nKostyan
|
|
« : 18 Декабрь 2019, 08:34:14 » |
|
Есть такая тема на зарубежном форуме, суть такова: Многие отмечают для молодых сигар такую штуку, купил коробку, невтерпёж- попробовал, вау-классно. Потом прошёл период акклиматизации при правильной влажности и температуре, 1-3 месяца, пробуем - фигня какая то со вкусом. Но примерно через год вкус становится нормальным, но уже не тем что был. Я тоже подметил такую штуку, но для сигар, которые приходят влажными: они не хрустят, они могут криво гореть, они лопаются, могут иметь под конец трудную тягу, но они вкусны. Внешне покров выглядит очень аппетитно: жирный (не обязательно маслянистый), влажный, толстый лист, при акклиматизации он как бы иссыхает, тускнеет, светлеет, становится матовым и тонким, часто на изначально гладком проступают неровности связующего листа. Кто отмечал подобные метаморфозы?
|