MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
29 Март 2024, 04:28:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Правильное хранения - вопросы о вкусоароматике  (Прочитано 9311 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1622



Email
« : 26 Ноябрь 2019, 11:56:04 »

В прошлый четверг курил Cuaba, до этого купленную в Табачной Империи. Отлежалась она у меня пару месяцев.

Вкус блеклый, узнаваемый, но все же не такой насыщенный. Пустоватый. Но точно не подделка.

Как же так? Задумался я насчет правильного хранения.

Получается, не зря после скрутки на Кубе сигары морозятся и первично выдерживаются в кедровых комнатах-хумидорах? Значит, покупать надо только коробками? Значит, покупка сигар из открытых коробок даже в проверенных магазинах может привести к сильным расхождениям во вкусе? И Шиляев в итоге оказался прав, когда утверждал, что высохший покров влияет на вкусоароматику? Значит, у сигар в открытых коробках все-таки существует срок годности? И винтаж он только тогда винтаж, когда правильно хранящуюся запечатанную коробку либо вскрывают на пересортицу, после чего снова запечатывают, как это делает Абанос, или же когда крупные коллекционеры сами организуют подобные кедровые комнаты-хумидоры для своих нужд? И винтаж с открытых коробок будет отличаться от винтажа с закрытых, особенно, если этот самый винтаж с открытых коробок да еще и с хранением в духе ГГ, где большая хумидорная с недостатком увлажнения? Мало того что с недостатком увлажнения, так еще и без присутствия кедра? Так может именно вызревание в кедре дает кубинским сигарам такой вкус?
Записан

Piligrim
Член Клуба
***
Сообщений: 1248


cigarplace.ru


Email
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2019, 12:20:00 »

по порядку - 2 месяца не должно повлиять на вкус при правильном хранении.
особенности хранения винтажа конечно есть. лучше всего его хранить в закрытых коробках, при чуть более пониженной влажности 60-65%. я вообще храню в вакууме или пищевой пленке с боведой 65% и отдельных боксах.
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2019, 12:55:05 »

1. Что за Куаба? Некоторые Витолы часто бывают изначально блеклыми, из-за чего мало популярны
2. По поводу заморозки есть много нытья, что она с 2006 года портит вкус табака, поэтому некоторые покупают исключительно на острове
3. Что бы не говорили о волшебстве кубинского табака, он подчиняется законам органической химии, а именно сохраняет аромат и вкус лучше в герметичной упаковке, с ограничением доступа окислителя - кислорода.
4. Для бытового хранения и выдержки подходят плотно закрывающиеся коробки, тубы, вазы. Dress Box - не подходит. Для профессионального хранения с целью перепродать регулярку, в основном, используют SLB (они же высоко ценятся при покупке винтажа)  - там сигары лежат плотным бандлом и она плотно закрывается. Некоторые упаковывают в вакуумные пакеты или оборачивают рисковой бумагой Dress Box  , а сверху стретч-пленкой.
5. Хранение в открытых коробках, обдуваемых кондиционером - зло. Плюс мы не знаем реальный возраст сигар, сколько они так лежат? Хотя Куаба - почти закрытая сигара, должна быть устойчива к окислению по крайней мере начинки.

Поэтому лично я (в основном): покупаю конкретные свежие коробки со вкусом, который описал для меня Афисионадо, прокурив несколько сигар из партии, отобрав красивые, хорошо скрученные ароматные сигары. Я получаю абсолютно понятные сигары и понимаю как они будут стареть. Храню в заводской упаковке в пластиковых контейнерах, свежий воздух в которые попадает только когда я наполняю хьюмидор, перекладывая по паре штук из «созревших» коробок. Заодно осматриваю не появилась ли плесень (мало ли).
Записан
vlad777iv
Член Клуба
***
Сообщений: 712



Email
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2019, 13:21:27 »

В прошлый четверг курил Cuaba, до этого купленную в Табачной Империи. Отлежалась она у меня пару месяцев.

Вкус блеклый, узнаваемый, но все же не такой насыщенный. Пустоватый. Но точно не подделка.

Как же так? Задумался я насчет правильного хранения.

Получается, не зря после скрутки на Кубе сигары морозятся и первично выдерживаются в кедровых комнатах-хумидорах? Значит, покупать надо только коробками? Значит, покупка сигар из открытых коробок даже в проверенных магазинах может привести к сильным расхождениям во вкусе? И Шиляев в итоге оказался прав, когда утверждал, что высохший покров влияет на вкусоароматику? Значит, у сигар в открытых коробках все-таки существует срок годности? И винтаж он только тогда винтаж, когда правильно хранящуюся запечатанную коробку либо вскрывают на пересортицу, после чего снова запечатывают, как это делает Абанос, или же когда крупные коллекционеры сами организуют подобные кедровые комнаты-хумидоры для своих нужд? И винтаж с открытых коробок будет отличаться от винтажа с закрытых, особенно, если этот самый винтаж с открытых коробок да еще и с хранением в духе ГГ, где большая хумидорная с недостатком увлажнения? Мало того что с недостатком увлажнения, так еще и без присутствия кедра? Так может именно вызревание в кедре дает кубинским сигарам такой вкус?

А может всё просто?! Просто такая попалась... ( Винтаж ведь тоже бывает - безвкусным... ) И не известно как и где хранилась до покупки ( и до того как попала в магазин, вопрос источника) ...
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7180


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2019, 13:24:39 »

Хаарошая тема!  Супер

по существу изложу свое мнение (ни кому не навязываю, мы все разные, и это - нормально):
1 Про Куабу - шикарный бренд с очень яркой, выраженной вкусоароматикой, курил всё, кроме Диадемы и эксклюзивок, не встречал провала никогда. Был опыт курения высушенного в хлам Дистингьюдоса, после реанимации, да, осталось практически полное сено. Так что случай с экземпляром из Империи, практически уверен, результат плохого хранения где-то на пути к потребителю. Где угодно!
2 Стараюсь брать коробками.
3 Предпочитаю Кубу - на Кубе. Но есть и много опыта из других стран (в т.ч. в России). Неудачные экземпляры с Острова не припомню, если и были, то исчезающе мало. Зато коробку ЛФДК из дьюти Бангкока помню хорошо - ни одной(!!!) тянущейся сигары. Две коробки РГ из Испании тоже помню - сено-сеном, хотя отзывы других были хорошими. Россия - как показала практика, вообще отдельная история (фуфло, красивые подделки, кастмы там разные с наклейками и бьющимися номерами).
4 Хранение - только в коробках (пусть даже полупустых) уложенных в пластиковые контейнеры с боведами. Какие коробки - пох, абсолютно. Температура, к сожалению, комнатная, летом бывает жарко.
5 Мнение и описание вкусоароматики других людей очень уважаю и с удовольствием изучаю - очень интересная информация, но не более, каждый ощущает сигару по своему и в зависимости от обстоятельств (ел/пил/что/когда/настроение/усталость/компания/сопровожение/обстановка и т.д. до бесконечности). Курю по настроению и желанию, вне зависимости от даты производства/покупки, "сигара - готовый к употреблению продукт"(с).
6 С выгуливанием/созреванием/прочим шаманством - вааще не парюсь, от лукавого это. Что такое плесень - честно говоря, после внедрения бовед, забыл.

Курю - получаю удовольствие, и вам того желаю!
Записан
vlad777iv
Член Клуба
***
Сообщений: 712



Email
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2019, 13:39:28 »

Хаарошая тема!  Супер

по существу изложу свое мнение (ни кому не навязываю, мы все разные, и это - нормально):
1 Про Куабу - шикарный бренд с очень яркой, выраженной вкусоароматикой, курил всё, кроме Диадемы и эксклюзивок, не встречал провала никогда. Был опыт курения высушенного в хлам Дистингьюдоса, после реанимации, да, осталось практически полное сено. Так что случай с экземпляром из Империи, практически уверен, результат плохого хранения где-то на пути к потребителю. Где угодно!
2 Стараюсь брать коробками.
3 Предпочитаю Кубу - на Кубе. Но есть и много опыта из других стран (в т.ч. в России). Неудачные экземпляры с Острова не припомню, если и были, то исчезающе мало. Зато коробку ЛФДК из дьюти Бангкока помню хорошо - ни одной(!!!) тянущейся сигары. Две коробки РГ из Испании тоже помню - сено-сеном, хотя отзывы других были хорошими. Россия - как показала практика, вообще отдельная история (фуфло, красивые подделки, кастмы там разные с наклейками и бьющимися номерами).
4 Хранение - только в коробках (пусть даже полупустых) уложенных в пластиковые контейнеры с боведами. Какие коробки - пох, абсолютно. Температура, к сожалению, комнатная, летом бывает жарко.
5 Мнение и описание вкусоароматики других людей очень уважаю и с удовольствием изучаю - очень интересная информация, но не более, каждый ощущает сигару по своему и в зависимости от обстоятельств (ел/пил/что/когда/настроение/усталость/компания/сопровожение/обстановка и т.д. до бесконечности). Курю по настроению и желанию, вне зависимости от даты производства/покупки, "сигара - готовый к употреблению продукт"(с).
6 С выгуливанием/созреванием/прочим шаманством - вааще не парюсь, от лукавого это. Что такое плесень - честно говоря, после внедрения бовед, забыл.

Курю - получаю удовольствие, и вам того желаю!

Речь эта прекрасна с 1 по 6 пункт...  5 и 6 должны стать аксиомами...
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2019, 14:25:49 »

5 и 6 должны стать аксиомами...
Да не нужно никому навязывать аксиом, не этих, не противоположных. Кто то выкурит через силу и аммиачную сигару, глаза слезятся, «ух какой перец ядреный»  Плохо Ну а кто то отложит в сторону и покурит то, что курится приятно и комфортно. Каждому своё  пардончик
Записан
vlad777iv
Член Клуба
***
Сообщений: 712



Email
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2019, 14:30:33 »

5 и 6 должны стать аксиомами...
Да не нужно никому навязывать аксиом, не этих, не противоположных. Кто то выкурит через силу и аммиачную сигару, глаза слезятся, «ух какой перец ядреный»  Плохо Ну а кто то отложит в сторону и покурит то, что курится приятно и комфортно. Каждому своё  пардончик

Да никто и не навязывает.....

Ты взял и повторил пункт 5 в другой форме  ржу

Записан
respect_name
Член Клуба
***
Сообщений: 315



Email
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2019, 19:52:32 »

3. Что бы не говорили о волшебстве кубинского табака, он подчиняется законам органической химии, а именно сохраняет аромат и вкус лучше в герметичной упаковке, с ограничением доступа окислителя - кислорода.
4. Для бытового хранения и выдержки подходят плотно закрывающиеся коробки, тубы, вазы. Dress Box - не подходит. Для профессионального хранения с целью перепродать регулярку, в основном, используют SLB (они же высоко ценятся при покупке винтажа)  - там сигары лежат плотным бандлом и она плотно закрывается. Некоторые упаковывают в вакуумные пакеты или оборачивают рисковой бумагой Dress Box  , а сверху стретч-пленкой.

т.е. хранить в коробках в вакууме (пакетах или банках) можно и это нормально?
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7180


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2019, 19:56:13 »

Ну, "вакуум" в отношении сигар - это же не разряженная атмосфера, а герметичность всё-таки.
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2019, 20:06:27 »

На конкретно я написал про вакуумный пакет. Откачивают воздух и пленка плотно облегает коробку. Вакууммирование - один из способов сушки, поэтому тут не нужно сильно откачивать воздух.
Записан
Piligrim
Член Клуба
***
Сообщений: 1248


cigarplace.ru


Email
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2019, 03:40:22 »

3. Что бы не говорили о волшебстве кубинского табака, он подчиняется законам органической химии, а именно сохраняет аромат и вкус лучше в герметичной упаковке, с ограничением доступа окислителя - кислорода.
4. Для бытового хранения и выдержки подходят плотно закрывающиеся коробки, тубы, вазы. Dress Box - не подходит. Для профессионального хранения с целью перепродать регулярку, в основном, используют SLB (они же высоко ценятся при покупке винтажа)  - там сигары лежат плотным бандлом и она плотно закрывается. Некоторые упаковывают в вакуумные пакеты или оборачивают рисковой бумагой Dress Box  , а сверху стретч-пленкой.

т.е. хранить в коробках в вакууме (пакетах или банках) можно и это нормально?

можно. это обеспечивает герметичность и замедляет процессы.
Записан
tango
Член Клуба
***
Сообщений: 704



Email
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2019, 06:48:18 »

Ну да, заметил, когда получаешь коробку, упакованную в вакууме,  при открытии такой аромат, а потом полежит, аромат постепенно уходит.. возможно в вакуумной упаковке хранить предпочтительнее
Записан

«Коробка сигар фирмы „Партагас“— хороший подарок к рождеству» ©
laist
Новичок
*
Сообщений: 28



Email
« Ответ #13 : 31 Январь 2020, 09:02:43 »

Храню в холодильнике..нормально себя чувствуют и влажности хватает..на овощи-фрукты запах не передается.мясное-рыбное в другом..
Иногда попадаются пересушенные-за месяц восстанавливаются .банка с водой всегда в холодильнике..
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #14 : 31 Январь 2020, 09:06:04 »

Храню в холодильнике..нормально себя чувствуют и влажности хватает..на овощи-фрукты запах не передается.мясное-рыбное в другом..
Иногда попадаются пересушенные-за месяц восстанавливаются .банка с водой всегда в холодильнике..
Холодильники бывают разные. NoFrost откачивает воздух вместе с влагой, чтобы не выпадал конденсат - для сигар это зло, они высохнут до точки невозврата.
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC