MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум  
20 Октябрь 2019, 00:47:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
<a href="http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf" target="_blank">http://www.mycigars.ru/flash/rum_banner.swf</a>
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН ЛЕГЕНДА, РОССИЯНКА С КУБИНСКИМ НУТРОМ?  (Прочитано 305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Felix
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 790


Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор


Email
« : 26 Сентябрь 2019, 18:51:17 »

Одной из интриг осеннего сигарного сезона стала презентация сигарного релиза от российской сигарной фабрики Siglo de Oro. Производители заявили, что сигары скручены с добавлением натурального кубинского табачного листа, закупленного прямо на Острове свободы.
Членам Нижегородского Сигарного Клуба «Горький» досталось несколько экземпляров. И мы решили выяснить, что же это за зверь такой – российская сигара с кубинской начинкой?

25 сентября 2019 г. в нижегородском Сигарном Клубе «Горький» прошла официальная дегустация сигары Евгений Онегин Легенда.

СИГАРА:

Покровный лист: матовый, гладкий, маслянистый, цвет – Colorado.
«Холодный» запах сигары: Средней интенсивности с нотами перегноя и прелой листвы.

1-я треть: Не смотря на многообещающий «холодный» запах, сигара стартует относительно лёгким, немного обволакивающим дымом. В самых первых 3-4 затяжках появляются оттенки чуть сладковатых сухофруктов, которые, однако потом бесследно исчезают.  В дальнейшем, вкус в процессе курения монотематичен. Ведущие ноты - чуть влажная кисловатая древесина. При этом каждая затяжка наполняет рецепторы преимущественно древесным ароматом, а кисловатость больше ощущается в послевкусии. К концу трети формируется пусть небольшое, но разнообразие в виде оттенков невыделанной кожи и сухой дорожной пыли.

2-я треть: Древесность во вкусе стала полностью сухой, кисловатые нотки исчезли. Древесина перемешивается с кожистыми оттенками, и после вся треть проходит в этом довольно однообразном стиле.

3-я треть: Ноты невыделанной кожи немного потеснили древесные оттенки. В целом вкус сигары стал более тяжёлым, а вместе с этим начали проявляться оттенки холодной печной золы. К концу трети на первый план вышли кожисто-гарные ноты. Оттенки древесины минимизировались и почти незаметны. После каждой затяжки на рецепторах и слизистой остается характерное «пыльное» послевкусие.

Общие впечатления о сигаре: Тяга при курении оптимальная. Крепость – средняя, ближе к легкой.
В целом довольно однообразная, малоинтересная сигара с отсутствием отчетливой эволюции. С одной стороны, какое-то особое удовольствие от курения с ней получить сложно, но с другой – назвать ее неприятной тоже нельзя. Вполне подходит для тех случаев, когда просто хочется «подымить», без претензий на получение минимального вкусоароматического разнообразия. Не исключено, сыграл роль тот факт, что по сведениям, сигара была скручена немногим более месяца назад.
Джентльмены, дегустировавшие эту сигару единогласно сошлись на том, что курение данного экземпляра лучше всего сопровождать напитками со значительным содержанием сахара, а проще – с чем-нибудь сладким (но не слишком крепким), будь то к примеру, хересный бренди, сладкие сорта креплёных вин или просто сладкий чай.

Ну и главное: в процессе курения представленной сигары ни один из дегустаторов не отметил каких-либо элементов или даже следов органолептики, свойственный кубинским сигарам семейства Habanos.
Даже древесные вкусовые ноты, часто встречающиеся в кубинских сигарах, здесь существенно отличаются от них, прежде всего наличием отчетливой характерной кисловатостью
Возможно в данной табачной мешке действительно присутствует кубинский лист. Но либо его слишком мало, чтобы проявиться во вкусоароматических свойствах сигары, либо это не те листья, которые идут на производство сигар из портфеля Habanos.

P.S. Бант у сигары просто шикарный!

Записан
nKostyan
Член Клуба
***
Сообщений: 894



Email
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2019, 07:49:53 »

Спасибо, Феликс, отличный обзор перед стартом продаж  Супер
 приглядеться
Ну а пепел то хотя бы красивый был?!
Записан

Собака лает - ветер носит, а караван идёт...
Felix
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 790


Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор


Email
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2019, 09:01:32 »

Спасибо, Феликс, отличный обзор перед стартом продаж  Супер
 приглядеться
Ну а пепел то хотя бы красивый был?!

Мы за все хорошее... (с) С. Шнуров

Хотел бы я сказать, что пепел был со стразами Сваровски, но... пепел, как пепел.
Записан
Sergio
Член Клуба
***
Сообщений: 584



Email
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2019, 16:05:11 »

Ну и как резюме - как Вы считаете, есть у этой сигары покупатель при цене от 1200 до 1500₽. Именно массовый, а не по принципу "скурить одну на пробу"?
Записан
Felix
Модераторы
Член Клуба
***
Сообщений: 790


Пижоно-Снобская Партия Форума; ПсихНадзор


Email
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2019, 13:49:06 »

Ну и как резюме - как Вы считаете, есть у этой сигары покупатель при цене от 1200 до 1500₽. Именно массовый, а не по принципу "скурить одну на пробу"?

Если интересно моё личное мнение, то оно следующее:

Разумеется, при начала продаж многие эти сигары приобретут, просто потому, что звучит волшебное словосочетание "кубинский табак".
Ну а после первой пробы те, кто разбирается и любит кубинские сигары, по понятным причинам тратить деньги на это дело разумеется больше не станут.
С теми, кто любит некубинские сигары и кто в них разбирается, уверен будет та же история.

Ну а если и будет некий "массовый" покупатель, то это те, кто в сигарах смыслит мало, зато ведется на громкие маркетинговые заявления, а также на красивые банты, яркие понты и прочую околосигарную шелуху.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC