Privratnik
Гость
|
|
« : 17 Август 2009, 00:50:17 » |
|
Мне очень нравится иногда сильные, насыщенные сигары запивать дистиллированой водой (чистой, без газа - которую в увлажнитель заправляю). Не привносит ничего во вкусоаромат, зат освоей чистотой создает замечательный ему контраст, очень выделяя. Ведь нередко на половине сигары (особенно если линейная) вкусоаромат "приедается" и хуже ощущается. А самое оно в последней трети, где всего много, спрессовано и пряно - очень хорошо разбавляет водичка тогда.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #1 : 17 Август 2009, 07:05:21 » |
|
Я тоже предпочитаю сигару с горячей водой.нейтральный вкус и высокая температура только ярче раскрывают табак. Ещё интересно сочетание с арбузом.освежает и легкая сладость дополняют вкусовые характеристики сигары.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #2 : 17 Август 2009, 09:58:56 » |
|
Вообще-то дистиллят пить нельзя, как биолог говорю. Там солей нет, что крайне губительно для клеток, осмос и т.д.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #3 : 17 Август 2009, 18:08:56 » |
|
Забавно ) А как лучше: горячая вода, или комнатной температуры?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #4 : 17 Август 2009, 18:58:07 » |
|
Ну.этому сочетанию с горячей водой меня научили ещё в 2002г в "Галерее градусов".Я же люблю ещё добавлять немного изюма в кипяток.тогда сочетание с сигарой становится ещё интересней
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alfa
Гость
|
|
« Ответ #5 : 22 Август 2009, 00:53:50 » |
|
Ну.этому сочетанию с горячей водой меня научили ещё в 2002г в "Галерее градусов".Я же люблю ещё добавлять немного изюма в кипяток.тогда сочетание с сигарой становится ещё интересней
Валерий, а что дает изюм?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #6 : 29 Август 2009, 08:04:59 » |
|
Изюм,привносит нотки легкой сладости,которые не давят(как,например,горячий шоколад),а здорово подчеркивают вкусовые характеристки сигары
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2009, 18:04:27 » |
|
Ну.этому сочетанию с горячей водой меня научили ещё в 2002г в "Галерее градусов".Я же люблю ещё добавлять немного изюма в кипяток.тогда сочетание с сигарой становится ещё интересней
Минуту, так вы выпиваете воду-кипяток? Хоть и с юзюмом, но ведь такая вообще все во рту отобьет! :o
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2009, 23:21:11 » |
|
Зачем кипяток? Постоит,настоиться...Тепленькую,тепленькую :D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2009, 11:08:58 » |
|
Недаром хороший кофе запивают водой. Нужно тоже поробовать сигару с водичкой. Наверное нужно витолу покрепче подобрать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paltos
Новичок
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #10 : 11 Январь 2013, 13:49:52 » |
|
Полностью согласен! Когда выкуриваешь сигару под кофе, а затем запиваешь простой водой, комнатной температуры, то остаются во рту только приятные нотки сигары и исчезает вся горечь!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZooB
Член Клуба
Сообщений: 428
Илья
|
|
« Ответ #11 : 11 Январь 2013, 15:31:32 » |
|
Полностью согласен! Когда выкуриваешь сигару под кофе, а затем запиваешь простой водой, комнатной температуры, то остаются во рту только приятные нотки сигары и исчезает вся горечь!
Есть такое дело. Пожалуй применю бесценный опыт мусье Трубокура! Интересно должно получиться. Кипяточек-то с изюмом.
|
|
|
Записан
|
Над головой мужчины всегда должен быть дым, табачный или пороховой, иначе это и не мужчина вовсе.
|
|
|
vasig
Член Клуба
Сообщений: 327
|
|
« Ответ #12 : 11 Январь 2013, 17:57:35 » |
|
Кипяток с изюмом - это уже компот
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Romanson
Посетитель Клуба
Сообщений: 38
|
|
« Ответ #13 : 11 Январь 2013, 20:29:17 » |
|
Надо попробовать с изюмчиком )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
StaniResh
Член Клуба
Сообщений: 148
|
|
« Ответ #14 : 11 Январь 2013, 20:39:26 » |
|
Вода и сигара - ну это совсем не интересно. Я когда курю обязательно что нибудь пью, чаще пиво реже кофе, чай. Вода и сигара - это наверное для дегустаторов больше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|