MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
20 Май 2022, 17:34:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Вопросы к А.И.Лоскутову  (Прочитано 5406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Loskutov_AI
Гость
*
Сообщений: 6



Email
« Ответ #15 : 16 Март 2020, 10:27:55 »

И еще: РСС (в том числе лично Андрей) активно продвигает на рынок сигары именно фабрики Сигло де Оро. Почему не Давидофф...

Не позорьтесь, коллега. Иосич как раз именно Давидофф активно и продвигает, в том числе разъезжая по городам и весям с ихним представителем (не будем здесь упоминать его имя). Это уже не говоря к примеру, о его горячем участии в открытии одноименного лаунжа в Волгограде...

О Davidoff. Пять лет назад я предложил вице-президенту Davidoff Бора Булади провести Российский год Davidoff. Бора Булади поддержал, вечера Davidoff прошли в десятках-десятках сигарных клубах России, возникло несколько сигарных лаунжей Davidoff, вышла на русском языке книга-биография Зино Давидофф, которая была переведена на английский, по которой уже пишется сценарий для фильма в Голливуде. Не в Швейцарию (там штаб-квартира компании), а к нам, в РСС, обратился мэр Новгород-Северского, родины Зино Давидофф (теперь это Украина), с предложением установить мемориальную доску «Тут народился – дальше по-украински несколько смешно – король цигарок Зиновий Давыдов, Зино Давидофф». 
Мы были близки к проведению сигарного фестиваля – международного по статусу, но по замыслу российско-украинского - с именем Зино Давидофф: два дня он проходил бы в Погаре, два дня – в Новгород-Северском. Раньше это была одна губерния, та, где родился Зино. Между городами – пара часов на авто. Идею поддержал Кучма, президент Украины (он и любитель сигар, и земляк Зино – из того же Новгород-Северского).
Так что, да, Давидофф – особая марка. И она – один из самых больших наших вкладов в мировую сигарную культуру.
Записан
Loskutov_AI
Гость
*
Сообщений: 6



Email
« Ответ #16 : 16 Март 2020, 10:28:48 »


1. Прояснить вопросы, связанные с конкурсом iTBC - его история и что с ним будет дальше.

2. Что дальше будет в связи с расколом МСК - усмирение "мятежа" или раскол на две взаимно враждующих группировки? Просто напоминаю, что официально о своем выходе из РСС в интернет-пространстве подтвердили:

- "Лошадиная сила" (Питер);
- Саратовский СК;
- Уральский СК.

Ну а Тифлисский дворик (лучший лаунж 2019 по версии РСС) теперь- база отколовшихся, где с удовольствием пиарятся производители именных сигар опять таки для РСС Босснер и Шиляев.

Ситуация с МСК. Была попытка захватить Московский сигарный клуб, создателем и президентом которого я был с 2007 по 2011 (когда перешел в Российский сигарный союз). За восемь последующих лет клуб превратился в сигарную тусовку, потеряв все первичные половые признаки. Даже печать и устав были потеряны. То есть знамени нет, но полк есть. Мы решили восстановить МСК как региональную общественную организацию (таковой она и создавалась). Восстановили. Меня, президента РСС, избрали и президентом МСК. В тусовке это произвело глубокое эмоциональное волнение. Она казалась себе большим тихоокеанским кораблём. Но принять и согласится с тем, что это просто лодка, без мотора и, кажется, без вёсел даже, - обидно. Отсюда – желание короновать себя тем же именем МСК. Получается немного как у Ильфа и Петрова – вроде всё нормально, как у настоящих, да только милицейская фуражка почему-то с гербом города Киева. В общем, дети лейтенанта Шмидта.
Потеряли ли мы от этого скандала? Потеряли, да. Имидживые потери (из РСС вышел один клуб, хотя два вступили), потеря части хороших людей в Москве. Но иногда надо потерять, чтобы найти. Кстати, хорошие люди уже начали возвращаться в МСК – пишут заявление о восстановлении членства в МСК и становятся членами МСК.
О турнире iTBC. Он был придуман в РСС, финансировался РСС и проводился на базе РСС. В регламентном комитете (сформированном опять же РСС) было еще пять участников. Они считают, что они – соавторы-совладельцы идеи. РСС предложил такой выход из положения: мы определяем человека, которому доверяем, выкладываем ему свои аргументы, как он решает, так и будет. Скажет – тебе вершки, а вам корешки, мы должны будем согласиться. До этого третейского решения iTBC проводиться не будет. Но сам турнир пройдет – в своих региональных отделениях Российский сигарный союз проведет Davidoff Russia Open, с разрешения Davidoff и на сигарах Davidoff.
Записан
Kotomozg
Новичок
*
Сообщений: 86


Email
« Ответ #17 : 16 Март 2020, 15:22:30 »

Здравствуйте! А как открыть сигарный клуб в своем городе? Обязательно ли регистрировать НКО? Нашел 6 единомышленников в Якутске и хотим начать с мая собираться на совместные покуры.
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2431



Email
« Ответ #18 : 16 Март 2020, 18:22:02 »

Спасибо за ответы, Андрей Иосифович!
Вот что хотелось бы прояснить дополнительно:
Отсюда – желание короновать себя тем же именем МСК. Получается немного как у Ильфа и Петрова – вроде всё нормально, как у настоящих, да только милицейская фуражка почему-то с гербом города Киева. В общем, дети лейтенанта Шмидта.
Мы на нашем форуме наблюдаем за сигарными событиями, а лично я вижу достаточно нелицеприятную ситуацию: «псевдоМСК» развил бурную деятельность, в том числе проводит многочисленные встречи со знаменитостями. А знают ли знаменитости в какой МСК ходят в гости? Складывается впечатление что нет.
Показателен вечер с артистом Андреем Алексиным и опубликованные его результаты:
Цитировать
Президент МСК (Московский Сигарный Клуб) Анатолий Иванович Рычков поставил это событие в один ряд со встречами с Кобзоном и Боярским!
Певца дворовых песен поставили в один ряд с Кобзоном и Боярским?!  Русская Рулетка Куй «железные понты» пока ещё горячо!
Вопрос: почему МСК до сих пор громко и официально не отмежевался от своего двойника? НМВ страдает репутация оригинального МСК, т.к о расколе известно только в сигарном сообществе, обыватель не в курсе. Господин Рычков все ещё по старой многолетней памяти многими принимается как президент того самого МСК, что позволяет дельцам торговать на имени и репутации клуба (а также покойного Иосифа Давыдовича), как в случае с раскруткой Алексина. Персоны, далекие от сигарных информационных ресурсов могут и не понимать что их дурачат...
Записан

Собака лает - ветер носит, а караван идёт...
AMR64
Член Клуба
***
Сообщений: 1197



Email
« Ответ #19 : 17 Март 2020, 00:01:39 »

Интересно почему 8 лет находясь в президиуме и вручая лично значки членства в МСК не было вопросов по «отсутствию флага и наличию шапки с гербом Киева». Проблематика проявилась лишь тогда, когда не был своевременно найден компромисс по турниру и были задеты некие финансовые интересы. А были вытерты ноги о несколько десятков «хороших людей из Москвы»=90% реального МСК. Не верю что нельзя было найти разумного компромисса.
Беда в том, что в этой возне страдает репутация всех причастных к скандалу и все это увы не про сигары. Про бизнес да, про поручкаться с селебрити да (эти стороны тоже скорее всего не в плюсе). Про товарищество и дружеские взаимоотношения нет. Это мой  взгляд со стороны человека не предвзятого и который прежде всего «про сигары».
Записан
Loskutov_AI
Гость
*
Сообщений: 6



Email
« Ответ #20 : 17 Март 2020, 10:25:42 »

Здравствуйте! А как открыть сигарный клуб в своем городе? Обязательно ли регистрировать НКО? Нашел 6 единомышленников в Якутске и хотим начать с мая собираться на совместные покуры.

Я Вам сейчас напишу контакты в личку, состыкуйтесь со мной, переговорим.
На остальные вопросы отвечу попозже.
Записан
Felix
Член Клуба
***
Сообщений: 799


Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор


Email
« Ответ #21 : 18 Март 2020, 19:35:30 »

Андрей Иосич, как водится, нагнал пафосу. Впрочем, quot erat demonstrandum.  пардончик

А теперь о важном:
Здравствуйте! А как открыть сигарный клуб в своем городе? Обязательно ли регистрировать НКО? Нашел 6 единомышленников в Якутске и хотим начать с мая собираться на совместные покуры.

Чувак, для того, чтобы открыть сигарный клуб в своем городе, надо только одно - сообщество людей, которые просто объявят себя сигарным клубом. И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Чтобы там не говорили пафосные дядьки любого ранга.
 
Клуб - это не название, не юридическое лицо, не членство в разных сигарных "союзах", даже не красивая эмблема или забитый сигарами хьюмидор.

Сигарный клуб - это люди. Остальное - по большому счету бижутерия.

И все это на практике доказано уже не одним российским сигарным клубом (которые, кстати, не входят в РСС).

Хотя... есть один нюанс. Если вы, организовав сигарный клуб хотите, чтобы его название, чтобы не случилось, оставалось именно за тем коллективом, который его создал, то юридическое лицо все-таки зарегистрировать имеет смысл.
Проблема в том, что некоторые "сигарные" деятели повадились залезать в чужой огород и, делая вид, что так и надо, регистрировать юр. лица с названием уже существующих сигарных клубов, которые не озаботились такой регистрацией сами.

Не то, чтобы это массовое явление, но тенденция есть. Вот, Андрей Иосич не даст соврать.  улыбочка мля

Записан
Nihil
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1333


Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!


Email
« Ответ #22 : 19 Март 2020, 16:25:03 »

Хотя... есть один нюанс. Если вы, организовав сигарный клуб хотите, чтобы его название, чтобы не случилось, оставалось именно за тем коллективом, который его создал, то юридическое лицо все-таки зарегистрировать имеет смысл.
Проблема в том, что некоторые "сигарные" деятели повадились залезать в чужой огород и, делая вид, что так и надо, регистрировать юр. лица с названием уже существующих сигарных клубов, которые не озаботились такой регистрацией сами.

Не то, чтобы это массовое явление, но тенденция есть. Вот, Андрей Иосич не даст соврать.  улыбочка мля

Первое правило сигарного клуба - никому не рассказывать о сигарном клубе 
Записан

ПРОФАЙЛ ЗАКРЫТ НА ПРОФЕЛАКТЕГУ


"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек,
не нашли, вахмистр спросил:
- Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет?
- Потому что мне ничего и не нужно!"
 ©.Я.Гашек

Nihil habeo, nihil curo

nihil-1.livejournal.com
gobusik
Член Клуба
***
Сообщений: 534


Cигарный сутенер(с)


Email
« Ответ #23 : 25 Май 2020, 13:02:19 »

...

Первое правило сигарного клуба - никому не рассказывать о сигарном клубе 


Дааа!!!!  Баян
Записан

пастернака не читал, но осуждаю
Piligrim
Член Клуба
***
Сообщений: 1104


cigarplace.ru


Email
« Ответ #24 : 25 Май 2020, 15:10:48 »

Андрей Иосич, как водится, нагнал пафосу. Впрочем, quot erat demonstrandum.  пардончик

А теперь о важном:
Здравствуйте! А как открыть сигарный клуб в своем городе? Обязательно ли регистрировать НКО? Нашел 6 единомышленников в Якутске и хотим начать с мая собираться на совместные покуры.

Чувак, для того, чтобы открыть сигарный клуб в своем городе, надо только одно - сообщество людей, которые просто объявят себя сигарным клубом. И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Чтобы там не говорили пафосные дядьки любого ранга.
 
Клуб - это не название, не юридическое лицо, не членство в разных сигарных "союзах", даже не красивая эмблема или забитый сигарами хьюмидор.

Сигарный клуб - это люди. Остальное - по большому счету бижутерия.

И все это на практике доказано уже не одним российским сигарным клубом (которые, кстати, не входят в РСС).

Хотя... есть один нюанс. Если вы, организовав сигарный клуб хотите, чтобы его название, чтобы не случилось, оставалось именно за тем коллективом, который его создал, то юридическое лицо все-таки зарегистрировать имеет смысл.
Проблема в том, что некоторые "сигарные" деятели повадились залезать в чужой огород и, делая вид, что так и надо, регистрировать юр. лица с названием уже существующих сигарных клубов, которые не озаботились такой регистрацией сами.

Не то, чтобы это массовое явление, но тенденция есть. Вот, Андрей Иосич не даст соврать.  улыбочка мля



 ok
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC