MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
20 Ноябрь 2019, 14:29:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: #запилим 101: Esteban Carreras Chupacabra HellCat Toro Grande  (Прочитано 136 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jendos
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 329



Email
« : 22 Октябрь 2019, 21:44:00 »

Ну и немножечко про диковинных зверей)) Esteban Carreras Chupacabra HellCat Toro Grande. После выхода в 2012 году линейки Chupacabra Esteban Carreras в 2103 году представил ее продолжение, которое назвали HellCat. Витолы были выпущены всего в трех размерах и с использованием бокспресса. Такого большого "свиного хвостика" я еще не видал!

немного о сигаре:
покровник - Mexican San Andrés
связующий - Nicaragua
начинка - Nicaragua

С бантами, конечно, не поскупились)) они покрывают почти 80% сигары. И опять интересный момент - покровный лист светлее, чем обычно это бывает у Сан-Андреса. Он тонкий и гладкий. Швы практически незаметны. Шапочку венчает самый толстый из виденных мною "поросячий хвостик" (видать это кот в детстве кушал хорошо). На срезе ароматы кожи и кофе, немного солода и земли, орехи. Где моя жига??

первая треть - с первых затяжек сразу чувствуются земля, кожа, кофе, кедр и орехи. По профилю я бы сказал, что это гондурас. Все ароматы приглушены, словно припорошены пылью. В носу смесь белого и черного перца. Есть легкая сладость шоколада. Крепость на старте средняя.

вторая треть -  к основным ароматам прибавились обугленное мясо, немного специй и какао-бобов. Очень несвойственная для таких табаков гладкость ароматов. Интересное развитие.

третья треть - сигара набрала крепости. Доминируют земля, кожа и орехи. Мелькнула солодвая нотка и пропала. Перчик очень спокойный, слегка пощипывает пазухи. Пару раз пришлось поправлять сигару, но это уже свойственно бокс-прессу.

Хорошая витола с интересными ароматами! Порадовало, что резкости почти совсем не было (при таких-то табаках). В пару к ней пил Knob Creek 9, этот бурбон очень неплохо оттенил ее. Продолжим знакомство однозначно!!



Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC