MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
29 Март 2024, 10:31:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Howard Miller и с чем его едят  (Прочитано 2140 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ri02ri0
Член Клуба
***
Сообщений: 126



Email
« : 04 Декабрь 2021, 11:56:22 »



А есть среди нас счастливые обладатели продукции Howard Miller. Интересуют их шкафы, те которые без компрессора, но с электронным блоком управления и влажностью и температурой.
Задумался приобрести себе подобное изделие, но.
Останавливает несколько факторов:
1) нигде, кроме России бренд Howard Miller не представлен хьюмидорами и сигарными шкафами. Во всем остальном мире это часовой бренд. Что наводит на мысли о китайском следе. Ибо на алибабе просто масса предложений очень похожих по дизайну шкафов )))))
2) никто из продавцов, коих сейчас великое множество не может объяснить принцип работы шкафа на поддержание температуры. Причем это касается, как частных барыг на авито, так и специалистов из, казалось бы, очень профильных магазинов типа Purocigar.
Все разводят руками и говорят "охлаждает, но как, сказать не могу".
Устройство там странноватое на мой непросвещенный взгляд. Большой кулер внутри на задней стенке и емкость с водой внизу. И электронный блок управления всем этим.
Собственно, вопрос: как с помощью воды и кулера эта штука может поддерживать нужную температуру и влажность?
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7181


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2021, 12:26:31 »

Подозреваю, что если нет компрессора, то в качестве охладителя там используется матрица из элементов Пельтье.
Очевидный плюс - в работе значительно тише компрессорного шкафа.
Очевидный минус - быстрая деградация и выход из строя отдельных элементов и соответственно потеря эффективности пардончик
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2021, 12:46:03 »

Китай, Пельтье. Кроме деградации есть ещё одна неприятная особенность - чем выше температура снаружи, тем меньше эффективность отвода тепла. В жару может не обеспечить стабильную температуру.
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7181


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2021, 13:17:47 »

Эффективная, реальная разница, создаваемая элементом Пельтье 20-25°, посему 16 градусов внутри для него не проблема даже в жару. А при желании, можно и каскадировать их. Вопрос только в желании и подводимой мощности.
У меня такой винный холодильник стоит в курилке (без кондиционирования) - проблем никаких с температурой даже в жаркое лето не было. Прошло уже больше 7 лет - эффективность охлаждения заметно упала...
Записан
Noname
Новичок
*
Сообщений: 18



Email
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2021, 17:06:58 »

Как температуру поддерживает уже выше написали, у меня небольшие винные шкафы и на работе и дома подобные. В жару очень тяжело им, 15-18` разницу максимум держат.
А вот какие образом этот шкаф автоматически поддерживает влажность для меня загадка.
Записан
Piligrim
Член Клуба
***
Сообщений: 1248


cigarplace.ru


Email
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2021, 10:29:39 »

думаю, что поддерживает влажность за счет герметичности и увлажнителя. вопрос его надежности сомнителен.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC