достаточно 45 минут – 1 часа, остальное маркетинг). Процесс прессования предусматривает переворачивание кукол на 90° вдоль своей оси. Видимо, это они делают глубокой ночью.
Скрутку Entubado (сворачивание каждого листа начинки в трубочку) на кубинских фабриках не используют. Там применяют метод «гармошки», который более производителен и не особенно влияет на результат по сравнению с Entubado. Трубочный метод скрутки видел в Гондурасе и в Никарагуа, но и там он не основной. Полагаю, что некубинские производители просто пытаются предпринимать всё возможное, изощряются в формах (раз содержания нет), чтобы пытаться конкурировать с кубинскими сигарами (оформление, полиграфия, упаковка, искусственные ароматизаторы, иногда кладут сено в коробки, чтобы произвести впечатление и тому подобное).

{#шиляевщина}
Артур утверждает что именно покров больше всего впитывает ароматы  из начинки и капоте. Это не так. В сигаре все листья участвуют в обмене ароматами между собой.

{#шиляевщина: Кубинские сигары уже не те, что раньше}
Так как Артур, по его заявлениям, курит сигары уже более 35 лет, очевидно, его рецепторы за это время немного «постарели» и/или уменьшились в количестве и стали менее восприимчивы, и поэтому у него якобы сложилось ощущение что кубинские сигары были другими во времена его молодости.
У любого производителя сигар самое сложное это поддерживать один и тот же вкус и крепость продукции на протяжении десятилетий (если это Montecristo N2, то это Montecristo N2 и сейчас и ранее!). Формула мешки это коммерческая тайна и ею владеют единицы. Так, например, Arturo Fuente никогда не перемещался вместе с сыном ни на каком транспорте для того чтобы сохранить эту формулу в случае аварии и гибели одного из них. На Кубе на каждой фабрике есть лигадор, который укомлектовывает крутильщиков сырьем, которое ему предоставили с техническим сопровождением. Процесс поиска и достижения необходимого состава мешек это результат кропотливой работы экспертов-дегустаторов и лигадоров. Они воссоздают вкус, крепость и аромат сигар из имеющегося сырья (разные года, разные сорта, разные ярусы). Эти эксперты-дегустаторы не владеют информацией какие именно листья пойдут в мешку (год, сорт, ярус). Кто знает эту формулу на фабрике - тоже секрет.

{Кубинские дедушки о дегустации сигар Siglo De Oro}
Соответственно, ссылка Артура на «многих кубинских дедушек», которые «честно» признались ему, что у него получилось воссоздать «прежний» вкус кубинских сигар, вызывает сомнение и недоумение.

{Об опыте Герардо, полученном на кубинских фабриках}
Г-н Герардо утверждает что, проработав полгода на фабрике Moncada, он научился делать форматы Mareva и Robusto и присвоили 1-ую категорию, а затем на фабрике Partagas ему следом сразу присвоили высшую 7-ую категорию крутильщика. По имеющейся информации, в том числе из открытых источниках, на Кубе существует 4 категории крутильщиков и высшая категория – 9-ая ..
9-ая, которая достигается спустя примерно 20 лет беспрерывной работы, 1-ую категорию обычно присваивают после обучения длительностью в 2 года. Я тоже «не могу понять» как с 1-ой категории сразу ему могли присвоить 7-ую.

{О сотрудничестве с Eduardo Fernández}
С Eduardo Fernández я знаком и он действительно самый крупный табаковод в Никарагуа и Латинской Америке, и быть его «партнёром» в производстве сигар это очень серьезно и почетно, правда одно дело как посредник разместить заказ, другое дело участвовать в бизнес-процессе фабрик как партнёр.

{Эпический эпизод}
Очень меня позабавила информация от Герардо о том, что E.Fernandez в московском бутике «Вкус Жизни» они угостили Cohiba Talismán и, после эксгумации, обнаружилось «очень много табака с зелёными пятнами», что табак «недолеченный»! «Недолеченный» табак возможен только если он не прошел все стадии переработки. Такой табак возможен только у табаководов после 1-ой ферментации, но никак не после 2-ой ферментации в Tabacuba и в Habanos. А ведь это была лимитада, Cohiba, табаки для производства которых ещё дополнительно выдерживают. Это говорит только об одном - презентовали E.Fernandez явную подделку.  подстолом

{О конструкции сигар Siglo De Oro}
На вопрос: какие именно листья использует Герардо как связующие, он ответил - «в 99% Seco». Может он оговорился, но в 99% случаев используется Volado (листья нижних ярусов, в которых меньше органики и больше минералов и лучше горят). Поэтому сигара и должна гореть на конус. Seco, как связующий лист, используется только в тонких витолах (~ до 34RG).

Другой интересный момент - когда Герардо описывает состав Онегина #2. «2 листа Seco, но когда листья маленькие «положи» 3 листа». Дело в том, что весь кубинский табак классифицируются по разным параметрам, в т.ч. по размеру и всегда в одной упаковке листья определенного конкретного размера. В зависимости от размеров листья используются для разных форматов. Это касается и покровных листьев (по количеству витков можно судить о соблюдении технологии изготовления сигар, обычно это 2-2.5 витка).

Еще был яркий ответ Герардо на вопрос влияет ли на вкус расположение листа в сигаре. Как известно кубинская сигара при курении имеет динамику за счёт того что в теле сигары постепенно накапливаются средние и тяжёлые органические соединения. Смолы, никотин и прочее распределены равномерно таким полукругом вдоль площади половины листа с границей в 1-2 см от края листа. Листья кладут в направлении ножки т.к. это обусловлено удобством при создании куклы (так эргономичнее) и открыванию излишнего табака с обоих концов, который равномерно распределяется по начинке.

Далее последовало утверждение г-на Артура о том, что крепость увеличивается при дозревании сигар. Это утверждение вызывает сомнение, так как и при дозревании, и при хранении сигар продолжается медленная ферментация, приводящая к уменьшению крепости, выходу аммиака, никотина, смол и пр.

{#эпическая шиляевщина}
«Полный восторг» получил от утвердительного высказывания г-на Артура о том что он МОЖЕТ сделать полную копию Cohiba Behike или Epicure #2 из никарагуанского табака!!! Он, наверное, просто волшебник! Тот Talismán, который презентовали E. Fernández точно кубинский был?

{#шиляевщина}
Мое мнение по поводу «современного кубинского стиля сигар» - нет никакого «современного» кубинского стиля сигар – есть классика и она не меняется! Меняются форматы, цвет и выдержка покрова, состав мешки в регионалках для определенного рынка.

{#шиляевщина: об увлажнении листьев перед скруткой}
Насколько мне известно, при скручивании сигары листья уже имеют определенную влажность, и...! утверждение Артура о том что «влага в течении 2-х часов куда-то внутрь листа проникает и поэтому надо его сигары пробовать пока влага лежит на листе». Тут без комментариев, видимо, табак они перед скруткой все же предварительно смачивают {или не договорились с Герардо перед интервью что врать нужно в одном ключе}.

{#шиляевщина о старых кубинских традициях}
И последнее – кубинские сигары изначально были разных размеров и формата Robusto и ещё толще, изготавливались в таких форматах с незапамятных времён. Согласно печатным источникам, диаметр сигар прошлого и позапрошлого века составлял порядка 20 мм, а местные индейцы-аборигены тоже курили сигары разных форматов и через рот, и через нос, а по особым случаям вождям и жрецам племен делали клизму из водной настой табака для скорейшего всасывания в кровь и скорейшего и продуктивного общения с их божествами. Так что с Артуром и в этом вопросе не согласен.

Юрий
Записан

Собака лает - ветер носит, а караван идёт...
AMR64
Член Клуба
***
Сообщений: 1155



Email
« Ответ #1 : 26 Июль 2021, 12:22:46 »

от "зубрил книги «Habano World»" to "shitting gullwing".

Очередная скучная попытка "желтой прессы" выжать еще немного хайпа и налить космоса на российского производителя из сравнений "мягкого с круглым".
Рецепт прежний, цепляемся за слова в вырванных из контекста фразах в рекламных заявлениях фабрики и ее представителей.
Зацепки а зацепиться надо сказать есть за что, компилируются в некий поднадоевший поток космоса по отношению к личностям, избранным объектами внимания.

Что то типа: бойкотируем Тойоту!!!!!!!!!! Левое переднее крыло вашего "камри" штамповано из сплава, руда для выплавки которого добывается не экологичным способом. Ну как чайка Грета, только у нас предположительно самец.

Ребята, нам наша "камри" нужна чтобы довезти свою задницу из пункта А в пункт Б. Везет, хорошо, не везет, купим "кия" или там "ладу" кому чего мило...

Смыслов в данном посте раз уж больше нет контента можно поискать комментариях Юрия о клизмах из настойки табака, говорящих об определенной компетентности.
Мне вот что показалось интересным :"рецепторы за это время немного «постарели» и/или уменьшились в количестве и стали менее восприимчивы".
А как этим у нас други?? Кто что замечал за собой?
  
Записан
vlad777iv
Член Клуба
***
Сообщений: 636



Email
« Ответ #2 : 26 Июль 2021, 13:14:23 »

https://porosenka.net/uploads/4/d/4d41d858de51c0364f8c1259667133ab_small.jpg

 пардончик  ржу


9. Курение

Химические вещества, которые содержатся в табачном дыме (например, такие как алкалоды), способны изменять структуру вкусовых рецепторов. Это приводит к снижению вкусовой чувствительности.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что на притупление вкуса жалуются почти 90% курильщиков. Однако после отказа от курения вкусовая чувствительность восстанавливается в течение двух недель.

Каждый из нас рождается с 10 тысячами вкусовых рецепторов на языке. Но к 30-40 годам их число начинает уменьшатся. Оставшиеся рецепторы сокращаются в размере, что также ослабляет восприятие вкуса. В большей степени потеря вкуса с возрастом происходит в отношении соленого и горького, в меньшей — в отношении сладкого.

(https://zen.yandex.ru/media/roott/10-faktorov-kotorye-mogut-povliiat-na-vospriiatie-vkusa-5fe1b93bb681cf2cacccb923)
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2196



Email
« Ответ #3 : 26 Июль 2021, 13:56:35 »

Меня больше всего позабавил эпизод, в котором бедолагу Эдуардо Фернандеса потащили в известный (неоднократными эпизодами с фейком) сигарный салон и угостили фейковым Талисманом   ржу
Записан

Собака лает - ветер носит, а караван идёт...
AMR64
Член Клуба
***
Сообщений: 1155



Email
« Ответ #4 : 26 Июль 2021, 14:09:18 »

https://porosenka.net/uploads/4/d/4d41d858de51c0364f8c1259667133ab_small.jpg

 пардончик  ржу


9. Курение

Химические вещества, которые содержатся в табачном дыме (например, такие как алкалоды), способны изменять структуру вкусовых рецепторов. Это приводит к снижению вкусовой чувствительности.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что на притупление вкуса жалуются почти 90% курильщиков. Однако после отказа от курения вкусовая чувствительность восстанавливается в течение двух недель.

Каждый из нас рождается с 10 тысячами вкусовых рецепторов на языке. Но к 30-40 годам их число начинает уменьшатся. Оставшиеся рецепторы сокращаются в размере, что также ослабляет восприятие вкуса. В большей степени потеря вкуса с возрастом происходит в отношении соленого и горького, в меньшей — в отношении сладкого.

(https://zen.yandex.ru/media/roott/10-faktorov-kotorye-mogut-povliiat-na-vospriiatie-vkusa-5fe1b93bb681cf2cacccb923)
1) Вы уверены, что показывать подобные пристрастия на сигарном форуме уместно?
2) Да, да и я про этот чайкин тренд,   зачем общение, все есть в интернетах - компиляция Супер, а можно и ссылочкой ограничиться.
Записан
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1357



Email
« Ответ #5 : 26 Июль 2021, 14:13:58 »

Толь, я правильно тебя понял - всё, что говорит Артур со своей командой, является всего-лишь рекламными заявлениями и никакого отношения к реальности того, что они делают, не имеет?
Записан

AMR64
Член Клуба
***
Сообщений: 1155



Email
« Ответ #6 : 26 Июль 2021, 14:26:44 »

Толь, я правильно тебя понял - всё, что говорит Артур со своей командой, является всего-лишь рекламными заявлениями и никакого отношения к реальности того, что они делают, не имеет?

Сереж, ты правда считаешь что шоколад "Милка" делают сурки пасущие коров на альпийских лугах? Ты правда считаешь что йогурт делают из облачков в волшебной стране? Ты веришь в пользу и натуральность Макдональдса?

И наконец ты правда не видишь другого пути развития форума, чем превратить его в орудие мести за какие то давнишние личные обидки и открытую площадку для тешащего ЧСВ овномета?

P/S/Вы сами же  приводили цифру в 0,4 процента рынка РФ занимают эти сигары.....так какого оно занимает 90% повестки???

Записан
vlad777iv
Член Клуба
***
Сообщений: 636



Email
« Ответ #7 : 26 Июль 2021, 14:55:44 »


1) Вы уверены, что показывать подобные пристрастия на сигарном форуме уместно?
2) Да, да и я про этот чайкин тренд,   зачем общение, все есть в интернетах - компиляция Супер, а можно и ссылочкой ограничиться.


 

 ржу ржу ржу ржу
Записан
AMR64
Член Клуба
***
Сообщений: 1155



Email
« Ответ #8 : 26 Июль 2021, 15:46:15 »


1) Вы уверены, что показывать подобные пристрастия на сигарном форуме уместно?
2) Да, да и я про этот чайкин тренд,   зачем общение, все есть в интернетах - компиляция Супер, а можно и ссылочкой ограничиться.


 

 ржу ржу ржу ржу
Пардон Влад, ну не догнал сразу... пардончик  подстолом подстолом подстолом
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2196



Email
« Ответ #9 : 26 Июль 2021, 15:53:02 »

всё, что говорит Артур со своей командой, является всего-лишь рекламными заявлениями и никакого отношения к реальности того, что они делают, не имеет?
Записан

Собака лает - ветер носит, а караван идёт...
AMR64
Член Клуба
***
Сообщений: 1155



Email
« Ответ #10 : 26 Июль 2021, 17:28:53 »

Сообразное представление. А название ресурса откуда картинка как бы намекает. пардончик
Записан
Zloysniper
Член Клуба
***
Сообщений: 1349


WILL WORK FOR CIGARS


Email
« Ответ #11 : 26 Июль 2021, 18:17:57 »

В большей степени потеря вкуса с возрастом происходит в отношении соленого и горького, в меньшей — в отношении сладкого.
Теперь мне понятно почему расход Tabasco увеличился, а сахар как не добавлял в чай/кофе, так и не добавляю.
Записан

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC