MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
16 Декабрь 2019, 02:45:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Расследование MyCigars. Кубинский табак: реальность и мифы  (Прочитано 831 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1173



Email
« : 29 Ноябрь 2019, 12:51:21 »

#нуштош

   Великий и Ужасный Артур Шиляев, сам того не ведая, недавно выдал секрет Полишинеля. Ту самую тайну, о которой все знали, но делали вид, что все происходит не так.

   Для начала советую ознакомится со статьей известного эксперта Дмитрия Друцы, брендамбассадора компании Хабанос.

   Ох уж эта тайна кубинского табака. Оказывается, его давно продают всем желающим, как бы не уверяли кубинские официальные лица. Одно дело - организовывать через подставные фирмы прохождение потока Б (а это правильные коробки, оригинальные наклейки, договоренности с европейской таможней и вся "левая" бухгалтерия), другое - просто самим через региональных дилеров продавать отбракованный табак, а там пусть уже разбираются местные производители. Последнее - проще. С одной стороны - когда не хватает своего качественного табака, Куба вроде как позволяет себе закупать его в других странах (ходили такие слухи), с другой - не прошедшего местное ОТК табака столько, что хватает и на масс-фейк, и на волшебные вездесущие кастомы, да и просто на продажу. Запасы есть. В случае неурожаев хватит с лихвой лет на пять. А если поднапрячься, то и на выпуск официальной продукции.

   Лет десять назад проскакивала информация, что китайцы использовали кубинский табак для своих премиальных сигар Great Wall. Тогда это казалось невозможным. Вообще, официальная продажа именно табака всегда казалась невозможной вещью. Но вот прошло немного времени - и Артур Шиляев на голубом глазу показывает документы о покупке 7! тонн.







   Ну вот, и Россия дождалась. Нам удалось показать эти документы на Кубе, и нам сказали, что это не Vuelta Abajo (кто бы сомневался), с региона ближе к Сантьяго, данный табак резаный и в основном используется для изготовления местных "народных" сигар. Позже выяснилось, что из 7 тонн подготовлено всего 140 килограмм. Куда денутся остатки и где будет хранится такое количество - думаю, скоро узнаем. Тем более, что, как оказалось, Погарская ССФ тоже оказалась заинтересованной в кубинском табаке. А там есть и где его хранить и как использовать.

Но вернемся на нашу территорию.

   План Потока Б несомненно бы провалился, если бы в нём был отбракованный табак. В Европе, в которую в отличии от России гонят более качественный товар (и это доказано практикой), афисионадо быстро опознали бы столь массовую подделку (к вопросу, как можно отличить настоящую сигару от подделки по вкусу, заданный мне на Ганзе). Поток Б - это правильно обклеенные с пробивающимся кодом коробки, прошедшие мимо тех, кто должен легально на всем этом зарабатывать - мимо Imperial Tobacco. Фейк - это когда коробка открыта и гарантийные марки внутри (вам курить или правильные банты?). Фейк - это когда сам продавец правильно оклеивает коробку для повышения ее цены, но на дне нет кода фабрики и даты изготовления. Когда проверочный код не бьется (ау, БолдСмокер - не "серые, код на коробке указан неверно", а левак). Когда до официального релиза Абанос в Москве появляются "свежие" сигары из премиум-сегмента (а нам втирают, что они внесены в базу, но пока "не видны").  Про кривые коробки и ксероксные марки разговора нет вообще.

   Это про то, что с бантами. А как же то, что без бантов, завернутое в местную газету под чарующим названием "кастом"? В Москве ими сейчас не торгует только ленивый, а ведь совсем недавно интернет-магазины Швейцарии были забиты предметами, похожими на кубинские форматы. Поговаривают, что в связи с эмбарго все это добро уходило на американский рынок.

   Но ведь многочисленные кастомы тоже где-то крутятся. По размеру реализации кастомов эта отрасль скоро начнет перебивать официальные поставки Абанос (если в кастомы записывать и все фуфло с бантами). Не те, кривые, по сто, слепленные на коленке дома (да и не делают уже таких), а эти, а-ля Трова, с потрясающим гладким покровом и чумовым запахом на срезе. А ведь покров - единственное, что Куба не продает ВООБЩЕ.

Значит ли это, что коррупция на Кубе настолько обширна, что возможно все?

   Для того, чтобы понять, возможно ли фабричное происхождение кастомов, мы встретились с продавцом, практически каждый месяц летающим на Кубу именно за заводскими кастомами и дорогими оригиналами. Для конспирации мы встречаемся с ним в грязной зассаной московской подворотне, подальше от любопытных человеческих глаз. Так как я обещал ему не раскрывать его, назовем этого человека для отвода глаз Мануэлем.

- Добрый день, или вечер. Здесь, в подворотне, так темно.

- здравствуйте.

- Расскажите немного о себе. Хотя, меньше знаешь - крепче спишь. Как давно Вы занимаетесь кубинскими кастомами?

- Давно. Я начал ввозить кастомы в Россию еще до того, как это стало сигарным мейнстимом. Кастомы были всегда, но при нынешней власти коррупция достигла таких размеров, что никто никого уже не стесняется.

   Мануэль показывает видео. Он проходит, комментируя, через большой зал, где сидят ученики - порядка 50 человек. Потом основной - там столько же торседоров, крутящих регулярку. Далее - наклейка бантов. Гораздо меньшее помещение - оказывается, здесь же крутят и так называемые народные.

- Ученики тренируются на отбракованом табаке. Иной раз получаются очень хорошие партии тех или иных размеров. Зачем же их выкидывать, или же разбирать и пускать на народные? Данные сигары уходят или тем, кто потом лепит на них банты, и здесь же продает как оригиналы, или же, если приходит заказ извне, то есть существует какой-то выход на зарубежного продавца, все это называется громким именем "кастом", а дальше уже самолетами туда, где их ждут. Нынче подобными вещами занимаются практически все фабрики Кубы, главное, иметь своего человека среди торседоров. Какое-то количество кастомов крутится на финках, где остается некоторое количество того табака, который уходит на регулярку (а это порядка 10 %). Но это уже считается высшим пилотажем и дорого, как домашняя Робайна.

Для справки

   Недавно наш форумчанин Антон Островский наладил канал продажи сигар, которые крутят прямо на финке (место, где выращивается и созревает табак, после чего его закупают фабрики) у Гектора Луиса Прието (как косвенное доказательство последняя часть вот этого интервью).

- И что же дальше?

- Кубинцы нынче стали еще более жадные до денег, поэтому сейчас они делают упор на дорогие марки типа Коиба или же всякие релизы-хумидоры, книги, банки. Надо понимать, что себестоимость любой кубинской сигары составляет 1 доллар. ЛЮБОЙ. Для того, кто продает здесь, на месте, прибыльнее "слепить" коробку Коиб, чем того же Гонзалеса. Кстати, здесь за дорогими сигарами тоже очередь, Китай активно все скупает, давая сверху "на лапу" представителям местных Кас. За новинками надо побегать, но и их можно найти. Премиум-сегмент как правило даже не доходит до прилавков.

- Что с подделками, продающимися как оригинальные?

- Их и на фабриках полно. Открытые коробки например. Досыпают туда черт знает что, туристы все скупят и скурят. Поэтому покупка на Острове - только коробками, оригинальная марка и сразу пробивать код на дне. В коде не должно быть никаких ошибок. Есть сомнения - лучше не покупать. И, желательно, расплачиваться картой, это все учитывается для официальных продаж, ибо наличные можно провести мимо кассы, а вот банковскую транзакцию никак. Если в магазине говорят, что проблемы с оборудованием или интернетом и посылают в банкомат за углом - наверняка обманывают.

   На прощание Мануэль одаривает меня самой дорогой сигарой из портфеля Абанос - Коиба Беика - свежей, большой, толстой (потом друзья сказали, что это подделка). Мы расстаемся, но осадок от разговора с продавцом остается со мной навсегда.

   Очередные мифы развенчаны. Получается, "серый" рынок настолько развит, что иной раз сами многочисленные столичные интернет-магазины не в силах различить подделки от оригиналов (а некоторые и не хотят это делать, заведомо закупая фейк). В тренде сигары меньшей стоимости и качества - так называемые "народные" и дешевые кастомы, сделанные из того самого табака, что непригоден для официальной продукции. И, по нашим наблюдениям, рынок кастомов будет только увеличиваться, а это значит, что официальной продукции будет продано меньше.

   Почему же люди переходят на кастомы? Только лишь потому,что они гораздо дешевле официальных кубинских выпусков? И да, и нет. Разочаровавшись в купленных за достаточно большие деньги поддельных кубинских сигарах, люди начинают ограждать себя от фейка. Кто-то ищет истину в американских интернет-магазинах, кто-то очаровывается "народными" (при цене 25 сигар за 1400 это явно альтернативный вариант, да и подделывать там совсем нечего).

   А что с официальной продукцией? Ну, например, в конце этого году на сигарном рынке всплыли поддельные сигары региональной серии. И это после ввезенных в Москву поддельных резерв. Так что вопрос "Вам банты или курить" становится все острее.

Такой он многоликий, кубинский табак.

От автора

"Сказка ложь, но в ней намек" (с) И продавец есть, и видео, но это уже совсем другая история... И таки да, пора менять название - не "кубинское распиздяйство", а "тотальная кубинская коррупция".
Записан

thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 2552



WWW
Email
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2019, 13:35:56 »

Контент взрослый — порадовал  аплодисменты
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1019



Email
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2019, 13:37:35 »

Хм. Мои понятия о возможности экспорта базируются на исходе зарубежных брендов с Кубы и том, что они так и не смогли организовать вывоз кубинского табака за бугор для того чтобы обеспечить качество скрутки, соответствующее своему бренду.
Но англоговорящие друзья меня поправили: иностранные Сигары из Кубинского табака это не редкость и не сенсация. Впрочем так же, как и их вкусовые качества... и причина не в покровном листе.
Но на самом деле все уже вышло на официальный уровень:
Цитировать
Гавана, 15 Октября (Prensa Latina) Куба, как ожидается, сообщит о доходах в размере более 260 миллионов долларов от продажи сигар в 2019 году, крупнейшего сельскохозяйственного экспорта страны, сообщил во вторник источник из сектора.

Программа развития привела к производству более 30 000 тонн листьев за последние три урожая,поэтому необходимое сырье существует, объяснил директор бизнес-группы Tabacuba в западной провинции Пинар-дель-Рио Хусто Луис Фуэнтес, цитируемый газетой Granma.

В рамках стратегии по увеличению доходов было реализовано несколько инициатив, таких как увеличение специальных выпусков премиальных сигар (ручной прокат) и продажа излишков сырья, которое не может быть использовано для скрутки, отметил он.
Оригинал статьи: https://www.plenglish.com/index.php?o=rn&id=47949&SEO=cigars-lead-cubas-agricultural-exports
Первоисточник, газета Granma от 15/10/2019г: http://www.granma.cu/file/pdf/2019/10/15/G_2019101509.pdf
Записан

Собака лает - ветер носит, а караван идёт...
Zloysniper
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1202


WILL WORK FOR CIGARS


Email
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2019, 15:13:31 »

Альтер, вы прям как следственный комитет, да что там - интерпол. Из написанного я сделал такой вывод:
1. Абсолютно в любом месте, от LCDH до самого «проверенного» магазина, можно нарваться на фейк. Честные продавцы могут сами быть невольными жертвами кубинской коррупции и потока Б. То есть даже ТОПам и прочим официалам могут в коробки подсыпать левака, дабы добро не пропадало и план выполнялся.
2. Никарагуанские и доминиканские производители (в том числе с кубинскими корнями) не используют кубинский табак, так как получить могут только низкокачественный, который хуже местных. По этой причине предпочитают выращенный из вывезенных когда-то с Кубы семян (cuban seed), о чем сообщают на сайтах. То есть будучи профессионалами (не будем в этом сомневаться) оценивают хорошие никарагуанские, доминиканские и даже гондурасские сорта табака выше, чем кубинский, который разрешено вывозить.
3. В кубинском Онегине использован именно такой табак, который на кубе считают некондиционным.

Если все это так, то интрига с оригиналом и его поиском превращается в труднопроходимый квест. Тогда под подозрением не только Рави, но все остальные без исключения.

Хочется услышать мнение Алишера и Василия на этот счет.
Записан

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Piligrim
Член Клуба
***
Сообщений: 824


cigarplace.ru


Email
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2019, 16:43:22 »

ТОПам не подсунут. наличие фейка в LCDH Гаваны объясняется недобросовестностью сотрудников магазина.
Записан
Zloysniper
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1202


WILL WORK FOR CIGARS


Email
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2019, 20:08:19 »

ТОПам не подсунут. наличие фейка в LCDH Гаваны объясняется недобросовестностью сотрудников магазина.
По пунктам 2 и 3 выскажитесь?
Записан

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1019



Email
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2019, 21:28:52 »

Подсунуть могут свои же менеджеры в любом магазине и на любом складе, когда хозяин решил расслабиться  пардончик
Записан

Собака лает - ветер носит, а караван идёт...
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1173



Email
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2019, 23:12:53 »

ТОПам не подсунут. наличие фейка в LCDH Гаваны объясняется недобросовестностью сотрудников магазина.
По пунктам 2 и 3 выскажитесь?

А что тут высказываться? Не очень плохие (не очень) никарагуанские табаки и кубинская некондиция. Именно так рождается Легенда  пардончик

Вот здесь все подробно описано.

"Ну потому что никарагуанские сигары, как правило, в основном – большие толстые сигареты" (с)
Это про них.
"Никарагуанские табаки позволяют сегодня делать такого уровня сигары" (с)
Это про себя.
Записан

Zloysniper
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1202


WILL WORK FOR CIGARS


Email
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2019, 23:26:14 »

А что тут высказываться?
Меня больше интересует не Онегин и другие сигары Артура (ничего против не скажу, ибо не пробовал), а некуба, которая мне очень даже нравится и которую курю с не меньшим удовольствием, чем кошерную кубу. То есть пункт 2.
Записан

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Altshedrin
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1173



Email
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2019, 23:34:17 »

А что тут высказываться?
Меня больше интересует не Онегин и другие сигары Артура (ничего против не скажу, ибо не пробовал), а некуба, которая мне очень даже нравится и которую курю с не меньшим удовольствием, чем кошерную кубу. То есть пункт 2.

Вы хотите знать, не покупает ли "большая" тройка: Гондурас, Никарагуа, Доминикана - кубинский табак? На этот счет я думаю никто однозначного ответа не даст, ибо никто такие цепочки не отслеживал.
Записан

Zloysniper
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 1202


WILL WORK FOR CIGARS


Email
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2019, 00:12:19 »

Вы хотите знать, не покупает ли "большая" тройка: Гондурас, Никарагуа, Доминикана - кубинский табак?
Нет. Я не это хочу знать. Из вашего расследования я сделал вывод, что кубинский табак, который разрешают вывозить, не пригоден для изготовления хороших сигар. Если это действительно так, то понятно почему «тройка» не использует кубинский табак. Хочу узнать мнение тех, кто в теме.
Записан

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Diaz-Canel
Новичок
*
Сообщений: 6


Email
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2019, 01:41:52 »

На финке Эктора Луиса Прието, которая называется “Quemado de Rubi”, есть только одни по-настоящему опытный торседор, которого зовут Мигель. Еще есть 2-3 человека более-менее квалифицированных, все остальные - это абсолютно случайные люди, которых нанимают на конкретные заказы. Как вы понимаете, более мене приличных сигар этот образцовый сигарный кооператив может ведать не более 5000 штук в месяц, все остальное это сигары очень низкого качества.

При этом на этой финке закупается целая армия продавцов кастомов из России, Европы, Китая и других стран. Надо понимать, что это очень примитивное, полукустарное производство. Это уровень сигар, которые крутят перед входом в столовые в типичных кубинских отелях на Варадеро или Кайо Коко. Никакого отношения эти поделки к потоку "Б" не имеют, даже близко. Только очень наивный человек может платить за эти кустарные кастомы? как за нормальные фабричные сигары.



Записан
Diaz-Canel
Новичок
*
Сообщений: 6


Email
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2019, 01:53:54 »

Записан
Felix
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 789


Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор


Email
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2019, 03:12:31 »

Именно так рождается Легенда  пардончик

Вот здесь все подробно описано.


Ради интереса прошёл по ссылке.
И не ошибся. Пополнил коллекцию двумя яркими образцами оголтелой шиляевщины:

1. "... у кубинского табака меньше межклеточное расстояние, поэтому кубинские табаки меньше сжимаются со временем..."

2. "Не так много сигар, на самом деле, можно курить на открытом воздухе."

Бл*ть! Это серьёзно?
Я вот уже который год не перестаю удивляться, как подобную херню можно нести на голубом глазу, искренне веря, что ЭТО и есть некое экспертное мнение. А ведь многие верят - вот в чем ужас.
Записан
Sergious
Новичок
*
Сообщений: 8



Email
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2019, 08:46:49 »

Нуачо, скоро ждём у восьмого Онегина регионалку Челябинск.
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC